Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Изменения в правилах, регламенте и болидах

Recommended Posts

а что он ведь по сути прав - "что не запрещено, то разрешено" :excl:

Как я уже говорил - он, скорее всего, лукавит. Остальные инженеры не рискнули применять на практике "спорные" решения. Или ты думаешь, что в тех же Ferrari / McLaren инженеры-аэродинамики малоопытнее чем в BGP?

Поделиться этим сообщением

ПРОТЕСТ ПРОТИВ ДИФФУЗОРОВ ПОДАН

Гельмут Марко озвучил сенсационные подробности: FIA отказала Red Bull и Renault в возможности разработки двойного диффузора еще в марте прошлого года.

“Brawn, Toyota и Williams используют двойной диффузор, который дает им полсекунды преимущества на круге. Семь команд - включая Red Bull - единодушны. Это нелегально”, - заявил Марко в интервью Sportnet.at.

“Мы подали официальный протест против трех команд”, - подтверждает спортивный советник Дитриха Матешица.

“Неудивительно, что машина Brawn на 0,7-1,0 секунду быстрее соперников. Все зависит от диффузора, которые идеально взаимодействует с автомобилем”, - отметил Марко.

Австриец сообщает сенсационные подробности – Red Bull не “спала”, а также запросила FIA на предмет легальности решения. “Renault еще в марте прошлого года отправила запрос в FIA и получилa отказ. Мы направили свой запрос о диффузоре и также получили негативный вердикт”, - заявил Марко.

Австриец возлагает всю ответственность на стюардов Гран-при и полагает, что в случае необходимости “отрезать” лишний диффузор можно будет за пять минут.

Пожалуйста, обратите внимание: при перепечатке информации сайта ###########.com активная ссылка на ресурс обязательна.

Автор: Александр Стельмах

Странно все это, если Рено и РБР делали запрос, то ФИА должны были сразу устранить эту серую область и уведомить команды.

Изменились стартовые номера пилотов «Феррари», «Торо Россо» и «Брауна»

ФИА опубликовала заявочный список 60-го чемпионата мира, в котором Фелипе Масса и Кими Райкконен поменялись местами – бразилец теперь будет выступать под номером «3», а «четверка» будет на носу болида финна.

Аналогично, в «Торо Россо» уважили опыт Себастьяна Бурдэ, отдав ему номер «11», Буэми получит «12».

«Браун» признан новым участником чемпионата, поэтому Баттон и Баррикелло будут выступать под номерами «20» и «21», соотвественно. Пилоты «Форс-Индии», в результате перемещения «Брауна» получат «18» Сутиль и «19» Физикелла.

Как я уже говорил - он, скорее всего, лукавит. Остальные инженеры не рискнули применять на практике "спорные" решения. Или ты думаешь, что в тех же Ferrari / McLaren инженеры-аэродинамики малоопытнее чем в BGP?

все втроем лукавят? и кто остальные? Маки тоже намекнули, что это оригинальное решение возможно (читай - точно) будет применено... ;)

все втроем лукавят? и кто остальные? Маки тоже намекнули, что это оригинальное решение возможно (читай - точно) будет применено... ;)

У Маков не всё так просто. У них нет "двойного" диффузора. Точнее есть в промежуточной версии. Конечная же - не "двойная".

ПРОТЕСТ ПРОТИВ ДИФФУЗОРОВ ПОДАН

Семь команд - включая Red Bull - единодушны. Это нелегально”, - заявил Марко в интервью Sportnet.at.

Хм... 7 команд?! Маки вроде не возмущались и себе такой же пытались поставить?

Хм... 7 команд?! Маки вроде не возмущались и себе такой же пытались поставить?

Маки не ставили себе "такой же". Похожий, но не такой.

выскажусь на тему диффузора. все это мое сугубое имхо. сейчас возможны два варианта.

1-диффузор признается нелегальным и его запрещают через пару гонок

2-диффузор признают соответсвующим регламенту и похожие ставят все комнады. не исключу что уже в мельбурне такие диффузоры можно будет увидеть на свободных заездах. думаю команды скопировали уже решения и опробуют их в пятницу. все же они там не бамбук курят.

дисквалификацию 3 команд всерьез даже не стоит рассматривать. понято что такого не будет.

Сё-рно я чёт не верю, что Маки экспериментировали с очень похожими версиями и, при этом, единодушины с остальными в их нелегальности...

кому не лениво, дайте, плиз, линк на фотки последних версий дифузоров Брауна, Тойоты, Вилл, Маков...

выскажусь на тему диффузора. все это мое сугубое имхо. сейчас возможны два варианта.

1-диффузор признается нелегальным и его запрещают через пару гонок

2-диффузор признают соответсвующим регламенту и похожие ставят все комнады. не исключу что уже в мельбурне такие диффузоры можно будет увидеть на свободных заездах. думаю команды скопировали уже решения и опробуют их в пятницу. все же они там не бамбук курят.

дисквалификацию 3 команд всерьез даже не стоит рассматривать. понято что такого не будет.

Году эдак в 1995 Бенетон и Вильямс (обе ездили на движках Рено) были дисквалифицированы после гп Бразилии за топливо не соответствующее регламенту. Не вижу разницы- 2 или 3 команды. Правда потом пилотам очки вернули, потому-что топливо "вроде" не давало преимущества, но командам нет. Если здесь идет речь о 0,5 сек на круге- то это время отделяет середняка от лидера, а за это должны дисквальнуть без вариантов. Иначе через пару гран при команды навыдумывают себе кучу подобных устройств ЕЩЁ больше нарушающих дух регламента, что -бы компенсировать отставание в первых гонках. И тогда прийдется дисквалить всех или (как в прыжках с трамплина в воскресенье) отменять кучу результатов задним числом, что не есть хорошо

Году эдак в 1995 Бенетон и Вильямс (обе ездили на движках Рено) были дисквалифицированы после гп Бразилии за топливо не соответствующее регламенту. Не вижу разницы- 2 или 3 команды. Правда потом пилотам очки вернули, но командам нет.

ну щас не 95) и ситцация имхо такая что на крайние меры не пойдут

Они запалиться не хотят, было уж такое :D

Изменились стартовые номера пилотов «Феррари», «Торо Россо» и «Брауна»

Логично.

Что такое "двойной диффузор"?

http://www.f1news.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1504735

Я вообще как-то не понимаю, как тут может быть двойное толкование. Высота должна быть не больше 175мм в любой точке диффузора. Интересно, почему инженеры 3-х команд считают иначе...

Ferrari, насколько я понял, лишь "хотят получить разъяснения". Прямо как McLaren в 2007 на предмет днища. B)

Ну ты сам прекрасно понимаешь, что означают эти "разъяснения" и какие их последствия. :lol:

Вот пишут, что у Маков весь зад является диффузором

http://www.formula1.com/news/technical/2009/0/630.html

Даа эта вырезка пола им многое дает ИМХО.

Логично.

Я вот тоже не пойму.

Покажите,в каком месте он двойной?

Или кто то видел разрез?

Ну ты сам прекрасно понимаешь, что означают эти "разъяснения" и какие их последствия. :lol:

Последствия, как я уже говорил если и будут, то только после того, как FIA проанализирует результат применения этих диффузоров в деле. Привезут BGP всем круг - либо запретят вообще, либо разрешат. Если привезут пару секунд - скажут, что всё OK.

Представляю себе такую ситуацию, Макларен и Феррари вместе подают протест на БГП! :lol: Стефано недавно признался в интервью, что он постоянно консультируется с Мартином в "технических вопросах". :rolleyes: Эх, мечты, мечты....

Сё-рно я чёт не верю, что Маки экспериментировали с очень похожими версиями и, при этом, единодушины с остальными в их нелегальности...

кому не лениво, дайте, плиз, линк на фотки последних версий дифузоров Брауна, Тойоты, Вилл, Маков...

Маков - пожалуйста, рассматривай, _niko с Атласа подборку приводил: http://www.f1news.ru/forum/index.php?showt...t&p=1497694

Я вот тоже не пойму.

Покажите,в каком месте он двойной?

Или кто то видел разрез?

Схему смотрите. Центральная часть откровенно выше 175 мм.

P.S. У Маков, кстати, в крайнем варианте тоже центральная часть, скорее всего, выше 175 мм. B)

Последствия, как я уже говорил если и будут, то только после того, как FIA проанализирует результат применения этих диффузоров в деле. Привезут BGP всем круг - либо запретят вообще, либо разрешат. Если привезут пару секунд - скажут, что всё OK.

Ну тогда если ФИА не запретит эти диффузоры - то тогда все остальные команды думаю к Испании себе такие же поставлят...

Ну тогда если ФИА не запретит эти диффузоры - то тогда все остальные команды думаю к Испании себе такие же поставлят...

Несомненно, но только вот 3 команды-инноватора будут уже с солидным запасом очков в копилке. Интрига, о которой с таким энтузиазмом говорят Берни и безумный Макс. B)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...