Перейти к контенту
JustMan

Дело о пятой передаче

МШ провел 43 круга гонки на заклинившей пятой передаче и финишировал вторым  

244 голоса

1. 1. Верите ли вы официальной версии ?

• Да, верю. МШ проехал 2/3 гонки на одной пятой передаче.
      138
    • Нет, не верю. Поломка КПП МШ была не такой фатальной, либо периодической. (Имею свою версию)
      93

Recommended Posts

Допустим что ТК был. Объясни мне в отрыве от этого конкретного случая, зачем в принципе нужен ТК на пятой передаче на сухой трассе? Ответы "для предотвращения пробуксовки" НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ. :smile:

Объясни на пальцах эту пользу. Допустим на ускорении со 180 км/ч до 250.

Для оптимизации подачи крутящего момента на колеса. Как тебе такое объяснение?

Особенно если учесть, что в свое время мы выяснили, что АКПП можно реализовать исключительно электронными методами, то вполне вероятно, что в паре с трэкшном работала полностью электронная АКПП, не нуждающаяся в "тырканьи" (с) со стороны Шумахера. :tongue:

Поделиться этим сообщением

Думаю что нам бы помочь Мухомор. Саш, ты-ж дрэгом увлекался, колись, :smile: было такое на подгазовках? Я про несколько друг за другом хлопков? На нейтралке разумеется.

Конечно могут, но это неизбежно связано с изменяющимся положением дроссельной заслонки ))) Под резкий сброс газа, например.

На ровной педали такие вспышки = приговор мотору. Симптоматично. :)

Изменено пользователем Myxomop

Ждем каментов от sldizz

Каких-таких комментариев?

Я что, должен был увидеть и проникнуться?

Вот почитаю, тогда и отпишусь...

Конечно могут, но это неизбежно связано с изменяющимся положением дроссельной заслонки ))) Под резкий сброс газа, например.

Ыыы

+пицот!

Домыслы.

Факты, подтвежденные вармапом.

Квалификация не гарантирует темпа в гонке, как и ворм-ап. Недавно увлекаешься Ф1? :)

Квалификация - может быть. Но вармап проводится перед гонкой и с гоночными настройками и топливом на борту.

К тому же время 1.25, показанное после старта (пятый, седьмой, десятый круги) на болиде с несомненно бОльшим количеством топлива, нежели 18тый (1.25.2) не оставляет ни каких сомнений в том, что уж выйти из 1.25 немцу помешала только поломка.

И ты считаешь, что если МШ шёл на одной передаче, то он обязательно шёл в повороте на "ровной педали"?

Особенно если учесть, что в свое время мы выяснили, что АКПП можно реализовать исключительно электронными методами, то вполне вероятно, что в паре с трэкшном работала полностью электронная АКПП, не нуждающаяся в "тырканьи" (с) со стороны Шумахера. :tongue:

В тыканьи не нуждается, но как она могла переключать передачи, не изменяя оборотов двигателя?

Этож какой чувствительности должен был быть ТК на Б194, что бы продолжать приносить ощутимую(!) пользу, даже в случае существенного уменьшенияч пробуксовки в следствие поломки КПП? :blink:

Особенно если учесть, что в свое время мы выяснили, что АКПП можно реализовать исключительно электронными методами

О ТК на Беннетоне не додумался даже Берни с Мослей. Максимум - "возможные следы стартовой системы"

http://ru.wikipedia.org/wiki/Трекшн-контроль

Антипробуксовочная система (АПС, англ. Traction control, TCS) — электрогидравлическая система автомобиля, предназначенная для предотвращения потери тяги посредством контроля за пробуксовкой ведущих колёс.

Факты, подтвежденные вармапом.

Ворм-ап не является 100% показателем темпа в гонке.

не оставляет ни каких сомнений в том, что уж выйти из 1.25 немцу помешала только поломка.

Сомнений полно. Как мне представляется, ближе к питу выйти из 1.25.155 МШ помешала разрушаящаяся на жаре резина.

Невозможность улучшить значительно подтверждается статистикой квал/бк. В среднем +2.5 сек.

Ворм-ап не является 100% показателем темпа в гонке.

Вармап показывает потенциал болида в гоночных условиях. Иначе небыло бы ни какого смысла его проводить.

Сомнений полно. Как мне представляется, ближе к питу выйти из 1.25.155 МШ помешала разрушаящаяся на жаре резина.

Домысел :D

Доказательства разрешения на жаре резины в студию. Или фтопку!

Невозможность улучшить значительно подтверждается статистикой квал/бк. В среднем +2.5 сек.

Как бы там нибыло - 1.27.2 задокументированный трансляцией факт, против которого не попрешь при все желании.

Изменено пользователем McFly

Вармап показывает потенциал болида в гоночных условиях.

Далеко не всегда.

Вармап показывает потенциал болида в гоночных условиях. Иначе небыло бы ни какого смысла его проводить.

Фантазии. Это отнюдь не гарантия формы машины.

Далеко не всегда.

А что он показал перед ГП Испании?

Фантазии. Это отнюдь не гарантия формы машины.

А что это было в таком случае? Когда МШ в боевых настройках и с топливом на борту на 15ть кругов проехал быстрее 1.25.2? Что?

И ты считаешь, что если МШ шёл на одной передаче, то он обязательно шёл в повороте на "ровной педали"?

Я фигею...

В тыканьи не нуждается, но как она могла переключать передачи, не изменяя оборотов двигателя?

Где я говорил, что обороты двигателя не должны меняться? О_о

Этож какой чувствительности должен был быть ТК на Б194, что бы продолжать приносить ощутимую(!) пользу, даже в случае существенного уменьшенияч пробуксовки в следствие поломки КПП? :blink:

Кста, ТК мог позволить Шуми не сбрасывать особо обороты двигателя при входе в поворот, за него бы это сделал ТК. Так что польза могла быть существенной.

О ТК на Беннетоне не додумался даже Берни с Мослей. Максимум - "возможные следы стартовой системы"

Лукавишь.

Спустя какое время Бенеттон предоставил исходники? За то время черта лысого спрятать можно было.

Угу, и че?

А что он показал перед ГП Испании?

Каждому свое.

А что это было в таком случае? Когда МШ в боевых настройках и с топливом на борту на 15ть кругов проехал быстрее 1.25.2? Что?

Он всего лишь показал что тогда можно было проехать так, и более ничего.

ЗЫ. Откуда инфа о загрузке топливом именно на 15 кругов? Очередная деза?

sldizz и прочие Мухоморы. Предлагаю остановиться и прекратить измышлять, а вернуться к 32му кругу, где задокументировано время прохождения 1.27.2 и отсутствуют звуки переключения передачей.

Вопрос:

sldizz, МШ прошел тот круг на одной передаче? Согласно записи прямой трансляции.

Каждому свое.

Мега ответ! А конкретнее?

ЗЫ. Откуда инфа о загрузке топливом именно на 15 кругов? Очередная деза?

Издеваешься? Пост #5367, описание вармапа.

Мега ответ! А конкретнее?

Конкретизируй вопрос.

Издеваешься?

Интересуюсь на полном серьезе.

Конкретизируй вопрос.

Что за время было показано в боевой загрузке на вармапе? Заодно поройся и напомни мне это время.

Интересуюсь на полном серьезе.

Для читающих тему через пень-колоду: Пост #5367, описание вармапа.

sldizz и прочие Мухоморы. Предлагаю остановиться и прекратить измышлять, а вернуться к 32му кругу, где задокументировано время прохождения 1.27.2 и отсутствуют звуки переключения передачей.

Вопрос:

sldizz, МШ прошел тот круг на одной передаче? Согласно записи прямой трансляции.

Я скажу так:

да, Шумахер прошел какой-то круг на одной передаче, вероятно, даже не один. Но мне пока не верится, что это был 32-й круг.

Что за время было показано в боевой загрузке на вармапе? Заодно поройся и напомни мне это время.

Внимание вопрос !

Кто сказал, что на ВАРМАП машины ездят с гоночной загрузкой ? С гоночными настройками - это да, но вот с гоночной загрузкой в 1994 году они не ездили 100%.

Опа.. с чего это? :blush:

Показалось наверное :D

Сделай пожалуйста что-нибудь с Владом.

А что не так ?

Издеваешься? Пост #5367, описание вармапа.
Разумеется неизвестно, как были загружены топливом автомобили в разминке.

Я скажу так:

да, Шумахер прошел какой-то круг на одной передаче, вероятно, даже не один. Но мне пока не верится, что это был 32-й круг.

Там белым по трансляции написано, какой это круг...

Если ты мне распишешь с технической т.з., как это произошло, то да :)
А вот это никто не обещал. Или ты и в черные дыры не веришь на основании того, что никто еще не расписал. что же там происходит?
Домыслы.
вспомогательная работа мифической электроники, на которую ссылоается Женя - точно такие же домыслы

Внимание вопрос !

Кто сказал, что на ВАРМАП машины ездят с гоночной загрузкой ?

15ть кругов с пустыми баками без заезда в боксы проехать физически невозможно. Это раз. И два. Какой смысл перед гонкой тестить квалификационные настройки? Это и ответ Зару.

а переключала-то она как? бесшумно?

на это только вариатор способен

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...