Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Matt_uza

Гамильтон или Хемилтон, как правильно?

335 голосов

1. 1. Так как же?

• Гамильтон
      42
    • Хэмилтон
      210
    • Правильно Гамильтон, но мне нравится Хэмилтон, и так я и буду говорить.
      53

Recommended Posts

А когда это Эрик Буйе успел стать Эриком Булье?

А он вроде всегда был именно Булье, если Попову верить. Хотя, кто сейчас Попову верит...

По теме: как-то уже произношение "Хэмилтон" прижилось, пусть будет.

Поделиться этим сообщением

А он вроде всегда был именно Булье, если Попову верить. Хотя, кто сейчас Попову верит...

Эээ... вообще, вроде бы правильно транслитерируется на русский именно как Буйе. И на Ньюсе до недавнего времени писали Буйе, а недавно, похоже, провели массовую замену во всех новостях по шаблону на Булье. Просто непонятны причины данного решения.

Как раз правильно Булье. Кроме того, что это соответствует правилам русского языка, так называют его франко говорящие люди.

Для фобов - Гамильтон, для других Хэмилтон, для меня без разницы, лишь бы быстро ехал, не фамилия красит человека.... ;)

Зайдите на сайт name that driver.Там пилоты говорят свои имена,как правильно произносить.И там он произносит свою фамилию так:Хамильтон.

Как раз правильно Булье. Кроме того, что это соответствует правилам русского языка, так называют его франко говорящие люди.

Трое моих знакомых, говорящих на французском, двое из которых - преподаватели, в один голос уверенно заявляют, что правильный, устоявшийся вариант транслитерирования данного сочетания на русский - именно Буйе.

добавить к вариантам ответов "Буйе" и "Булье".

хуже не будет.

Трое моих знакомых, говорящих на французском, двое из которых - преподаватели, в один голос уверенно заявляют, что правильный, устоявшийся вариант транслитерирования данного сочетания на русский - именно Буйе.

Они же наверное не преподаватели русского языка.

Вот правила

B-ou-llier на русский правильно транслитерировать Б-у-лье

PS прошу прощения за оффтоп.

Они же наверное не преподаватели русского языка.

Вот правила

Педивикия??? Супердостоверный источник, подправить под мой вариант? :lol:

B-ou-llier на русский правильно транслитерировать Б-у-лье

Статья называется "Русско-французская практическая транскрипция". При чём тут транслитерация?

Педивикия??? Супердостоверный источник, подправить под мой вариант? :lol:

Посмотри на список литературы в википедии. Вполне достоверные источники.

По крайней мере лучше слов "преподавателей неизвестно какого языка и языка ли вообще".

Статья называется "Русско-французская практическая транскрипция". При чём тут транслитерация?

Ладно пусть будет не транслиретация, а транскрибирование. Именно им нужно пользоваться для написания латинских названий кириллицей.

Ладно пусть будет не транслиретация, а транскрибирование. Именно им нужно пользоваться для написания латинских названий кириллицей.

А вот это большооооой вопрос... из-за которого, собственно, и ведутся сейчас холиворы на тему "как правильно".

В старороссийские и советские времена приоритет имел именно метод транслитерации, плюс, дополнительно русские варианты ещё и облагораживались под язык, чтоб не возникало всяких там "Херманнов". Сейчас же, в результате снижения языковых стандартов, потихоньку начинает довлеть принцип "как слышу - так и пишу".

Правила языка меняются. Это нормальное явление во всех языках.

Полностью согласен с третьим вариантом: правильно Гамильтон, но мне нравится Хэмилтон

Думаю :think:, все же правильно произносить фамилию так как она звучит в оригинале. То есть Хэмилтон (Хамилтон, Хамилтн).

А то получается как обращение по мандалайски к Ивану - Айвэн. :bad: Буэээ...

Про Гамофилов - убило :D

Традиция заменять латинские "h" русскими "г" идёт от попыток избежать неблагозвучия в словах типа Herrmann. Но в наше время перевод "Херрманн" никого не смущает, так что от такой традиции постепенно отходят. Также есть традиция произносимую английскую "э" передавать буквой "е", но читать как "э": Хемилтон. Такие случаи, как "флешка" (в английскм есть два похожих слова: flash - вспышка, молния; и flesh - плоть, мясо; соответственно при переводе "флешка" получается, что речь идёт о кусочке мяса) показывают, что от этой традиции тоже нужно отходить. Так что если не правильным, то наилучшим вариантом является "Хэмилтон".

Завели тут Хэмилтон, Гамильтон ...

вон у нас на Украине стали говорить не хокей, а гокэй ... Уши режет.

Хэмильтон правельно!

Завели тут Хэмилтон, Гамильтон ...

вон у нас на Украине стали говорить не хокей, а гокэй ... Уши режет.

Полнейшая ахинея! Никто у нас так не говорит в Украине B)

Хэмилтон единственно правильный вариант.

А я только сейчас поняла, что Хэмилтон без мягкого знака, я в Испании живу, привыкла его Хамильтон называть, так и читаю всегда, с мягким знаком :D :D

Хэмильтон правельно!

Хэмильтон правеильно :)

Да, хоть Энджелиной Джолли назовите, суть то не поменяется....:blum:

Да, хоть Энджелиной Джолли назовите, суть то не поменяется....:blum:

Неее, на того, кого могли бы назвать Анжелиной, наш Льюис не похож :D Но, вообще, интересно, неужели кого-то может волновать вопрос темы? :blink:

Но, вообще, интересно, неужели кого-то может волновать вопрос темы? :blink:

Вопрос темы не столько Гамильтон, сколько снижение качества как стандартов русского языка, так и его преподавания. И этот вопрос не может не волновать...

Вопрос темы не столько Гамильтон, сколько снижение качества как стандартов русского языка, так и его преподавания.

Я в ее названии и описании чего-то ни слов "русский язык", ни "преподавание" не нашел.

Вообще, по старым правилам, наверное сказали бы "Гамильтон". Но я однозначно за то произношение, которое ближе к оригиналу. Названия и имена не переводятся, поэтому и транскрибировать/переиначивать/перековеркивать их на свой лад не нужно без особой на то необходимости (например, для фамилий типа Huimann).

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...