Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rage

Формат квалификации.

Как Вы относитесь к нынешнему формату квалификации?  

125 голосов

1. 1. Как Вы относитесь к нынешнему формату квалификации?

• Не знаю, чё на неё наехали. Всё хорошо...
      22
    • Да в общем ничё, вот тока чуть-чуть изменить!
      13
    • Да мне всё равно.
      1
    • Ну, в ней есть удачные идеи, но в основном никак.
      21
    • Это не квала, а идиотизм!!!
      53
    • Да я её вообще не смотрю!
      4
    • Другое...
      8

Recommended Posts

А вот 4 человека проголосовали за то, что вообще не смотрят квалу....

Отчего же?

Я не смотрю как правило. Потому что это не есть объективный показатель силы пилота, а мера его топливного бака.

Формула 1 есть совокупность параметров - это не только гонка,,это бизенс, это управление, это мастерство гонщиков. Я смотрю и если честно не совсем понимаю людей, которым интересна Формалу 1 только как Action, просто кажется что это гораздо больше.:p

Кстате первые жертвы новой квалы: Рено. :lol::lol::lol:

Поделиться этим сообщением

Кстате первые жертвы новой квалы: Рено. :lol::lol::lol:

Вовсе не факт. 5 и 9 места оставляют шансы на победу.

Кстате первые жертвы новой квалы: Рено. :lol:  :lol:  :lol:

Да рано судить по первому разу, кто жертва, а кто нет! Так получаеися, что Williams просто в сказку попали благодаря этму формату квалификации! :)

Кстате первые жертвы новой квалы: Рено. :lol:  :lol:  :lol:

Первой "жертвой" стал Ник. ;) А вот я не уверен, что РЕНО пустыми смогли бы быть много выше. Жаль что количество формульных часов на телевидение уменьшилось. По мне так хоть 10 кругов плюсуйте, но все покажите. Причем в субботу все, чтобы воскресенье на гонку тратить.

А все-таки нынешняя клава не возврат в прошлому. Теперь нет предквалификации, которая определяла выезд на основную квалификацию. И снова кричат, что надо что-то делать с порядком.

Сэм Майкл, Williams: "Я не хочу продолжать обсуждение недостатков и достоинств действующего формата квалификации, потому что знаю, насколько сложно его изменить, но один момент мне кажется особенно важным. Нам нужно разделить финиш одной гонки с порядком выезда пилотов на квалификацию в другой. Каждый Гран При уникален и его потеря для команды из-за поломки машины в предыдущей гонке может слишком дорого стоить".

В догонку

Рон Дэннис уверен, что на следующий год формат квалификации изменится.

"Я сказал, что команды хотят знать конкретные элементы квалификации на месяц и или два в основном потому, что нам надо определить размеры топливных баков - и это часто плотно связано с квалификацией..

Вовсе не факт. 5 и 9 места оставляют шансы на победу.

Как показала гонка был не совсем прав. ;)

Проблемы с шинами для Ферров в начале огорчают. :(

Вот вторая квала по новой системе и она препедносит очередные сюрпризы... Чего ждать? :blink::unsure:

ЗЫ. Блин... Опрос-то уже устарел... Жалко обнулить нельзя... :rolleyes:

Друзья помоему мы дождались!!!!!Пусть и не полностью, но все же!!!

После нескольких попыток поменять формат квалификации ради зрелищности, ФИА, наконец, осознала, что один быстрый круг такого эффекта не приносит. Напомним, что из-за многочисленных нареканий в этом сезоне уже меняли правила квалификации, когда пилоты проходили два быстрых круга, в субботу и в воскресенье, а по общему времени определялась стартовая позиция. Формат, который впервые в этом году применили на трассе Нюрнбургринг, то есть один быстрый круг субботним днем, до конца сезона менять уже не будут. А вот со следующего года квалификация должна стать интереснее.

ФИА и главы команд Формулы-1 единогласно (что достаточно странно) решили вернуться к часовой сессии - осталось лишь определиться, как будет проходить этот час. Во всяком случае, все сошлись во мнении, что продолжаться так, как есть, дальше не может. На данной стадии большинство выступает именно за одночасовой формат квалификации, однако полного возврата к правилам 2002 года не ожидается. Вместо этого планируется вспомнить старый 12-кругой формат, который устроит все конюшни и их спонсоров, при этом обеспечив настоящее зрелище поклонникам «Королевских гонок».

Каждый пилот проедет три или четыре раза несколько быстрых кругов на пустом баке, как они привыкли, однако с одним условием: все гонщики должны выйти на трассу в первые 30 минут и не покидать ее до тех пор, пока не будет зафиксировано лучшее время сессии.

Раньше это приводило к захватывающим дух моментам, но остальная часть квалификации была скучной, а маленькие конюшни, такие как Минарди и Джордан, не получали телевизионного времени, как получают его сейчас при формате в один быстрый круг.

Новый формат еще требует доработок, но ясно одно: он будет! И болельщики вновь увидят своих любимых пилотов в горячих, ураганных условиях прохождения кругов.

Взято с mc-laren.rui

Придумал!!!!

Новый формат:

Дается час - в этом часе можно проехоть 12 кругов. Менять настройки запрещено, менять резину запрещено, дозаправляться запрещено.

Тема верная - и зрелищность и конкуренция и останется балланс между приоритетом гонок и квалы.

На мой взгляд идеальный вариант - надо Берни чиркануть.

Jedi, чё-то мне уже начало это надоедать... Эти форматы обещают и обещают, а ничё не получается! Пока он не будет утверждён и я его не увижу - я в него не верю! :lol:;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...