Riva Опубликовано 18.02.2005 13:20 а также сгоревший на последнем круге мотор у Хаккинена в Испании, по-моему, год не помню, но его еще тогда Култхард на борту "подвозил". это было гран при Испании 2001 г., Мика это гран при брал 3 года подряд, и до 4 победы ему не хватило меньше чем полкруга! ужасно было обидно за него, хотя я и болею за Шума! тогда Дэвид подвёз Мику до боксов, а в это время он прощался с публикой! ЖАЛКО! это я запомнил! да и воще моментов очень очень много, можно книгу написать)))))) помимо гонок были потресающие квалификации(прикол был на квал. в Монако,когда Мика опережает Шума в борьбе за пол под жёлтыми флагами,и Мика поднимает руку,типа что он всё видел и контролировал ситуацию и берёт пол на последнем круге, на что потом Шум сказал: "когда Мика поднял руку, я поднял ногу"!)))))))))))))) и гонки от Шуми, Мики, Алена,Айртона, Биг Найджа,Вильнёва,победа Джонни Херберта в сезоне99, потрясное гран при венгрии от Дэмона, гран при франции 99 от Ха-Ха, победы Дэвида, сложно выделить что-то одно!................короче можно мемуары писать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JustMan Опубликовано 18.02.2005 13:34 это было гран при Испании 2001 г., Мика это гран при брал 3 года подряд, и до 4 победы ему не хватило меньше чем полкруга! А вот теперь представь, что было со мной!!!! мне еше запомнилось два момента:Австрия 2002- ( ярость и обида за Барика!!!!!!!)Сильвер 99, хоть за Шума и не болею, помню что сидел весь в напряжении, когда он попытался вылезти из машины и не смог!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FERRARI-THE BEST Опубликовано 18.02.2005 19:52 А вот теперь представь, что было со мной!!!! мне еше запомнилось два момента:Австрия 2002- ( ярость и обида за Барика!!!!!!!)Сильвер 99, хоть за Шума и не болею, помню что сидел весь в напряжении, когда он попытался вылезти из машины и не смог!!! Зачем вспоминать только неприятные моменты ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eville Опубликовано 18.02.2005 20:07 Зачем вспоминать только неприятные моменты ? А в Ф1 всегда запоминаются только либо трагические эпизоды либо самые счастливые Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katarina Опубликовано 18.02.2005 21:03 Самые запоминающиеся из приятных моментов: обгон Монти МШ на Интерлагосе 01, Мельбурн 02 и 5 место Веббера(за Минарди было радостно), ХПМ второй(тоже приятно), Ирвайн-4. Бразилия-03, гонка все события которой были потрясающими и невероятными! Бразилия04-момент, когда Монти с последнего пит-стопа выезжал(мои нервы в тот момент были просто на пределе).Неприятные-г-п США-03(рухнувшие в один момент надежды на титул Монти), Индианаполис-04-авария Ральфа(просто страшно стало)...но не будем о грустном. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rage Опубликовано 18.02.2005 21:18 Понятно. В основном, говорят о Спа 1998 (это что-то!) и Бразилии 2003. По-моему в Спа было круче! Особенно, как Михаэль отправился "убивать" Кулсхарда! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eville Опубликовано 20.02.2005 15:53 Понятно. В основном, говорят о Спа 1998 (это что-то!) и Бразилии 2003. По-моему в Спа было круче! Особенно, как Михаэль отправился "убивать" Кулсхарда! Спа-98 покруче Бразилии-03 еще и тем что в Спа шла потрясающая борьба за титул а в Интерлагосе было только начало сезона и никакой интриги в чемпионате не было и в помине Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 20.02.2005 17:54 У меня все самые запоминающиеся моменты связаны с 1999 годом.А ещё я едва не зарыдал от радости в тот момент, когда в Индианаполисе-03 полил дождь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eville Опубликовано 20.02.2005 18:02 У меня все самые запоминающиеся моменты связаны с 1999 годом. Аналогично, вроде бы большинство гонок не были особенно яркими (кроме может 5 гонок) но все напрочь остались в памяти Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riva Опубликовано 20.02.2005 23:36 У меня все самые запоминающиеся моменты связаны с 1999 годом.Аналогично, вроде бы большинство гонок не были особенно яркими (кроме может 5 гонок) но все напрочь остались в памяти ну почему же?очень даже яркие!!!!!!!!!!!!))))) в этом сезоне мы увидели как ДС таранил Мику, благодаря чему даже Эдди одержал победу, великолепное гран при монако, в котором Эдди и Михаэль сделали дубль стартуя не с первых мест, интресное гран при бразилии в котором даже одно время лидировал Барик,и лидеры менялись каждые 5 минут(вспоминается ещё проблема с коробкой у Мики,когда он пропустил Барика и Мишу вперёд, и крик Лёши Попова:"ААААААААААААААААААа у Мики проблемы"))))))), господи как я радовался тогда!))))!, неожиданная победа Джонни Херберта, который из неудачник в миг превратился в победителя, если я не ошибаюсь гран при Италии когда Мика потерял контроль над машиной,после чего пошла тема: "не плач Мика, Михаэль скоро вернётся"! сузыка канешна, и великолепно завоеванное чемпионство Хаккинена............вообщем я ещё могу долго продолжать)))))))))))) для меня весь сезон был ярким!и запоминающимся! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schummylife Опубликовано 21.02.2005 00:26 Обгон Хаккиненом Шумахера, на последних кругах в Спа'00. После это го я стал Мику уважать.И победа на М. Шумахера на Гран При Аргентины'98. Довольно неожиданндй. Эта победа принесла мне больше всего положительных эмоций. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 21.02.2005 07:45 самый первый момент - последние 7 кругов гран-при монако 92 года...далее:94 имола - в тамбурелло94 аделаида - "глаза хилла" в боксах и то, как ему руками выправляли погнутый рычаг97 херес - обгон вильневом мш и все что из этого вышло98 бельгия - "обгон" култа мш и все что из этого вышло2003 европа - горящий движок у крэто основные моменты, если перечислять ващще все что запомнилось, не хватит двух страниц Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paladin Опубликовано 21.02.2005 10:44 94 год1. Имола - самые сильные впечатления. У нас ГП ночью показывали, вечером в пн пришел из института в предвкушении посмотреть запись, отец говорит: Сенна - разбился.....2. 1-ый титул МШ. Помню напряжение на его лице, когда он еще не знал, что Хилл выбыл из гонки, а потом его радость... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 21.02.2005 14:01 А для меня это вполне тривиальный момент - Гран-при Венгрии 1999 года, когда Физико забрался на лучшее в том сезоне 4-ое место, я переживал два раза одинаково сильно - во время старта, который для него был с грязной стороны старт.поля (но это не помешало ему вырваться на третье место, опередив Култхарда), а потом его сход на 54-м круге, былго ужасно смотреть, как пит-стоп тянется и тянется, механики что-то копаются, поключают компьютеры, десять, двадцать, тридцать, сорок секунд, минута... Потом Физико выбрался из машины и прекратил гонку. С тех пор я испытываю страх каждый раз, когда он заезжает на пит-стоп, я все время жду повторения подобной истории (и такое с тех пор уже повторялось, к сожалению)... А тогда я очень сильно переживал, еще три дня ходил без настроения... Ни до, ни после подобного больше не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eville Опубликовано 21.02.2005 14:04 ну почему же?очень даже яркие!!!!!!!!!!!!))))) Ну по сравнению с последними сезонами (кроме 2003-го) все гонки 1999-го действительно очень яркие! но если брать отдельно только сезон-1999 то в нем половина гонок запомнились благодаря ярким эпизодам, например, ГП Италии - гонка получилась пресная, но навсегда запомнилась из-за схода Мики, Сильверстоун - гонка сама по себе так себе но самое главное случилось до официального старта и т.д. А действительно супергонки в том сезоне были в Австралии, Бразилии, Канаде, Франции, Германии, Нюрбурге, Малайзии, Японии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mondragon Опубликовано 21.02.2005 17:10 Ну естественно , самые сильные эмоции - 1.мая 1994г. - Имола , катастрофа каких давно не было , а тут в прямом эфире , да и так долго это всё тянулось . Да и всё ещё была надежда , что выкарабкается , хотя это было жудко . Надежда хоть и была мала , но очень хотелось , что б всё закончилось не так трагически . Раценберг , не так запомнился , так как камера за ним не слидила и показали только в записи и из далека , да и очень быстро , как то всё свернув . Ну а остальное , попозже , так как с этим не сравнить по эмоцианальной окраске .Полностью согласен. Чуть раньше я посмотрел фильм Grand Prix и эти два события наложились и наверно сильно усилили эффект. Очень нехочется что бы это повторилилось.Конечно оффтопик, но хочется вспомнить гибель в прямом эфире Джефа Красноффа в гонках CART (тогда несколько гонок по НТВ показали), просто кашмар, ничего кашмарней я даже представить себе немог!А если о более веселом, то забыл отметить потрясную до абсурда гонку Деймона Хилла в Венгрии 97. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSC Опубликовано 21.02.2005 19:02 Все самые яркие моменты уже перечислены, и перечислять их еще раз думаю не стоит, но есть еще один момент, который мне очень запомнился, произошел он в боксах (Гран при не помню...), когда МШ дозаправлялся и было небольшое возгарание, МШ, как ни в чем не бывало смотрел в зеркало заднего вида, потом поехал, протер забрало шлема рукой и продолжил гонку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eville Опубликовано 21.02.2005 20:26 если дословно ответить на вопрос темы то для меня:самый интересный момент - ГП США-03 (где-то с 12-го по 22-й круги)а самый напряженный - ГП Японии-00, момент когда Майкл возвращался на трассу после последнего пит-стопа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 21.02.2005 21:57 когда МШ дозаправлялся и было небольшое возгарание, МШ, как ни в чем не бывало смотрел в зеркало заднего вида, потом поехал, протер забрало шлема рукой и продолжил гонкуЭто было в Австрии, в 2003 году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 21.02.2005 23:29 Это было в Австрии, в 2003 году. Он ещё ту гонку и выиграл . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 22.02.2005 01:27 Все самые яркие моменты уже перечислены, и перечислять их еще раз думаю не стоит, но есть еще один момент, который мне очень запомнился, произошел он в боксах (Гран при не помню...), когда МШ дозаправлялся и было небольшое возгарание, МШ, как ни в чем не бывало смотрел в зеркало заднего вида, потом поехал, протер забрало шлема рукой и продолжил гонкуЕсть и другой яркий момент, который почему-то никому не запомнился - это когда Ферстаппен горел 31 июля 1994 года, очень впечатляющий момент, почему-то никто о нем не упомянул.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 22.02.2005 11:33 Есть и другой яркий момент, который почему-то никому не запомнился - это когда Ферстаппен горел 31 июля 1994 года, очень впечатляющий момент, почему-то никто о нем не упомянул.... А большинство , его толком то и не видело , да и давно было , кто даже видел - ощущения постёрлись наверно ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 22.02.2005 13:09 А большинство , его толком то и не видело , да и давно было , кто даже видел - ощущения постёрлись наверно ?С связи с этим чуть удивляет, что некоторые челы гордо заявляют, как им запомнилось то, что было еще раньше - в 1992 там, в 1993... Даже если и видели - то ощущения, наверное, действительно постерлись... Просто понты колотят - мол, посмотрите, как я давно смотрю и какой я старожил! Лично я написал то, что реально меня затронуло, когда я смотрел это в прямом эфире, когда болел... Этот день, 15 августа 1999 года, я лично никогда не забуду, и готов пересказывать всю гонку снова и снова, а не то, что некоторые, бледно запомнят один-единственный момент, и гордятся им... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 22.02.2005 13:47 С связи с этим чуть удивляет, что некоторые челы гордо заявляют, как им запомнилось то, что было еще раньше - в 1992 там, в 1993... Даже если и видели - то ощущения, наверное, действительно постерлись... Просто понты колотят - мол, посмотрите, как я давно смотрю и какой я старожил! Лично я написал то, что реально меня затронуло, когда я смотрел это в прямом эфире, когда болел... Этот день, 15 августа 1999 года, я лично никогда не забуду, и готов пересказывать всю гонку снова и снова, а не то, что некоторые, бледно запомнят один-единственный момент, и гордятся им... Ну не обязательно , ведь многие потом ещё пересматривают . А впечатления могут и остаться , если сильно запало , ну если не всей гонки , то какого-нибудь момента . Да и не обязательно в прямом эфире с гонки , может и из новостного ролика .Вот мне врезалось и на долго , как Менсел в 1986г в Австралии проколол покрышку (лишившиссь Титула) , трансляции не было тогда , но в новостях не раз показали , правда может больше запомнилось , так как тогда именно за Найджа болел , тоже самое , когда у него колесо отлетело на выезде с пит-стопа , столкновения Прост-Сенна - которые уже видел . А уже бойню Менсела с Сенной в Монако 1992г. после , идиотско длинного питстопа по замене покрышки около 1й минуты ( ну правда в стиле Вилльямс) , и как он догнав после него Сенну , атакавал в каждом повороте и это в Монако , да и как потом его из кокпита доставали , и что сам стоять не смог при вручении Кубка - такое не забывается . С 1992г. , больше так отчётливо ни очень то помню ( даже победу Майкла в Спа ) , а тех гонок не разу не пересматривал .А чего там в Венгрии 1999г ? вроде Мика с ПП и лидировал от начала до конца , больше тоже ни чего не вспомню , больше запомнилась Венгрия 1997г , да и то последняя часть , а не вся . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 22.02.2005 14:17 А уже бойню Менсела с Сенной в Монако 1992г. после , идиотско длинного питстопа по замене покрышки около 1й минуты ( ну правда в стиле Вилльямс) , и как он догнав после него Сенну , атакавал в каждом повороте и это в Монако , да и как потом его из кокпита доставали , и что сам стоять не смог при вручении Кубка - такое не забывается . С 1992г. , больше так отчётливо ни очень то помню ( даже победу Майкла в Спа ) , а тех гонок не разу не пересматривал .А этот пит-стоп как раз и не показывали, режиссеры трансляции его просто-напросто прозевали... А фиништровал Мэнселл на хвосте у Сенны, всего в 0.215 секунд... И мне кажется, пожар Ферстаппена - достаточно яркий момент, и он мог и должен был надолго запомниться... А чего там в Венгрии 1999г ? вроде Мика с ПП и лидировал от начала до конца , больше тоже ни чего не вспомню , больше запомнилась Венгрия 1997г , да и то последняя часть , а не вся .А вот мне запомнилось, что с того? Я болею-то не за Хаккинена, мне все равно до него... А если честно, я превосходно помню ВСЕ гонки, которые видел, в таких подробностях, которые многим другим не по силам запоминать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах