Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Заубер

Герой/антигерой гран-при Турции

Герой и антигерой гран-при  

242 голоса

1. 1. Герой

• Райкконен
      23
    • Масса
      61
    • Хэмилтон
      114
    • Кубица
      7
    • Ковалайнен
      68
    • Уэббер
      6
    • Хайдфельд
      10
    • Алонсо
      30
    • Феррари
      9
    • Макларен
      23
    • Рено
      3
    • Другое
      20
  2. 2. Антигерой гран-при

• Райкконен
      41
    • Ковалайнен
      28
    • Масса
      31
    • Физикелла
      103
    • Накаждима
      7
    • Бурдэ
      13
    • Баттон
      4
    • Трулли
      5
    • Трасса
      5
    • Регламент
      19
    • Комментаторы
      58
    • Другое
      41

Recommended Posts

действительно, убийца резины из-за которого пришлось строить тактику целой команде :o

ага, бездарь, ездить не умеет. вот только второе место занял в гран-при. интересно а кто тогда по твоему Кими с 2-я питами и третьим местом? :blink:

Поделиться этим сообщением

2. Я говорил о другом - если Ковалайнен опередит Физикеллу в первом сезоне, его можно считать гонщиком уровня Шумахера или Алонсо. Но в том-то и дело, что набрав больше очков, он Физикеллу не опередил - его дебют был неубедительным, да и очки ему доставались порой на шару, да и вообще, выступления были не такими и сильными, средними. Я не могу признать то, что он чисто опередил Физикеллу, потому что одни очки ничего не говорят - в конце концов, в 1999 Педро Диниц в Заубер опередил Жана Алези по очкам, но ведь Диниц на самом деле французу и в подметки не годится, поэтому делать выводы, что Диниц лучше, просто смешно. Тут такая же ситуация - Ковалайнен набрал больше очков, чем Физикелла, но мы-то видели, как все это происходило.

Попахивает фобством... (без обид).

Я понимаю, что ты болеешь за Физи, и считаю ты..... слегка не объективен.

Говоря о пилотах Рено 07 года: Кова был "неубедительным" только на ГП Австралии. Дальше все пошло так, как и должно было. И все его очки заслуженные. Что ты подразумеваешь под "да и очки ему доставались порой на шару"? Очень бы хотелось услышать... Может Фудзи?

Может Фудзи?

Например, Канада?

Опоздал, но таки вставлю:

Герой Хэм, однозначно, давно не видел такой езды в его исполнении, да и не думал уже, что он на такое способен.... :blink: Маки тоже были хороши, использовали косяк бриджей с поставкой резины в свою пользу, Феррам, которые полагались на прошлогодние данные - урок...

Анти... Кова... Чем больше пересматриваю старт, тем больше моя неприязнь к нему... Было очень некрасиво и шито все белыми нитками... Думаю дальше будет хуже, жаль... мог бы быть хороший пилот... :(

Например, Канада?

Канада - согласен! Та еще гонка :excl: Там вообще все с ног на голову перевернулось.

Но и ВСЁ! По одной гонке судить о случайности заработанных очков не приходится...

ЗЫ: Вон Хама как вознесли после ГП Турции (вполне заслуженно, ктсати). А Кову гнабили... Но кто-нибудь помнит о квалификации, в которой Кова на более тяжелой машине показал лучше время, чем Хам!

Ошибки и проблемы - это не совсем одно и то же. Разворот в Австралии язык не повернется проблемой назвать.

:lol: проблемы с управлением,адаптацией,и ваще,парень первый сезон в качестве боевого проводил.Как только освоился - Физикеллу стал опережать стабильно.

:D

другого и не ожидал, после такого слива больше общаться не желаю, прощай

Прощай, вот и чудно. Ничего нового ты мне никогда не скажешь, так что пользы от тебя - ноль.

Да и я разве общался с тобой? Общение - это диалог двух равных людей, а ты для меня не ровня. Я тебе давно сказал - ты для меня "пушечное мясо".

Бред.

Не понял, подробнее можно?

Например, Канада?

На этих двух халявных гонках, где Кова получил 13 очков из-за хаоса в гонках, СК и сходов соперников, всё опережение и состоялось. Там разница была в 9 очков в конце сезона. Без халявы, Кова проиграл Физи. В Канаде Кова вообще не претендовал на очки, стартовав последним из-за косяка в квале, в Японии на 1-2 очка, максимум.

Как частенько пишут на буржуйских сайтах, "Kova did not show anything special".

ещё какой.

особенно если учесть,что Физикелла в основном зарабатывал очки в начале сезона, когда у Ковы были проблемы.прям начиная с ГП Канады Кова планомерно и стабильно объезжал Физикеллу. :D

Кова: 4 5 15 7 8 8 6 7 8 2 9

Физи: дискв 9 6 8 10 12 9 12 сх 5 11

Такая чушь, что мне смешно становится, я не хочу разговаривать с дилетантами, которые смотрят лишь на результаты. Какие планомерно, какие стабильно? Он уступил квалификации в Канаде, в Сша не считаем, так как у пилотов была разная тактика, уступил во Франции, в Сильверстоуне был полный паритет, места рядом на старте, места рядом на финише, а если проанализировать обстоятельства гонки, выяснится, что Физикелла был куда быстрее. В Нюрбурге Физикелла уступил квалификацию - это явный провал, но он имел все шансы отыграться в гонке, если бы его не подставила команда с тактикой. Гонку он провел лучше. В Венгрии Ковалайнен снова уступил в квалификации, правда, отыгрался в Турции, Спа не в счет, у Физикеллы были проблемы с мотором уже в квалификации, Монца, откровенно говоря, тоже не в счет, после того, что выкинул Баррикелло, в Фуджи Ковалайнен снова проиграл квалификацию Физикелле, как и в Бразилии, в последней гонке сезона, между делом опередил Джанкарло в квалификации в Китае, но совершил ошибку во втором сегменте, что свело на нет все его усилия, а гонку он провел хуже, и пусть не вводит в заблуждение девятое место - гонку-то Физикелла провел куда красивее и ярче, правда, снова тактика команды в его отношении оказалась неудачной. Можешь подсчитать, сколько квалификаций уступил Ковалайнен только во второй половине сезона, и представить, как все происходило на самом деле. А в гонках команда неизменно отдавала предпочтение Ковалайнену, его шансы почему-то всегда рассматривались как более высокие - или как более выгодные?

да и Кова сейчас в МакЛарене,а Физикелла в Форс Индии. красноречиво.

Это не аргумент. У них разный возраст - и сегодня это очень важный фактор. Командам нужны молодые.

ещё какой.

особенно если учесть,что Физикелла в основном зарабатывал очки в начале сезона, когда у Ковы были проблемы.

Я могу ответить таким же "сильным" аргументом - а что, у Физикеллы в конце сезона не было проблем, когда выяснилось, что Флавио его не рассматривает в качестве кандидата на 2008? Все эти слухи, заявление Пике о своем выступлении в Рено в 2008 как раз в июле и появились, когда у Физикеллы начался "спад".

Попахивает фобством... (без обид).

Я понимаю, что ты болеешь за Физи, и считаю ты..... слегка не объективен.

Говоря о пилотах Рено 07 года: Кова был "неубедительным" только на ГП Австралии. Дальше все пошло так, как и должно было.

Да, так все и "должно было быть", как было в Бахрейне, в Монако, в Канаде, прямо он все там правильно делал, а лажал там Физикелла, конечно, как всегда...

И все его очки заслуженные. Что ты подразумеваешь под "да и очки ему доставались порой на шару"? Очень бы хотелось услышать... Может Фудзи?

А почему бы и нет? Да, он сдержал Райкконена, молодец - но если бы не проблемы Феррари с резиной в начале гонки, где бы был Райкконен? А если бы и не другой форс-мажор, впереди были бы и Феттель и Уэббер, и Алонсо... В нормальных условиях все именно так и было бы. Это шальные восемь очков - как и пять в Канаде. Как и два в Сильверстоуне - должно было быть одно. В Малайзии он попал в очки лишь за счет неудачи Росберга. Спору нет, у него были бы очки в прошлом году, многие из них он заработал заслуженно - но цифра в "30" несколько раздута, в том числе и непосредственно за счет Физикеллы.

Но и ВСЁ! По одной гонке судить о случайности заработанных очков не приходится...

Так там не одна гонка.

ЗЫ: Вон Хама как вознесли после ГП Турции (вполне заслуженно, ктсати). А Кову гнабили... Но кто-нибудь помнит о квалификации, в которой Кова на более тяжелой машине показал лучше время, чем Хам!

Стоп, а как можно узнать, что у Ковалайнена было больше бензина в баках?

:lol: проблемы с управлением,адаптацией,и ваще,парень первый сезон в качестве боевого проводил.
Как только освоился - Физикеллу стал опережать стабильно.

Какие еще проблемы с управлением, для чего он весь 2006 ездил в Рено, и межсезонье? Какие проблемы с адаптацией, он с 2002 года находится под протекторатом Рено, его давно на это место натаскивали. Это типичнейшие, банальнейшие, ничего не стоящие отговорки, которые я часто слышу от разных людей, но объединяет их одно - дилетанство и поверхностное владение предметом обсуждения.

Как частенько пишут на буржуйских сайтах, "Kova did not show anything special".

Именно так. Просто неплохо выучил урок стабильности от Алонсо (хотя в целом до испанца ему, как до Луны), старался доезжать в каждой гонке, не беря на себя особо много риска - а команда подыгрывала ему, предлагая излишний риск, как правило, Физикелле, и исповедуя более консервативный подход в случае с Ковалайненом. Поэтому то ,что у него больше очков, закономерно - с теми акцентами, которые расставила Renault, и быть иначе не могло. Все дело в том, что в самой Renault при тех условиях, что ему были созданы, ожидали от него много большего, чем он "delivered" на самом деле.

Стоп, а как можно узнать, что у Ковалайнена было больше бензина в баках?

В его теме :D

В его теме :D

Так читал я его тему, но все равно не понимаю. Откуда нам знать, сколько бензина было в его баке на старте, если его заправляли после инцидента с Райкконеном?

Так читал я его тему, но все равно не понимаю. Откуда нам знать, сколько бензина было в его баке на старте, если его заправляли после инцидента с Райкконеном?

послушать немецкую байку Хауга ;)

ага, бездарь, ездить не умеет. вот только второе место занял в гран-при. интересно а кто тогда по твоему Кими с 2-я питами и третьим местом? :blink:

извините, но Масса пришёл 1ым - а в антигероях! так что не надо.

Не говоря уж о том, что Хэмильтон на 2ом месте благодаря проблемам Кими на старте и их последствий.

В той же теме я привёл статью Хьюза с ITV и интервью Уитмарша.

Последний сказал, что Кова должен был остановливаться позже чем Масса, а дозаправка после первого круга была копечной, буквально на несколько кругов. Мак не мог перейти тактику с одним питом, а из-за шин безопасная смена не должна была превышать 21 круга. Хотя с Ковой они делали по 25 кругов. Рисковали.

Ну а Хьюз, известный и толковый британский Ф1-оборзеватель, накатал целую статью про эту гонку.

Какие еще проблемы с управлением, для чего он весь 2006 ездил в Рено, и межсезонье? Какие проблемы с адаптацией, он с 2002 года находится под протекторатом Рено, его давно на это место натаскивали. Это типичнейшие, банальнейшие, ничего не стоящие отговорки, которые я часто слышу от разных людей, но объединяет их одно - дилетанство и поверхностное владение предметом обсуждения.

:o

млиииин....шож такое-то,а?

да, дебют не удался, коряво управлял, очки не набирал,ошибался! :angry: да! это я называю ПРОБЛЕМАМИ!!!!

НО ОН СПРАВИЛСЯ! И ПОЕХАЛ! и стал уверенно набирать очки для Рено и обыгрывать Физикеллу, который с Канады только 3 раза в очки приехал! против 9 раз у Хэйкки.я уже не говорю про единственный подиум в сезоне для Рено,и на нём стоял Хэйкки! я не говорю ещё о счёте в квалификациях и других вещах.

Я лично не могу выделить анти героя,Хэмильтона не за что,он ведь боролся за победу пусть и так жестко.

А герой наверно Масса

Не понял, подробнее можно?

Конечно.

Но в том-то и дело, что набрав больше очков, он Физикеллу не опередил - его дебют был неубедительным. - классический пример "отмазки неудачников". Можно сделать вывод, что ты изначально не допускал возможности опережения Физикеллы Ковалайненом.

Тут половина форума втирает, что в прошлом году Хэмилтон Алонсо "сделал", при том, что количество очков у них равное, а ты хочешь чтобы кто-то усомнился в победе Хейкки при явном перевесе :)

Он набрал больше очков, заработал подиум, финишировал почти во всех гонках и ушел в более сильную команду. Точка. А у вас какая-то секта, кто лучше оправдает многострадального Физи за очередную неудачу, благо поводов он дает не мало.

Гость f5f1ks7
действительно, убийца резины из-за которого пришлось строить тактику целой команде :o

На его резину по барабану!, главное крылья у феров стали крепче!

Герой - Масса

Антигерой - Физи, т.к. по моим сведениям (правильность не гарантирую :blush: ) в Турции он в первом повороте не первый раз сходит...

Герой - Масса

Антигерой - Физи, т.к. по моим сведениям (правильность не гарантирую :blush: ) в Турции он в первом повороте не первый раз сходит...

Так а что из-за того что он не в первый раз сходит в Турции его можно считать анти-героем. :o

По-моему скорее из-за того что он вышеб Накаджиму,но я не считаю его Анти-героем.

Герой - Масса

из прошедших четырех гонок в Турции - для него это первый сход. В 2005-2006 был в очковой зоне. В прошлом году был девятым, разве только на старте был контакт с Трулли.

из прошедших четырех гонок в Турции - для него это первый сход. В 2005-2006 был в очковой зоне. В прошлом году был девятым, разве только на старте был контакт с Трулли.

Спасибо. (Теперь найти бы того кто дал мне неверную информацию, и настучать бы по чайнику:D )

Так а что из-за того что он не в первый раз сходит в Турции его можно считать анти-героем.

По-моему скорее из-за того что он вышеб Накаджиму,но я не считаю его Анти-героем.

Ну лично мне, если бы это был его не первый сход в Турции, было бы его жалко...

Если не смотреть на огорчивший меня сход Физи (потому и анти - огорчил сходом), то анти-героя назвать не могу

Спасибо. (Теперь найти бы того кто дал мне неверную информацию, и настучать бы по чайнику:D )

Ну лично мне, если бы это был его не первый сход в Турции, было бы его жалко...

Если не смотреть на огорчивший меня сход Физи (потому и анти - огорчил сходом), то анти-героя назвать не могу

Нема за що)

А так как это первый сход, тебе его не жалко? :P :D

P.S. Приветствую на форуме!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...