von Zeppelin Опубликовано 15.08.2006 17:08 Сильвер-99. Впервые после долгого застоя были реальные шансы взять титул... И на тебе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reticent Опубликовано 15.08.2006 19:05 Потом, правда, Уилсон на последнее место в протоколе отправился. Вот и сделали парни "рыбу". По сабжу много чего можно вспомнить... Хорошо отпечатались: Cпа 94, Монако-97, Монреаль-98, Спа-98 (есть, правда, неприятный осадок из-за 2-ого места Ральфа), Франция-99, Спа-00, Сепанг-01, Хоккенхайм-01, Спа-01, Австрия-02, Интерлагос-03, Нюрбургринг-03, Франция-03, Сильверстоун-03, США-03... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 15.08.2006 19:23 Там третьим был Алекс Вурц, а не Джанкарло. И как раз его двое обогнали, Рубенс позицию сохранил, а Жан выиграл две. Вроде так.А мне тот сезон очень понравился. Когда фавориты ошибаются, есть шанс для героев второго плана. За 3 гонки до конца четверо реально сохраняли шансы на титул. Никто не мог предсказать исход следующей гонки. Почти каждая преподносила свои сюрпризы. Но во многом мы обязаны такой интриге постоянным подаркам соперникам со стороны McLaren-Mercedes. По скорости они были явно выше всех - Мика взял 11 поулов. Из остальных два взяли Ха-Ха и Баррикелло в изменяющихся условиях и три Михаэль. Причём явно можно сказать, что он имел лучшую машину только в Малайзии.Но борьба двоих фаворитов, как Мика - Михаэль в 98 и 2000 или как Михаэль - Алонсо сейчас тоже прекрасна. Да не было у него никакой лучшей машины, просто он ещё раз показал, кто лучший, он Ирвайну на такой же машине секунду привёз. Трасса новая, сложная, вот Миша и показал кто лучше всех настраивается в новых условиях. Кстати, я читал, что после квалы Деннис подходил к Уайтингу и утверждал, что на машине Шума трэкшен стоит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLaren F1 Опубликовано 15.08.2006 21:36 ГП Японии 2005, последнии круги.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 15.08.2006 21:51 кроме нас никто не помнит (а что там был разве Физико, мне казалось Вурц ), это еще повезло, что режиссер показал эту борьбу, а вот в Бразилии-99 прорыв Жана с последнего места на 5-е так и остался незамеченным режиссером трансляции хм, только дождевые и пейс-карные гонки:австралия,канада,франция,нюрбургринг,а они как известно всегда интересные.+ быстрые а1-ринг и монца представляли относительный интерес...где ты усмотрел весь сезон, тем более за вычетом выше перечисленных гонок, мне интересно?Да, я закосячил - там Вурц был, причем Алези-то его обогнал, лишь его, Баррикелло тоже атаковал австрийца, но Вурц красиво перекрестил траекторию, и одно место-таки удержал. Попов, лошок, сбил с толку, заорал сразу, что Алези две машины прошел:-( Кстати, интересная борьба у Вурца с Алези была и в Маньи-Куре и в Шпильберге 2000 года:-) Тоже с перекрещиваниями траектории:-) 27Есть Хоккенхайм 2001, с ТФ1, премьеровская картинка, там много показывают с борта Жана Алези - особенно в конце, когда он преследует Дженсона Баттона. Отличное качество, все хорошо. Могу предложить в качестве скромной компенсации без притязаний на что-либо обратное. Гонка, и сама запись заслуживают присутствовать в твоей коллекции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kupu Опубликовано 16.08.2006 04:29 Смотрю Ф-1 всего месяц - так что самый момент:(= 2006 - ГП Венгрии - Победа Баттона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
#27 Опубликовано 16.08.2006 05:33 Да, я закосячил - там Вурц был, причем Алези-то его обогнал, лишь его, Баррикелло тоже атаковал австрийца, но Вурц красиво перекрестил траекторию, и одно место-таки удержал. Попов, лошок, сбил с толку, заорал сразу, что Алези две машины прошел:-( Кстати, интересная борьба у Вурца с Алези была и в Маньи-Куре и в Шпильберге 2000 года:-) Тоже с перекрещиваниями траектории:-)Ага и после такой борьбы Проста Алези против Бенеттона Вурца тот же Попов время от времени вещает про 'сильный' сезон-2000 в исполнении Хайдфельда по сравнению с Алезишным. Я помню в том сезоне Жан кого только не обгонял: и Вурца и Френцена и де ла Росу и Баттона - это только те эпизоды, что я помню по трансляциям, а уж про Монако и Спа я думаю все знают, только вот Попов что-то подзабыл 27Есть Хоккенхайм 2001, с ТФ1, премьеровская картинка, там много показывают с борта Жана Алези - особенно в конце, когда он преследует Дженсона Баттона. Отличное качество, все хорошо.я знаю , что там много онбоурдов с Жана и вроде как просто его показов, но все никак не отсмотреть мне ее не удаетсяМогу предложить в качестве скромной компенсации без притязаний на что-либо обратное. Гонка, и сама запись заслуживают присутствовать в твоей коллекции.спасибо скачал эту гонку не так давно...Да уж, я помню смотрел последнюю гонку и думал, что оба титул не заслужили, но Ирвайн больше не заслужил.с приблизительно такими же ощущениями я смотрел Аделаиду-94 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 16.08.2006 05:35 Ага и после такой борьбы Проста Алези против Бенеттона Вурца тот же Попов время от времени вещает про 'сильный' сезон-2000 в исполнении Хайдфельда по сравнению с Алезишным. Я помню в том сезоне Жан кого только не обгонял: и Вурца и Френцена и де ла Росу и Баттона - это только те эпизоды, что я помню по трансляциям, а уж про Монако и Спа я думаю все знают, только вот Попов что-то подзабыл я знаю , что там много онбоурдов с Жана и вроде как просто его показов, но все никак не отсмотреть мне ее не удаетсяспасибо скачал эту гонку не так давно...с приблизительно такими же ощущениями я смотрел Аделаиду-94Да, она тоже с нета у меня, не я правда, качал, у меня нет нормального инета... Там много вообще онбоард показывают... Попов кстати, часто подзабывает элементарные вещи...очень... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
#27 Опубликовано 16.08.2006 05:45 Да, она тоже с нета у меня, не я правда, качал, у меня нет нормального инета... Там много вообще онбоард показывают...с одной стороны жалко, а с другой стороны там онбоард по-моему только на посл. кругах много включают, когда уже обгонов совсем не было, а публика в основном доезжала, изображая активное преследование.Попов кстати, часто подзабывает элементарные вещи...очень...я знаю, мне кажется ему сегодняшняя ф1 даром не нужна, только разве денег заработать, а вот в прежние годы он действительно был ее энтузиастом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 16.08.2006 05:54 с одной стороны жалко, а с другой стороны там онбоард по-моему только на посл. кругах много включают, когда уже обгонов совсем не было, а публика в основном доезжала, изображая активное преследование.я знаю, мне кажется ему сегодняшняя ф1 даром не нужна, только разве денег заработать, а вот в прежние годы он действительно был ее энтузиастомНу как, Физикелла например, из кожи вон лез, преследуя Вильнева, но не получилось... Но и четвертое место - суперрезультат! Баттон лишь оборонялся, Жан старался, но без шансов. У него была возможность, Баттон срезал шикану, но по вине блокировавшего его Алонсо, потому и наказан не был... Жаль...Если бы старт поудачнее, Жан сам мог бы оказаться на третьем месте.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
#27 Опубликовано 16.08.2006 06:02 Ну как, Физикелла например, из кожи вон лез, преследуя Вильнева, но не получилось... Но и четвертое место - суперрезультат! Баттон лишь оборонялся, Жан старался, но без шансов. У него была возможность, Баттон срезал шикану, но по вине блокировавшего его Алонсо, потому и наказан не был... Жаль...Если бы старт поудачнее, Жан сам мог бы оказаться на третьем месте....ух-ты! в обычной трансляции некоторых моментов не было надо срочно смотреть версию берни-тв.я вот только удивляюсь как Жан обоих Бенеттоновцев тогда пропустил, похоже они его по боксам сделали или все-таки на старте впереди были ? - не помню уже вобщем... \а тим-радио в этой гонке врубают? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtex Опубликовано 16.08.2006 07:42 1. Спа'00. Я никогда не забуду этого неповторимого обгона Мики.2. Монти. Его я тоже не забуду, все его финты и нереальные обгоны можно перечислять долго.3. В прошлом году на одном из первых ГП (Бахрейн, вроде) как на прямой две Тойоты и ещё кто-то (Хонда?) боролись на протяжении нескольких кругов и случалось, что все трое одновременно в горизонтальную линию выстраивались так моментально! Классно было.4. Ну и когда я просто кричал, бил подушкой об пол, жутко матерился на всю квартиру, пинал ногами всё, что лежало на полу, и так несколько минут с воплями:"Ну почему??? ПОЧЕМУ???????": ГП Европы 2005, когда у Кими болид пополам сломался на последнем круге.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 16.08.2006 07:49 Начал смотреть эпизодически в 1992, не пропускаю гонок с 1994.Самый запомнившийся поментХерес 1997 года.Следующим надеюсь будет первая победа команды Williams после нынешнего кризиса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadInt Опубликовано 16.08.2006 08:22 3. В прошлом году на одном из первых ГП (Бахрейн, вроде) как на прямой две Тойоты и ещё кто-то (Хонда?) боролись на протяжении нескольких кругов и случалось, что все трое одновременно в горизонтальную линию выстраивались так моментально! Классно было.Это было в Малайзии между Вильямсами и Тойотой Ральфа и все вместе они догоняли потерявшего темп Физикеллу. Ральф тогда в первом повороте по внутреннему радиусу атаковал Веббера, они столкнулись и Тойота потеряла часть аэродинамики, после чего Ральфа атаковал Хайдфельд и прошел его, а после столкновения Веббера с Физикеллой поднялся на подиум. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
#27 Опубликовано 16.08.2006 13:35 Жаль...Если бы старт поудачнее, Жан сам мог бы оказаться на третьем месте....да уж, я согласен, старт был никакой, как и во время других гонок того сезона за Прост. Жан тогда был недоволен их системой лаунч-контроля и трекшеном, поэтому обходился без них... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maylander Опубликовано 16.08.2006 15:01 3. В прошлом году на одном из первых ГП (Бахрейн, вроде) как на прямой две Тойоты и ещё кто-то (Хонда?) боролись на протяжении нескольких кругов и случалось, что все трое одновременно в горизонтальную линию выстраивались так моментально! Классно было.Малайзия-2005. Две тойоты и Вильямс Уэббера Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 16.08.2006 16:05 Да не было у него никакой лучшей машины, просто он ещё раз показал, кто лучший, он Ирвайну на такой же машине секунду привёз. Трасса новая, сложная, вот Миша и показал кто лучше всех настраивается в новых условиях. Кстати, я читал, что после квалы Деннис подходил к Уайтингу и утверждал, что на машине Шума трэкшен стоит. Да, но он привёз эту секунду и Мике с Дэвидом. Думаю, они на месте Эдди не столько бы проиграли.Кстати, интересная борьба у Вурца с Алези была и в Маньи-Куре и в Шпильберге 2000 года:-) Тоже с перекрещиваниями траектории:-)У Жана с Хайдфельдом была "хорошая" борьба, из-за которой Ник оказался в конце сезона выставлен из команды. Хорошо, Петер Заубер пригрел его. А то так могла и карьера закончиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 16.08.2006 16:56 Да, но он привёз эту секунду и Мике с Дэвидом. Думаю, они на месте Эдди не столько бы проиграли.Да, согласен, они бы ещё больше слили, особенно если учесть, что они всего десятую на своих чудо Маках выиграли у Херберта. Я же говорю, в таких условиях сразу видно кто хороший гонщик, а кто так себе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 16.08.2006 17:02 Быть может, просто чудо-маки в тот день были совсем не чудо. К тому же на следующий день Дэвид имел все шансы выиграть гонку. Но сошёл из-за поломки бензонасоса.О чём вообще может быть речь, если впереди них оказался пилот, ни разу на поуле не стоявший. А сзади тот, кто вообще с первой линии не стартовал. Даже на чемпионском Benetton. Только о том, что в тот день серебристые стрелы были не столь быстры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 16.08.2006 17:06 Быть может, просто чудо-маки в тот день были совсем не чудо. К тому же на следующий день Дэвид имел все шансы выиграть гонку. Но сошёл из-за поломки бензонасоса.О чём вообще может быть речь, если впереди них оказался пилот, ни разу на поуле не стоявший. А сзади тот, кто вообще с первой линии не стартовал. Даже на чемпионском Benetton. Только о том, что в тот день серебристые стрелы были не столь быстры.Так я уже писал, что они их просто не настроили, вернее не смогли правильно настроить, но это не говорит о том, что плохой в тот день была машина. А Култхард ничего бы не выиграл, если бы он не сошёл Шуми плюнул бы на помощь Эдди и обогнал бы Дэвида обратно, ещё целых два пита были впереди, а темп у него был в тот день просто офигенный, он Эдди аж два раза выпускал вперёд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 16.08.2006 17:12 Дэвид мог обогнать Эдди сразу же. Он атаковал его лишь один круг. С Шуми он довольно легко разделался, хотя тот намеренно ехал медленнее.Насчёт ненастроенной машины продолжу мысль, что тогда Ferrari можно признать очень хорошей машиной по итогам года. Можно сказать, она почти не уступала McLaren с Австрии по Нюрбургринг, просто Ирвайн и Сало не могли её настроить так, как это делал Шумахер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 16.08.2006 17:18 Дэвид мог обогнать Эдди сразу же. Он атаковал его лишь один круг. С Шуми он довольно легко разделался, хотя тот намеренно ехал медленнее.Ну Шуми перестарался со сдерживанием Маков. А на счёт Эдди, ну так это его проблемы.Насчёт ненастроенной машины продолжу мысль, что тогда Ferrari можно признать очень хорошей машиной по итогам года. Можно сказать, она почти не уступала McLaren с Австрии по Нюрбургринг, просто Ирвайн и Сало не могли её настроить так, как это делал Шумахер.Ну скажем так, они не смогли использовать все её возможности. Её истинная сила понятна только в руках САМого, как ты правильно заметил, но я думаю она была всё же похуже Макларена. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smooth Опубликовано 16.08.2006 18:20 Самый напряженный момент для меня был ГП Америки 2003-решающее ГП сезона. Его я не смотрела...а слушала по телефону-моя подруга рассказывала как дела,все было так себе...И ПОШЕЛ ДОЖДЬ...сложно было описать мое счастье в ту секунду,когда она сообщила мне о накраповании дождя. Ох...пожалуй никогда больше так заочно не переживала за Мишу. Самый интересный-это ГП Японии 2000-мой первый год с Ф1 и мой любимый пилот выигрывает титул после всех колизий сезона. Обалденное чувство....надеюсь испытать его еще раз...через не более чем пять гонок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 16.08.2006 18:41 Самый напряженный момент для меня был ГП Америки 2003-решающее ГП сезона. Его я не смотрела...а слушала по телефону-моя подруга рассказывала как дела,все было так себе...И ПОШЕЛ ДОЖДЬ...сложно было описать мое счастье в ту секунду,когда она сообщила мне о накраповании дождя. Ох...пожалуй никогда больше так заочно не переживала за Мишу. Самый интересный-это ГП Японии 2000-мой первый год с Ф1 и мой любимый пилот выигрывает титул после всех колизий сезона. Обалденное чувство....надеюсь испытать его еще раз...через не более чем пять гонок. Кажется я это уже читал Или у меня глюки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 16.08.2006 21:41 ух-ты! в обычной трансляции некоторых моментов не было надо срочно смотреть версию берни-тв.я вот только удивляюсь как Жан обоих Бенеттоновцев тогда пропустил, похоже они его по боксам сделали или все-таки на старте впереди были ? - не помню уже вобщем... \а тим-радио в этой гонке врубают?Да, там еще в трансляции есть интереснейший момент, когда Ферстаппен отправлялся в боксы, менять заднее колесо, он чуть не столкнулся с Физи - в обычной трансляции этого тоже нет! И тим радио врубают, правда, не всегда хорошо слышно, комментаторы не всегда молчат. В обычной трансляции момент ,когда Баттон срезал шикану, показан издалека, камера вела Физикеллу и Вильнева, оторавшихся почти на десять секунд, и Баттона показали на заднем плане. А в этой трансляции хорошо видно, как ему помешал Алонсо.да уж, я согласен, старт был никакой, как и во время других гонок того сезона за Прост. Жан тогда был недоволен их системой лаунч-контроля и трекшеном, поэтому обходился без них...Вот классификация после второго круга:1 6 J.P.Montoya Williams/BMW 2 3'29.086 235.0232 5 Ralf Schumacher Williams/BMW 2 3'31.191 2.105 232.6803 1 M.Schumacher Ferrari 2 3'33.092 4.006 230.6054 3 Mika Häkkinen McLaren/Mercedes2 3'34.947 5.861 228.6145 2 R.Barrichello Ferrari 2 3'35.286 6.200 228.2556 4 David Coulthard McLaren/Mercedes 23'36.803 7.717 226.6577 17 Kimi Räikkönen Sauber/Petronas 2 3'38.186 9.100 225.2218 18 Eddie Irvine Jaguar/Cosworth 2 3'38.744 9.658 224.6469 12 Jarno Trulli Jordan/Honda 2 3'39.713 10.627 223.65510 10 J.Villeneuve BAR/Honda 2 3'40.344 11.258 223.01511 14 Jos Verstappen Arrows/Asiatech 2 3'41.094 12.008 222.25812 11 Ricardo Zonta Jordan/Honda 2 3'41.938 12.852 221.41313 8 Jenson Button Benetton/Renault 2 3'42.634 13.548 220.72114 9 Olivier Panis BAR/Honda 2 3'42.657 13.571 220.69815 15 Enrique Bernoldi Arrows/Asiatech 2 3'43.718 14.632 219.65216 7 G.Fisichella Benetton/Renault 2 3'44.159 15.073 219.21917 23 Luciano Burti Prost/Acer 2 3'44.737 15.651 218.65618 22 Jean Alesi Prost/Acer 2 3'45.267 16.181 218.14119 21 Fernando Alonso Minardi/European 2 3'45.864 16.778 217.56520 20 Tarso Marques Minardi/European 2 3'50.113 21.027 213.547 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах