Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гнусь

Жак Вильнёв

Recommended Posts

Думаю Хилл стал бы чемпионом без проблем, Вильнёв столько раз косячил на пустом месте в 1997, что такое впечатление что 1997 был его дебютным сезоном, а не 1996. Видимо давление сказалось, Хилл тоже любил покосячить, но думаю в 1997 он бы спокойно победил как раз по той причине, что ты назвал, не было бы проблем с настройками и просто ошибок бы было меньше.

Не так уж и много Жак косячил в 97-м.

Одна серьёзная ошибка, авария в Канаде - дык ему перед той гонкой все нервы ФИАшники вытрепали с этими перелётами.

А где он ещё косячил?

В Интерлагосе на первом старте в борьбе с МШ и во Франции, атакуя Ирвайна в последней шикане в конце гонки, да и всё, собственно...

Ну да, и Монако ещё на сухих настройках, за компанию с кучей других гонщиков...

Не так уж и много.

Поделиться этим сообщением

Не так уж и много Жак косячил в 97-м.

Одна серьёзная ошибка, авария в Канаде - дык ему перед той гонкой все нервы ФИАшники вытрепали с этими перелётами.

А где он ещё косячил?

В Интерлагосе на первом старте в борьбе с МШ и во Франции, атакуя Ирвайна в последней шикане в конце гонки, да и всё, собственно...

Ну да, и Монако ещё на сухих настройках, за компанию с кучей других гонщиков...

Не так уж и много.

Я подразумевал ещё и непонятные косяки с настройками, когда он болтался непонятно где. У Хилла уверен таких проблем просто бы не было.

Я подразумевал ещё и непонятные косяки с настройками, когда он болтался непонятно где. У Хилла уверен таких проблем просто бы не было.

У Хилла были проблемы с настройками, к примеру, в Испании в 96-м.

Что касается психологической уверенности в борьбе за титул, то я думаю, что тут Жак был бы предпочтительнее Деймона.

У Хилла были проблемы с настройками, к примеру, в Испании в 96-м.

Да это был шедевр, но гонка проходила ну в очень сложных условиях. Ну а кроме этого я особо за ним не припомню сильных ошибок.

Что касается психологической уверенности в борьбе за титул, то я думаю, что тут Жак был бы предпочтительнее Деймона.

А вот я не уверен, правильно Патрик сказал, что Вильнёв по хорошему должен был взять титул на пару гонок раньше, а не дводить всё до финала.

Как сообщает агенство GMM, Жак Вильнев подписал контракт с командой Durango и проведет предстоящий сезон в серии Speedcar, созданной только в 2007 году.

В прошлом сезоне Жак несколько раз выходил на старт гонок Speedcar, но проявил себя неважно.

Сезон 2008-2009 года начнется на этой неделе в Дубае.

где показывать будут, кто-нибудь знает?

Эксклюзивное интервью с чемпионом мира 1997-го года Жаком Вильнёвым. Много интересного, нового.

Гран-При Европы 1997

...Энергию в тот уик-энд можно было чувствовать в воздухе. Я был дисквалифицирован в гонке до этого, после того как не заметил жёлтых флагов в субботней практике, и Михаэль прибыл в Херес с одним очком перевеса надо мной. Каждый знал и помнил о некоторых выигранных или проигранных чемпионатах из-за сомнительной тактики (Сенна и Прост, Михаэль и Дэймон). В тот уик-энд часто задавался вопрос "случится ли это снова". Квалификация была странной, поскольку Михаэль, Хайнц-Харальд и я показали одинаковые времена на круге. Однажды в гонке я понял, что у меня будет только один шанс обогнать Михаэля, и я должен был его удивить, чтобы не дать ему возможности вывести меня из борьбы. Я дождался второго пит-стопа и имел один круг преимущества на свежих шинах, чтобы пойти на атаку. Ранее в гонке я решил, где и когда это должно случиться. И я думаю, я немного удивил его, поскольку он повернул в меня слишком поздно и не смог вынести меня с трассы. Я был взволнован тем, что вероятно часть машины повреждена, и замедлился. И я сделал правильную вещь, потому что батарея буквально болталась на кабеле, она должна была оторваться на последних кругах.

Полный текст интервью »

Спасибо большое за интервью, я, если честно, даже не знал, что есть топик про Жака. Выскажу просто своё мнение об этом человеке. Знаете, я никогда за него не болел, но с каждым годом всё больше уважал. К 2005 году Жак для меня стал неким последним оплотом старой доброй Ф1. Многие говорят, что мол, он просто был крикливым неудачником, но я лично, в его интервью всегда видел тот самый гоночный ДУХ. Он никогда не боялся быть ПРЯМЫМ человеком, то, чего сейчас невозможно увидеть в Ф1 ( исключая пожалуй Алонсо ). А карьера его мне больше всего напоминает Дженсона Баттона, Жак, исключая конечно 97, всегда был не в то время не в том месте.

Против Жака сыграл процесс адаптации (пусть и быстрый) и дождевые гонки.

Ну в общем то Жак не так уж и плохо смотрелся в дождевых гонках 96-го года. В Бразилии он долго шел 2-м и ошибся в тот момент когда Алези сумел его опередить после долгой борьбы. В Испании он приехал на подиум. В Монако он шел где-то позади из-за слабой квалификации, но к концу гонки выбрался на 5-е место и сошел только из-за столкновения с круговым (с Сало кажется)

Про Вильнёва есть материалы на английском и французском языке.

Кто хочет взяться за перевод - пишите мне в приват.

В принципе можно что-нибудь и еще найти про него. Опять же пишите в приват, если есть интерес.

Гость Влат
А куда Жак пропал?

Всезнайка должен был знать что Жак закончил выступления в 2006 году.

А куда Жак пропал?

тебя испугался и убежал в другую тему :tongue:

Что-то болельщики Жака притихли, я на правах большой симпатии к Вильневу подниму тему.

Чемпионат Спидкар где Жак сейчас выступает очень увлекательное зрелище, к большому сожалению недоступное пока в прямом эфире...

Сейчас прошло уже 2 этапа, и Жак пока занимает 9 место с тремя очками за первую гонку в Абу-Даби.

Кратко:

Абу-Даби:

Жак стартовал с 13 позиции, финишировал 6-ым, правда не без помощи соперников.

Вторая гонка была отменена из-за дождя. Жесть. в Эмиратах... :o

Бахрейн:

В первой гонке Жак стартовал уже 10-тым, но в гонке получил разворот от Льюцци (который и сам сошел) и финишировал 10-ым же...

Во второй гонке Жак к сожалению сошел, по механической причине, правда снова после тычка Льюцци :wacko:

До схода, правда Жак (тачка №96) успел побороться с Алези (№27), очень красивая была борьба, хотя и закончившаяся в пользу Жана :rolleyes:

ciE4KsSb5t.jpg

Cледующий этап- 13/02, в Катаре, ночная гонка! B)

ЗЫ. Завтра официальное объявление состава Пежо на Ле-Ман, надеюсь Жака пригласят снова.

Ну хоть три очка имеет :rolleyes: Для начала сгодится.

А вот Льюцци это проблема :blink:

ЗЫ. Завтра официальное объявление состава Пежо на Ле-Ман, надеюсь Жака пригласят снова.

Ох... щас будет как всегда - Жака выгонят, а Пежо тут же выиграет марафон... (тьфу-тьфу)

Понимаю что не совсем удачная для этого тема, но из любви к Пежо очень надеюсь что Жака _не_ пригласят снова. Очень уж он никакой был в прошлом году.

Понимаю что не совсем удачная для этого тема, но из любви к Пежо очень надеюсь что Жака _не_ пригласят снова. Очень уж он никакой был в прошлом году.

По Спидкару он и в этом году никакой... :sad:

Радует, что Жак не растерял фобов :D

Радует, что Жак не растерял фобов :D

Фобы? Где? :blink:

Что-то болельщики Жака притихли, я на правах большой симпатии к Вильневу подниму тему.

Чемпионат Спидкар где Жак сейчас выступает очень увлекательное зрелище, к большому сожалению недоступное пока в прямом эфире...

Сейчас прошло уже 2 этапа, и Жак пока занимает 9 место с тремя очками за первую гонку в Абу-Даби.

Кратко:

Абу-Даби:

Жак стартовал с 13 позиции, финишировал 6-ым, правда не без помощи соперников.

Вторая гонка была отменена из-за дождя. Жесть. в Эмиратах... :o

Бахрейн:

В первой гонке Жак стартовал уже 10-тым, но в гонке получил разворот от Льюцци (который и сам сошел) и финишировал 10-ым же...

Во второй гонке Жак к сожалению сошел, по механической причине, правда снова после тычка Льюцци :wacko:

До схода, правда Жак (тачка №96) успел побороться с Алези (№27), очень красивая была борьба, хотя и закончившаяся в пользу Жана :rolleyes:

Cледующий этап- 13/02, в Катаре, ночная гонка! B)

ciE4KsSb5t.jpg

Спасибо за инфу. Еще бы видео посмотреть :z_7:

Не подписали Вильнева на Ле-Ман... <_<

Наверное, ожидаемо.

Это вместо него Бурдэ взяли, получается?

Наверное, ожидаемо.

угу <_<

Наверное, ожидаемо.

Бурдэ и Брэбхэма вместо Вильнёва и Зонты.

Ну вот. :sad: Значит точно Пежо выиграет...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...