Schumofil Опубликовано 03.11.2004 08:05 Sauber-Petronas подписал контракт с французским производителем шин MichelinЭто соглашение вступает в силу немедленно и дает возможность швейцарской команде провести запланированные на 24 и 26 ноября тесты в Барселоне уже с шинами Michelin. Босс команды Петер Заубер: "Я счастлив, что мы смогли заключить этот договор с Michelin и я надеюсь на успешное партнерство. В тоже время я хотел бы поблагодарить Bridgestone за плодотворное сотрудничество в течение последних 6 лет." "Как мы доказали в 2004 году, наша технология является значитальной составляющей успеха болида Формулы 1 с шинами Michelin. Я рад, что могу предоставить этот потенциал теперь также и Sauber-Petronas", прокомментировал Пьер Дюпаскье, спортивный директор команды Michelin. С некоторого времени подобные слухи передавались средствами массовой информации. Швейцарская команда, очевидно, не была довольна тем, что Bridgestone отдает предпочтение Ferrari. Напротив, Michelin со всеми партнерами работает совершенно одинаково. В прошлом году команда BAR-Honda также по истечении сезона в короткий срок перешла от Bridgestone к Michelin.Это - сухая новостная сводка. А теперь - еще и повод подумать о последствиях такого шага. С одной стороны, Заубер, вроде как, уходит от сотрудничества с Феррари - меняют шины, сами будут разрабатывать КП, шасси не будут подгонять под Ф2004, останутся лишь поставки движков. Но действительно ли это - "развод и тапочки в сторону"? А вот пока не факт. Есть шансы, что Заубер станет для Феррари и Бриджстоуна "своим среди чужих" и будет потихоньку сливать инфу о работе шин Мишлен.Конечно, Мишлен может контролировать этот процесс, но никто не мешает специалистам Бриджа внимательно наблюдать за поведением болида, который сильно похож на Феррари, как ни крути, в отдельных поворотах, на отдельных секторах и проч.С другой стороны, что это может дать самому Зауберу? БАР, перейдя на Мишлен, вырвался на второе (!) место в Кубке Конструкторов, не ожидает ли и зубров взлет, может, даже в пределы топ-5, что было бы достижением, учитывая скорость БАРа, Рено, ну, и Вильямса с Маком.... ??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ekspromt Опубликовано 03.11.2004 08:16 Подлый, подлый Заубер, нельзя же так помогать Феррари. Пусть Мишлен тогда даёт им только отборосы. А так это вряд ли поможет им подняться как Бару, потому что Бар готовился к этому, спецально под Мишлен подстраивался, а Заубер нет. По мне, это ещё одна интрижка феррари, чтобы получить ещё один козырь в предверии нового сезона с новыми правилами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 03.11.2004 08:23 Ну я думаю в Мишлене тоже не дураки сидят, они все это понимают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stavr Опубликовано 03.11.2004 08:25 А, думаю Ферры и здесь решили подстраховатся - кое-какая инфа все равно будет просачиватся А то они им движок а в ответ -тишина?С другой стороны Каменный мост и так сосредоточен на Феррах - имеет смысл попробать нечто другое Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ekspromt Опубликовано 03.11.2004 08:26 Ну я думаю в Мишлене тоже не дураки сидят, они все это понимают. Понимать, понимают, а сделать ничего не могут. Им тоже хочется заработать. Формула живёт интригами. Когда феррари проигрывает, тогда начинает наезжать на другие команды, что мол у них покрышки на полмилиметра больше. Но даже когда они впереди планеты всей, они оставляют себе возможность вставить палки в колёса конкурентов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Curt Опубликовано 03.11.2004 08:32 Я все-таки думаю что в Мишлени не будут так вплотную работать с зубрами, как с другими командами. И этот факт не даст поднятся зауберу, скорее даже опустит немного в чемпионате. А Ферры хоть и на немного, но укрепят свои позиции Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedmatyuka Опубликовано 03.11.2004 08:54 А собствено какую информацию может получить Феррари??? ну получат они результаты тестов и что дальше!? над составом резины будет работать не Заубер а Мишелин. Я думаю состав резины командам всеравно неизвестен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Curt Опубликовано 03.11.2004 09:13 А собствено какую информацию может получить Феррари??? ну получат они результаты тестов и что дальше!? над составом резины будет работать не Заубер а Мишелин. Я думаю состав резины командам всеравно неизвестен. достаточно большую информацию. Точно не могу тебе сказать, так как сам не техник (как впрочем и ты), а знающие люди погут многое из этого почерпнуть. Узнать слабые и сильные стороны противника, чтобы знать чего опасаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedmatyuka Опубликовано 03.11.2004 09:27 достаточно большую информацию. Точно не могу тебе сказать, так как сам не техник (как впрочем и ты), а знающие люди погут многое из этого почерпнуть. Узнать слабые и сильные стороны противника, чтобы знать чего опасаться. Ну узнают они сильные стороны резины противника а как сделать свою резину лучше? Что толку что все знают сильные стороны Феррари а подобраться к ним на растояние борьбы не могут!!!? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец Опубликовано 03.11.2004 09:30 Это чтож получается:Michelin: BAR, Ranault, Williams, McLaren, Sauber, Toyota.]Bridgestone: Ferrari, Jordan( ? ), Minardi Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 03.11.2004 09:56 Ну узнают они сильные стороны резины противника а как сделать свою резину лучше? Что толку что все знают сильные стороны Феррари а подобраться к ним на растояние борьбы не могут!!!? Секрет успеха Феррари не представляет собой химическую формулу посложнее будет :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ekspromt Опубликовано 03.11.2004 10:08 Секрет успеха Феррари не представляет собой химическую формулу посложнее будет :) Да, там работают умные головы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caesar_ Опубликовано 03.11.2004 12:23 Есть такое ИМХО, что Бриджстоун рано или позно закруглится и свалит из Ф1... И все таки Заубер поднимется!! Посморим на тесты... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matilda Опубликовано 03.11.2004 16:21 Я выскажу своё мнение. Возможно оно покажется из серии unreal, но это мнение и оно имеет право быть. Я тут подумала, а что если засланный казачок в виде Заубера в стан Мишлен - лишь попытка протестировать Мишлен для Феррари. То есть, вдруг Феррари решили перейти на Мишлен и сделать это как можно плавнее и безопаснее? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 03.11.2004 16:50 Я выскажу своё мнение. Возможно оно покажется из серии unreal, но это мнение и оно имеет право быть. Я тут подумала, а что если засланный казачок в виде Заубера в стан Мишлен - лишь попытка протестировать Мишлен для Феррари. То есть, вдруг Феррари решили перейти на Мишлен и сделать это как можно плавнее и безопаснее? Матильда помниш ты сказала: "Что-то ты очень уж хорошо знаешь что и почему я говорю. Настораживает". Отвечаю: "Что-то ты очень уж похоже мыслиш. Настораживает?" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 03.11.2004 17:03 По договору согласия у одного из производителей резины не может быть больше 60 % команд. Похоже В мишлене уже поняли , что Тойоту не удержать , и решили по прежнему создавать имидж самой популярной марки у команд. Так что рокировкап для Мишек не такая уж и впечатляющая наклевывается. Вполне возможно, что именно это поможет Тойоте совершить необходимый прорыв и тогда уже все зачешут репу.А вот если Заубер будет силен, то большинство это спишет на Трубу . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Angel Опубликовано 03.11.2004 17:25 Ну перишел, ну и что? Это у них с Феррари тайный договор. Они им еще какую-нить часть болида дадут, а те им будут сливать всю инфу по Мишлену. Вот и все. Не вижу причин для беспокойства. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 03.11.2004 17:49 Это чтож получается:Michelin: BAR, Ranault, Williams, McLaren, Sauber, Toyota.]Bridgestone: Ferrari, Jordan( ? ), Minardi Тойота вроде ж хотела к японцам перейти! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 03.11.2004 18:57 По договору согласия у одного из производителей резины не может быть больше 60 % команд. Опа, а вот это мы и забыли... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 03.11.2004 20:17 По договору согласия у одного из производителей резины не может быть больше 60 % команд. Похоже В мишлене уже поняли , что Тойоту не удержать , и решили по прежнему создавать имидж самой популярной марки у команд. Так что рокировкап для Мишек не такая уж и впечатляющая наклевывается. Вполне возможно, что именно это поможет Тойоте совершить необходимый прорыв и тогда уже все зачешут репу.А вот если Заубер будет силен, то большинство это спишет на Трубу . По Договору Согласия производитель как раз должен иметь возможность содержать не менее, чем половину + одну команду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 04.11.2004 00:49 Есть такое ИМХО, что Бриджстоун рано или позно закруглится и свалит из Ф1... И все таки Заубер поднимется!! Посморим на тесты...Посмотрим , гонки , на тестах , никто не знает сколько топлива и какой свежести резина . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schucher Опубликовано 04.11.2004 01:16 По Договору Согласия производитель как раз должен иметь возможность содержать не менее, чем половину + одну команду. Значит поровну не может быть команд у Мишлена и Бриджстоуна? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 04.11.2004 01:36 Значит поровну не может быть команд у Мишлена и Бриджстоуна? Ты не понял , это должен иметь возможность если столько команд захотят , а можно и поровну и 90% на 10% , тут нет противоречия . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 04.11.2004 09:40 По Договору Согласия производитель как раз должен иметь возможность содержать не менее, чем половину + одну команду. И что ты хочешь сказать, что Ягуар свалит, а тому кто придет на их место навяжут Бриджей? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 04.11.2004 10:14 А собствено какую информацию может получить Феррари??? ну получат они результаты тестов и что дальше!? над составом резины будет работать не Заубер а Мишелин. Я думаю состав резины командам всеравно неизвестен. Они могут передать покрышку Мишлен или куски Феррам, а те Бриджам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах