Перейти к контенту
JustMan

Экклстоун & Мосли

Recommended Posts

или

3. Берни хотел , но пролетел , так как Макс оказался умней и хитрей

Как мне кажется, Берни выбрал не самый правильный момент для "атаки". Надо было "армию" консолидировать.

В хитрости Берни Максу не уступает, да и в уме, наверное, тоже...

Поделиться этим сообщением

Как мне кажется, Берни выбрал не самый правильный момент для "атаки". Надо было "армию" консолидировать.

В хитрости Берни Максу не уступает, да и в уме, наверное, тоже...

А может и уступает Макс сумел даже не в простых условиях скандала консолидировать мнение и теперь козыри у него и его падача .

Изменено пользователем Dragon

А что, кто-то считает, что борьба закончилась?

Нет конечно .

Но на данный момент Берни продул и выграл Макс

Гость Кошка
Я не говорю о его сторонниках, тех, с кем он в одной лодке. Я говорю как раз о противниках.
А я говорю о тех, кто "за глаза" хаял, а "в глаза" - спешил ручку пожать, правда, с "черного хода".
Вот именно в этом и разница - то, что раньше говорили за спиной, теперь говорят в лицо.

Главный итог этой истории - это консолидация оппозиции.

И много таких, "говорящих в лицо"? Ну, хотя бы, в процентном отношении?
Он проиграл, когда попался. Выражаясь футбольной терминологией, он просто забил гол престижа.
Нет, он, именно - выиграл этот бой.
Верх лицемерия - это поддерживать человека, несущего деструктив в организации лишь потому что он играет в твою пользу.

А поддерживать человека, которого уважаешь? Лицемерие - это немного другое.

А что, кто-то считает, что борьба закончилась?
Нет, она только началась ;)

А может и уступает Макс сумел даже не в простых условиях скандала консолидировать мнение и теперь козыри у него и его падача .

Подача сейчас на стороне оппозиции. А консолидированное мнение большинства ни что иное, как финансовое благополучие небольших клубов. Что, кстати, при должной подготовке вполне реализуется и дургим кандидатом, а если для этих клубов результат останется неизменным, то голосовать они могут за кого угодно...

Нет конечно .

Но на данный момент Берни продул и выграл Макс

Тактическое преимущество не всегда оборачивается общей победой.

И много таких, "говорящих в лицо"? Ну, хотя бы, в процентном отношении?

А это смотря как считать. ;)

Нет, он, именно - выиграл этот бой.

Это смахивало на защиту титула в боксе. По очкам победил, но подавляющего преимущества не продемонстрировал.

Да и всем не нравится, что Берни на халяву богатеет , а им крохи с барского стола достаются , а могут сами всё иметь , это опять поддержка Максу , даже если он тоже всех достал и опозорился .

А может, все это правда, и Берни ни причем, а Макс всех застращал, чтоб его поддержали.

Впрочем, Берни такую искреннюю истерику закатывал непосредственно перед и после голосования, что не верится, что он нипричем.

Что-то в свете третьиюньского голосования у меня возникают сомнения в том, что главный заказчик - именно Берни, а целью его было сместить Мосли с поста руководителя FIA. Потому что если бы Берни хотел - он бы сместил.

Так что возможны варианты:

1) Всю эту историю затеяли какие-то другие "обиженные". Автоконцерны, главы автоклубов, которые сейчас больше всех возмущаются... Естественно, с ведома и "благословения" Берни - без этого в Ф-1 ничего не делается.

2) История - дело рук Берни. Но смещать Макса ему невыгодно, так как нет достойного преемника на его место. Поэтому Берни хотел либо шантажировать Макса возможностью его смещения с поста, чтобы Макс играл по его правилам, либо испортить репутацию Макса с прицелом на выборы нового главы FIA, к которым уже будет готов "преемник от Берни".

Вполне возможно. ;) Причем оба варианта.

Изменено пользователем Max-ML

или

3. Берни хотел , но пролетел , так как Макс оказался умней и хитрей

Не верю. Если бы Берни хотел, он бы сделал.

Против Макса крупные европейские автоклубы, а мелким неевропейским и восточноевропейским Максу предложить нечего - Берни дал бы больше, и всё.

Изменено пользователем Fixxxer89

А это смотря как считать. ;)

Это смахивало на защиту титула в боксе. По очкам победил, но подавляющего преимущества не продемонстрировал.

Как раз подавляющее 2/3 и даже накаутом

По очкам , это если бы 80 на 78 , это по очкам и без подавляющего

А может, все это правда, и Берни ни причем, а Макс всех застращал, чтоб его поддержали.

Впрочем, Берни такую искреннюю истерику закатывал непосредственно перед и после голосования, что не верится, что он нипричем.

так как он истерить то начал и появились подозрения

Не верю. Если бы Берни хотел, он бы сделал.

не верь , но это вполне вероятно

Сегодня лондонская The Daily Telegraph сообщила некоторые подробности вчерашней дискуссии: оказывается, Экклстоун предложил командам подумать о создании альтернативного чемпионата, независимого от FIA. С точки зрения главного коммерческого босса Формулы 1, это единственный выход из ситуации, которая сложилась после недавнего заседания Генеральной Ассамблеи FIA, поддержавшей оскандалившегося президента федерации Макса Мосли.

Блин :blink: ну, что я говорил! А мне не верили :D

http://www.f1news.ru/forum/index.php?showt...t&p=1055817

Ну что , Чемпионат Мира останется с ФИА , да и большинство команд там же останется

А кому нужны покатушки , без звания ЧМ и без Феррари

А ФИА будет продолжать свой ЧМ уже без Берни и все деньги пойдут командам ,а не теперешние крохи

Я ни как не пойму , что Берни бесится , ни чего ж не произошло .

Похоже Макс намного сильней и перекрывает Берни кислород иначе к чему такой вой ??? :o

Гость Кошка

Президент Toyota Racing Джон Хауэтт стал первым, кто прокомментировал идею организации альтернативного чемпионата, о котором шла речь на вчерашней встрече Берни Экклстоуна и руководителей команд – сообщает британский Autosport.

На вопрос о том, насколько серьезно обсуждалась эта тема, Хауэтт ответил: «Не думаю, что серьезно. Кое-кто об этом говорил, но эти голоса просто раздавались в общем хоре. Большинство подобные идеи не разделяет.

Ну уж японцы точно в покатушечный чам не пойдут

Берни похоже совсем реальность потерял :lol:

Учитывая, что бабло правит миром, то если Берни найдет правильный и сладкий пирожок для автопроизводителей, те перейдут. И японцы тоже. Думаю, если все пойдут, то и Ферры тоже. не будут же они организовывать ФИА Феррари1 Ворлд Чампионшип :D

Впрочем, посмотрим-посмотрим. Глядишь, все и обойдется.

Учитывая, что бабло правит миром, то если Берни найдет правильный и сладкий пирожок для автопроизводителей, те перейдут. И японцы тоже. Думаю, если все пойдут, то и Ферры тоже. не будут же они организовывать ФИА Феррари1 Ворлд Чампионшип :D

Впрочем, посмотрим-посмотрим. Глядишь, все и обойдется.

Даже производители все не уйдут , а Феррари то звчем , идти в просто гонки , там не будет звания ЧМ , значит японцы не пойдут , Френк тоже не пойдёт , в а ФИА не надо ни чего организовываить , все права на ЧМ у них

Это тоже самое что было когда Фенррари с ФИА , а шайка сепаратистов-производителей грозилась , свой чамп создать , но у них всё развалилось

Потому что без Феррари не будет популярного Чампа

Так как большинство болел у них и плюс малоинта=ерисующиеся , тоже будут смотреть там где Ферры

Изменено пользователем Dragon

Даже производители все не уйдут , а Феррари то звчем , идти в просто гонки , там не будет звания ЧМ , значит японцы не пойдут , Френк тоже не ...

Ну, про права у ФИА это слишком громко. А про звание ЧМ, ну так будет как в боевых видах спорта, когда звание ЧМ есть по версии нескольких организаций.

К тому же как бы то ни было, Берни варится в этом супчике уже 40 лет и не думаю, что он не знает, что делает. Вероятнее всего, это просто один из элементов давления на кого-то, но... кто знает, кто знает...

А то, что без Феррари чампа не выйдет - думаю так и есть. Но и Феррари сама по себе никто и звать никак. так что, если ВСЕ пойдут, то и Феррам придется.

Изменено пользователем Apostol

Как раз подавляющее 2/3 и даже накаутом

По очкам , это если бы 80 на 78 , это по очкам и без подавляющего

не секрет, что членство ФИА для некоторых клубов является простой формальностью. Они либо платят бабки, получая за это некие нематериальные бонусы, либо не платят и поэтому полчат в тряпушку. Поэтому из 198 (если не ошибаюсь) клубов аккредитацию на EGA получили только 177. Включая передастов, сиречь доверителей, которые свой голос поручили более крупным клубам.

Также очевидно, что авторитетность (не арифметическая ценность) одного голоса крупного европейского автоклуба в разы выше, чем голос Ботсваны или Чили.

Вот из ставших достоянием общественности сведений известно, что от Африки, которая имеет около 40 клубов, голосовало 36. Из них явно своё недовольство выразили 2. Это те, что от ЮАР.

И ещё сколько-то неявно, но предпочли об этом промолчать. Стало быть есть серьёзные основания полагать, что примерно 20 голосов Мосли получил от NSA африканских государств. Держа в уме итоговый счёт и вычитая из 103, к примеру, 20 получае отрыв уже не такой сокрушительный, как кажется на первый взгляд.

И это при том, что (безо всяких политкорректных экивоков) Африке в свете автоспорта в ближнесрочной перспективе не светит воообще НИЧЕГО! Они даже легендарный Дакар умудрились прощёлкать. Поэтому, если Мосли собирается опираться в дальнейшем на таких, условно говоря, сообщников, то флаг ему в руки. Квадроциклы и прочие четырёхколёсные повозки - это как раз то, что нужно туда. Можно даже правильные шильдики для солидности налепить. И устроить что-то типа FIA World Championat Fast Dirty Sandboxes :)

Полагаю, что аналогичная ситуация сложилась и с Южной Америкой, которые тоже дружным скопом натошнили Мосли ещё голосов 20...

Вот оно откуда взялось подавляющее...

Я уж молчу о таких приколах, как, к примеру, автомобильный клуб Ватикана, являющийся аффилиатом, судя по всему, Италии (по месту расположения), где председателем является некий достопочтенный кардинал Мартино.

Вот интересно, святые отцы, когда свои соображения высказывали своему руководителю, чем в большей степени руководствовались: христианской моралью или политическими интересами? :)

Так что не стоит идеализировать.

Мосли отскочил очень даже на флажке. И когда будет послан какой-либо крупной серией, то не исключён вариант, что за этим последует массовый исход и более мелких.

Ну что , Чемпионат Мира останется с ФИА , да и большинство команд там же останется

А кому нужны покатушки , без звания ЧМ и без Феррари

А ФИА будет продолжать свой ЧМ уже без Берни и все деньги пойдут командам ,а не теперешние крохи

Я ни как не пойму , что Берни бесится , ни чего ж не произошло .

Похоже Макс намного сильней и перекрывает Берни кислород иначе к чему такой вой ??? :o

Типа новые бои вида FISA vs FOCA?

Если Макс вдруг оказался сильнее, то я ничего не понимаю...

кстати, выдвигается топик для википедии - "Война FISA и FOCA".

Об этом писало много источников, так что будет не слишком трудно, но интересно :)

кто возьмется?

Ну, про права у ФИА это слишком громко. А про звание ЧМ, ну так будет как в боевых видах спорта, когда звание ЧМ есть по версии нескольких организаций.
Не будет такого как в боксе , Автоспорт слишком давно и ни каких 2х Чампов не будет Это не бокс , когда мафия продавила несколько версий , тут будет всё жёстко , да и если бы было возможно Америкосы своим покатушкам национальным , давно б навесили звание ЧМ .

Так что не катит .

А проблемы только с названием могут быть , Берни там вроде всё запатентовал . + Берни уже не хозяин и Макс с новыми хозяевами может договорится их CVC .

К тому же как бы то ни было, Берни варится в этом супчике уже 40 лет и не думаю, что он не знает, что делает. Вероятнее всего, это просто один из элементов давления на кого-то, но... кто знает, кто знает...

А то, что без Феррари чампа не выйдет - думаю так и есть. Но и Феррари сама по себе никто и звать никак. так что, если ВСЕ пойдут, то и Феррам придется.

В том то и дело что "ВСЕ" не пойдут , а Ферры в ЧМ и останутся да и тот же Френк .

Ну Макс не меньше Берни варится , а Феррари и ещё больше их вместевзятых - варится .

Команды Берни тоже не довольны , это только производителей устраивает у них бабла то полно , а Команды б хотели , что б большая часть выручки им шла а не Берни или новым хозяевам прав .

Ну может и давление , а может и паника типа " Клиент уезжает , Гипс снимают " мне имено это поведение Берни напоминает последнее время

Типа новые бои вида FISA vs FOCA?

Если Макс вдруг оказался сильнее, то я ничего не понимаю...

Элементарно Макс может оказаться сильней скупердяйства Берни

av-42545.jpg = picture.jpg

(уж больно он на дядюшку Скруджа похож :lol: ) ,

так как тот под себя гребёт , а Максу больше власть нужна и он согласен больше делится

ну не только те войны 80х FISA vs FOCA , но и теперешних ФИА - ГПВС , эти более показательны , так как теже сторны воюющие

Формула 1 без FIА?

Берни ищет способ, как бы отделиться от Мосли

Если верить статье, появившейся в «The Times», то Берни Экклстоун рассматривает возможность того, чтобы запустить новый чемпионат без участия FIA, и больше не сотрудничать с Максом Мосли.

После того, как Максу Мосли был оглашен вотум доверия Генеральной Ассамблеей, в адрес FIA посыпались заявления крупных автомобильных клубов о том, что они намерены выйти из состава Федерации, так как не желают видеть в ее главе британца.

Британская The Times также утверждает со своих страниц, что Берни Экклстоун хотел бы дистанцироваться от FIA. Руководитель FOM - организации, управляющей финансовыми аспектами Формулы 1 - уже просил Макса Мосли уйти с его поста по причине тех проблем с имиджем Международной Автомобильной Федерации, которые провоцирует его нынешнее присутствие. Но британец не желает этого делать, и теперь спонсоры вполне могут подтолкнуть Экклстоуна к принятию решения.

Берни Экклстоун мог бы организовать новый чемпионат, который был бы вне контроля FIA. Поговаривают о том, что якобы он уже получил поддержку нескольких команд, среди которых есть даже те, которые не хотят принимать участие «в походе против Мосли», как например Williams и Ferrari. По информации Times даже и они «уже готовы к сотрудничеству». У чемпионата может быть новое название, и он будет находится под контролем новой организации, что позволит ему больше не работать с FIA.

Правда, слухи о подобном проекте появляются на свет уже не в первый раз. Несколько лет тому назад конструкторы уже грозились создать собственный чемпионат в том случае, если бы они перестали получать деньги от FOM. Но в первый раз речь идет о том, что сам Берни Экклстоун является инициатором такого проекта. Хотя возможно цель у всего этого лишь одна - все-таки отправить Макса Мосли в отставку

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...