Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Изменения в правилах, регламенте и болидах

Recommended Posts

когда уходит какой-нить Мидланд и на его место берут условно, Хиспанию - это одно. а если уйдут скажем Топ5 команд и на их место наберут 5 Хиспаний - такой чемпионат кроме ФИА никто смотреть не будет. а значит не будет денег от телетрансляции и спонсоров и все эти Хиспании быстро разорятся

Я предполагаю, что если ФИА и "замутит" альтернативу, то это будет моносерия. То что сейчас есть GP3 и GP2, появление GP1 вполне логично, нет ? Да, я знаю, что права на GP серию принадлежать Бёрни. И скорее всего это будет предметом "торга". Месяца полтора назад я расписал свою "параноидальную" теорию заговора и альтернативы в этой теме. Не думаю что много с того времени изменилось.

Поделиться этим сообщением

Скорее не так. В ФИА не довольны Бёрни. Слишком много власти имеет и слишком мало от Ф1 имеет само ФИА. Появление на свет "послушного" чемпионата, возможно и моносерии - думаю дело не долгое. Вполне возможно к 2014 году.

а вы будете смотреть чемпионат названный "гонки Гран При"(формулы(1 2) и гп2 и 3 принадлежат ФОМ а не фиа...) на новых неизвестных трассах(потому как договора с трассами опять же в ведении ФОМ и не зависит от фиа никоим образомБерни может за послабления в контракте запретить им ездить по "его" трассам) с новыми неизвестными командами и гонщиками(команды получают деньги от фом, договор согласия подписывают тоже с фом) или вы будете смотреть ту же самую формулу-1 которая перестанет именоваться "чемпионатом мира по автогонкам в классе формула-1"?

Ну так чиновники будут всегда. Организуют новую серию - кто-то ж должен будет осуществлять судейство, договариваться со телеканалами, организаторами ГП и так далее

ну в Америке нфл и нба команды сами себя представляют в совете(как наша фота), но тут будет тот же Берни и cvc...

а вы будете смотреть чемпионат названный "гонки Гран При"(формулы(1 2) и гп2 и 3 принадлежат ФОМ а не фиа...) на новых неизвестных трассах(потому как договора с трассами опять же в ведении ФОМ и не зависит от фиа никоим образомБерни может за послабления в контракте запретить им ездить по "его" трассам) с новыми неизвестными командами и гонщиками(команды получают деньги от фом, договор согласия подписывают тоже с фом) или вы будете смотреть ту же самую формулу-1 которая перестанет именоваться "чемпионатом мира по автогонкам в классе формула-1"?

Да, если там будет интересная борьба на трассе, а не за столом переговоров по вопросам очередного "кому что дать и кого как притормозить". Неизвестные трассы...чем тот же Зольдер или Донингтон хуже очередного Тилькедрома ? На Ф1, лично для меня, "свет клином не сошелся". Я с не меньшим удовольствием (а порой и с большим) смотрю WTCC и Суперкубок Порше, и весьма опечален, что нет возможности смотреть DTM и GT (инет дохлый, а Евроспорт не транслирует cray.gif). И уж если на то пошло, много известных и именитых (на данный момент) пилотов, да и не только пилотов, останется в Ф1, когда она утратит статус "чемпионата мира", а станет "трофеем Бёрни" ?

Да, если там будет интересная борьба на трассе, а не за столом переговоров по вопросам очередного "кому что дать и кого как притормозить". Неизвестные трассы...чем тот же Зольдер или Донингтон хуже очередного Тилькедрома ? На Ф1, лично для меня, "свет клином не сошелся". Я с не меньшим удовольствием (а порой и с большим) смотрю WTCC и Суперкубок Порше, и весьма опечален, что нет возможности смотреть DTM и GT (инет дохлый, а Евроспорт не транслирует cray.gif). И уж если на то пошло, много известных и именитых (на данный момент) пилотов, да и не только пилотов, останется в Ф1, когда она утратит статус "чемпионата мира", а станет "трофеем Бёрни" ?

ну значит вы будете в меньшинстве ибо есть гп2 есть гп3 есть вср и туева куча ф3 и у всех этих гонок вместе нет той аудитории какая есть у ф-1...

половина болельщиков даже не узнает о какой-то новой серии...

был же прецедент...

А1 на старых машинах формулы-1 - моносерия...

не такие гонорары не такая отдача маркетинговая -> нет богатых спонсоров и лучших пилотов...

ну значит вы будете в меньшинстве ибо есть гп2 есть гп3 есть вср и туева куча ф3 и у всех этих гонок вместе нет той аудитории какая есть у ф-1...

половина болельщиков даже не узнает о какой-то новой серии...

был же прецедент...

А1 на старых машинах формулы-1 - моносерия...

не такие гонорары не такая отдача маркетинговая -> нет богатых спонсоров и лучших пилотов...

Ну начнем с того , что "альтернативная моносерия" это чистой воды мои личные предположения. Выводы из той мозаики, что сейчас выкладывается на вершине автоспорта.

По поводу популярности. Берни , в свое время, исправно "душил" всех конкурентов его любимому детищу, при молчаливом согласии Макса.

По выделенному, тут все зависит от освещения чемпионата на ТВ. От того что Ф1 перейдет на платные каналы, аудитория поубавится, а следовательно эффективность рекламы, уйдут богатые спонсоры, упадут гонорары пилотам....дальше по наклонной.

По выделенному, тут все зависит от освещения чемпионата на ТВ. От того что Ф1 перейдет на платные каналы, аудитория поубавится, а следовательно эффективность рекламы, уйдут богатые спонсоры, упадут гонорары пилотам....дальше по наклонной.

с чего это она должна уйти на платные каналы? О_о

команды никогда не согласятся с этим(точнее их спонсоры не согласятся)

в договоре согласия прописано условие, что формула должна транслироваться на бесплатных каналах(ну или как в Германии(на платных И бесплатных))

Ну начнем с того , что "альтернативная моносерия" это чистой воды мои личные предположения. Выводы из той мозаики, что сейчас выкладывается на вершине автоспорта.

да даже если она будет "какформула1" со своим регламентом и доработками шасси(повышение расходов при маленьких доходах от спонсоров и никаких доходах от организаторов) она только быстрее загнется...

По поводу популярности. Берни , в свое время, исправно "душил" всех конкурентов его любимому детищу, при молчаливом согласии Макса.

а что вы думаете может сделать Тодт теперь, чтобы помешать Берни душить конкурентов и дальше?

с чего это она должна уйти на платные каналы? О_о

команды никогда не согласятся с этим(точнее их спонсоры не согласятся)

в договоре согласия прописано условие, что формула должна транслироваться на бесплатных каналах(ну или как в Германии(на платных И бесплатных))

Прецедент уже появился, половина гонок в Великобритании будет показана только по платным каналам. Да и срок договора согласия подходит к концу, только полтора года ему ещё жить, неизвестно что будет с новым. Может там будет пункт о платном вещании, часть доходов с которых будет идти командам.

да даже если она будет "какформула1" со своим регламентом и доработками шасси(повышение расходов при маленьких доходах от спонсоров и никаких доходах от организаторов) она только быстрее загнется...

Если будет рулить перец "какберни", то не факт, что загнётся, да и маркетологам вполне по силам из г.... конфетку слепить за пару лет, это вопрос вложений.

Берни не вечен, он нормально подоил проект, пенки снимал несколько десятков лет, теперь может и Мердоку продать, пусть то сам трахается, а вот получится у кого-нибудь, кроме Берни, также разруливать - большой вопрос

Прецедент уже появился, половина гонок в Великобритании будет показана только по платным каналам. Да и срок договора согласия подходит к концу, только полтора года ему ещё жить, неизвестно что будет с новым. Может там будет пункт о платном вещании, часть доходов с которых будет идти командам.

эм... это еще не согласовано... просто слух даже не подтвержденный самими ББС и СКАЙ...

ненене никто не согласится... доходы от платных каналов наверняка не будут больше чем доходы от общественных каналов + доходы от спонсоров. когда спорт так зависит от спонсоров никаких разговоров не может быть о платных каналах...

ну какой смысл будет автоконцернам вкладывать деньги в то, что увидят не миллионы людей, а тысячи?

Если будет рулить перец "какберни", то не факт, что загнётся, да и маркетологам вполне по силам из г.... конфетку слепить за пару лет, это вопрос вложений.

Берни не вечен, он нормально подоил проект, пенки снимал несколько десятков лет, теперь может и Мердоку продать, пусть то сам трахается, а вот получится у кого-нибудь, кроме Берни, также разруливать - большой вопрос

у Мердока сейчас свои огроомные проблемы и ему явно не до формулы...

а вложения нужны такие, которые неоткуда взять(все таки ФИА не печатает деньги), а доходы у нее минимальны... все держится на частных инвестициях, а вкладывать деньги в конкурента великой и ужасной формулы-1 с ее миллионами человек аудитории и миллиардами долларов оборота - смысла минимум...

эм... это еще не согласовано... просто слух даже не подтвержденный самими ББС и СКАЙ...

ненене никто не согласится... доходы от платных каналов наверняка не будут больше чем доходы от общественных каналов + доходы от спонсоров. когда спорт так зависит от спонсоров никаких разговоров не может быть о платных каналах...

ну какой смысл будет автоконцернам вкладывать деньги в то, что увидят не миллионы людей, а тысячи?

Пока говорится о показе половину гонок на платных каналах. У нас с футболом ситуация похлеще - по доступным каналам показывают один-два матча, прочее на платном НТВ+( правда вездесущий интернет спасает :) ). И ничего, спонсоры вкладываются. Английская премьерка в Англии не в общем доступе, тоже спонсоры не уходят. Много примеров.

а вложения нужны такие, которые неоткуда взять(все таки ФИА не печатает деньги), а доходы у нее минимальны... все держится на частных инвестициях, а вкладывать деньги в конкурента великой и ужасной формулы-1 с ее миллионами человек аудитории и миллиардами долларов оборота - смысла минимум...

При желании и удаче можно победить любого могучего конкурента. В качестве примера Индикар можно вспомнить, в 1996-м мало кто думал что тот в будущем сможет побить могучий КАРТ. Сначала на задворках держались, потом набрали силу и сравнялись по популярности, потом и вовсе поглотили остатки. Потому что смогли показать коммерческую привлекательность для команд, спонсоров и мотористов, переманив их у конкурентов.

всё, увы, уже согласовано и подписано. BBC в нынешнем объёме показывает половину гонок сезона, SKY показывает все до единой. Фанаты в ярости, команды считают UK приоритетным рынком для Ф1 и спрашивают "какого..?!", ибо в Договоре Согласия прописано, что на приортетных рынках должен быть показ всего и вся на бесплатных каналах

всё, увы, уже согласовано и подписано. BBC в нынешнем объёме показывает половину гонок сезона, SKY показывает все до единой. Фанаты в ярости, команды считают UK приоритетным рынком для Ф1 и спрашивают "какого..?!", ибо в Договоре Согласия прописано, что на приортетных рынках должен быть показ всего и вся на бесплатных каналах

Контракт вступает в действие с 2012-го, тогда же истекает и договор согласия.

у Мердока сейчас свои огроомные проблемы и ему явно не до формулы...

И техрегламентом меняющимся чуть ли не каждую гонку, с туманным будущим "договора согласия" , непомерными аппетитами Бёрни по поводу проведения этапов. Формула уходит из Европы, уже сейчас мы имеем по сути Азиатский чемпионат, и тенденции только нарастают.

Я понимаю, альтернативный чемпионат, как конкурент "великой и ужасной" для Вас может и звучит как "ересь". Но так ли велика эта Формула, так ли ужасна ? "Грызня" в Сльверстоуне намекает что внутри то "гниловато".

О, Берни советует тем кто не может себе позволить Скай смотреть повторы гонки :o

Всё таки согласен с Артемиусом, идея об альтернативном чемпе неплохая.

Если туда переманить хотя бы треть нынешних команд и треть пилотов - есть шансы на успех. Недостаток команд и пилотов можно компенсировать пилотами и коллективами из молодёжек, пилотов, не проходящих в Ф1 из-за огромной конкуренции и малого бюджета полно, а команды можно привлечь необременительной финансовой стороной и прочими методами.

Руководство чемпом можно было осуществлять коллективными усилиями всех команд, решения принимать большинством, это понравилось бы многим руководителям команд.

Наплевать на большое число азиатских этапов, ориентироваться на Европу. Проблем с логитикой будет меньше, значит и расходы меньше. Европейский зритель больше потянется. Благо европейских автодромов, лишённых Ф1, предостаточно. Потом можно будет увеличить число выездных этапов.

Будет серьёзная конкуренция.

в том то и фишка, что в правах на трансляцию продаваемых ФОМ должен быть пункт о том КАК и КАКИЕ этапы должны быть показаны в каких объемах...

если Берни что-то не устроит, то он просто не продлит контракт с ББС и найдет других трансляторов в Великобритании

в том то и фишка, что в правах на трансляцию продаваемых ФОМ должен быть пункт о том КАК и КАКИЕ этапы должны быть показаны в каких объемах...

если Берни что-то не устроит, то он просто не продлит контракт с ББС и найдет других трансляторов в Великобритании

Берни уже подтвердил что его устраивает показ половины гонок

Экклстоун: Контракт с каналом Sky пойдет на пользу Формуле 1

Одной из главных новостей пятницы стало подписание соглашения между британскими телеканалами ВВС и Sky, предусматривающее переход трансляций гонок на платный канал, начиная с 2012-го года. Общедоступный канал ВВС1 продолжит показывать Формулу 1, но лишь избранные гонки, тогда как в полном объеме чемпионат будет транслироваться лишь на Sky Sport, подписка на который стоит немалых денег.

Это решение вызвало бурю разгневанных откликов, поскольку британские болельщики почувствовали себя обманутыми. Однако коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун, который сегодня провел совещание с руководителями команд, уверяет, что новшество принесет пользу спорту.

«Это хорошо для Формулы 1, – сказал он. – Безусловно, больше людей будут смотреть гонки, им будут предоставлены более широкие возможности, так что в этом отношении я очень доволен. Я занимался окончательным оформлением сделки всю ночь, поэтому какие-то ее детали еще могут измениться».

Когда его спросили, что он может сказать тем болельщикам, которые не могут позволить себе приобрести подписку на платный телеканал, Экклстоун ответил: «Я знаю, что в этом и заключается проблема, но, насколько я могу понять, у Sky огромная аудитория, 10 миллионов подписчиков.

А те, кто не может смотреть Sky, посмотрят повтор гонки вечером в воскресенье на ВВС, и это, возможно, даже лучше, чем смотреть всю гонку в прямом эфире».

Экклстоун также подчеркнул, что новый телевизионный контракт не противоречит Договору Согласия, поскольку срок действия этого документа заканчивается до того, как вступает в силу контракт с телеканалом Skу.

«Действие Договора Согласия заканчивается в 2012-м, – сказал Берни. – Возможно, после этого никакого договора не будет, он больше не нужен. Посмотрим.

Но, думаю, все это позитивные изменения, и после разговора с командами я знаю, что они тоже настроены позитивно…»

Экклстоун также дал понять, что новое телевизионное соглашение выгодно командам, поскольку они будут получать свою долю от телевизионных доходов.

Берни уже подтвердил что его устраивает показ половины гонок

это... не хорошо...

особенно для Макларена :(

это... не хорошо...

особенно для Макларена :(

Это может пойти дальше как снежный ком. Крупные платные спортивные каналы есть у многих стран и многие захотят заиметь у себя эксклюзивное право на показ Ф1 у себя в стране.

Это может пойти дальше как снежный ком. Крупные платные спортивные каналы есть у многих стран и многие захотят заиметь у себя эксклюзивное право на показ Ф1 у себя в стране.

10млн подписчиков это очень много... думаю если бы это был какой-нибудь левый канал, то Берни был бы против.

10млн подписчиков это очень много... думаю если бы это был какой-нибудь левый канал, то Берни был бы против.

Я же не говорю про левые. У НТВ+ около трёх миллионов.Есть немецкий и итальянский Скай спортс. Список не малый.

Я же не говорю про левые. У НТВ+ около трёх миллионов.Есть немецкий и итальянский Скай спортс. Список не малый.

3 миллиона из наших 140 миллионов населения и их 10млн из их 60ти?

3 миллиона из наших 140 миллионов населения и их 10млн из их 60ти?

Ну у нас и страна победнее :)

К тому же цифры немного не точные, более 10 миллионов - это аудитория всего канала Скай, а спортивные отделения составляют его часть. Причём не самую большую, по примерным цифрам спортивные каналы Скай смотрит около 4% всей телеаудитории Великобритании.Потому что у головного отделения целая куча других передач самой различной тематики. С НТВ+ такая же ситуация, но там большая часть подключает канал именно ради спорта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...