Олег Андреев Posted 06/10/11 08:49 PM Его раньше называли ПДР, сейчас ПР.Тогда он совпадает с Полом ди Рестой Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MAKESI Posted 06/11/11 04:51 AM Тогда он совпадает с Полом ди РестойДействительно, тогда оставляем старый вариант ПДР Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GrayJ Posted 06/14/11 06:05 AM Действительно, тогда оставляем старый вариант ПДРНЕТ. Должно быть 2 символа. Такие ответы не пройдут.Предлагаю ДР Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 08/28/11 06:50 PM (edited) У меня есть предложение не сильно усложнять вопросы, создавая дополнительные ребусы, вычисляя пилотов или что-то иное.Вот последний вопрос от Funker`a на гонку: Сколько пилотов, родившихся во второй половине 80-х (01/01/1985-31/12/1989), финиширует во второй половине очковой зоны - ??? Вот сходу без подглядывания в Интенет кто-нибудь из нострадамусов может назвать хотя бы 6 пилотов из 10-ти (а их 10 реально сейчас, я специально считал ), которые этому требованию соответствуют? Вопрос неплохой в принципе сам по себе, но почему этих пилотов надо выцарапывать дополнительно? Может лучше сразу списочек выкладывать? Просто времени на подачу прогноза реально бывает не хватает и я уверен, что кто давал прогнозы под самый занавес подачи прогноза, даже не удосужились их посчитать и вычислить кто это. З.Ы. Я могу ошибаться и быть неправым, потому важно мнение коллег. Edited 08/28/11 06:57 PM by slapa Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ilonen Posted 03/15/12 03:04 PM Kaк следует сокращать команды Лотус и Катерхам? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MAKESI Posted 03/15/12 03:54 PM Kaк следует сокращать команды Лотус и Катерхам?Думаю, самым логичным будет:ЛОТ и КАТ Go to top Share this post Link to post Share on other sites
HannibaL Posted 03/16/12 05:21 AM Думаю, самым логичным будет:ЛОТ и КАТЕсли не сложно, отобрази в первом посте данной темы. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Felipok Posted 03/17/12 10:39 AM (edited) ди Ресту или де ла Росу надо скорректировать, а то пока оба ПР, я, где ПР ставил, имел в виду ди Ресту, но, согласно протоколу, может быть расценено как и де ла Роса. Edited 03/17/12 10:40 AM by Felipok Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MAKESI Posted 03/17/12 12:12 PM ди Ресту или де ла Росу надо скорректировать, а то пока оба ПР, я, где ПР ставил, имел в виду ди Ресту, но, согласно протоколу, может быть расценено как и де ла Роса.Справедливое замечание, но вряд ли Сергей так посчитает, в прошлом году Педро был ПДР. Со следующего этапа внесу исправления в таблицу Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Felipok Posted 03/17/12 02:34 PM Выше Сергей писал, что должно быть два символа. Может сделать ДР, как он и предлогал? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GrayJ Posted 03/17/12 05:22 PM Обязательно 2 символа Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 03/24/12 07:49 AM 2 GrayJ.Сергей, у меня два вопроса:1. Нельзя ли в первом посте темы создать табличку с сокращениям имён-фамилий пилотов, как это сделано с сокращениями команд? Просто чуть выше почитал посты и понял, что Педро де ля Роза сейчас путает все карты со своим именем-фамилией аж двум гонщикам - Риккардо и ди Ресте. В принципе де ля Розе в ХРТ вряд ли что светит с очками, да и в будущем, потому здесь в первом посте: http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=67874&st=0 я ему и присвоил сокращение ПД . У Даниэля Риккардо, соответственно, ДР , а у Пола ди Ресты - ПР. С остальными гонщиками в этом сезоне пока путаницы нет, но очевидно будут новые гонщики с совпадающими инициалами и хочется, чтобы такая табличка с сокращениями пилотов была и тоже обновлялась. 2. Так ли важно, когда отвечает на вопросы "ДА" или "НЕТ" - размер букв, в смысле заглавные или прописные? Т.е. допустимо ли отвечать "да", "нет" к примеру?Спасибо! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GrayJ Posted 03/24/12 08:28 PM 2 GrayJ.Сергей, у меня два вопроса:1. Нельзя ли в первом посте темы создать табличку с сокращениям имён-фамилий пилотов, как это сделано с сокращениями команд? Просто чуть выше почитал посты и понял, что Педро де ля Роза сейчас путает все карты со своим именем-фамилией аж двум гонщикам - Риккардо и ди Ресте. В принципе де ля Розе в ХРТ вряд ли что светит с очками, да и в будущем, потому здесь в первом посте: http://forum.f1news....opic=67874&st=0 я ему и присвоил сокращение ПД . У Даниэля Риккардо, соответственно, ДР , а у Пола ди Ресты - ПР. С остальными гонщиками в этом сезоне пока путаницы нет, но очевидно будут новые гонщики с совпадающими инициалами и хочется, чтобы такая табличка с сокращениями пилотов была и тоже обновлялась.2. Так ли важно, когда отвечает на вопросы "ДА" или "НЕТ" - размер букв, в смысле заглавные или прописные? Т.е. допустимо ли отвечать "да", "нет" к примеру?Спасибо!1) Не проблема2) допустимо, потому что я потом прохожусь автозаменой и перевожу все ДА/Да/да в верхний регистр - ИМХО - это не так сложно, как ошибки в пунктуации ответов:1 - отсутствие пробелов до или после тире (после номера вопроса),2 - отсутствие пробелов после запятых в списковых ответах Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 05/28/12 06:30 AM (edited) 2 GrayJ.Ещё вопрос-уточнение.при 21-30 участникахесли правильный ответ дадут 6 участников - + 1 баллесли правильный ответ дадут 3 участника - + 2 баллаесли правильный ответ даст 2 участника - + 3 баллаесли правильный ответ даст 1 участник - + 4 баллаВопрос: сколько баллов за редкость в данном случае получат 4 или 5 участников? И нельзя ли это отметить в правилах? Т.е. или "3-5 участников - + 2 балла", или "4-6 участников - + 1 балл". А то меня в личке спрашивают, бывает, а я не знаю что и ответить. Спасибо Edited 05/28/12 06:31 AM by slapa Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GrayJ Posted 10/26/12 11:43 AM прогнозОт того, что ты забил место, земляк, ты ничего не выиграл, только создал мне трудности при расчете.Мне приходится просматривать даты редактирования прогнозов, чтобы переставлять их в порядке подачи.Кроме того, согласно правилам, редактирование прогнозов вообще-то запрещено - требуется создавать новый и удалять старый.Я могу просто не принимать отредактированные прогнозы. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lexa78 Posted 10/26/12 12:49 PM От того, что ты забил место, земляк, ты ничего не выиграл, только создал мне трудности при расчете.Мне приходится просматривать даты редактирования прогнозов, чтобы переставлять их в порядке подачи.Кроме того, согласно правилам, редактирование прогнозов вообще-то запрещено - требуется создавать новый и удалять старый.Я могу просто не принимать отредактированные прогнозы.Я понял, извини. давай, чтобы не удалять старый и не создавать новый, я сейчас его отредактирую, и больше не буду. и будет он фактически по-порядку, ок? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MAKESI Posted 03/09/13 08:16 PM 09.03.2013 Обновлены сокращения команд и имен пилотов для ответов во всех вопросах!!!!№КОМАНДАСОКРАЩЕНИЕ1Red Bull RacingРБР2Scuderia Ferrari MarlboroФЕР3Vodafone McLaren MercedesМАК4Lotus F1 TeamЛОТ5Mercedes AMG Petronas Formula 1 TeamМЕР6Sauber F1 TeamAT&T ЗАУ7Sahara Force India F1 TeamФИН8Williams F1 TeamВИЛ9Scuderia Toro RossoСТР10Catherham F1 TeamКАТ11Marussia F1 TeamМАР№ПИЛОТСОКРАЩЕНИЕ1Себастьян ФеттельСФ2Марк УэбберМУ3Фернандо АлонсоФА4Фелипе МассаФМ5Дженсон БаттонДБ5Серхио ПересСП7Кими РайкконенКР8Роман ГрожанРГ9Нико РозбергНР10Льюис ХэмильтонЛХ11Нико ХюлкенберНХ12Эстебан ГутьерресЭГ14Пол Ди РестаПР15Адриан СутилАС16Пастор МальдонадоПМ17Валттери БоттасВБ18Жан-Эрик ВерньЖВ18Даниэль РиккардоДР20Шарль ПикШП21Гидо Ван Де ГардеГГ22Жуль БьянкиЖБ23Макс ЧилтонМЧ Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilyafox Posted 03/12/13 04:14 AM До меня долго доходило почему пилотов 23) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 03/25/13 06:08 AM (edited) У меня есть предложение - немного усложнить 22-ой вопрос:22 - Какой будет отрыв первого финишировавшего в гонке от второго (варианты ответов: 0-10сек.; 10-20, 20-30; 30-40; 40-50; 50-60; >1мин; >1круга) - ???Я предлагаю варианты ответов сделать такими: 0-1 сек, 1-5, 5-10, 10-20, свыше 20. (если быть точным, то 0-0.999 сек, 1.000 - 4.999 сек, 5.000 - 9.999 сек, 10.000 - 19.999 сек, свыше 20 сек.)Просто исхожу из статистики всех предыдущих сезонов - практически все варианты реальных отрывов на финише за крайне редким исключением укладывались в 2 варианта (сорри за тавтологию) - это 0-10 сек и 10-20 сек, поэтому и предлагаю поделить несколько именно эти промежутки времени, а практически нереальные - например более 1 круга - отбросить, ибо в нынешней Ф-1 это просто нереально (опять же сорри за тавтологию :blush:). ;) Edited 03/25/13 06:19 AM by slapa Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Felipok Posted 03/25/13 07:39 AM ...ибо в нынешней Ф-1 это просто нереально...Даже если это внезапно окажется реальным. Предположим такое произойдет в ГП Китая. Кто на такой вариант поставит?Полагаю, что 0-10 и 10-20 не только самые популярные отрывы на финише, но и самые популярные прогнозы.Я не против преложенных изменений.Более того, сегодня подумал, что этот вопрос периодически вызывает у меня затруднение при ответе, сомневался, что писать: 0-10 или 0-10сек., как в формулировке вопроса. Подумал изменить бы формулировку на нечто подобное: Сколько секунд составит отрыв первого финишировавшего от второго. Это позволило бы конкретизировать и стандартизировать ответы. Потом же я наткнулся на варианты: >1мин; >1круга. На этом мои размышления оборвались. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
HannibaL Posted 03/25/13 11:50 AM У меня есть предложение - немного усложнить 22-ой вопрос:Так давно пора. А то уж слишком простой вопрос для данного конкурса. Редко когда удается его не угадать. :) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
фдучара Posted 07/07/13 04:12 PM приятно, что дело Ленина живет :) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MAKESI Posted 07/07/13 04:19 PM приятно, что дело Ленина живет :)Дело Фдучары живет, Ленин тут ни причем :bigwink: Go to top Share this post Link to post Share on other sites
HannibaL Posted 07/07/13 05:23 PM приятно, что дело Ленина живет :)А сам-то почему не участвуешь? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 10/13/13 04:54 PM (edited) Кстати, есть предложение на сезон 2014 немного изменить 15-ый вопрос: Кто совершит самый сильный прогресс со старта до финиша - ??? Суть изменения - не считать в отыгранных местах выбывших (сошедших) пилотов. Поясню на примере сегодняшней Японии: математически Сутиль отыграл больше всех мест - 8 ( стартовал 22-ым, на финише был 14-ым) и взял этот вопрос. Однако 3 места он отыграл за счёт сошедших пилотов - Хэма, Бьянки и Ван дер Гарде, стартовавших перед ним. Итого - "в бою" он отыграл 5 мест. Теперь возьмём Эстебана Гутьереса. Математически он отыграл 7 мест (старт с 14-ого места, финиш - на 7-ом), однако "в бою" он отыграл 6 мест ( стартовавший перед ним Хэм сошёл). Получается, что Эстебан выступил в гонке лучше Сутиля, если отбросить сошедших пилотов. Я уже молчу про то, что прорываться наверх сложнее в верхней части пелетона, нежели в нижней. Однако очки получат нострадамусы за Сутиля, а не за Гутьерроса. Как-то несправедливо, ИМХО. Вопрос должен звучать так, по-моему: 15 - Кто совершит самый сильный прогресс со старта до финиша без учёта выбывших пилотов - ??? или 15 - Кто совершит самый сильный прогресс со старта до финиша, учитывая только финишировавших пилотов - ??? Просьба нострадамусов высказаться по данному вопросу. ;)З.Ы. Добавлю, что за Японию за этот вопрос в данной редакции за Адриана Сутиля K0m@n4 и Фанатик возьмут по 3 балла (по 1 баллу за правильный ответ + по 2 балла за редкость). Гутьереса же никто в прогнозах себе не поставил, так что за него никому не должно быть обидно. ;) Edited 10/13/13 07:57 PM by MAKESI Go to top Share this post Link to post Share on other sites