Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гнусь

Жак Вильнёв

Recommended Posts

Для Вильнева исполняется мечта

Вильнев никогда не скрывал, что участие в классической дистанции Ле Мана - его давно взлелеянная мечта, которая теперь исполнилась бы.

Победи Жак в этой гонке - он стал бы единственным пилотом, который выиграл бы чемпионат мира Формулы-1, американскую серию ChampCar, Indy 500 и наконец, Ле Ман.

" Жак Вильнев тот, которому всегда все удавалось, за что бы он ни брался. Я имею ввиду серию ChampCar, 500 миль Индианаполиса или чемпионат мира Формулы-1 " - сказал менеджер команды Peugeot Серж Солнир.

" Я люблю его спортивный дух и я знал, что он всегда хотел стартовать однажды в Ле Мане. Он мог бы быть первым гонщиком, который выиграл Формулу 1, ChampCar, Индианаполис и 24 ч. Ле Мана. "

(3 раза одно и тоже :lol: )

Скоро начнется интенсивная тестовая программа

Впервые как модель Peugeot-908 был представлен в сентябре 2006 года на Парижском автосалоне, а 31 декабря запущен в серию. Теперь должны начаться и первые тесты. В целом программа(подготовки к Ле Ману-2007) предусматривает около 15-ти тестов, и вероятно - 3 полных митации 24 часовой гонки.

Поделиться этим сообщением

Жак мне никогда не нравился как личность, что то в нем есть высокомерное, отталкивающее, какая-то сверх индивидуальность и сверхсамомнение. Может быть поэтому я так и не смог расмотреть в нём выдающагося пилота <_<

У Жака хороший стимул

Он не смог выиграть Монако, но Инди у него в активе есть, надо попробовать Леман...

Стимул стимулом но в Ле Манне все решает техника, а вернее ее надежность! но все же я надеюсь что Жак станет первым пилотом выйгравшим все основные соревнования.

Кстати 7тв вроде собирается в этом году вести трансляцию

На долго ли? :p

Что-то мне подсказывает - нет. Помутизитца и пойдет гонять пикапы :D

Поллок сказал что у Жака еще 15 лет спортивной карьеры впереди и 13 января вроде как должны объявить о контракте, вполне возможно Жак решить остаться в Европе и выступать в DTM

Вот он, наш красавец! :)1168433969.jpg1168430771.jpg

Peugeot в Ле-Мане: пилоты названы

Ле-мановской программе Peugeot Sport — всего чуть больше года: работа над ней началась в ноябре 2005 года. За это время команда инженеров успела выбрать компоновку машины и ее аэродинамическую конфигурацию, разработать дизельный двигатель для нее, провести полномасштабные тесты в аэродинамической трубе, и, наконец, собрать первый ходовой экземпляр спортпрототипа.

Французская команда выступит двумя машинами в шести гонках чемпионата Le Mans Series и в 24-часовом марафоне в Ле-Мане. Объявлен и состав пилотов. В четырех гонках LMS это будут французы Николя Минассян и Стефан Сарразэн, португалец Педро Лами и испанец Марк Жене. На гонке в Ле-Мане к ним присоединятся канадец, чемпион Формулы-1 1997 года Жак Вильнев и трехкратный чемпион серии CART, француз Себастьян Бурдэ. Обязанности тест-пилота будет выполнять Эрик Элари — в 1993 году он за рулем прототипа Peugeot 905 победил в Ле-Мане.

10 января прошла пресс-конференция, посвященная началу тестовой программы прототипа Peugeot 908. Он оснащен 5,5-литровым 12-цилиндровым турбодизелем мощностью 700 л.с. и крутящим моментом 1200 Нм. Аналогичный двигатель использует команда Audi. Ее дизельный прототип R10 уже выиграл Ле-Ман в прошлом году — с первой попытки.

Три вопроса главным людям проекта

Бруно Фамэн, технический директор:

— Какова ваша тестовая и гоночная программа?

— На 2007 год — пятнадцать гонок, три из которых будут имитировать суточный марафон. На тестах мы надеемся накатать 20-30 тысяч километров. В ближайшее время команда поедет в Себринг, но в гонке участвовать не будет - только в тестах. Для гонки наша машины пока слишком "сырая". Хотя, конечно, такой опыт крайне пригодился бы нам: жара, траффик, резина на асфальте...

Серж Сольнье, менеджер команды:

— Как вы подбирали пилотов?

— Мы собрались в офисе Peugeot Sport 4 сентября. У нас уже было несколько идей, кое-что предложили Жан-Пьер Николя (руководитель раллийной программы Peugeot) и Мишель Барж (директор Peugeot Sport). Телефон просто не замолкал! Со мной даже связалось несколько пилотов из серии GP Masters — они удивили меня своей мотивацией и незашоренностью мышления.

Не меньше меня удивили молодые гонщики. У них у всех одна мечта — Формула-1. Я их понимаю, но разве не удача всего в 20-25 лет стать пилотом крупной заводской команды? Шумахер, Вендлингер, Френтцен — у них был такой опыт. По-моему, участие в длинных гонках в такой крупной команде — отличная подготовка к Формуле-1.

В результате пришлось пойти более традиционным путем — привлечь опытных пилотов. Как видите, большинству наших пилотов уже больше тридцати...

Паоло Катоне, руководитель проекта:

— Сколько всего будет изготовлено машин?

— На данный момент запланировано три машины. Две — для соревнований, и еще одна для тестовой работы.

Автомобили-победители "24 часов Ле-Мана" за последние 15 лет:

2006 — Audi R10

2005 — Audi R8

2004 — Audi R8

2003 — Bentley Speed 8

2002 — Audi R8

2001 — Audi R8

2000 — Audi R8

1999 — BMW V12 LMR

1998 — Porsche 911 GT1-98

1997 — TWR Porsche WSC-95

1996 — TWR Porsche WSC-95

1995 — McLaren F1 GTR

1994 — Dauer 962LM

1993 — Peugeot 905 Evo 1B

1992 — Peugeot 905 Evo 1B

1991 — Mazda 787B

Жак в хорошей компании:

2007peugeot908team800oa2.th.jpg

Аппарат:

2007peugeot908proto1800lt7.th.jpg

победа в инди в чампкаре и ф1 + леман, неплохая коллекция может получицца:)

А кто сказал , что он там выграет ??? :o:lol::unsure::lol:

Да и Победа в ЧампКар , ни когда не входила в большие заслуги

Притом зачем путать победы в легендарных гонках и разных Чемпионатах - не совместимо и притянуто :o:unsure:

Да и у него нет победы в Монако , уже не катит :unsure:

да, вроде только у Грема Хилла и ещё у кого-то было, только без ЧемпКара, вроде только Инди500

Ну не совсем , так - вот почитай , что ты имел в виду -

Грэм Хилл до сих пор остается единственным в мире пилотом, которому удалось выиграть три самые престижные гонки планеты: "Гран-при Монако", "Инди-500" и "24 часа Ле-Мана

Желаю Жаку победы. У очень хочется, чтобы одному человеку удалось собрать все. :)

Притом зачем путать победы в легендарных гонках и разных Чемпионатах - не совместимо и притянуто :o:unsure:

Все-таки Dragon где-то в чем-то прав. Получается винегрет из легендарных гонок и разной степени легендарности чемпионатов. Если брать одни гонки-легенды, у Жака не хватает Монако(увы!) и Ле-Мана(пока). Если чемпионаты - то… NASCARa..... ;)

Впрочем, какие его годы :)

ну речь об оупенвилс так сказать, а здесь Жак выиграл оба крутейших чампа.

ну а полных кавалеров ордена мегапилота:) вроде нет, вроде как никто не выигрывал Чампкар, Ф1, Инди 500, Монако и Леман.

А кто сказал , что он там выграет ??? :o

Ну я тоже не совсем согласен с теми кто уже окрестил его победителем Ле Мана 2007, но верю в то что у него получется, искренне желаю Жаку победы. :)

Это сейчас чемпкар отстой, а в 90-х он вполне мог конкурировать с формулой, да и интересней был, имхо. Там небыло самовозок типа Виллиамса, Макларена и Феррари. :p

+1 Согласен.

ну а полных кавалеров ордена мегапилота:) вроде нет, вроде как никто не выигрывал Чампкар, Ф1, Инди 500, Монако и Леман.

Тако го понятия вообще не существует - не выдумывай , есть то что он выграл все 3 самые Легендарные гонки в Мире + ЧМ и такой человек только один - Г.Хилл . Тут всё просто , самая легендарная гонка в Ф-1 , самая легендарная на Овале и самая Легендарная гонка 24-часа на выживание .

Всё остальное притянуто за уши . Да и кто придумал , что выгрышь в Чамп Каре , делает кавалером . А кто то прилепит , НАСКАР , кто то Дакар , кто то ЧМ в Ралли ??? бардак получается .

А кто сказал , что он там выграет ??? :o:lol::unsure::lol:

Тем более, как показывает практика, на Ле-Мане для победы нужны Audi и удача. Первого нет, поэтому, думаю, шансов мало.

Тем более, как показывает практика, на Ле-Мане для победы нужны Audi и удача. Первого нет, поэтому, думаю, шансов мало.

Ну Ауди не всегда :lol: и необязательно , но предпочтительно

Да тут и не тот случай , он в кузовах то не гонял (детство не всчёт ) :o

Ну Ауди не всегда :lol: и необязательно , но предпочтительно

Да тут и не тот случай , он в кузовах то не гонял (детство не всчёт ) :o

Ну и что шо не гонял? Учиться то никогда не поздно, а прибавить к своим достижениям Ле-Ман значит сравняться с Хиллом, не такой уж и плохой стимул :rolleyes:

Ну и что шо не гонял? Учиться то никогда не поздно, а прибавить к своим достижениям Ле-Ман значит сравняться с Хиллом, не такой уж и плохой стимул :rolleyes:

Стимул неплохой.Вот только Хилл совсем другой Ле Ман выигрывал.Нынешний от того отличается как нынешняя Инди 500 от той,которую выигрывал тот же Хилл и успел выиграть Жак.

а прибавить к своим достижениям Ле-Ман значит сравняться с Хиллом, не такой уж и плохой стимул :rolleyes:

О Грэме Хилле речь? Ну так Монако Вильнёв не выигрывал, а у Хилла 5 побед.

И вообще Ле-Ман - в первую очередь, соревнование машин, а не гонщиков.

О Грэме Хилле речь? Ну так Монако Вильнёв не выигрывал, а у Хилла 5 побед.

И вообще Ле-Ман - в первую очередь, соревнование машин, а не гонщиков.

В смысле ЧМ в Ф1, Инди-500 и Ле-Ман

С Хиллом не сравняется , даже если выграет Ле-Ман ( что практически мааааааловероятно) Ну а учится ни когда не позно . но вот я и говорю , что он имено ученик , в кузовах .

В смысле ЧМ в Ф1, Инди-500 и Ле-Ман

Опять кислое с квадратным , мешаешь .

"КОРОНА" из 3 легендарных гонок у Хилла , Монако-Ф-1 , Инди-500 -КАРТ , Ле-Ман - 24х часовые .

Да и не выграет он . Ле-Мане :o:lol:

При всём моём уважении к Жаку,он не Эй.Джей.Фойт,чтобы выиграть Ле-Ман с первого захода.

Жак снова отжог. Прошёлся по всем бывшим коллегам по цеху.

http://www.planet-f1.com/News/Story_Page/0...1921248,00.html

Жак много чего ещё расскажет.С этой ф1 его уже ничего не связывает.

:D Вот интересно, люди не меняются совершенно :) Катался, катался здесь, с горем пополам, как говорится - метлой не выгонишь.

Когда всё же попросили. Теперь - ах вы все такие растакие, что вы из себя представляете, с кем я рядом с вами пол жизни коту под хвост! так меня щемили :D

Теперь - ах вы все такие растакие, что вы из себя представляете, с кем я рядом с вами пол жизни коту под хвост! так меня щемили :D

Так он вроде не только ругает

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...