Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ekspromter

Поговорим о Williams-BMW.

Recommended Posts

Поговорим о Williams-BMW.

Приветствую всех поклонников формулы 1, и в особенности Williams-BMW. На мой взгляд, в Монако команда показала себя с не самой лучшей стороны, вновь похоронив надежды своих пилотов на призовые места. Ральф из-за смены мотора, почти сразу был лишён возможности на положительный результат. Хоть BMW и не нахвалится своей надёжностью, но что-то подозрительно часто их моторы начали сдавать сбои. Я, признаться, являясь поклонником Хуана Пабло Монтойи, часто недолюбливал принципиальность его напарника, но в Монако его было искренне жаль.

Williams-BMW не лучшим образом выступил в квалификации, но гонка показала, что их болиды были не медленнее конкурентов.

Я уже устал наблюдать, как Ральф и Хуан Пабло становятся жертвами либо нерасторопности механиков, либо совершенно необоснованной, часто ошибочной тактики. В итоге упущенные очки, победы и все надежды на чемпионство. И на этот раз Френк Вильямс свёл на нет все старания Монтойи ранним питстопом, заставив его более десяти кругов ехать за джорданом - в итоге Монтойя проиграл кучу мест и времени. Потом пилоту Williams-BMW просто не повезло из-за второго питстопа, проведённого не вовремя, он оказался в круге. Надо отдать должное Монтойи, он сделал всё, что мог и стал четвёртым.

Терпение пилотов не безгранично. Возможно, именно поэтому Монтойя и подписал контракт с MacLaren. Пусть в этом сезоне MacLaren катострафически не везёт, но зато у них всё в порядке с тактикой.

Поделиться этим сообщением

Терпение пилотов не безгранично. Возможно, именно поэтому Монтойя и подписал контракт с MacLaren. Пусть в этом сезоне MacLaren катострафически не везёт, но зато у них всё в порядке с тактикой.

Это у МакЛарена хорошо с тактикой?! Вспомни кувыркания Култхарда в Сильверстоуне 2002 или Индианаполисе 2003. Они словно играли с погодой в угадайку и не разу при этом не угадав. Теперь по Виллиамсу. Команда безусловно хорошая, крепкая, но в последнее время какая-то вялая, сонная. В команде нет спортивной искорки. Им нужна внести разнообразие (например пригласить на место Ральфа Жака). ;)

Да , уж . Гонщик определяет почти все. Ральф совсем расклеился. Гоняет лишь Монтойя, но и у него уже чемоданные настроения.

Надо отдать должное Монтойи, он сделал всё, что мог

ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО! Вернул хотя бы немного интриги, и показали некоторым что варешку разивать не надо! Сколько можно то? Раз не поняли, два не поняли, на трерий раз пожайлуста в отбойник! :rolleyes:

Ну, Ральф и сам по себе не очень чтобы гонщик. А вот Монтойя видимо, крепко, обиделся. Да и гоняет - слишком сильно сказано. Ведь, как утверждает BMW, у них чуть ли не самый мощный двигатель, а едет- так себе. Хотя, я б тоже обиделся, если б мне каждый ГП свинью подкидывали, как в этот раз с ранним питом. Так что, ИМХО, Виллы этот чемпионат сольют :(

Как показывает практика мощный двигатель в Ф1 еще не все. Ральф проигрывает Монти на протяжении всего их соперничества. Сдесь на лицо общий командный спад на фоне подъема других (БАРа и Рено). Остается только уповать на везение. На тесты в этом сезоне времени уже почти нет. Зимой надо поработать. чтобы реально бороться за лидерство. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Интересно посмотреть кто заменит Монтою (Ральф мне кажется все же останется, а жаль), и какие будут результаты. ;)

Хоть BMW и не нахвалится своей надёжностью, но что-то подозрительно часто их моторы начали сдавать сбои.

Я бы сказал что проблема не в моторах, а в коробке передач.

Именно эта составляющая чаще всего подводит Вилльямс.

Ходят настойчивые слухи о том, что в руководстве Вильямс произойдут перемены - и прежде всего это связано с фигурой патрика Хэда. Иностранцы прочат на его место Сэма Майкла. А сам Голова займет "почетно-пенсионную" должность Инженерного Директора.

Ждем подробностей - пока выводы делать рано...

В том, что Рено будет прогрессировать семимильными шагами я не разу не сомневался с момента переименования Беннетона. Тем более что с Мишленом они земляки :) А про КПП - так в прошлых сезонах у Мотнойи больше движок умирал, насколько я помню

Ходят настойчивые слухи о том, что в руководстве Вильямс произойдут перемены - и прежде всего это связано с фигурой патрика Хэда. Иностранцы прочат на его место Сэма Майкла. А сам Голова займет "почетно-пенсионную" должность Инженерного Директора.

Ждем подробностей - пока выводы делать рано...

Ну что ж: Сэм Майкл назначен техническим директором. По моему не самое лучшее время - неизвестно как это скажется на команде, а главное на и без того запутанной мотивации пилотов. Конечно это не радикальное изменение...

Нюрбургринг на мой взгляд покажет реальное состояние вещей в команде.

Да , уж . Гонщик определяет почти все. Ральф совсем расклеился. Гоняет лишь Монтойя, но и у него уже чемоданные настроения.

Ральфа просто жалко, толи ему катастрофически не везет, толи плевать он уже хотел на этот Вилы, разговоры о его уходе ходили с самого начала сезона, так чего зря париться. А что касается Монти, он хочет побеждать,а в Вилах ему это грозит. Кроме того, машина в этом сезоне у них, конечно, не фонтан

Ну, Ральф и сам по себе не очень чтобы гонщик. А вот Монтойя видимо, крепко, обиделся. Да и гоняет - слишком сильно сказано. Ведь, как утверждает BMW, у них чуть ли не самый мощный двигатель, а едет- так себе. Хотя, я б тоже обиделся, если б мне каждый ГП свинью подкидывали, как в этот раз с ранним питом. Так что, ИМХО, Виллы этот чемпионат сольют :(

Почему же, Ральф до этого сезона показывал относительно не плошие результаты, а то что чемпионат сольют - это уже точно

Ральфа просто жалко, толи ему катастрофически не везет, толи плевать он уже хотел на этот Вилы, разговоры о его уходе ходили с самого начала сезона, так чего зря париться. А что касается Монти, он хочет побеждать,а в Вилах ему это грозит. Кроме того, машина в этом сезоне у них, конечно, не фонтан

Я понимаю, что у гонщика может быть черная полоса но у Ральфа, это стало происходить слишком систематично. Напомню, что и прошлый год он начал очень слабо.

Долги Williams: Сотрудники команды сами платят за кофе

Немецкие средства массовой информации сообщают о сложном финансовом положении команды Williams, которая не побеждает вот уже 23 гонки. По данным "Bild", долги Williams составляют около 50 миллионов долларов.

С доходами у команды проблемы: BMW и "Hewlett Packard" платят команде только в случае успехов, "Allianz" сократил размер спонсорских взносов, спонсоры из "Niquitin" и вовсе не пожелали продолжать сотрудничество.

"Bild" сообщает о том, что шеф команды Фрэнк Уильямс уже продал свой частный самолет, а совладелец Williams Патрик Хэд - вертолет. Сотрудники команды, работающие на заводе, сами платят за свой кофе.

Может Монт , да и Ральф знали или догадывались - по этому и навострили лыжи от Френка ? :(:(:(

И главное БМВ , не очень то собирается выукупить команду .

Ура желтой прессе !!!

Возможно поэтому и Физи и намылился в Рено.

Проблема Williams отнюдь не в техническом отставании. Его, я уверен, сине-белые смогут наверстать. Проблема в подборе напарника для Марка Уэббера. Если это будет Антонио Пиццония, то КК можно ручкой помахать. Да и в личном зачёте Антонио Марку не сможет помочь.

Проблема Williams отнюдь не в техническом отставании. Его, я уверен, сине-белые смогут наверстать. Проблема в подборе напарника для Марка Уэббера. Если это будет Антонио Пиццония, то КК можно ручкой помахать. Да и в личном зачёте Антонио Марку не сможет помочь.

Не согласен. Пицца невероятно быстр, и в Монце и СПА это было действительно заметно. Черт побери, в скорости он смог срвнятся с Монтоей, далеко не самым медленным гонщиком в пелетоне, правда ему бы поучится обгонять так же как монт....

Team Spirit Дата 18-10-2004, в 15:26

--------------------------------------------------------------------------------

QUOTE (Emerald @ 18-10-2004, в 15:20)

Не согласен. Пицца невероятно быстр, и в Монце и СПА это было действительно заметно. Черт побери, в скорости он смог срвнятся с Монтоей, далеко не самым медленным гонщиком в пелетоне, правда ему бы поучится обгонять так же как монт.... 

Антонио и вправду неплох, он и быстр и талантлив. Конечно ему еще далеко до Баттона, но в то же время может и Вильямс попробует направить все усилия команды только на одного пилота, и тогда и результат будет лучше. Ведь если в Вильямсе будут Марк и Дженсон, то ситуация Хуана-Пабло и Ральфа повторится...

Да, а по-моему, он серьёзно отставал от ХПМ. И не будь он напарником Хуана, тот бы атаковал его в Бельгии. Напомню, все квалификации и гонки он слил Монтойе. Сравнится в скорости... Ну это как Баттон с Сато. Есть мнение, что и Сато сравнился в скорости с Дженсоном. Но ведь очевидно, что это не так.

Потом, есть полно пилотов, превосходящих Антонио и не имеющих контракта на 2005 год.

Кстати говоря, если помните, то летом Williams хотели устроить Хайфельду тесты, но его не отпустил Эдди.

Может быть, если Баттон останется в БАРе, то Ник займет место призового пилота? Немец не помешал бы BMW... ^_^

Ну а Баттон тогда зачем рвется сюда???

Ну его то в команде не было , может не знает .

Да и вроде уже и не рвётся .

Эх, бедный Ульямс, совсем рассыпается. Спору нет, команда с такой историей вылезет из кризиса. Весь вопрос в том, что когда вылезет? Монтойя ушёл и это отлично, а то сердце обливается смотреть на его мучения, может в новой команде у него лучше получится. Если команда не выйдет из кризиса к следующему сезону, то мне очень жаль Веббера, и даже немного Баттона. Хотя для первого это уже повышение статуса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...