Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Изменения в правилах, регламенте и болидах

Recommended Posts

Уже писал по этому поводу. Информация о том, на какой резине выступает гонщик не даст ничего зрителю на трибунах ничего, потому что у него все равно нет полноценной информации о гонке.

У болельщиков нет комментатора, телеэкрана (за исключением главных трибун), тайминга и т.д. Ну и толку им от этой полоски?

Пусть наслаждаются зрелищем, а детально гонку всегда можно пересмотреть потом.

у них эти как их... девайсы специальные есть :)

Поделиться этим сообщением

Не надо ничего запоминать. Ведь во время гонки всегда есть титр взику экрана, а во время квалы и практики - сбоку.

Все равно визуальная информация проще, чем глядеть в какую то таблицу чтоб узнать на какой резине гонщик А и на какой резине гонщик Б и т.д.

Кто-то писал, что аренда этих девайсов недешёвая достаточно + их мало - может банально не хватить.

Все равно визуальная информация проще, чем глядеть в какую то таблицу чтоб узнать на какой резине гонщик А и на какой резине гонщик Б и т.д.

И дешевле красить, чем чипы втыкать.

"Льюис Хэмилтон: «Я предпочитаю диктовать настройки»

В интервью «The Sunday Telegraph» Хэмилтон подчеркнул, что он сам принимает решения и лучше разбирается в машине, чем многие думают.

«Я не знаю, как выполняют свою работу остальные гонщики, но я провожу много времени с инженерами, работающими с аэродинамической трубой, - сказал Льюис. - С тех пор как я работаю в McLaren, я ни разу не видел, чтобы кто-то проводил там столько же времени. Каждый раз, когда у меня появляется свободная минута, или же когда я прохожу мимо этого отдела, я заглядываю к инженерам».

«Я часто диктую настройки, - продолжил Хэмилтон. - Конечно, мне нужны пояснения и советы. Я люблю работать с инженерами и часто спрашиваю: «Если я это изменю, что произойдет?» Некоторые гонщики приходят в боксы и говорят: «У меня проблема с тем-то и с тем-то». Инженер отвечает: «Ок, я изменю это и то». Я же предпочитаю диктовать настройки».".

Несколько нескромно, но по сути, по подходу к делу верно.

Кто-то писал, что аренда этих девайсов недешёвая достаточно + их мало - может банально не хватить.

в разных местах возможно различается, в Мельбурне что-то около 30 евро.

Вот пусть в девайсах и пишут, какой комплект стоит у пилотов.

И дешевле красить, чем чипы втыкать.

Полоску пусть красят. Но вся боковина - это убожество.

Может вообще резину цветную сделать?

DCP_3683.jpg

:haha:

Было бы не плохо, где то это делали или делают.

Полоску пусть красят. Но вся боковина - это убожество.

Не знал, что и следв красные остаются.

Ты не думай, что я одобраю окраску всей боковины. Меня "китайский" вариант полностью устраивает.

В любом случае, даже если будут чипы, будут всё равно красить, и не дай Бог всю боковину.

Организаторы рассказали об изменениях на треке в Абу-Даби

Организаторы Гран-при Абу-Даби рассказали о том, какие изменения на местном треке планируется сделать, чтобы увеличить на ней вероятность обгонов.

По сообщению Autosport, на автодроме будут произведены три основных изменения.

Так шикана пятого-шестого поворотов, а также последующая шпилька станут гораздо шире для того, чтобы у гонщиков была возможность занимать разные траектории при входе и внутри поворотов.

Также будет перепрофилирована шикана девятого поворота таким образом, чтобы гонщики могли выходить из нее шире и атаковать соперника по внешнему радиусу.

Кроме того, медленные левые тринадцатый и четырнадцатый повороты будут объединены в один поворот, благодаря чему должна увеличиться скорость болидов в конце круга.

Так шикана пятого-шестого поворотов, а также последующая шпилька станут гораздо шире для того, чтобы у гонщиков была возможность занимать разные траектории при входе и внутри поворотов.

А почему бы её вообще не убрать и оставить только щпильку?

Не знал, что и следв красные остаются.

Ты не думай, что я одобраю окраску всей боковины. Меня "китайский" вариант полностью устраивает.

В любом случае, даже если будут чипы, будут всё равно красить, и не дай Бог всю боковину.

Да ну, это же скучно. Разноцветные боковины - забавно! Надо чтобы ещё передние и задние (или правые/левые) были разного цвета :D

А почему бы её вообще не убрать и оставить только щпильку?

Ты про трассу? :) Нафиг-нафиг...

Этой "косметикой" ничего толком не исправить: трасса мёртворождённая, в лучшем случае кузова там ещё смогут поотжигать, для оупенов она не годится.

Ты про трассу? :) Нафиг-нафиг...

Этой "косметикой" ничего толком не исправить: трасса мёртворождённая, в лучшем случае кузова там ещё смогут поотжигать, для оупенов она не годится.

Да почему мертворожденной? Трасса в пустыне - меняй сколько хочешь. Только богомерский третий сектор не получится поменять, потому что там отель.

Рекламно-попсовый Red Bull X1 не предлагать.

почему? за исключением колёсных надкрыльников в машине реализованы все формульные технологии, которые были забанены... машина очень хороша.

Это нужно с ФОТА договариваться. Слишком много бюрократии в нынешней Ф1.

не припомню, чтобы их спрашивали, когда начали публиковать вес болидов.

в инфографике всегда был значок шинников, lance толковую идею предлагает - почему бы не использовать? минус один - для зрителей на трибунах, но там и так не шибко разглядеть можно, что к чему вообще, не только шины.

CFD вроде бы тоже имеет такое же ограничение, потому путь Маруси ущербен, у традиционных команд в 2 раза больше информации

расчёты ВГД ограничены производительностью ВЦ. про ограничения на человеко-часы не слышал. Маруся - единственная команда, которая только перед началом 2011го увеличила свои мощности, подойдя к порогу.

Уже писал по этому поводу. Информация о том, на какой резине выступает гонщик не даст ничего зрителю на трибунах ничего, потому что у него все равно нет полноценной информации о гонке.

У болельщиков нет комментатора, телеэкрана (за исключением главных трибун), тайминга и т.д. Ну и толку им от этой полоски?

Пусть наслаждаются зрелищем, а детально гонку всегда можно пересмотреть потом.

вообще согласен, 100 000 на трибунах не делают кассы ФОМ, её делают миллионы у телеэкранов. но надо уточнить детали: на нормальных трассах есть и экраны для всех трибун, и комментаторы на нескольких языках, которые вещают на выделенной волне. говорю по трассе Каталунья - далеко не самой современной. тайминга же нет и у телезрителей.

расчёты ВГД ограничены производительностью ВЦ. про ограничения на человеко-часы не слышал. Маруся - единственная команда, которая только перед началом 2011го увеличила свои мощности, подойдя к порогу.

Тогда бы большие команды себе такие компьютерные мощности сделали, что ни о каких снижении расходов речи бы не было

вообще согласен, 100 000 на трибунах не делают кассы ФОМ, её делают миллионы у телеэкранов. но надо уточнить детали: на нормальных трассах есть и экраны для всех трибун, и комментаторы на нескольких языках, которые вещают на выделенной волне. говорю по трассе Каталунья - далеко не самой современной. тайминга же нет и у телезрителей.

Отож

Вот ты бывал на гран-при. Скажи, сильно ли тебе на трибунах значило на каких шинах выступали гонщики? Ответ сам напрашивается.

Тогда бы большие команды себе такие компьютерные мощности сделали, что ни о каких снижении расходов речи бы не было

и это было бы все равно дешевле, чем 2 аэродинамические трубы работающие параллельно(Уильямс, Мерседес) 24 часа в сутки посменно :)

в инфографике всегда был значок шинников, lance толковую идею предлагает - почему бы не использовать? минус один - для зрителей на трибунах, но там и так не шибко разглядеть можно, что к чему вообще, не только шины.

На квалификации к ГП Австралии, увидев значок P справа от имени гонщика, я подумал, что это обозначение Prime для резины. Оказалось, что пилот всего-навсего заехал в боксы. В общем да, можно было бы указывать состав, на котором пилот едет в данный момент.

На Интерлагосе уложен новый асфальт

Год назад участники Гран При Бразилии жаловались на покрытие трассы Интерлагос – на прямой вдоль боксов был уложен новый асфальт, сцепные свойства которого оказались не такими, как во всех остальных местах. Кроме того, на старте это привело к появлению большого количества бетонной пыли в воздухе.

Чтобы исправить ситуацию, владельцы автодрома в Сан-Паулу решили полностью заменить асфальтовое покрытие, а также провести ряд других работ. В частности, первый поворот стал на два метра шире, а в шестом и седьмом решено было вовсе убрать поребрики.

Однако модернизация не коснулась двух самых опасных место Интерлагоса – виража Curva do Sol, где недавно погиб Пауло Кунце, а также скоростного поворота Subida dox Boxes, где в начале этого месяца в смертельную аварию попал Густаво Сондерманн.

Отож

Вот ты бывал на гран-при. Скажи, сильно ли тебе на трибунах значило на каких шинах выступали гонщики? Ответ сам напрашивается.

абсолютно пофиг. я сидел, раскрыв рот, и после каждого Лотуса мучительно ждал, пока появится какая-нибудь Маруся Вёрджин :D :D :D а 95% испанцев вокруг следили только за Алонсо: он мимо едет - они ревут и волны пускают, скрылся за поворотом - болтать друг с другом продолжают. уверен, что обсуждали не тип шин ;)

может, это по неопытности, может, после пятого почещённого гран-при начинаешь сечь - но сколько из тех ста тысяч настолько квалифицированы? в Испании и других странах, где более-менее автоспорт прижился, на гонки ездят как на пикник - с семьёй, детьми, лежаками, кремом для загара и двумя сумками-холодильниками - с едой и пивом. ой вру, пиво на входе отбирают ;)

вывод: зрителям на трибунах и траве (особенно на траве) надо совсем другое, чем телезрителям.

На квалификации к ГП Австралии, увидев значок P справа от имени гонщика, я подумал, что это обозначение Prime для резины. Оказалось, что пилот всего-навсего заехал в боксы. В общем да, можно было бы указывать состав, на котором пилот едет в данный момент.

кстати, да, инфографика в этом сезоне шагнула вперёд неимоверно! только вот цифровые ущербные спидометры напрягают, а остальное шикарно, и особенно индикаторы пита и завершения сессии в квалею но предела совершенству нет, значок о типе шин - самое то.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...