Перейти к контенту
Kimi-Raikkonen

Трассы формулы 1

Нужны ли старые трассы Формуле 1?  

761 голос

1. 1. ???

• Нужны
      682
    • Не нужны
      24
    • Мне все равно
      32

Recommended Posts

Монца в 1922

BwzHACRCIAAZmhb.jpg

Этот баян уже столько раз запилен, что вынужден ответить - очень много заблуждений. Один из наших коллег дал исчерпывающее объяснение этой фотографии.

0db209e5a955.png

88630478a0fa.png

36303ae3a8c9.png

Тоже в какой-то мере сезонное обострение. Эта картинка разошлась тысячекратно, ежегодно достается из чулана, подписчики ахают.

В 1922 году не было грузовиков с цельнометаллической кабиной и сдвоенными задними колесами. В 1922 году Монцу строили, используя узкоколейку с паровозом, телеги с мулами, ручные катки. Шорт еще не было, а ходить в трусах было неприлично. Бэнкинг в Монце 1922-1939 годов был прямым, построен на земляном основании, а его угол составлял порядка 25 градусов; здесь же мы видим прогрессивный бэнкинг из железобетона почти в 45 градусов.

А если точнее, в 38,66 градусов. Эта фотография сделана во время строительства второго овала, в 1955 году. Старый овал, построенный в 1922 году, тот, на котором погиб Кампари, был снесен в 1938 году, и 17 лет в Монце не было овала.

Поделиться этим сообщением

Этот баян уже столько раз запилен, что вынужден ответить - очень много заблуждений. Один из наших коллег дал исчерпывающее объяснение этой фотографии.

тут даже не год впечатляет (понятно, что с годами что-то не то, глядя на грузовик), а именно наклон бэнкинга, сейчас в Европе по такому никто не отважится, к сожалению

пс: за инфу по бэнкингу и годам его существования отдельное спасибо, не попадалось раньше

тут даже не год впечатляет (понятно, что с годами что-то не то, глядя на грузовик), а именно наклон бэнкинга, сейчас в Европе по такому никто не отважится, к сожалению

пс: за инфу по бэнкингу и годам его существования отдельное спасибо, не попадалось раньше

Не мне спасибо:) А тому человеку, которого я только процитировал. Сам я, кстати, не обратил внимания на этот явно не нэповских времен грузовик. Что значит - мы готовы поверить любой подписи, не вдаваясь в суть.

Что до современных машин, гонок на них не проводится, вот как-то Макс Папис на болиде НАСКАР там гонял, было дело. На "Монца ралли шоу".

Что до современных машин, гонок на них не проводится, вот как-то Макс Папис на болиде НАСКАР там гонял, было дело. На "Монца ралли шоу".

Капец, вот он там скачет! Как его только не разболтало?

класс! :good: а я почему-то думал, что овал разобран на половину :unsure: оказывается там даже прокатиться можно аккуратненько по внутренней линии

По Сочи ездят танки?

Тодт управляемая политическая фигура. Надо будет, на него надавят и отменят этап.

Тодт управляемая политическая фигура. Надо будет, на него надавят и отменят этап.

Берни не даст.

кто такой Тодт если речь идет о Формуле 1 в которой всем рулит FOM

Берни не даст.

А еще Берни хотел ради зрелищности поливать трассы водой перед гонкой, был против турбодвигателей, выступал за то, чтобы топ-команды выставляли по три болида... :trollface:

Ребят, а никто не в курсе, RRC будут транслировать где-нибудь? В эти выходные будет туринг в Сочи. Хочу глянуть новый автодром.

Все трансляции на Спортбоксе. Посмотрите:)

Бред :facepalm: Покажите мне еще один автодром, чтобы на нем трибуна или поворот были названы в честь пилота, откатавшего полсезона.

Россия же. Назовите мне пилота, которого с днем рождения поздравили с МКС :trollface:

первые впечатления от сочинской трассы по кадрам трансляции РСКГ

очень странно и непривычно

монца и валенсия в одном флаконе

совмещение несовместимого пока взрывает мне мозг, но со временем наверно привыкну

на такой скоростной трассе с длинными прямыми без зон безопасности со стенами вплотную аварии будут очень опасными

Гость vaniola

первые впечатления от сочинской трассы по кадрам трансляции РСКГ

очень странно и непривычно

монца и валенсия в одном флаконе

совмещение несовместимого пока взрывает мне мозг, но со временем наверно привыкну

"Смотрибельность" - Валенсия 2. 100%.

"Смотрибельность" - Валенсия 2. 100%.

по самому экшену остается только надеяться, что в октябре произойдет валенсия-2012, а не валенсия-2010

И ни одна сволочь не отписалась про Сочи:bat: А сегодня у трассы историческое событие - первые официальные заезды, это чемпионат РСКГ, выиграл первую гонку Михаил Грачев на BMW. Я смотрел эти гонки. Гораздо важнее, чем все остальные серии, вместе взятые.

Трасса мне понравилась, а затяжной поворот у поля флагов очень любопытен. Трасса довольно антуражная, хилые пальмочки в совокупности с постройками явно совдеповского типа и мелькающим то и дело на заднем плане храмом не оставляет сомнений, что это Россия, детка!

И ни одна сволочь не отписалась про Сочи :bat: А сегодня у трассы историческое событие - первые официальные заезды, это чемпионат РСКГ, выиграл первую гонку Михаил Грачев на BMW. Я смотрел эти гонки. Гораздо важнее, чем все остальные серии, вместе взятые.

Трасса мне понравилась, а затяжной поворот у поля флагов очень любопытен. Трасса довольно антуражная, хилые пальмочки в совокупности с постройками явно совдеповского типа и мелькающим то и дело на заднем плане храмом не оставляет сомнений, что это Россия, детка!

Чем она так понравилась ? Узкая везде ограждения, глазу не за что зацепиться, я ожидал подобного, но в реальности вышло еще хуже

Изменено пользователем WAKKO

Чем она так понравилась ? Узкая везде ограждения, глазу не за что зацепиться, я ожидал подобного, но в реальности вышло еще хуже

Когда глазу не за что цепляться, значит, надо внимательней смотреть:bigwink: А гор а-ля "Жакарепагуа" ты тоже, конечно, не заметил?

Когда глазу не за что цепляться, значит, надо внимательней смотреть :bigwink: А гор а-ля "Жакарепагуа" ты тоже, конечно, не заметил?

Из трансляции рскг только и видно дорожное полотно отбойники и заграждения, скучная трасса, Валенсия и то получше наверно , думаю трассу спасет ночная гонка

Из трансляции рскг только и видно дорожное полотно отбойники и заграждения, скучная трасса, Валенсия и то получше наверно , думаю трассу спасет ночная гонка

Ну так и камеры для Ф1 наверное расставят по-другому...

Ну так и камеры для Ф1 наверное расставят по-другому...

не думаю, обычно места для камер планируются заранее, просто их количество на ф1 будет больше, режиссеры формулы сделают свое дело и трасса будет немного лучше смотреться, однако это не меняет того, что трасса вышла не самая удачная, если бы ее не вписывали в олимпийские объекты, а построили стационарную думаю, вышло бы лучше, да и количество зрительских трибун просто смешно малое.

не думаю, обычно места для камер планируются заранее, просто их количество на ф1 будет больше, режиссеры формулы сделают свое дело и трасса будет немного лучше смотреться, однако это не меняет того, что трасса вышла не самая удачная, если бы ее не вписывали в олимпийские объекты, а построили стационарную думаю, вышло бы лучше, да и количество зрительских трибун просто смешно малое.

Ничего, на ней есть узнаваемые и нетипичные для других трасс участки. Я бы сказал, что полукруг возле площади с флагами - это явный претендент на визитную карточку автодрома. Вокруг горы, есть аттракционы, сугубо совдеповские сооружения, суперсовременные олимпийские дворцы - и ты скажешь, что все уныло и никакого антуража нет?

Ничего, на ней есть узнаваемые и нетипичные для других трасс участки. Я бы сказал, что полукруг возле площади с флагами - это явный претендент на визитную карточку автодрома. Вокруг горы, есть аттракционы, сугубо совдеповские сооружения, суперсовременные олимпийские дворцы - и ты скажешь, что все уныло и никакого антуража нет?

Если находиться там то возможно и да, но с точки зрения тв картинки она блеклая.

Думаю после первых трансляций куча народу будет кричать про то что получили новую Валенсию

Изменено пользователем WAKKO

Если находиться там то возможно и да, но с точки зрения тв картинки она блеклая.

Думаю после первых трансляций куча народу будет кричать про то что получили новую Валенсию

Что же, это вполне может быть: Фудзи находится в суперкрасивом месте, в отличие от Сузуки, но подавалась она, имхо, по-уродски.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...