Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Nico

Эх жалко...

Recommended Posts

Автор: 18-04-2005, в 05:02

А неформально значит именно Феррари? Вот сейчас покопался и увидел на других форумах подобные вопросы, но и там сравнения идет Феррари и Минарди. Наверное Минарди бы лучше жилось, еслибы Феррари с его 3 бюджетом (4 если вычесть зарплаты пилотов, т.к. Шумми кушает приличнее прочих) было бы опущено на ниже комингса?

Минарди бы сразу поехало лучше Тойоты и Маков у которых бюджеты еще круче красных.

ПЫС: Идеального вообще ничего нет в мире. Разве что безумная фантазия сумашедшего по сути безупречна в своей определенной-непонятности.

Ну как же нет - Феррари последних лет - идеальная команда современной Ф1.

Вот я о том и говорю, что надо пересмотреть принципы и устройство Ф1 - чтобы все стремились к этому идеалу, но никто никогда его не мог бы достигнуть!

Поделиться этим сообщением

Судя по трем гонкам, ща Рено вместо Феррари, но на Рено почему-то никто не наезжает как на Феррари. Хотя Рено с Алонсо сейчас точно также "убивает" интригу чемпионата...

А Шумахер уйдет тогда, когда перестанет выигрывать. Он сам так сказал

А никто не задумывался, кто станет преемником Шумахера и его команды (Росс Браун и др)? Есть ли перспективные пилоты на примете у Феррари и кто будет работать с ним?

Судя по трем гонкам, ща Рено вместо Феррари, но на Рено почему-то никто не наезжает как на Феррари. Хотя Рено с Алонсо сейчас точно также "убивает" интригу чемпионата...

Ну, если Рено 5 лет подряд будут доминировать - то и на них наедем :ph34r::D

А никто не задумывался, кто станет преемником Шумахера и его команды (Росс Браун и др)? Есть ли перспективные пилоты на примете у Феррари и кто будет работать с ним?

В Феррари Масса прийдет и Алонсо - мне так кажется. Хотя, возможно дадут еще и Барикеллычу покататься для себя ;)

В Феррари Масса прийдет и Алонсо - мне так кажется. Хотя, возможно дадут еще и Барикеллычу покататься для себя

Это тогда команда Рено должна будет перейти в команду Феррари) Масса себя не оправдал в глазах руководства Феррари.

Это тогда команда Рено должна будет перейти в команду Феррари) Масса себя не оправдал в глазах руководства Феррари.

Ну как не оправдал - он же не проигрывает Вильневу - это уже о чем-то говорит.

зато проиграл в 2002-м Хайдфельду, а в прошлом году Физикелле

Только о том, что Жаку не стоило возвращаться в F1.

Ты их хоть видел? И по моему часто Феры стали побеждать 2001 году.
Ф1 смотрю с 1994.
А кто в этом виноват?
никто не виноват - это хорошо, что тотальное доминирование довольно быстро заканчивалось.
На кой ты тогда ее смотришь?
потому что все в этом мире не вечно. Пусть и поздно, но рук-во Ф1 понимают, что пора что-то менять, пусть меняют не всегда верно, но как-то пытаются улучшить эти гонки. И если на 5 нудных сезонов будет 1 интересный с интригой - это уже не плохо.

Ф1 смотрю с 1994.
Я не спрашивал когда ты начал смотреть Ф1. Но судя по твоему посту у тебя либо крайне избирательная память или ты путаешь года
никто не виноват - это хорошо, что тотальное доминирование довольно быстро заканчивалось.
:D:lol::D:lol:
потому что все в этом мире не вечно. Пусть и поздно, но рук-во Ф1 понимают, что пора что-то менять, пусть меняют не всегда верно, но как-то пытаются улучшить эти гонки. И если на 5 нудных сезонов будет 1 интересный с интригой - это уже не плохо.
Мы видимо смотрим разные Ф1. На мой взгляд последние года происходят одни изменения.

Судя по трем гонкам, ща Рено вместо Феррари, но на Рено почему-то никто не наезжает как на Феррари.
Подожди. Если Рено и дальше будет "бесчинствовать", то многие люди, которые наезжали на Феров, пресытятся поражениями Феров и начнут наезжать на Рено, дай только время (при условии, что Феры не вернут свои позиции)
Хотя Рено с Алонсо сейчас точно также "убивает" интригу чемпионата...
Так точно.
Не-а. Он сказал, уйду, когда перестану ловить кайф от гонок.

Почему со знаком (-) , как раз наоборот с (+) . А вот другие команды , там сплошной (-) , так как не смогли составить конкуренцию Феррам и это не их проблемы . Они не такой уж и "механизм" просто другие виноваты , что Ферры так долго остаются на высоте . Так что нечего валить с больной головы , на здоровую . И устройство Ф-1 тут не причём .

очень даже причем. надо просто создать более равные условия для команд и тогда такого доминирования просто не будет.

Это Ф-1 , здесь никогда равных условий не было и не предпологалось .

Такое долгое доминирование , только из-за того , что другие сильно здали - по разным причинам . Ну и то что лучший Пилот соединился с лучшей Командой .

условия бютжетов. Минарди никогда не построит такое шасси, как Феррари. Одинаковые шасси для всех - и формула станет куда интереснее.

Кто мешает Минарди(утрировано) и другим (Топ командам , это по силам ), найти и вложить хотя бы деньги или супер идеи . Естественно сейчас это сложнее .

Одинаковые шасси , и это уже не Ф-1 , а КАРТ-ИРЛ . Так что нафиг надо . Надо находить деньги ( для этого тоже надо быть проффесионалами ) и строить конкурентноспособное ишасси и только так . Пример - Бенеттон , не очень с большим бюджетом , но отличные инженеры и Супер Пилот , итог - 3 Титула .

Ну ты вспомнил - естественно с 20ю сходами за сезон (по разным причинам) и ещё 4 доезда , но без очков , но Каппели (+Ларини в конце ) всё таки не супер были .

Хотя и 15 сходов в предыдущем 91 , тоже не фантан .

Так мне навязывали мнение, что 96-й - самый провальный!!! <_<:lol:

Это наверно из эпохи Майкла .

А так был 1980г. , 10 место и всего 8 очков и это после Двойного Дубля - Пилотского и Кубкового . О ужас .

В том-то и дело, не зря... Тогда Жан сказал, что обязательно останется в команде, но лишь в том случае, если в ней не будет Михаэля (хотя они и друзья были). Естественно, тогда было всем понятно, для чего нужен второй пилот в "команде Шума"!!! А Герхард в это время был приглашен в Бенеттон. Так вот сразу после этого высказывания Алези ди Монтеземоло принял решение о приглашении Шумахера. Жану ничего не оставалось, как сделать так, как пообещал. Бергер поговорив с Бриатторе устроил переход Жана, тем более, что Флав считал их достойной заменой Шумахеру. Фактически, Жана поймали на слове и воспользовались более-менее удачным шансом пригласить Шумахера и избавиться от Жана. По другому бы не удалось, фанаты Феррари не поняли бы. Они были настолько преданы французу с итальянскими корнями, столько сделавшему для них в не очень удачные годы команды, что даже в 1996 в Монце за него болели наравне с Шумахером и ирвайном, штатными пилотами Феррари! B):D

Ну это всё помню . Жан сам же подставился . Так противопоставлять себя 2хкратному ?

Да и в Феррах думаю не только о Майкле мечтали , но и о Росе и Рори (как минимум) , да и Майкл то тоже не очень горел идти и возможно не только деньги , но и то что слаженная Команда , так же перебиралась , + хороший гонорар , но скорей всего там всё в комплексе решало . Притом они ж и Ньюи приглашали и он вроде собиался , но Рон ему какуюто херню про школы и собак - наплёл , а как известно Ньюи в бытовом отношении слабоват , вот на это Рон и давил , что в Италии всё хреново .

А по-поводу ухода Михаэля, то для комнды он сделал много, но... Сейчас он уйдет и кто будет продолжать это поступательное движение? Команда годами подлаживалась под него, строилась вокруг его профессионализма и вот он уходит и приходит другой пилот.  Как вы думаете, этот другой пилот будет иногда попадать в призовую восьмерку?!  Думаю да, но даже за кубок конструкторов с этими крохами бороться даже не будет возможности. 

Тут всё зависит , кто из Основных в Команде останется , да и кого из Пилотов позовут . , так что думаю в очках регулярно и на Подиуме и Победы , но вот сколько ? Одному богу известно .

А по-поводу ухода Михаэля, то для комнды он сделал много, но... Сейчас он уйдет и кто будет продолжать это поступательное движение? Команда годами подлаживалась под него, строилась вокруг его профессионализма и вот он уходит и приходит другой пилот.  Как вы думаете, этот другой пилот будет иногда попадать в призовую восьмерку?!  Думаю да, но даже за кубок конструкторов с этими крохами бороться даже не будет возможности.

А вам не кажется, что уже сейчас началась подготовка к тому, чтобы в команде смог появится новый пилот-лидер? Барик явно не катит и вовсе не потому, что второй, а просто по возрасту уже пролетает, чтобы возглавлять еще лет 5-10. Молодой нужен. Значит должен прийти не в Чемпионскую команду, чтобы комплексовать поменьше и чтобы был амбициозен выше крыше. Феррари безусловно не станет кубками разбрасываться если будет возможность, но они умеют извлекать пользу из поражений и _НЕ_ побед.

Ну как же нет - Феррари последних лет - идеальная команда современной Ф1.

Вот я о том и говорю, что надо пересмотреть принципы и устройство Ф1 - чтобы все стремились к этому идеалу, но никто никогда его не мог бы достигнуть!

Будь Феррари идеальной, работала бы с Мишленом. Плюс выкатывала бы новые машины к началу сезона, а не к европейским трассам. Много еще недочетов.

Ну даже если согласится на идеальную. Выходит надо ломать идеальное, только чтобы она не была в лучших условиях чем прочие? Может надо не ее ломать, а других заставить подтянуться?

ПЫС: Где-то я уже слышал про "мы старый мир разрушим..." Разрушить это запросто. Инетересно а строить когда нить начнет кто-то?

Все очень просто и ломать ничего не надо. Чтобы другие подтянулись - надо планку опустить.

Я думаю, какие-то меры принимаются, и начало этого сезоно - тому свидетельство.

Все очень просто и ломать ничего не надо. Чтобы другие подтянулись - надо планку опустить.

А что особенного в этом сезоне, кроме увеличившегося преимущества Мишлена над Бриджстоуном?

Эту планку последние годы роняли на голову Феррари постоянно в предсезонье чтобы только затеять борьбу конкретную. Чтобы это случилось надо было работать как следует. Вон Вилы и Маки постоянно были рядом, но воднялась как это ни странно Рено и успешно поднялась. Бар тоже выполз да и Тойота на уровне. А вот Вилы и Маки как были где-то рядом так сами ничегошеньки и не делают. (пилотов не трогаю)

ПЫС: Бар прошлогодний имею ввиду. Но и этот еще может себя показать. Надежность и скорость две стороны мотора.

А что особенного в этом сезоне, кроме увеличившегося преимущества Мишлена над Бриджстоуном?

Кстати еще один повод сделать Бриджстоун единственным поставщиком. Чтобы скорости упали больше, чем если останется Мишлен.

Да и в Феррах думаю не только о Майкле мечтали , но и о Росе и Рори (как минимум) , да и Майкл то тоже не очень горел идти и возможно не только деньги , но и то что слаженная Команда , так же перебиралась , + хороший гонорар , но скорей всего там всё в комплексе решало . Притом они ж и Ньюи приглашали и он вроде собиался , но Рон ему какуюто херню про школы и собак - наплёл , а как известно Ньюи в бытовом отношении слабоват , вот на это Рон и давил , что в Италии всё хреново .

Тут всё зависит , кто из Основных в Команде останется , да и кого из Пилотов позовут . , так что думаю в очках регулярно и на Подиуме и Победы , но вот сколько ? Одному богу известно .

Ну, да. И я это отлично помню. А еще помню, что деньги в команде появились с приходом Шелл и Мальборо обещало круглую сумму "под Шумахера", помню, что Шумахер перетащил Брауна и Бирна, правда только через год, помню эту историю с Ньюи, но в МОЕЙ голове это НЕ аргументы для замены Жана Алези!!! ;)B) Он в свое время почему-то пожертвовал не чем-нибудь, а Williams'ом (в1990-м и 1993-м), ради Феррари и не бросил команду в тяжелые для нее годы. :angry::(:huh:

Так на этот вопрос ответил спортивный директор Ferrari Жан Тодт в интервью газете "Bild":

В.: Ferrari все же готовится ко "дню X"?

Ж.Т.: Конечно, у нас нет никакого наследника Шумахера, но мы не спим.

В Формуле-1 есть несколько очень талантливых гонщиков. Только пока у

всех них есть действующие контракты.

В.: И, вероятно, менеджер по имени Флавио Бриаторе...

Ж.Т.: Я не хочу говорить о Бриаторе. Он организует работу команды, работу

гонщиков, делает тысячу разных дел. Что я должен говорить о нем? Я лучше

позабочусь о Ferrari, мне хватает и своих дел.

В.: Hо если Ferrari хочет пригласить Алонсо, Вам придется договариваться

с Бриаторе.

Ж.Т.: Кто постоянно говорит, что это так? Что мы хотим пригласить Алонсо?

Хорошо, у него есть талант. Hо есть и другие гонщики, очень сильные.

Скажу четко: Алонсо не возглавляет наш список претендентов.

В.: Правда? Он считается новым королем Формулы-1...

Ж.Т.: Я вижу ситуацию несколько иначе. Даже при том, что это высказывание

не слишком почтительно по отношению к Алонсо, я считаю лучшим выбором

молодого парня, который выступает за немецко-британскую команду.

В.: Это Кими Райкконен?

Ж.Т.(смеется): Следующий вопрос.

В.: Ferrari пошла бы на то, чтобы "выкупить" наследника Шумахера, связанного

контрактом с другой командой?

Ж.Т.: Это не было бы препятствием. Мы уже делали это, с Эдди Ирвайном.

В 1995 году у него был контракт с Jordan.

В.: Правда? Он считается новым королем Формулы-1...

Ж.Т.: Я вижу ситуацию несколько иначе. Даже при том, что это высказывание

не слишком почтительно по отношению к Алонсо, я считаю лучшим выбором

молодого парня, который выступает за немецко-британскую команду.

В.: Это Кими Райкконен?

Ж.Т.(смеется): Следующий вопрос.

вот он оказывается рейтинг Тодта на 2007-й каков!

1 Кими (25 лет)

2 Хайдфельд (27)

3 Уэббер (28)

4 Монтойя (29)

:D:lol:

Прям так и читается - ...отстреливать вас таких надо..." :lol:

Понятное дело :)

Просто пара неудач - и начинается истерия. После Имлоы, надеюсь, многим придется переосмыслить сроки ухода Михаэля ;)

Кстати еще один повод сделать Бриджстоун единственным поставщиком. Чтобы скорости упали больше, чем если останется Мишлен.

Скорости упадут у всех, кроме Феррари.

Чтобы все были в равных условиях - нужно единственным поставщиком шин сделать Goodyear

Так на этот вопрос ответил спортивный директор Ferrari Жан Тодт в интервью газете "Bild

Стандартное официал-интервью... Не будучи Тодтом можно сгенерить такое)

Вопрос в том, у какого гонщика с большим потенциалом, молодостью и заслугами в гонках кончается контракт в 2006 году. И он должен уметь быть первым пилотом. По идее, в 2006 должен уйти не только МШ, но и костяк Феррари, как команды. Тест-пилоты Феррари по заслугам и возрасту не подходят на роль 1-го пилота. Масса - не очень (см. сезон, проведённый с Хайдфельдом в Заубере). Алонсо можно будет перекупить. Вот только в добавок и костяк команды Рено. Тогда проще будет перекрасить Феррари в голубой и жёлтый цвета, а Рено - в красный) А если Мальборо уйдёт, не понятно кто за всё это заплатит.

Масса - не очень (см. сезон, проведённый с Хайдфельдом в Заубере).

Почему именно этот сезон. А сезон с физикам не считаеться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...