Перейти к контенту

Recommended Posts

Блин, я так поклонником Баттона стану :)

Я привел доводы по Сан-Марино, Испании и Австрии. Малайзия так же в плюс Баттону. С Австралией непонятно. Бразилия и Монако - победа Ярно. Как и Канада. На 29-м круге в Нюрбурге Дженс так же был впереди. Как-то так

( :) А для тебя это так принципиально что ли?)

Из них быстрее Ярно Баттон был только в Австрии, это по первой части сезона и в Нюрбургринге и Франции во второй, всё. Трулли был ощутимо быстрее в Бразилии, Монако, Канаде, Германии, Италии и США, остальные гонки или паритет, или нельзя сравнивать из-за проблем :pardon: Плюс дуэль в квалификации выиграна без шансов. Плюс вся статистика.

Поделиться этим сообщением

Я привел доводы по Сан-Марино, Испании

С Австрией, как я писала согласна, но почему в этих двух гонках ты оба раза отдаешь предпочтение Баттону? Я бы поняла логику, если бы отдал его только в одной из них, я же вообще бы никому не отдала...

В Имоле у Ярно всю гонку были проблемы, что очевидно - и следует из протоколов, но ты отдаешь победу Баттону, который долгое время его вообще не мог пройти несмотря на проблемы Ярно.

В Испании, очевидные проблемы у гонщиков проявились к конце гонки, когда Ярно был впереди, до этого у Баттона были только проблемы его личные с балансом (при этом Ярно ехал как то справляясь с проблемным движком), но ты это оцениваешь серьезнее, чем проблемы Ярно с коробкой в Имоле и опять же отдаешь первенство Баттону :unknw:

Что за двойные стандарты?

В Испании, значит, считаем только "очевидные" проблемы, а в Сан-Марино проблемы у Ярно были всю гонку? Обратная ситуация - я написал про проблемы Дженсона с самого старта в Барселоне, однако ж он отрывался от Ярно, и только после того, как они усугубились, Дженс пропустил его, ДиСи и всех остальных

По Имоле я привел доводы - Дженсон был быстрее, но не настолько, чтобы обогнать, а просто пересидел Ярно, вовремя прибавив (а Култхарда опередил за счет более ранней остановки). Судя по покруговкам, можно предположить, что у Ярно были некие проблемы с 8-го по 10-й круг, но потом все нормализовалось - он вновь начал догонять Мак-Ларены. Но, конечно же, это вкупе со словами Ярно дает возможность не засчитывать гонку в актив Баттону :dry:

Изменено пользователем =AG=

Что за двойные стандарты?

В Испании, значит, считаем только "очевидные" проблемы, а в Сан-Марино проблемы у Ярно были всю гонку? Обратная ситуация - я написал про проблемы Дженсона с самого старта в Барселоне, однако ж он отрывался от Ярно, и только после того, как они усугубились, Дженс пропустил его, ДиСи и всех остальных

По Имоле я привел доводы - Дженсон был быстрее, но не настолько, чтобы обогнать, а просто пересидел Ярно, вовремя прибавив (а Култхарда опередил за счет более ранней остановки). Судя по покруговкам, можно предположить, что у Ярно были некие проблемы с 8-го по 10-й круг, но потом все нормализовалось - он вновь начал догонять Мак-Ларены. Но, конечно же, это вкупе со словами Ярно дает возможность не засчитывать гонку в актив Баттону :dry:

вот этот твой пост и есть самые настоящие двойные стандарты, а я просто возразила против них.

почему ты в Барсе указываешь тех.проблемы у Баттона всю гонку, когда о них никто не говорил?! И он отрывался?! (ладно с 36 круга, я еще согласна)

а в Имоле говорят о проблемах с КПП с 5-го круга, но ты не согласен их считать, потому, что видите ли, Ярно *стал догонять Мак-Ларены*. А что ж он тогда Баттону эту гонку слил в пропорции 14-47 по кругам медленнее напарника, хотя обычно бывал быстрее и финишировал в круге?

Какая бы хорошая гонка ни была у Дженса в Имоле - с точки зрения сравнения с напарником мы не можем записать ее в актив, потому, что у напарника всю гонку были проблемы с кпп.

вот этот твой пост и есть самые настоящие двойные стандарты, а я просто возразила против них.

почему ты в Барсе указываешь тех.проблемы у Баттона всю гонку, когда о них никто не говорил?! И он отрывался?! (ладно с 36 круга, я еще согласна)

а в Имоле говорят о проблемах с КПП с 5-го круга, но ты не согласен их считать, потому, что видите ли, Ярно *стал догонять Мак-Ларены*. А что ж он тогда Баттону эту гонку слил в пропорции 14-47 по кругам медленнее напарника, хотя обычно бывал быстрее и финишировал в круге?

Какая бы хорошая гонка ни была у Дженса в Имоле - с точки зрения сравнения с напарником мы не можем записать ее в актив, потому, что у напарника всю гонку были проблемы с кпп.

Да, отрывался. На первом круге Ярно отставал на секунду, на 10-м на 2.5, на 20-м на 3.5! Написали, что из-за проблем с машиной Дженс пропустил сначала Култа, а потом и всех остальных в журнале "Формула", статистику из которого ты тут приводила выше. Увы, в те годы я был юн и безинтернетен, поэтому другой информации я не встречал.

По Имоле и проблемам с КП. Проблемы проблемам рознь! Например, у Алонсо в Малайзии были проблемы с КП (навскидку, что вспомнил), однако ж он проехал по кругам быстрее Трулли (да, я помню, что того развернул Шуми, тем не менее).

Ладно, давай разберем подробнее - пусть проблемы возникли с пятого круга. Он 4-й прошел 28,8, 5-й 28,4. И свои лучшие круги он проходил за 26.6 перед пит-стопом. То бишь, по мере износа резины и выработки топлива он стал ехать на 1.8 быстрее. С Баттоном сравнивать не корректно, ибо он сидел за Ярно и плясал от его темпа. Но вот если сравнить с Шуми,у которого не было никаких проблем, он ехал в одиночестве, то получится, что в районе 5-го круга он ехал 26,4, в тот момент, когда Ярно заезжал в боксы, темп Шуми вырос на секунду -25.4. Что я хочу этим сказать - по покруговкам все нормально, и никаких очевидных проблем с КПП, до пита по крайней мере, не видно - вполне себе темп нормальный.

Вообще, хотелось бы почитать подобный анализ сезона 2003, ну, вдруг я чего-то упустил, и Ярно смотрелся лучше Фернандо.

Да, отрывался. На первом круге Ярно отставал на секунду, на 10-м на 2.5, на 20-м на 3.5! Написали, что из-за проблем с машиной Дженс пропустил сначала Култа, а потом и всех остальных в журнале "Формула", статистику из которого ты тут приводила выше. Увы, в те годы я был юн и безинтернетен, поэтому другой информации я не встречал.

По Имоле и проблемам с КП. Проблемы проблемам рознь! Например, у Алонсо в Малайзии были проблемы с КП (навскидку, что вспомнил), однако ж он проехал по кругам быстрее Трулли (да, я помню, что того развернул Шуми, тем не менее).

Я не спорю, что Баттон отрывался, я к тому, что ты не приводишь этот довод к тому, что может проблем и не было раз он отрывался. Ты же именно тот довод, что Ярно нагонял Маки приводишь объясняя, что у Ярно не было проблем с кпп :unknw: Я просто не могу постичь твоих стандартов в полной мере. :unknw: тут или то, или то, но ты умудряешься и так и так в пользу Баттона истрактовать, обвиняя меня попутно в двойных стандартах :pardon: :D

Вообще, хотелось бы почитать подобный анализ сезона 2003, ну, вдруг я чего-то упустил, и Ярно смотрелся лучше Фернандо.

я его не видела, и не анализировала, помню, что до канады у Ярно были сплошные проблемы и какие то запасные машины вечно, Канада меня добила и я дальше не пересматривала его. :D Нет он не был быстрее. А вот Малайзию помню - хорошая гонка Ярно. Там не только Шума упсляля его развернул, там еще заминка на пите была, Баттон, опять же, под ногами путался :D Ярно там всю гонку прорывался, снова и снова, не удивительно, что у него по кругам медленнее получилось.

Ладно, давай разберем подробнее - пусть проблемы возникли с пятого круга. Он 4-й прошел 28,8, 5-й 28,4. И свои лучшие круги он проходил за 26.6 перед пит-стопом. То бишь, по мере износа резины и выработки топлива он стал ехать на 1.8 быстрее. С Баттоном сравнивать не корректно, ибо он сидел за Ярно и плясал от его темпа. Но вот если сравнить с Шуми,у которого не было никаких проблем, он ехал в одиночестве, то получится, что в районе 5-го круга он ехал 26,4, в тот момент, когда Ярно заезжал в боксы, темп Шуми вырос на секунду -25.4. Что я хочу этим сказать - по покруговкам все нормально, и никаких очевидных проблем с КПП, до пита по крайней мере, не видно - вполне себе темп нормальный.

Попозже, возможно, разберу...

Если его темп был норм, это еще не значит, что не было указанных проблем. Ярно так ездит, у него и телеметрия проблемы далеко не всегда показывает, он так говорил и Питер Виндзор так писал, у него стиль такой - всегда пилотировать гладко. Да и может тепм был бы еще выше без проблем, как мы можем об этом судить? А Баттон мог бы и обогнать, если мог ехать быстрее.

Я не спорю, что Баттон отрывался, я к тому, что ты не приводишь этот довод к тому, что может проблем и не было раз он отрывался. Ты же именно тот довод, что Ярно нагонял Маки приводишь объясняя, что у Ярно не было проблем с кпп :unknw: Я просто не могу постичь твоих стандартов в полной мере. :unknw: тут или то, или то, но ты умудряешься и так и так в пользу Баттона истрактовать, обвиняя меня попутно в двойных стандартах :pardon: :D

Нет, ты первая начала, я пользуюсь твоими методами! :nono: :D

Ну просто берем слова Ярно о проблемах с коробкой, которые появились с 5-го круга. Смотрим покруговки:

4-й - 1.28,805 (без проблем с машиной)

5-й - 1.28,466 (с проблемами с машиной)

Что то тут не так :think:

Ну и в дальнейшем, повторюсь, его время на круге до первой дозаправки падало даже быстрее, чем у лидировавшего Шумахера.

Да и может тепм был бы еще выше без проблем, как мы можем об этом судить? А Баттон мог бы и обогнать, если мог ехать быстрее.

Увы, видимо, из боксов Ярно не просили пропустить Баттона на совершенно необгонной трассе

Да и темп Баттона был не 2-3 секунды быстрее, но и этого могло не хватить (смотрим Имолу 05, 06)

Нет, ты первая начала, я пользуюсь твоими методами! :nono: :D

Ну просто берем слова Ярно о проблемах с коробкой, которые появились с 5-го круга. Смотрим покруговки:

4-й - 1.28,805 (без проблем с машиной)

5-й - 1.28,466 (с проблемами с машиной)

Что то тут не так :think:

Ну и в дальнейшем, повторюсь, его время на круге до первой дозаправки падало даже быстрее, чем у лидировавшего Шумахера.

Ничего подобного, я обе эти гонки не заносила в плюс Ярно. Я их не оценивалась в этих целях. В Имоле у Ярно были проблемы и он финишировал в круге позади. Или почему это произошло? И не столь важно когда они стали сказываться на темпе - на 5 или на 15 круге.

В Испании были проблемы у обоих, и тоже сложно определить когда они стали сказываться.

Ничего подобного, я обе эти гонки не заносила в плюс Ярно. Я их не оценивалась в этих целях. В Имоле у Ярно были проблемы и он финишировал в круге позади. Или почему это произошло? И не столь важно когда они стали сказываться на темпе - на 5 или на 15 круге.

В Испании были проблемы у обоих, и тоже сложно определить когда они стали сказываться.

Ну ладно :pardon:

Да и две эти гонки ничего не решают...

Нет другого противостояния настолько ясного.

Я хоть и не анализировала 2003, но по ощущениям Алонсо был конечно быстрее.

Я не анализировала и 2004, но возможно (возможно!) и там Ярно не был так быстрее напарника

Да даже 2005 не дает такой статистики, все таки на обновленной TF-105В Ярно проиграл Ральфу, хоть и громил его в первой части сезона, да и сам Ральф признал, что Ярно лучше провел сезон...

Но 2002 и противостояние с Баттоном совершенно очевидно объективно.

Действительно, с 2002-м все очевидно :spiteful:

В 2003-м Алонсо мог трижды победить, Ярно же лишь однажды после проблем у Шуми поднялся на пьедестал. Правда, он отлично смотрелся в США и Японии, но в первом случае он сам расколошматил машину на тренировке, из-за чего упустил возможный поул (но в гонке дождь и Мишлены не оставляли больших шансов), во втором уже погода сыграла против него.

При желании можно оспорить это "так быстрее" в 2004-м, но не хочется. Да и период сотрудничества с Ральфом тоже интересен (два ворчуна в одной команде :)). Посмотрим, надеюсь, вы с Игорем максимально объективно рассмотрите данный сезон в будущем :)

В 2003-м Алонсо мог трижды победить, Ярно же лишь однажды после проблем у Шуми поднялся на пьедестал. Правда, он отлично смотрелся в США и Японии, но в первом случае он сам расколошматил машину на тренировке, из-за чего упустил возможный поул (но в гонке дождь и Мишлены не оставляли больших шансов), во втором уже погода сыграла против него.

При желании можно оспорить это "так быстрее" в 2004-м, но не хочется. Да и период сотрудничества с Ральфом тоже интересен (два ворчуна в одной команде :)). Посмотрим, надеюсь, вы с Игорем максимально объективно рассмотрите данный сезон в будущем :)

Вспоминаю Монцу-2003. Я была на этом ГП. Две Монцы я пропустила (после 2000-го) не была 2001 и 2002-м . Но тот год был трудным для у Шуми (и я решила поехать).)))

Ярно неплохо квалифицировался и великолепно стартовал. Но проблемы не заставили себя ждать. Он остановился на прямой довольно опасном месте.

Но машину безопасности не выпустили в тот раз. Очень жаль было Ярно. Тем более что напарник (Фернандо) стартовал с последнего места.

Был шанс отыграться - но увы... :(

Изменено пользователем Велодор Рульген

При желании можно оспорить это "так быстрее" в 2004-м, но не хочется.

Да и период сотрудничества с Ральфом тоже интересен (два ворчуна в одной команде :)). Посмотрим, надеюсь, вы с Игорем максимально объективно рассмотрите данный сезон в будущем :)

Конечно очевидно, без :spiteful:

:D

Под *так быстрее* я подразумевала, что Ярно не был быстрее Алонсо *так* как был быстрее Баттона в том году. :D Все таки в квале было 8:7, а не 12:5 :D но Ярно вообще быстрее Дженса, а вот в отношении Фернандо - нет.

а мы с Игорем всегда объективны :dirol:

И Ярно не ворчун, кстати, да и Ральф довольно мил.

А эта фотка старая (?) :unknw: Пляжный футбол и Ярно с игроком сборной Италии по пляжному футболу....

Сейчас Чемпионат проходит на Таити ?

post-45327-0-72312100-1379694879_thumb.j

Это тоже японцы фоткали, скорее всего Паоло Николай тоже был замечен на августовской тусовке. Таити - в данном случае это Таити Бич, пляж Пескары

Дегустация в августе

1001959_500091233408510_1154244326_n.jpg

Очередная презентация. Вроде совсем свежая фотка

http://instagram.com/p/e69e0bIaLj/#

Да, Ярно Сейчас в винном турне по Сингапуру

http://p.twpl.jp/show/large/Jzhil

Японцы выложили новые августовские фотки. На сей раз из Толло, в том числе с гаража Франко Нанни)

1374042_406247189498544_630303841_n.jpg

1384095_406238352832761_1265067778_n.jpg

1384251_406238396166090_207085535_n.jpg

1378355_406238432832753_762714088_n.jpg

1374158_406238386166091_570117373_n.jpg

1379844_406238422832754_1997664218_n.jpg

31607_406238499499413_608646150_n.jpg

548452_406238472832749_1457719266_n.jpg

9819_406238509499412_134997190_n.jpg

1379869_406238539499409_829669065_n.jpg

1384272_406238596166070_961456865_n.jpg

970374_406238676166062_927839169_n.jpg

1381344_406238712832725_1483275278_n.jpg

1383820_406238686166061_1208793212_n.jpg

1380670_406238666166063_296854380_n.jpg

круто вообще! :good: рассмотреть бы еще фотографии...

надо потом многое в нашу сокровищницу добавить.

Ярно помнят в Японии. Фотка сегодняшняя от корреспондента Canal+

post-45327-0-04390500-1381423214_thumb.j

Ярно помнят в Японии. Фотка сегодняшняя от корреспондента Canal+

post-45327-0-04390500-1381423214_thumb.j

О, супер! Второй год подряд))

Кстати :) и подпись к фотографии примерно такая " Сегодня при обходе трассы мы видели последователей Ярно Трулли. Они ждут его уже Второй год подряд " :bigwink:

Это вообще очень круто!

Новое вью. Думает что Феттель выиграет 10 титулов, вспоминает Тойоту, переводить пока времени нет, может позже переведу если не опередите ..

http://translate.google.ru/translate?sl=it&tl=en&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.automoto.it%2Fformula1%2Ftrulli-vettel-vincer-dieci-titoli-mondiali.html

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...