Перейти к контенту
JustMan

Дело о пятой передаче

МШ провел 43 круга гонки на заклинившей пятой передаче и финишировал вторым  

244 голоса

1. 1. Верите ли вы официальной версии ?

• Да, верю. МШ проехал 2/3 гонки на одной пятой передаче.
      138
    • Нет, не верю. Поломка КПП МШ была не такой фатальной, либо периодической. (Имею свою версию)
      93

Recommended Posts

Народ, напомните плиз время Шумахера в квалификации этого ГП

1:21.908

Ты взял в зубы руль и отпустил лепестки переключения передач? Ссылку на мод и трассу-то хоть кинь в нашем разделе ;)

Поделиться этим сообщением

ну я проехал по Альберт-Парку на неизменённом сетапе на 5,5 секунд хуже БК с рабочей коробкой, правда я ехал не на 5, а на предпоследней, т.е. 6 передаче на моде нашего форумного чемпионата Ф1. И проехал так после 6 кургов "вкатки" в езду с 1 передачей, сначала слил 7,9 секунд :)

Так это везде так - в реале попробуйте на любой машине так проехать - в самом лучшем случае 4-5% потери времени, кем бы ты ни был. :p

1:21.908

Ты взял в зубы руль и отпустил лепестки переключения передач? Ссылку на мод и трассу-то хоть кинь в нашем разделе ;)

прибавляем к этому времени 1.0-1.5 секунды на загрузку топливом и примерно 4 секунды на потери от езды на одной передаче (сегодня в симе замерял) и получаем примерно 1:26.9-1:27.4 темп, если Шумахер атаковал на полную, как в квалификации. Правда непонятно, каким образом резина такие мучения могла выдержать, да и движок в придачу.

на секунду да, это сложно, но зависит от сочетания трасса + настройки КПП

ну, изходить нужно изтого что изначально коробка и машина были настроены на езду на всех передачах ;)

прибавляем к этому времени 1.0-1.5 секунды на загрузку топливом и примерно 4 секунды на потери от езды на одной передаче (сегодня в симе замерял) и получаем примерно 1:26.9-1:27.4 темп, если Шумахер атаковал на полную, как в квалификации. Правда непонятно, каким образом резина такие мучения могла выдержать, да и движок в придачу.

Насчет резины сильно беспокоиться не следует. В те времена она была много дубовее современной. А вот " 1:26.9-1:27.4" как раз и укладывается в то, что зафиксировано покруговкой. Несколько десятых запросто можно поместить в то, что БК мог быть слегка улучшен после 18го круга.

покатал пол часика в моде 94, машинкой трудно управлять) тормоза никакущие, причём казалось бы попадаешь на апекс., а нет она плавно скользит всеми 4мя колёсами мимо него, и в моде звук двига какото странный, не информативный совсем. Но всё равно интересный опыт. Вид из кокпита в те времена был получше но не небезопаснее такая посадка...

все хелпы -off

5b0c64249b0e.jpg

a132ff0ed2d1.jpg

как обычно серым лучшее (за несколько кругов всего ) время со всеми передачами, красным только 5я, результат, мизерное падение темпа, + ехать гораздо проще, особенно последний сектор, минимум торможений и игры газом не боясь потерять задний мост:)

сам не хочу в это верить, но сим показывает что голосовать в опросе нужно было по другому...

правда геройства тут мало, едешь себе да едешь..

пересмотрел только что фрагмент обзора 94.

не обсудили тот факт что там соорудили временную шикану - медленную.

+ на пит стопе Шумахеру заменили руль, возможно после этого проблемы прошли?

надо гонку скачать с торрента )

"Упорство" является геройством?

+ на пит стопе Шумахеру заменили руль,

Откуда информация? На каком питстопе?

Они планировали по менять руль, но после падения давления в гидравлике это не имело смысла.

К тому же 32й круг онбоард ясно показывает, что переключений нет (про вариатор не надо начинать по новой!). А время после второго пита еще хуже. "Если он смог пройти 32й круг без переключений, значит мог и все оставшиеся"(С) непомню_чье

Изменено пользователем McFly

"Упорство" является геройством?
я уверен любой бы из нас ехал бы до того момента пока машина может ехать, тем более это безопасно. Тем более тогда не было ограничений на кол-во моторов...
Откуда информация? На каком питстопе?

Они планировали по менять руль, но после падения давления в гидравлике это не имело смысла.

К тому же 32й круг онбоард ясно показывает, что переключений нет (про вариатор не надо начинать по новой!). А время после второго пита еще хуже. "Если он смог пройти 32й круг без переключений, значит мог и все оставшиеся"(С) непомню_чье

по обзору показалось, конечно, понимаю что это не то , надо пересмотреть гонку.

я уверен любой бы из нас ехал бы до того момента пока машина может ехать, тем более это безопасно. Тем более тогда не было ограничений на кол-во моторов...

Ну, почему же? История Ф1 знает не мало примеров, когда у пилота "опускались руки".

Руль не меняли. Но даже если бы и поменяли, это бы не оживило гидравлику.

В Канаде 95 руль меняли. В Испании 94 я вроде не замечал... но вечером пересмотрю на всякий, мало ли.

Какие мучения? Для пробуксовки повода просто нет, вот резина и убивается меньше.

Какие мучения? Для пробуксовки повода просто нет, вот резина и убивается меньше.

Это еще один миф, что резина обязательно должна была сильнее изнашиваться. Как и о том, что "сцепление бы не выдержало".

И это проходили... :blush::D

С третьей тронулся, с четвертой еле-еле.... с пятой никак (у меня 6). Но это не особо показательно, имхо

Тему дочитываю.

Комментариев было бы много, но запоздалые.

Но это улыбнуло.

Я на своём Пежо-406 с бензиновым двигателем 1,8 на 116 лошадок и то несколько раз легко тронулся с места на пятой передаче (из пяти).

Машинка весом порядка полутора тонн.

И что теперь Зар будет рассказывать )))))))))

Дело лишь в умении )))

Или нежелании Зара :lol:

Так же по поводу топлива улыбнуло.

Разгонялся на разных передачах до 80 (кроме первой - жалел движок).

Расход на пятой в 2 раза меньше бортовой комп показывал, чем на второй третей передаче...

Изменено пользователем Червонец

7 или даже 6сек - это в 6-7 раз больше имевшей место быть величины. Расбрасываться такими "погрешностями" вроде даже как смешно, господа!

Мой вывод - поломка имела периодический характер. И не рассказывайте мне про рассказанную вам "перманентную" гидравлику. Вам дунули в уши, вы схавали (потому что готовы были ЭТО схавать) - вот и весь сказ.

А что, на симуляторе тестировал профессиональный гонщик? Я уж не говорю, что уровень Шумахера значительно превышал уровень большинства профи.

Вся проблема в том, что зная, о ком идет речь, вы заранее негативно настроены. А Алонсо вы не намерены опровергать.

Вот именно - 7 СЕКУНД. Ну можно ещё секунду отыграть - если ты мега-супа, будет 6 . Но больше - невероятно. :)

Второй порочный момент - вместо обоснованного подхода к ситуации, скептики изначально исходит из "этого не может быть"

как обычно серым лучшее (за несколько кругов всего ) время со всеми передачами, красным только 5я, результат, мизерное падение темпа, + ехать гораздо проще, особенно последний сектор, минимум торможений и игры газом не боясь потерять задний мост:)

сам не хочу в это верить, но сим показывает что голосовать в опросе нужно было по другому...

бинго! Если на симуяторе гонщик-непрофессионал может так ехать, то что говорить о Шумахере?

Расход на пятой в 2 раза меньше бортовой комп показывал, чем на второй третей передаче...

Да выше я уже приводил график, где специалисты НАМИ замеряли расход топлива при разгоне с 10-20кмч до 60-70, сначала только на первой(точнее второй конечно), потом на третьей, четвертой и пятой. Зар конечно это дело отправил "фтопку"(S), потому что "совсем другая ситуация" :D

Зато его личная ИМХА - это да, фактор объясняющий все :D

Да выше я уже приводил график, где специалисты НАМИ замеряли ...

График не имеет никакого отношения к теме топа :)

А темп одинаковый был? ;)

О, Zar нарисовался LOL

График не имеет никакого отношения к теме топа :)

Тогда топ не имеет ни какого отношения к твоей ИМХЕ.

А темп одинаковый был? ;)

:lol:

Темп Шумахера до и после поломки (по отношению к Хиллу) виден на графике:

temp.gif

Как не трудно заметить (при желании) до и после поломки (между первым и вторым питом) темп болида №5 существенно разнится. В то время, как у Вильямса Хилла (первые два пика - питстопы) он различается весьма не сильно.

Или этот график то же "не имеет отношения к топу"? :D

Изменено пользователем McFly

БК 1.25.155, после поломки 1.26.100= меньше секунды. Скинуть покруговку тебе? :)

Тут Зар пытается доказать, что Шумахер на одной передаче отставал всего на секунду от себя.

Но в качестве аргумента предоставляет недоказанный факт, что 1.25.155 - это потолок для Бенетона на этой трассе в гоночных условиях.

У Зара неправильные исходные данные.

Отсюда доказательство абсолютно не катит.

В то же время оппонентами ДОКАЗАНО, что гоночный ритм автомобиля был потенциально заметно выше (по воскресной практике) и ничто не мешало Михаэлю показать лучшее время. 1.25.155 - это лишь лучшее время до поломки.

Кстати, по поводу заезда в боксы.

Исходя из приведённого радиообмена, у Михаэля был выбор, заезжать на этом круге или на одном из последующих.

Привожу по памяти:

МШ: "Я должен заезжать в боксы?"

Мостик: "Да"

МШ: "Ок. Я заеду НА ЭТОМ круге".

Т.е. у Михаэля был выбор на каком кргуе заехать. И он заехал раньше.

Так что "доказательство" Зара не катит, т.к. оно основано на ложных предпосылках...

Изменено пользователем Червонец

14-ый круг- 1.27.2 (за 7 кругов до пита)

39-ый круг- 1.26.3 (за 6 кругов до пита)

Ты об этой разнице в загрузке топлива говоришь?

Опять таки не доказано, что на 21 круге ОБЯЗАТЕЛЬНО должен был быть питстоп.

1. Наоборот. Судя по радиообиену у Шумахера был выбор - заежать сейчас или позже.

2. Дальше. Учитывай тип резины.

3. Дальше. Учитывай, что состояние трассы улучшается и она более обрезиненая.

4. Дальше. Не могло быть ошибки пилота на 14 круге.

По 4 пункту пожалуйста обязательный ответ - "Да, могла быть ошибка". "Нет, пилот не мог допустить ошибки".

После второго пита МШ был всего в 7,5 сек позади и даже не думал сбрасывать ход, несмотря на сход Лехто :p

А смысл сбрасывать?

У Михаэля уже была ситуация - пан или пропал.

И тем не менее, даже в этой ситуции, к концу гонки Михаэль сбросил темп. Будешь оспаривать?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...