Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Формула без Феррари.

Recommended Posts

Так как чемпионат ф1 с историей и уже никуда из нее не пропадет, то выход есть.

1. Феррари пинком выгнать на. С позором и общественным порицанием.

2. Сократить бюджеты команд до одинакового, всем приемлемого уровня.

3. Отредактировать регламент по двигателям, подвеске и аэродинамике, т.е. максимально унифицировать.

4. Наблюдать как феррари стоит за забором с грустными глазами и смотрит на захватывающие гонки.

Это все банально некому реализовать ;) Нету "политической воли", потому что коррупционный круг и методы выживания в нем понятны и приняты всеми до одного участниками балагана и исходя из этого они просчитывают свои шансы на много шагов вперед, что, впрочем, не мешает им периодически делать круглые глаза :P

Аудитория тоже, несмотря ни на что, колется, но продолжает жрать этот опостылевший кактус.

А все потому, что в умах среднестатистических обывателей (потребителей продукта) нет адекватной альтернативы.

Я уже писал в этой теме, что вся эта история уже настолько закоснела, что реформировать ее уже бесполезно. А даже если и найдется смельчак-реформатор, то это будет сродни тому, как отливать против ветра.

Разорвать порочный круг возможно только рыночным путем - голосование рублем при наличии альтернативы. Все остальные методы, включая слив феррари, ИМХО утопичны и не эффективны по определению...

Поделиться этим сообщением

К примеру WRC.

Да, весчь! Единственный недостаток - отсутвствие очной борьбы.

Из кольцевых гонок мне очень нравится НАСКАР (не сочтите за рекламу). Да, специфично, поначалу ничего не понятно, но когда врубишься - за уши не оторвать. Знаю по себе, и еще по многим лично знакомым примерам. Единственный недостаток - это "хмурое утро понедельника", потому что прямая трансляция падает на ночь с воскресения на понедельник.

Но с другой стороны, ради того, чтобы увидеть настоящие гонки, поклонник автоспорта (а не Дома-2 на колесиках) может позволить себе такую жертву :P

Да, весчь! Единственный недостаток - отсутвствие очной борьбы.

Из кольцевых гонок мне очень нравится НАСКАР (не сочтите за рекламу). Да, специфично, поначалу ничего не понятно, но когда врубишься - за уши не оторвать. Знаю по себе, и еще по многим лично знакомым примерам. Единственный недостаток - это "хмурое утро понедельника", потому что прямая трансляция падает на ночь с воскресения на понедельник.

Но с другой стороны, ради того, чтобы увидеть настоящие гонки, поклонник автоспорта (а не Дома-2 на колесиках) может позволить себе такую жертву :P

Всегда приятно общатся с истинным поклонником автоспорта. Позволь мне просто выразить тебе свое уважение.

Темку создали блин))) Сейчас вообще без любой команды Формулы не будет))) Будь то хоть Форс Индиа)) Команд то всего 10)) вроде как минимум по регламенту

Так объясни, каким образом был сделан вывод по фотографии. Ведь нет ничего проще, чем объяснить механизм.

Только надо условитьься: я сейчас потратил время на поиски этой фотографии, и нашёл её, пусть и не в самом лучшем качестве, потому как ты начал ставить под сомнение всё подряд мною сказанное. Теперь, когда я тебе объясню этот принцип, ты либо согласишься, либо, если не согласишься, попробуешь толково и грамотно рассказать, как же можно это изображение объяснить, кроме как применением командой Феррари запрещённой с её же подачи протеста системы.

schumacherimola199813hcdt8.jpg

Подписи к изображению:

Как Даррену Хиту удалось сделать это снова? На его фото показано, как Михаэль Шумахер в Имоле входит в сверхбыстрый правый изгиб между поворотами Piratella и Aquae Minerali во время пятничной утренней практики. Пилоты достигают этого изгиба на шестой передаче, сбрасывают до четвёртой на входе, а затем сразу же начинают разгоняться. Но взгляните внимательно на правое заднее колесо на болиде Шумахера: очевидно, что тормозной диск раскалён.

Хит выбрал точку, с которой сделал это фото (200-мм объективом) так, что наглядно видно, как ни один из остальных трёх тормозных дисков не раскалён. Диагональная система тормозов недавно была запрещена, так как же это можно объяснить?

Кстати, именно этот фотограф Хит годом ранее сделел аналогичное фото болида McLaren, когда система ещё была легальна. Затем он же просунул свой объектив внутрь болида Хаккинена в Австрии, когда Мика сошёл после одного круга гонки, и заснял третью педаль тормоза в его машине.

Это к тому, что журнал F1Racing, хоть и жёлтый, но к данному случаю ни его желтизна, ни попытки выдумать пособничество со стороны издания команде McLaren и попытки оклеймить Феррари, применяться не могут - стали бы они тогда годом ранее так охотиться за Маклареном?

Типичное лицемерие и двойные стандарты с твоей стороны. Казалось бы и там и там у пилота отбирают победу в пользу другого, но нет. В случае с Маклареном все объясняется благородной целью переместить Мику с позорного 8-го места на почетнейшее 6-е в чемпионате (бугага). А вот в Феррари все это делалось из аморальнейшего соображения обеспечить чемпионство Шумахеру. Разница очевидна (для Ферри).

А для того, чтобы узнать как поступил бы Култхард при сговоре, не надо думать, надо просто смотреть гонку - там все видно.

В общем, закончили.

Ничего по поводу доказательств сговора ты не сказал (как мы все понимаем, переговоры мостиков со своими пилотами не могут считаться доказательством сговора двух разных команд), по поводу прослушивания чужих переговоров тоже ничего не сказал (тыт ещё неизвестно, что круче - чужие талмуды сканировать, или слушать то, что не предназначено для твоих ушей), а попытался свести всё к КТ МакЛарена в той гонке.

БОльшую часть чемпионата мишленовские команды используют нелегальную резину и не получают за это ни какого наказания. С этим эпизодом я заканчиваю, т.к. ты не привел ни одной строчки регламента, которая изменилась и продолжаешь врать, что что-то там "будет трактоваться иначе". Налицо поддержка мешленовцев со стороны ФИА "ради интриги". И это факт.

Думаю, что тебя в этом не переубедить, поэтому и с этим вопросом всё ясно - в предыдущих постингах я достаточно ясно изложил, как эту трактовку регламента командами Мишлен Феррари и ФИА обернули в свою пользу.

Ахаха. С этими фотографиями, как ты наверно и сам понял, ты жестко облажался. Фотография(!!!!!!!) на которой видно, что работаю только правые тормоза. Жаль что на ней этого не было отчетливо слышно. В общем очередной эпизод, когда ФИА решила подмогнуть отстающим (макларену), да вдруг выяснилось, что эти отстающие везут всем остальным круг. Да еще и остальные завозмущались - скрипя сердцем запретили.

Тогда та же просьба, что и к Владу в моём постинге выше - если уж я так "облажался".

Английский журнал F1 Racing опубликовал фотографию с Гран-При Сан-Марино, на которой отчётливо видно, как на Феррари Михаэля Шумахера при прохождении поворота работают только задние тормоза с правой стороны! Этот фотодокумент отчётливо свидетельствует, что Скудерия пользуется диагональной системой тормозов, которая была создана Маклареном и запрещена FIA после инспирированного Феррари протеста!

... то, что именно Мосли призвал Скудерию подать протест, ставя таким образом под сомнение компетенцию Чарли Уайтинга, но не сомневаясь в компетенции трёх малоизвестных "комиссаров" и.т.д...

протест Макларена был? не был. Был бы протест, был бы отказ в его удовлетворении, тогда очевидно что ФИА подыграла. То что Рон Деннис протесты подавать любит нам известно.

Хит выбрал точку, с которой сделал это фото (200-мм объективом) так, что наглядно видно, как ни один из остальных трёх тормозных дисков не раскалён. Диагональная система тормозов недавно была запрещена, так как же это можно объяснить?

Как выяснено, что ни один из остальных трёх дисков не раскалён? Переднее правое колесо видно, а остальные два? Откуда вывод про диагональность? Может, фото сделано именно в тот момент, когда задние тормоза уже работают, а передние только начинают.

Может, фото сделано именно в тот момент, когда задние тормоза уже работают, а передние только начинают.

Это новое слово в принципах торможения???

В общем, закончили.

Ничего по поводу доказательств сговора ты не сказал (как мы все понимаем, переговоры мостиков со своими пилотами не могут считаться доказательством сговора двух разных команд), по поводу прослушивания чужих переговоров тоже ничего не сказал (тыт ещё неизвестно, что круче - чужие талмуды сканировать, или слушать то, что не предназначено для твоих ушей), а попытался свести всё к КТ МакЛарена в той гонке.

Как вы все понимаете я не знаю, но незаинтересованому человеку очевидно, что пропуск макларенов был преднамеренным - в переговорах Жаку напаминают, что Мика хорошо поработал (2 круга сдерживал Шумахера) и надо бы его пропустить.

Про прослушивание открытого радиоканала я тоже объснил, что это ни чем не отличается от фотографирования открыто доступных механизмов машины на трассе. Ты же не хочешь этого слышать и лишь глубже зарываешь голову в песок.

Думаю, что тебя в этом не переубедить, поэтому и с этим вопросом всё ясно - в предыдущих постингах я достаточно ясно изложил, как эту трактовку регламента командами Мишлен Феррари и ФИА обернули в свою пользу.

Опять ты нагло врешь. Пользу из этого получали только мишленовцы, неизвестно сколько катавшиеся на нелегальных шинах и не понесшие за это ни какого наказания.

Тогда та же просьба, что и к Владу в моём постинге выше - если уж я так "облажался".

HOCHZWEI_203166.jpg

В таком случае, Макларен продолжал использовать диагональные тормоза до 2007 года, надо полагать. Стрелочки можешь дорисовать сам.

Ну а "облажаться" не страшно, с кем не бывает.

schumacherimola199813hcdt8.jpg

Отсканировано с весьма посредственным качеством. Не могу понять, похоже, на переднем правом колесе тоже мелькает искра, только более тусклая. Хотя, зуб не дам. Качества картинки не хватает.

Как выяснено, что ни один из остальных трёх дисков не раскалён? Переднее правое колесо видно, а остальные два? Откуда вывод про диагональность? Может, фото сделано именно в тот момент, когда задние тормоза уже работают, а передние только начинают.

Я же тебе говорил, что лучше остановиться...

Отсканировано с весьма посредственным качеством. Не могу понять, похоже, на переднем правом колесе тоже мелькает искра, только более тусклая. Хотя, зуб не дам. Качества картинки не хватает.

То есть, мою просьбу ты не принял. Жаль.

Как вы все понимаете я не знаю, но незаинтересованому человеку очевидно, что пропуск макларенов был преднамеренным - в переговорах Жаку напаминают, что Мика хорошо поработал (2 круга сдерживал Шумахера) и надо бы его пропустить.

Про прослушивание открытого радиоканала я тоже объснил, что это ни чем не отличается от фотографирования открыто доступных механизмов машины на трассе. Ты же не хочешь этого слышать и лишь глубже зарываешь голову в песок.

Ну не надоело одно и то же?

Когда такая уважаемая организация, как ФИА, принимает к рассмотрению документ, являющийся результатом прослушивания чужих переговоров, становится сразу понятно, что "уважаемость" этой организации мягко говоря преувеличена.

О том, что и как напоминают Жаку в переговорах я прекрасно знаю. только не вижу в этом ничего предосудительного - Шумахеру частенько в переговорах перечисляли первую восьмёрку, кто чего совершил и.т.д... По-твоему, Клиа должен был сообщить Жаку, что тому надо бороться с Микой, рискуя своим болидом?

Опять ты нагло врешь. Пользу из этого получали только мишленовцы, неизвестно сколько катавшиеся на нелегальных шинах и не понесшие за это ни какого наказания.

Заканчивай.

Понятно же, что за три гонки до конца чемпионата такие дела просто так не делаются...

И про правило я тебе объяснил - если ты не понимаешь, назови мне номер статьи регламента 2003г., в которой говорится о том, что покрышка должна иметь ширину 270мм в любой момент гонки.

В таком случае, Макларен продолжал использовать диагональные тормоза до 2007 года, надо полагать. Стрелочки можешь дорисовать сам.

Ну а "облажаться" не страшно, с кем не бывает.

Либо ты не понял, о чём речь, либо банально паясничаешь.

То есть, мою просьбу ты не принял. Жаль.

ты о чём?

ты о чём?

Ну ей-богу надоело...

ты либо согласишься, либо, если не согласишься, попробуешь толково и грамотно рассказать, как же можно это изображение объяснить, кроме как применением командой Феррари запрещённой с её же подачи протеста системы.

Впрочем, мне от тебя уже ни того, ни другого не надо - продолжай сетовать на качество полиграфии, мелькающую тусклую искру и.т.д.

Заканчивай.

Понятно же, что за три гонки до конца чемпионата такие дела просто так не делаются...

И про правило я тебе объяснил - если ты не понимаешь, назови мне номер статьи регламента 2003г., в которой говорится о том, что покрышка должна иметь ширину 270мм в любой момент гонки.

Я уже приводил эту статью

2008 FORMULA ONE TECHNICAL REGULATIONS.

ARTICLE 2 : GENERAL PRINCIPLES.

2.4 Compliance with the regulations :"Automobiles must comply with these regulations in their entirety at all times during an Event."

И я уже говорил, что ни какие требования к покрышкам не менялись.

Либо ты не понял, о чём речь, либо банально паясничаешь.

Я-то все понял. На моем снимке не менее "отчетливо видно", что правый передний диск ракален, а вот левый нет.

Впрочем, мне от тебя уже ни того, ни другого не надо - продолжай сетовать на качество полиграфии, мелькающую тусклую искру и.т.д.

Ты мне так и не ответил, как по фотографии, на которой видно только правую часть болида, можно судить о диагональности тормозной системы? Логику не вижу. А ты одними загадками говоришь.

Гость DANNIYA

Предлагаю простое "чисто конкретное" решение проблемы:

1. Чемпион переходит в другую команду на следующий год;

2. Команда победительница в кубке конструкторов на следующий год меняет обоих пилотов.

Потому, что дело на самом деле не в "Ферро- и Шумахерофобии", а в "доминантофобии". Доминирование SF с 2001 по 2004 вынудило FIA рубануть по правилам так сильно, что 2005 выглядел научной фантастикой. Так, чтобы и небыло застоя необходимо принять в регламент п. 1 и 2, перечисленные выше. Я уверен - это окончательно решит проблему, т.к. это координально изменит Ф1, потому как разговоры вокруг Ferrari идут большей части от того, что побеждают одни и те же. В Ф1 будут не 2 силы, а минимум 3-4, а то и более. Контракты будут заключаться на один год. Пилотский состав будет меняться очень часто, не будет наскучивших одних и тех же составов, как было в SF c 2000 по 2005, в McLaren с 1996 по 2001.

2. Команда победительница в кубке конструкторов на следующий год меняет обоих пилотов.

Может, тогда ещё и конструкторами и мотористами меняться? Пользы больше будет. Если впарить Феррам конструкторов Хонды, Ферры точно окажутся где-то очень далеко.

Я уже приводил эту статью

2008 FORMULA ONE TECHNICAL REGULATIONS.

ARTICLE 2 : GENERAL PRINCIPLES.

2.4 Compliance with the regulations :"Automobiles must comply with these regulations in their entirety at all times during an Event."

И я уже говорил, что ни какие требования к покрышкам не менялись.

Я прекрасно знаю эту статью, только не знаю, зачем ты её привёл.

Я не вижу одного в этой статье - слова tyre.

Для шинников есть 77-я статья, и в ней чёрным по белому написано, что измерения производятся на новой покрышке.

Я-то все понял. На моем снимке не менее "отчетливо видно", что правый передний диск ракален, а вот левый нет.

Извини, заказывть для тебя июньский номер F1 Racing 98-го года и сканировать страницу с нормальным качеством я не буду.

3.Гонщики перед началом уик энда тянут бумажки кому на чем ездить)

Для шинников есть 77-я статья, и в ней чёрным по белому написано, что измерения производятся на новой покрышке.

Измерение канавок проводят на новой покрышке. Про ширину - следующее предложение. Там про новую покрышку ни слова.

Извини, заказывть для тебя июньский номер F1 Racing 98-го года и сканировать страницу с нормальным качеством я не буду.

Ну, в таком случае просто останемся каждый при своём мнении. Договорились? Или ты по-прежнему будешь утверждать, что ты всё доказал?

4. Производится лотерея, кому на каком круге вылететь, а у кого будут проблемы с машиной. :D

Можно еще тянуть бумажку кто какое место займет! :)

Кстати, а самих пилотов кто-нибудь спросил, хотят ли они менять коней на переправе?

Или мнением "прокладок между рулем и сиденьем" можно пренебречь?

Для кого-то спорт - развлечение, а для кого-то не просто работа, а способ заколачивания немаленьких денег.

Сколько будет получать чемпион мира в Форс Индия, скажем после Феррари? Это называецца - перевод сотрудника на нижеоплачиваемую работу без его согласия. По ТК РФ запрещено! :D

К тому же навскидку припоминаю один вид спорта, где "коней" выбирают случайно - современное пятиборье. И проблем с этими случайными коняками - хоть отбавляй. В спорте, однако, должна все-таки торжествовать закономерность.

Я прекрасно знаю эту статью, только не знаю, зачем ты её привёл.

Я не вижу одного в этой статье - слова tyre.

Слов о том, что машина измеряется после гонки без топлива тоже нигде нет. Так же как слов о минимальном весе в приведенной мной статье. Однако, БАР выхватил дисквалификацию за недовес. Так же должны были быть дисквалифицированы мишленовцы после Монако, но для сохранения "интриги" ФИА закрыла на нарушение глаза.

Понятно, что это не мешает тебе переворачивать все с ног на голову, но тут уж я ничем помочь не в состоянии.

Здесь все более чем очевидно, поэтому я заканчиваю обсуждение данного эпизода.

Ты что прикидываться начал? Где я тебя просил о чем-то подобном? Я сам привел тебе фотографию, которая доказывает, что Макларен пользовался диагональной системой тормозов вплоть до 2007 года. Ты лучше это прокоментируй. Хотя ты уже второй раз соскакиваешь с темы и пишешь какую-то несуразицу, впрочем, по вполне понятным причинам.

Слов о том, что машина измеряется после гонки без топлива тоже нигде нет.

А кто сказал, что она измеряется без топлива?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...