Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

IceWoman

Кими & Хуан: кто кого?

217 голосов

1. 1. Кими & Хуан: кто кого?

• Кими
      113
    • Хуан
      55
    • Мне все равно, лишь бы выиграла команда
      16
    • ...а кто это такие?
      24

Recommended Posts

Скорее всего ответ на вопрос находится в этой статье, во всяком случае мне так кажется и Кими (если он чему-то научился) будет сильнее! ;)

Зачем ХПМ переходит в Макларен?

"Совершил ли роковую ошибку Монтойя, подписав столь рано контракт с Макларен, таким образом, поплатившись за свой взрывной колумбийский характер? Ответ на данный вопрос пытается довольно категорично найти известный журналист “Planet F1” Пит Джилл.

Понятно, что в самом закулисном и подковерном виде спорта деятельность пилотов вне трассы определяет их поведение на ней. Логично предположить, что лучший гонщик своего времени преуспевает и в гонке контрактов, а, значит, он лидирует не только на трассе, но и в обычной жизни.

Карьера Михаэля Шумахера, построенная под чутким руководством хитроумного Вилли Вебера, была продумана на 100% и с самого начала была обречена на успех, начиная с дебюта в Джордане и побега в Бенеттон и заканчивая построением Царства Шуми в Феррари, где любого партнера немца ждет неминуемое поражение. И, кроме того, по уровню зарплат его соперники кажутся просто пигмеями.

В свою очередь, в 1999 году Жак Вилльнев подписал самоубийственный контракт, зачем-то перейдя из чемпионского Вилльямс в команду, которая не существовала даже на бумаге в 1998 году. В результате, погнавшись за мешком денег, канадец потерял пять лет и разрушил свою карьеру в Ф-1.

Выбор как Вилльнева, так и Шумахера полностью соответствовал их поведению на трассе: безжалостный хладнокровный немецкий профессионал и канадец, использующий любую возможность потрясти устои. Если верить Патрику Хэду, Жак даже назло выбирал неверные настройки.

Обратимся к манере вождения Монтойи. Его поведение на трассе можно определить тремя понятиями: скоростное, ребяческое, непостоянное. Подобная манера вождения импонирует зрителям, но не приносит грандиозных результатов. Ко всему прочему надо добавить его горячность, которая, по мнению Хэда, и стала причиной подписания контракта с Макларен после происшествия на Гран-при Франции. Полагая, что Ральфу обеспечивают победу, жертвуя результатом Монтойи, Хуан заорал в переговорное устройство: «Вы все - банда долбанных уб***ков!!!» На что получил ответ от Сэма Майкла: «Нет, Хуан – это ты сам уб***ок!».

Монтойя, впрочем, отвергает предположения, что данная перепалка стала причиной его ухода из Вилльямс, хотя по прошествии времени все больше фактов указывает именно на это.

«Мой выбор продиктован заботой о будущем, и я уверен, что с Макларен я смогу добиться большего», - утверждает Хуан Пабло. В этом заявлении нет логики – за 18 месяцев до первой гонки нельзя адекватно судить о силе команды. Учитывая результаты первых гонок 2004 года, можно смело сказать, что в поступке колумбийца смысла не больше, чем в том, чтобы выпить чашечку кофе перед сном.

Вам бы пришло в голову вложить все свои сбережения в компанию, которая уступает конкурентам, в надежде на то, что за 2,5 года она значительно прибавит? Особенно если самый дорогостоящий проект этой компании накрылся медным тазом в этом году? Разумнее было дождаться конца 2004 года и тогда уже решить, куда податься. Еще годик в Вилльямс? Перейти в прогрессирующую Рено? Переметнуться в БАР? Заменить Шумахера на троне в Феррари?

Так горячность Монтойи, будучи причиной его поступка, в купе со стремлением Макларен повысить прибыли, отняли у колумбийца возможность разумного выбора в 2005 году.

Помимо того, что в Макларен знают имена обоих гонщиков на 2005 год, у них есть 18 месяцев для разработки стратегии по максимизации прибыли от раскрутки Хуана. Особенно на американском рынке, который вполне ожидаемо начал увядать.

Даже Рон Денис, сообщивший, что «все понимают, что Хуан будет нарасхват в сезоне’2005, и поэтому мы не могли его упустить», был удивлен тем, как быстро колумбиец стал «серебряным».

Монтойя вместо того, чтобы воспользоваться своей востребованностью в конце 2004 года, благодаря своему фирменному непостоянству совершил нелепейшую ошибку в своей карьере. Кто сейчас поверит, что в 2005-ом Макларен будет лучше Вилльямс? А кто рискнет деньгами?

Новый революционный MP4-19 - это уже второе творение Макларен, самой значительной характеристикой которого является количество антикризисных спецсовещаний.

В прошлое воскресенье в годовщину своей последней победы в Ф-1, Макларен уступил секунду как Вилльямс, так и Рено с БАРом. Это притом, что последние двое постоянно растут, а Макларен (во главе с человеком, которого обвиняют в невозможности справиться с ситуацией и вспомнить, что Макларен в первую очередь гоночная команда) находится в стагнации.

С каждым появлением MP4-19 на трассе, с каждой гонкой, с каждым антикризисным совещанием в Уокинге все яснее становится уровень идиотизма поспешности Монтойи.

В результате гордыня и злость на весь белый свет завели колумбийца в болото, из которого ему будет не просто выбраться. А хуже всего то, что именно популярный образ Хуана, его манера вождения и поведения в жизни и стали причиной того, что он совершил самую роковую ошибку в своей карьере."

Поделиться этим сообщением

Х-П Монтойя теперь работает с бывшим тренером Дэвида Култхарда по физподготовке, сбросил вес и находится в хорошей физической форме.

"В Вильямсе много говорили, что я должен поддерживать себя в лучшей физической форме, но они ничего не делали для этого. В МакЛарене предоставили мне всё необходимое для работы над собой", - говорит Монтойя, упрекая бывшую команду в том, что они не остановили его, когда во время празднования победы в Бразилии он пошел в свою любимый МакДональдс.

офигеть....ему шо 10 лет, за ним смотреть <_< условия не предоставили, я прикидываю, прихожу я к шефу и грю: так найми мне тренера команду и оборудуй зал, обороты понимаш падают:) а самому слабо ж.пу поднять?

офигеть....ему шо 10 лет, за ним смотреть <_< условия не предоставили, я прикидываю, прихожу я к шефу и грю: так найми мне тренера команду и оборудуй зал, обороты понимаш падают:) а самому слабо ж.пу поднять?

Ну может он гуглом пользоваться не умеет... :)

Почему?

Есть такой тип людей..

Самому по себе сделать что-то, что тебе не нравится - полный лом ;)

А как кто-то тебе ростоянно долбит на мозги - без проблем....

Если посмотреть с другой стороны, то кто же мешал Френку приставить к нему тренера, а не бубнить постоянно про лишний вес. Рон все держит под контролем и во всем хочет быть уверен — сказал тренеру чтоб Хуан скинул 10 кил и вперёд, это проблема тренера, а не Рона — верить на слово пилоту или нет...

А ему это надо? Он считал, что быстро ездить ему это не мешает. А если это было нужно Френку - так пусть сам бы и обеспечивал выполнение своих распоряжений. Но Френку было в лом. А Рон сразу посадил Монта на специальную диету, вручил тренажер и тренера.

Главное отличие Мака от Виллов, как раз в этом - железная дисциплина в руках у Рона!!!!!!Это и их козырь( один из главных) ;)

Главное отличие Мака от Виллов, как раз в этом - железная дисциплина в руках у Рона!!!!!!Это и их козырь( один из главных) ;)

Да почему же обязательно нужен человек с плетью ?

Почему бы самому не самоорганизоваться ?

Когда человека переламывают - это не очень хорошо ...

IMHO

Когда человека переламывают - это не очень хорошо ...

IMHO

А его никто не ломает. Это его личное решение. Он знал на что соглашался. Это вопрос только его самодисциплины.

Я считаю, что у Монтойи нет шансов. Кимка его сделает одной левой. И вообще, наш Кимочка -- лучший пилот в пелетоне, даже нет, он того, он лучший пилот, потому что уже сильнее Михаэля Шумахера, в 2003 году на, по сути, прошлогоднем болиде с одной победой, он практически стал чемпионом мира. Этот сезон открыл мне глаза на талант Кими, вот увидите, он опередит Монтойю и Шумахера, и Гастона Маццакане, а все потому что он -- лучший!!! :wub::wub:

Аминь.

По сабжу: сложный вопрос, очень сложный. Высказывая мнение однозначно, сильно рискуешь ошибиться, поэтому так и подмывает ответить обтекаемыми формулировками (дескать, посмотрим...)

Тем не менее, в этой внутрикомандной дуэли моя ставка - на Монтойю, полагаю, что по итогам сезона он опередит Райкконена в турнирной таблице.

Делаю ставку на Кимку - всё же он опытнее будет в стане Маков, да и характер у него тот еще - перед Иван Палычем пасовать не будет. К тому же, он всё-таки с каждым годом взрослее становится*)

Монта тоже очень ценю и уважаю, и его взрывной темперамент имхо будет на пользу им обоим - и себя разгонять и Кимку раззадоривать*)

в общем где-то 59/41 в пользу Кими :rolleyes:

Делаю ставку на Кимку - всё же он опытнее будет в стане Маков, да и характер у него тот еще - перед Иван Палычем пасовать не будет. К тому же, он всё-таки с каждым годом взрослее становится*)

Монта тоже очень ценю и уважаю, и его взрывной темперамент имхо будет на пользу им обоим - и себя разгонять и Кимку раззадоривать*)

Глядя на твой аватар ясно, что другого не дано! Кимка лучший!1.gif

я и сам пока так считаю. ;)

Глядя на твой аватар ясно, что другого не дано! Кимка лучший!1.gif

я и сам пока так считаю. ;)

Надеюсь, он нас не разочарует*)

Мой ответ такой: МИШКА ШУМАХЕР ОБОИХ!)))))))))))))))))))))0

Серьезная заявка на успех... ;)

Каким образом?

Каким образом?

таким же как и в предыдущие 5 сезонов! Мамонт не соперник, а вот про Кими разговор отдельный!

таким же как и в предыдущие 5 сезонов! Мамонт не соперник, а вот про Кими разговор отдельный!

Они с Шумахером уже 5 сезонов ездят в одной команде? Иначе как он мог выиграть у них внутрикомандную дуэль?

Они с Шумахером уже 5 сезонов ездят в одной команде? Иначе как он мог выиграть у них внутрикомандную дуэль?

речь не о том! думаю Кими сделает Монта, но проиграет Шуму! так будет наверное яснее...

речь не о том! думаю Кими сделает Монта

Вот это и есть ответ на поставленный в заголовке вопрос: "Кто выиграет внутрикомандную дуэль?" А то кругом одни Шумахеры, даже в теме, никаким боком к нему не относящейся. ;)

Вот это и есть ответ на поставленный в заголовке вопрос: "Кто выиграет внутрикомандную дуэль?" А то кругом одни Шумахеры, даже в теме, никаким боком к нему не относящейся. ;)

Даааа.. главное МШ ;)

А мкакое название темы - видать без разницы. :(

интересно будет, Рон умудрился опять создать комбинацию а'ля Сенна-Прост, хоть оба и заявляют что все нормально

мое мнение, на первый сезон: Кими будет по стабильней и в общем по сильнее выглядеть, но Хуан иногда будет выстреливать, или должен..., или я немного разочаруюсь

Аля Сенна-Прост не получится. Пока не вижу для этого никаких аналогий.

Ваще думаю, что ХПМ, все же будет впереди, если, конечно в кокпит влезет и ничего ему там мешать не будет. :D Признаюсь, что никаких вразумительных доводов к этому мнению прикрепить не могу. Просто интуиция.

В этой машине Кими еще ни одной гонки не проехал, ведь в этом году серьезные изменения в регламенте, машина будет совершенно другая....А так........я думкаю Кими будет сильнее Монта! ;)

А.....ну

............

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...