Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Anri

Я не верю глазам, но Дженсон переходит в Вильямс!

Вы поддерживаете такое решение?  

111 голосов

1. 1. Вы поддерживаете такое решение?

• 1) Да, правильное решение Дженсона
      30
    • 2) Нет, я не согласен(на) с переходом
      47
    • 3) Мне всё равно.
      26

Recommended Posts

Этот выбор - наилучший из возможных. Конечно, эта пара сильно уступает той же паре Кими-Хуан. Но выбирать-то особенно не приходилось.

Ну откуда, откуда такое мнение? Или Фрэнк, совсем ничего не смыслит?! :) Он ведь давно желал к себе в команду и Баттона и Веббера. Т.е. выбор совершенно осознан. Веббера можно оценивать высоко, но точную его форму мы увидим только в следующем сезоне, а пока его ценность многими оспаривается. Но Баттон! Он провел дебютный сезон с Ральфон в 2000 году, имхо, увереннее, чем Монтойя годом спустя, в особености, если принять во внимание соотношение гоночного опыта Монтойи и самого Дженса. В прошлом году превзошел чемпиона мира и в этом сезоне справляется с ролью лидера команды. Так что не надо так уж занижать способности, по крайней мере, одного из пилотов Вильямса. <_<

Ну ладно-ладно, я всего лишь высказал свое мнение. Мне оно казалось достаточно очевидным, но если есть другое мнение, то спорить с ним я не буду. :)

Просто Веббер мне кажется сильным лишь в квалификации, а в случае с Баттоном, дебютный сезон он провел однозначно хуже Монтойи (отстал от Ральфа в 2 раза, а Монти - в ~полтора). Впрочем, сейчас это уже особого значения не имеет. Посмотрим, как он будет выглядеть на фоне Веббера...

Я не понял, откуда ты взял, что Фрэнк давно желал получить Веббера и Баттона. Уж последнего-то он точно до этого года (когда пришлось искать целых двух пилотов в команду) не желал, раз отправил его в свободное плавание, предпочтя Ральфа и ХПМ.

Поделиться этим сообщением

Да, так и есть. Контракт с командой Вильямс был на 5 лет. Т.е. он оканчивается в 2004 году.

Он уже давно аннулирован. Когда Дженсон переходил в БАР обязательным требованием команды было аннулирование этого контракта с Вильямсом. Дженсон попросил Френка, и тот согласился порвать контракт.

Опровержение новости было от 5 августа. Но теперь BAR остается без первого номера - ни Сато, ни Дэвидсон при всех своих плюсах на эту роль пока не тянут. А для того, что бы закрепиться в топах BAR'у такой пилот очень нужен - и в свете её перепродажи в том числе.

Про Мику не верю , тем более на 3 года , если б подписали то только на год .

А про БАР , так теперь туда дорога Трулли открыта . Больше там некому выступать , чтоб остаться на вершине .

Еще раз со своим ИМХО. Ф-1 - большой бизнес, и за каждым кадровым решением (как и за любым другим)стоят как минимум большие деньги (об остальном мы можем только догадываться). И что мы имеем? Что все(!) ведущие команды сотрясли кадровые скандалы (это сейчас решение Мони мелочь, а что было полгода назад?). И каждый скандал сопровождался аппеляцией к 2-м талантам-пенсионерам. Возвращаться всегда тяжело - мне кажется в случае Ф-1 нереально (особенно с 0, не имея никакого серьезного опыта гонок для поддержания формы). Так что слухи о Микке и Жаке не более чем спекуляция (сугубо мое личное IMHO). Но... после очередного муссирования всплывал новый скандал! Так о чем я??? Я о том что ед. спокойная команда - это Феррари. И??? Неужеле в этой кадровой сутолке Феррари курит бамбук? Смотрит как разбирают пилотов? Думаю нет... Так что неспроста все это... Ой неспроста... Кто-то в итоге нагреет руки на всей этой сумятице. Сейчас Ферры вроде и не при чем...

А про БАР , так теперь туда дорога Трулли открыта . Больше там некому выступать , чтоб остаться на вершине .

Это если Тойота его еще не подписала.

К тому же, БАРу нужно 2-х пилотов искать. Сато и так им этот год изрядно испортил, команда вместо 2-го места в КК на 3-м сидит и еще неизвестно, как там дела пойдут после этого скандала.

А выбор у них незавидный. Если Трулли еще свободен, то нужно хватать его. Если же нет... По Хаккинену, вроде как, прошло опровержение от самого Ричардса. Остаются Хайдфельд, Дэвидсон и Култхард.

Так и он весь год работал на команду. Не вижу тут чего-то такого, что делает Баттона "должником" БАРа. В конце концов, позади было 2/3 чемпионата, но БАР так и не подписал контракт с Дженсоном. Очевидно, были какие-то споры по пунктам контракта. В такой ситуации должно быть достаточно очевидно, что Дженсон обратит внимание и на другие команды. Ричардс же, наверное, думал, что чем больше он будет затягивать с подписанием контракта, тем ниже будут падать требования Дженсона по этому контракту. Вот и дождался.

Согласен .

Никто никому не должен . И команда и Дженсон - отработали . друг на друга одинаково .

Контракта ни кто не рвал , у БАР была возможность его подписать и раньше , чего тянули ?

Так что ни у кого не должно быть претензий .

Конечно в том случае если всё по контрактам - чисто .

Я о том что ед. спокойная команда - это Феррари. И??? Неужеле в этой кадровой сутолке Феррари курит бамбук? Смотрит как разбирают пилотов?

А что Феррари? имхо, до конца 2006 года усё расписано. Мне не кажется что Михаэль (читай: и Рубенс) уйдёт раньше. К 2007 году новые рокировки наметятся. Конечно такие глобальные перестановки - редкость. Тодт и Браун кадры неспеша присматривают, с Массой только что-то не заладилось на фоне Физики. Кто там в перспективе - если что Алонсо не откажется (да и вообще, кто откажется?). Конечно выбор им соперники подрезали, а именно Рон (см ссылку на большую статью в теме "Будущее McLaren"), что Хуана и Кими будет держать крепко.

Это если Тойота его еще не подписала.

К тому же, БАРу нужно 2-х пилотов искать. Сато и так им этот год изрядно испортил, команда вместо 2-го места в КК на 3-м сидит и еще неизвестно, как там дела пойдут после этого скандала.

А выбор у них незавидный. Если Трулли еще свободен, то нужно хватать его. Если же нет... По Хаккинену, вроде как, прошло опровержение от самого Ричардса. Остаются Хайдфельд, Дэвидсон и Култхард.

Так главное всё таки 1й пилот . И если Трули свободен , то подписав его . Выбрать второго из упомянутой тобой троицы , не такой уж и плохой вариант , притом любой из них . Один с перспективой , один на годик перекантоваться , а 3й и на год и на перспективу .

А что Феррари? имхо, до конца 2006 года усё расписано. Мне не кажется что Михаэль (читай: и Рубенс) уйдёт раньше. К 2007 году новые рокировки наметятся. Конечно такие глобальные перестановки - редкость. Тодт и Браун кадры неспеша присматривают, с Массой только что-то не заладилось на фоне Физики. Кто там в перспективе - если что Алонсо не откажется (да и вообще, кто откажется?). Конечно выбор им соперники подрезали, а именно Рон (см ссылку на большую статью в теме "Будущее McLaren"), что Хуана и Кими будет держать крепко.

Так а тот же Батон , ровнёхонько на 2 года подписал , у Алонсо контракт тоже ещё ровно на 2 года , а там за это время ещё кто то себя может проявить, да и если что , Майкл может ещё на 1-2 года подписаться .

Так что у Ферров всё упаковано .

А то что грядут изменения Регламента по машинам и моторам - тут все в одинаковом положении , будут , когда его примут .

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ !

и АБСОЛЮТНО никакого шока.

но пучше бы в этой новости на месте ДЖЕНСОНА был или МИКА или ЖАК.1.gif

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ !

но пучше бы в этой новости на месте ДЖЕНСОНА был или МИКА или ЖАК.1.gif

А лучше , для кого ? Вот вопрос ? :o;)

Griffiths

Ты же сам нашел инфу – контракт был выкуплен в прошлом году

Да, но тогда что связывало Баттона и Френка (в новостях Френк говорит, что контракт с гонщиком не терял)

Там написано не контракт, а контакт. В интервью на f1-live (по моему) Френк говорит, что они все время перезванивались. Наверно, это имеется в виду.

Он уже давно аннулирован. Когда Дженсон переходил в БАР обязательным требованием команды было аннулирование этого контракта с Вильямсом. Дженсон попросил Френка, и тот согласился порвать контракт.

Gonzо

Если ты в этом уверен, то придется поверить. Сам я об этом не слышал.

Anri

Но эту спешку можно рассматривать и с другой стороны -(конфликт?)- в прошлом году Монтойя также весьма поспешно подписал котракт с Денисом, так же известив Хеда и Френка пост-фактум. (конечно тот скандальчик близко не валяется с сегодняшним и его продолжением)

Вряд ли, Дженсон не тот парень, чтобы рубить с леча, как Монтойя. ИМХО, если бы все же повод был, то настолько серьезный, что об этом давно бы все судачили.

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ !

но пучше бы в этой новости на месте ДЖЕНСОНА  был или МИКА или ЖАК.1.gif

и что, мне теперь обьяснить, для КОГО ?

или сам догадаешся ???

Кстати, не удивлюсь! С Ричардса станется не дать Баттону стать вице-чемпионом.

У Баттона вдруг начнут гореть моторы Ж-)

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ !

но пучше бы в этой новости на месте ДЖЕНСОНА  был или МИКА или ЖАК.1.gif

и что, мне теперь обьяснить, для КОГО ?

или сам догадаешся ???

Не а сам не дагадаюсь , слишком много вариантов . :o

Единственное , для их старых болельщиков , да и то под вопросом , это как дважды в одну реку . Хотя с Жаком , ещё может что и получилось бы , но нужны тесты , Мика же - это даже не смешно . Время упущено .

Последняя новость. М.Шумахер в 2005 переходит в Тойоту. Немецкие братья вместе будут продвигать японскую марку. :lol:

Да не вернется Мика никуда... Ну что вы так паритесь... А Дженсон.... Ну кто вам сказал, что БАР будет быстрее Вильямса в 2005 году? Так что мое ИМХО - Дженсон все сделал абсолютно правильно...

А меня эта новость обрадовала! :) Во-первых у Ярно будет еще один запасной аэродром, и во-вторых за Дженсона рад, имхо правильно парень сделал. Вильнев наверное сейчас в замешательстве: с одной стороны место в Виллиамсе уплыло к другому, зато с другой Ричардс теперь остался с носом. :) Рискну предположить, что Баттон будет посильнее Веббера: он и опыта больше имеет, да и в гонках сильнее смотрится. ;)

Я вот что думаю - не зря Williams объявили о контракте с Баттоном поздно (очень поздн) вечером. Наверное, это был последний день, когда Ричардс мог еще подписать Баттона на следующий сезон.

Это такая своеобразная пощечина Ричардсу - именно в последний день, поздно вечером, демонстративно хлопнуть дверью.

Забираю свои слова назад - репутация Баттона особо пострадать не должна. Ричардс просто переоценил свою силу в торге с менеджером Баттона.

Мне всё равно. В БАРе или в Виллиамсе - без разницы.

Одно жаль: казалось - такая сплочённая команда, а тут на тебе. Ссора Ричардса с Баттоном (а таковая будет) ни к чему не приведёт.

А лучший комментарий к этим событиям Лёша (Гриффитс) уже написал:

"Добро пожаловать в Пиранья-клуб", Дэвид. ;)

Да, так и есть. Контракт с командой Вильямс был на 5 лет. Т.е. он оканчивается в 2004 году.

Меня интересует другое, если, опять же со слов с f1news.ru, БАР имел опцион, но не воспользовался им, а контракт с Вильямс еще не достиг завершения, то как юридически устаканиваются отношения между сторонами? И кто имеет какие права в данном споре? Вот уж задачка так задачка, уверен, лучшие юристы Европы бьются уже не одну неделю над этим вопросом.

Задачка эта в одно действие:

Дженсон говорит, что срок опциона БАРа истек (т.е. опцион срочный). Контракт Вильямса с Баттоном (если он еще действует) заканчивается в 2004 году. Речь о 2005 годе. Поэтому все стороны в равных свободных условиях. Т.е кто первым встал, того и тапки. :)

ИМХО, Ричардс не собирался менять первого пилота и других кандидатов у него не было, а тянул с подписанием договора, потому что был уверен, что Дженсону не куда деться и рыпаться он не станет. Видимо, Ричардс хотел получить какую-либо выгоду, подписывая контракт в конце года, когда вариантов, кроме Минарди и Джордана у Дженсона бы не осталось, если бы он не был доволен условиями нового контракта.

Короче Ричардс сам себя высек.

ИМХО, Ричардс не собирался менять первого пилота и других кандидатов у него не было, а тянул с подписанием договора, потому что был уверен, что Дженсону не куда деться и рыпаться он не станет.

Это итак видно из того как Дэвид сейчас напрягся.. Кричит что они с Баттоном все уже подписали итп, хотя в принипе сам уже понял что пролетел

Я понимаю шок Ричардса. Он абсолютно доверял Баттону и реально хотел выиграть с ним титул. Я вообще думаю, что Ричардс хотел создать вокруг Баттона такую же команду как Феррари вокруг МШ. И вот такой облом-с.

Я понимаю шок Ричардса. Он абсолютно доверял Баттону и реально хотел выиграть с ним титул. Я вообще думаю, что Ричардс хотел создать вокруг Баттона такую же команду как Феррари вокруг МШ. И вот такой облом-с.

Времена доверия в Ф-1 прошли лет 30-40 назад. Сейчас или есть контракт, или его нет. Не зря Феррари с Шумахером контракт обычно еще минимум за полтора года до его вступления в силу подписывает. Если бы Ричардс хотел создать команду вокруг Баттона, то контракт уже давно был бы подписан.

Возможно, Баттон почувствовал, что Хонда будет пробивать в лидеры Сато, как только команда сможет бороться за чемпионат. А с учетом того, что скоро Хонда может купить контрольный пакет акций команды, гнобить Баттона её было бы не так уж трудно.

Или, быть может, Дженсон решил, что нынешний взлет БАРа - типа Джордана'99. Короткий взлет перед падением.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...