Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Тихий дедушка из Йокогамы

Т.Сато - Р.Бариккелло.

97 голосов

1. 1. Т.Сато - Р.Бариккелло.

• Т.Сато
      66
    • Р.Бариккелло
      14
    • Оба
      9
    • Никто из них
      6

Recommended Posts

Давай я задам встречный вопрос. А почему Сато оказался в такой ситуации, что у него не было места для маневра?

Потому что Барик его не оставил .

ОК. Допустим. Я уже задавал этот вопрос, задам еще раз: а что должен был сделать Баррикелло? Уйти со своей траектории или сбросить скорость и пропустить Сато или остановиться или свернуть на обочину и покинуть гонку?

Поделиться этим сообщением

ОК. Допустим.  Я уже задавал этот вопрос, задам еще раз: а что должен был сделать Баррикелло? Уйти со своей траектории или сбросить скорость и пропустить Сато или остановиться или свернуть на обочину и покинуть гонку?

Да все что угодно в том числе и из области юмора ( остановиться свернуть на обочину ) . Как могут действия Барика повлиять на виновность Сато .

Все это не интересно . Мы же обсуждаем то что было а не то что могло быть . Даже не обсуждая обоснованность решения ФИА - гоночный инциндент . Но оно именно таково . Более 60 человек проголосавало за виновность Сато в данном инценденте . Так в чем виноват Сато ?

Вам не кажется, что спор уже себя изжил? :huh: По-моему, нормальный гоночный инцидент - один попытался обогнать, другой не пропустил. Думаю, что никто не виноват (с точки зрения правил - ведь никого не наказали, не так ли?) - и Сато, и Барик просто делали своё дело, а именно - наматывая круги, гнали к финишу B)

А то что Сато наказал сам себя (имхо) - так он просто переоценил свои силы и рванул на авось.....Вряд ли он надеялся, что Рубенс проявит бразильское благородство и уступит ему ;)

... Все это не интересно . Мы же обсуждаем то что было а не то что могло быть . Даже не обсуждая обоснованность решения ФИА - гоночный инциндент . Но оно именно таково . Более 60 человек проголосавало за виновность Сато в данном инценденте . Так в чем виноват Сато ?

Может быть в возникновении данного гоночного инцидента? :blink:;)B)

Есть разница.

В гонках на выживание стараются хлопнуть калиткой даже когда уже возможности нет, я же написал следующее:

"Обгоняй так, чтобы у соперника небыло возможности "захлопнуть калитку" перед твоим носом." ©

зы. дожил, чёрт возьми, сам себя цитирую. B)

Ну и где разница?

Хлопающий калиткой бьет обгоняющего в бочину (или ставит ему бок) и кричит: "У меня еще была возможность!"

Если ФИА (не дай бог) будет следовать твоему правилу, мы вообще ни одного обгона не увидим.

Хлопающий калиткой бьет обгоняющего в бочину

Ааааа ... так это Рубенс Сато в бок ударил ... ну тогда конечно ... выходит, что я за деревьями леса-то и не увидел.

:D

Ааааа ... так это Рубенс Сато в бок ударил ... ну тогда конечно ... выходит, что я за деревьями леса-то и не увидел.

"или ставит ему бок..."

ты еще слова в моей цитате замени! :angry: остряк

Ты мою фразу через слово прочитал. за деревьями

Ты же вроде про свой вариант правил говорил, а не про Рубенса с Сато?

Пора к епоше применять карательные санкции вплоть до кострации :ph34r:

Он Япоша, во-первых, а во-вторых, зачем же так жестоко? Да ещёи правила форума нарушаешь... :p

Это не означает, что я восторге от Сато и его действий.

Вопрос, конечно, хороший... Высказываю свою чисто субъективную точку зрения.

Если обгоняющий пилот успел сравнять базы автомобилей, то преимущество на траекторию имеет он; если, конечно, это не было слишком позднее торможение с целью окончательно оттормозиться о соперника. Это, впрочем, совпадает с регламентом серии Формула-Лада. Почитай его целиком. Можно ещё посмотреть "Правила поведения гонщика" на РАФовском сайте.

Мнение конечно имеет право на жизнь, но Формула-Лада это не формула1. Тут свои законы.

Прицитирую себя из соседнего топика

Помнится раньше было правило -

если машины поравнялись и в повороте произошло столкновение - виноват тот, кого обгоняли

потом его немного исправили -

если лидера прошли на пол корпуса и в повороте произошло столкновение - виноват тот, кого обгоняли

интересно что теперь с этими правилами?

Так вот почему сейчас не руководствуются этим правилом? Или отменили? Я думаю с помощю него можно было бы легче понять кто прав, а кто виноват в инцыденте. А то придумывают "прав тот кто в середине" и тому подобные нелепости.

По-моему такого правила и не было принято. Идея появилась в 1995 после Сильверстоуна, но Шумми запротестовал, а в 1997 году дисквалифицировали (условно) Хилла за опасную езду, хотя если бы такое правило было, он был бы прав. Оно и понятно, почему его нет - можно хитро извернувшись, протиснуться на полкорпуса вперёд, но не имея реальных шансов на обгон. Посмотрите лучше, как рекомендует обгонять тов. Горбачёв в своей книге. Он как раз говорит не о правиле половины корпуса, а о хорошем тоне в этом отношении.

По-моему такого правила и не было принято. Идея появилась в 1995 после Сильверстоуна, но Шумми запротестовал

Кто такой был Шуми в 95 году чтобы мог своими протестами повлиять на ФИА .

Оно и понятно, почему его нет - можно хитро извернувшись, протиснуться на полкорпуса вперёд, но не имея реальных шансов на обгон.

Ну допустим кто то смог хитро извернувшись протиснуться на полкорпуса вперед . Ну и что если всегда можно в ответ не хитро захлопнуть калитку или выкинуть с трассы . Причем сейчас это делается в Ф1 даже если противник почти поравнялся с обгоняемым а то и даже чуть обошел его .

"или ставит ему бок..."

ты еще слова в моей цитате замени! :angry: остряк

Ты мою фразу через слово прочитал. за деревьями

Ты же вроде про свой вариант правил говорил, а не про Рубенса с Сато?

Ты ещё за меня скажи, что я намеревался сказать, умник. :ph34r:

Если бы ты смотрел сквозь деревья, то наверняка услышал бы основной мотив моих постов - Такумо-Рубиньо, Такумо-Михаэль, "двойной стандарт" во взгляде на ситуации с участием болидов красного цвета. В своей адекватной ортодоксальности B) вы даже разницы не видите между "ударить в бок" и "бок подставить" ... иногда слушая таких как ты просто руками разводишь:

"В Нюрбурге столкнулись Хуан-Пабло и Ральф. Казалось бы ... причём здесь Михаэль ....."©

Некоторые пилоты при виде красного цвета действуют как небезизвестные быки, а некоторые ведуться даже на слова.

Если бы ты смотрел сквозь деревья, то наверняка услышал бы основной мотив моих постов - Такумо-Рубиньо, Такумо-Михаэль, "двойной стандарт" во взгляде на ситуации с участием болидов красного цвета.

Здесь пристутствующих смущают "двойные стандарты" ФИА. В этом году уже случались прецеденты, когда за одно и то же нарушение ("неоставление достаточно места") одних наказывали (Ральф-Сато Бахрейн), а других нет (Михаэль-Хуан-Пабло Имола, Рубенс-Такума Нюрбург). Посему эскапада в адрес "ортодоксальности" болельщиков сильно мимо лузы.

ЗЫ. Касаемо сравнения Японии-03 и Нюрбурга-04: в первом случае атака была там, где в повороте одна возможная траектория, и никто более в том месте не обгонял (есть возражения - эпизоды в студию); во втором - поворот с несколькими траекториями, разные гонщики проходят его по-разному, вследствие чего обгоны случались, причем весьма корректные. Это не "двойные стандарты", а детальное рассмотрение каждого конкретного случая. Не во всех поворотах следует руководствоваться цветом машины.

Boss

мне кажется разница в решениях Такумо-Ральф и Такусо-Рубенс было продектованно следующими соображениями: в Бахрейне Ральф откровенно пер по принципу "я один на трассе" и не видеть Такумы он просто не мог-за что и получил. В этом же эпизоде Барик возможно реально, как он говорит, не сморел в зеркала и ничего, специально направленного на контакт, с его стороны не было, + к этому неожиданный маневр Такумо. Хотя как лично мне кажется, пилот должен смотреть в зеркала всегда, если сзади есть пилот

ЗЫ: по поводу Сато-Шум... У меня репы этого инцидента нету? Может кто кинуть? А то меня терзают сомнения в том, что Шум аж на полкорпуса вошел в область кузова Бара Сато

Барик возможно реально, как он говорит, не сморел в зеркала и ничего, специально направленного на контакт, с его стороны не было, + к этому неожиданный маневр Такумо. Хотя как лично мне кажется, пилот должен смотреть в зеркала всегда, если сзади есть пилот

Так о то ж! Как можно не смотреть в зеркала, когда тебя атакуют в каждом повороте? Или Сато не ехал за ним в плотную до этого, а из под земли вырос.

Ты ещё за меня скажи, что я намеревался сказать, умник. :ph34r:

Если бы ты смотрел сквозь деревья, то наверняка услышал бы основной мотив моих постов - Такумо-Рубиньо, Такумо-Михаэль, "двойной стандарт" во взгляде на ситуации с участием болидов красного цвета. В своей адекватной ортодоксальности B) вы даже разницы не видите между "ударить в бок" и "бок подставить" ... иногда слушая таких как ты просто руками разводишь:

"В Нюрбурге столкнулись Хуан-Пабло и Ральф. Казалось бы ... причём здесь Михаэль ....."©

Ты ни слова не понял, из того, что я говорил. Мне глубоко наплевать на цвет машин в рассматриваемых эпизодах. В своей ортодоксальности ты не увидел главного посыла: я отстаиваю право гонщиков на обгоны. Если следовать тебе, то обгонов не будет вовсе.

И кстати: где здесь двойной стандарт? В Японии Сато "хлопнул калиткой" перед МШ (хотя нихрена он не хлопал - МШ его не доставал) в Европе Рубенс хлопнул калиткой перед Сато. И там, и там никого не наказали - где двойной стандарт?

Еще раз специально для Rhinoceros:

первое: момент соприкосновения Сато и Шумахера в Японии, второе:момент соприкосновения Барикело и Сато в Нюрбурге.

ms-ts-rb.jpg

Это равнозначные ситуации?

И кстати: где здесь двойной стандарт? В Японии Сато "хлопнул калиткой" перед МШ (хотя нихрена он не хлопал - МШ его не доставал) в Европе Рубенс хлопнул калиткой перед Сато. И там, и там никого не наказали - где двойной стандарт?

2 Mouser: Сам же дал репы. Наверно видел их. И по твоему Сато не хлопал калиткой? А кто тогда Мише нос снес? У ФИА по отношению к этим моментам и нет двойных стандартов, чего не скажешь о тебе, уважаемый. А в случае РБ-ТС, вообще больше похоже на таран со стороны Сато :lol: , а не на хлопонье калиткой... В обоих случаях, обгоняемые не стали уступать место на трассе, т.е. как шли по СВОЕЙ намеченной траектории так и продолжили, хотя конечно могли вполне притормозить и пропустить ;) Но это слишком по джентельменски, нынче не в моде... ;)

З.Ы. Просто относитесь тогда уж одинаково к Японии-03 и Нюрбург-04. Либо виноваты РБ и Сато, либо МШ и Сато. Во черт, и там и там этот камикадзе, веселый парень.. :lol:

Если бы Миша пер бы так же напролом как и Сато, с той же "отвагой" :lol: , то было бы то же самое. А т.е. МШ вдарил бы в бочину ТС. А получилось что все таки МШ предполагал неуступчивость Сато и постарался даже на поребрик взобраться, дабы избежать контакта, однако Сато и там его достал.. :)

2 Mouser: Сам же дал репы. Наверно видел их. И по твоему Сато не хлопал калиткой? А кто тогда Мише нос снес? У ФИА по отношению к этим моментам и нет двойных стандартов, чего не скажешь о тебе, уважаемый. А в случае РБ-ТС, вообще больше похоже на таран со стороны Сато :lol: , а не на хлопонье калиткой... В обоих случаях, обгоняемые не стали уступать место на трассе, т.е. как шли по СВОЕЙ намеченной траектории так и продолжили, хотя конечно могли вполне притормозить и пропустить ;) Но это слишком по джентельменски, нынче не в моде... ;)

З.Ы. Просто относитесь тогда уж одинаково к Японии-03 и Нюрбург-04. Либо виноваты РБ и Сато, либо МШ и Сато. Во черт, и там и там этот камикадзе, веселый парень.. :lol:

Найди хоть один мой коментарий осенью по поводу столкновения Сато с МШ. Я нигде там не защищал камикадзе. Сейчас пересмотрев повтор с боковой камеры может показаться (а определенным болельщикам обязательно покажется), что МШ на полкорпуса догнал Сато. На задней же камере Сато видно, что ни в один момент МШ не дотягивался даже до колеса Сато, а успешно догнал его только в повороте.

Если бы Миша пер бы так же напролом как и Сато, с той же "отвагой" :lol: , то было бы то же самое. А т.е. МШ вдарил бы в бочину ТС. А получилось что все таки МШ предполагал неуступчивость Сато и постарался даже на поребрик взобраться, дабы избежать контакта, однако Сато и там его достал.. :)

Тяга к сочинительству сильна. Смотри повтор:

вот с этой камеры

Глянул репу Шум-Сато. Честно говоря не понятно, почему в этом эпизоде обвиняют Сато. С камеры сзади прекрасно видно, что шум максимум своим носом дотянулся до заднего колеса Такумы-в упор не вижу там полкорпуса. С боковой камеры тем, кто увидел там где то полкорпуса, советую поставить на паузу и мысленно провести линии, перепендикулярные направлению дорожного полотна

ЗЫ: о том, что сделал бы Сато, еслиб Шум действительно сильно вошел в его область, предлагаю не дискутировать-пустая тема-нету конкретных примеров + к этому пилоты меняются со временем

Глянул репу Шум-Сато. Честно говоря не понятно, почему в этом эпизоде обвиняют Сато. С камеры сзади прекрасно видно, что шум максимум своим носом дотянулся до заднего колеса Такумы-в упор не вижу там полкорпуса. С боковой камеры тем, кто увидел там где то полкорпуса, советую поставить на паузу и мысленно провести линии, перепендикулярные направлению дорожного полотна

ЗЫ: о том, что сделал бы Сато, еслиб Шум действительно сильно вошел в его область, предлагаю не дискутировать-пустая тема-нету конкретных примеров + к этому пилоты меняются со временем

Этот момент надо смотреть чуть раньше. Сато шел очень близко к внешней сторне трассы, а МШ начал обгонять его по внутренней. После Сато начал резко брать вправо - МШ понял что не успевает , но до конца затормозить ему не удалось. В повороте МШ действительно не был рядом. Отличие этих двух моментов в том что МШ в Сузуке еще на прямой начал обходить Сато, а в Нюрбурге Сато на прямой и близко не был рядом с РБ, но за счет торможения оказался рядом. Так что снимочки Mouserа к сути обгонов тут отношения не имеют.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...