Перейти к контенту
Merry Christmas

Тема для общения участников

Recommended Posts

Мда, похоже в этом сезоне на чемпионские титулы рассчитывать не приходится.

Как-то совсем прискорбно таблица выглядит после очередного факапа.

Самое время напомнить о ваших хвастливых заявлениях весны и начала лета :D :D :D

Команду мы презентуем 30 января. После схода со сцены СОТ, равных по составу ей не будет.

Нет, не означает. Мы уверены, что и Izarra Berdea и Phobe Magic Power будут среди 3 призёров командного зачёта.

Остальным хочу сказать: "Трепещите, у нас одна цель - победа!"

У нас же есть система качества подготовки болида, а потому в нормальных условиях мы пока лучшие, а вам работать и работать.

И я очень рад, что и головная команда, Dollar Team, села вам на хвост, и неминуемо пройдет вас, отставание в одно очко - это мелочь (а ведь после семи этапов ваша команда была пятой, а Dollar Team - 39). А уж о том, что Scrooge Team впереди вас, я даже напоминать не буду - это уже давно случилось :D "Чудо-аналитики", есть Бог, и не любит он хвастунов и бахвалов. И наезжали вы с Заром на Физико - а он на самом деле гораздо лучше прогнозирует чем вы :D

Изменено пользователем ralffan

Поделиться этим сообщением

Ну что, коллеги-соперники, скажу я вам, не самые у наших двух команд плохие результаты :)

:bomb:

но вот под хвост в Народном ты и твоя команда отхватили так, что это всё затмит.

Мы ещё посмотрим, кто и какие результаты будет пожинать в конце года.

;) Нехорошо зазнаваться :haha:

Гость Dominic Greene

И наезжали вы с Заром на Физико - а он на самом деле гораздо лучше прогнозирует чем вы :D

15 20 Dominic Greene Phobe Magic Power 644 994 -5

41 35 Zar FBD Racing 523 946 -15

105 173 Fisico Dollar Team 354 911 +27

15 20 Dominic Greene Phobe Magic Power 644 994 -5

41 35 Zar FBD Racing 523 946 -15

105 173 Fisico Dollar Team 354 911 +27

Ты ж меня игнорировал :blush:

Давай по квалификациям посмотрим, они есть мерка чистоты и успешности прогноза. Именно там сказывается аналитика. Посмотри таблицу, кто какие места занимал в квалификациях:

7e26774a3cc4.jpg

Зеленым помечены случаи, когда ты уступал Физико, красным - когда ему уступал Зар. В таблицу включен еще и Sea - из вашей компании он единственный кто что-то реально представляет как прогнозист, и посему выбран как своего рода эталон. Оранжевым помечены случаи, когда и он уступал Физико.

Как видишь, твой счет с ним далеко не в твою пользу, Зар еще держится, однако ни о каком "подавляющем преимуществе" там и речи не идет, если же посмотреть на общую тенденцию, то становится понятным, что после неудачной весны Физико активно у вас отыгрывается - начиная с Канады.

Ну и потом загляни в командную таблицу, если это не ударит по царской гордости :D

Давай по квалификациям посмотрим, они есть мерка чистоты и успешности прогноза. Именно там сказывается аналитика. Посмотри таблицу, кто какие места занимал в квалификациях:

А вот с этим я бы поспорил и думаю не только я.

Как не крути, а успешность любого прогноза - это его конечный результат, а не "ополовинивание", особенно себе в угоду.

Только по этому критерию и можно понять "чистоту, успешность" и качество прогноза моего, твоего, Fisico, Dominica, Christmasa, Superb Operated Team, etc.

Всё остальное попытки выдать желаемое за действительное. А действительность такова, что лучшими прогнозистами в "Народном" на данный момент являются форумчане из NOROC Racing и R-way Team.

Так что, мужики, ей богу, не начинайте вновь свои эксклюзивные публичные пикировки в стиле "кто круче в борьбе из второго десятка". Детским садом и навязчивостью попахивает.

-Петя, ты зачем Вову по голове ударил?

-А он месяц назад меня слабаком назвал и ещё сказал, что я дубинку поднять не смогу!

Как не крути, а успешность любого прогноза - это его конечный результат, а не "ополовинивание", особенно себе в угоду.

Только по этому критерию и можно понять "чистоту, успешность" и качество прогноза моего, твоего, Fisico, Dominica, Christmasa, Superb Operated Team, etc.

Всё остальное попытки выдать желаемое за действительное. А действительность такова, что лучшими прогнозистами в "Народном" на данный момент являются форумчане из NOROC Racing и R-way Team.

Спору нет, только вот бахвалиться ведь начали не мы - полюбуйся на сборник цитат этих господ, чуть повыше :D Остальных участников конкурса никто не стебет, и мы уважаем всех, особенно тех, кто реально чего-то добивается в обоих зачетах.

А с этих велел постебаться сам Бог - после всего их гонора, уверений и высокомерия.

Согласись, на результаты в гонке слишком много влияют случайности или обстоятельства, которые невозможно предсказать.

Согласись, на результаты в гонке слишком много влияют случайности или обстоятельства, которые невозможно предсказать.

Соглашусь, но, во-первых, такое отнюдь не каждую гонку, а во-вторых (и это главное на мой взгляд) спрогнозировать гонку с учётом потенциальных "случайностей и обстоятельств" как раз высший пилотаж прогнозирования. Например, никогда не поверю, что, делая прогноз на Бельгию, никто из участников не держал в уме дождливую погоду. Имхо.

P.S. А сборник упомянутых бахвальных цитат меня также равнозначно не радует, как и теперешний стёб в ответ с вашей стороны. Не знаю, ну напрягает это, когда почти на каждой страницы топика сие присутствует с переизбытком. ;)

Так что, мужики, ей богу, не начинайте вновь свои эксклюзивные публичные пикировки в стиле "кто круче в борьбе из второго десятка". Детским садом и навязчивостью попахивает.

Кто ж спорит об успешности. Успех прогноза оценивается исключительно зачетными баллами в турнирную копилку, а успешность прогнозиста его местом и всеми набранными баллами.

Но часто оказывается так, что успешность является показателем, в котором слишком велика цена везения (вспомним. как меняли места на этапе сходы Хэмилтона в Италии прошлого года и Испании этого). И в гонке эта доля везения ощутимо выше. В квалификации это встречается несколько реже и уж точно в гораздо меньших масштабах.

По большому счету это можно сравнить с реальными гонками. Очки не всегда верно отражают то, как проходил сезон. Но в гонках все же в любом случае гораздо больше зависит от участника, чем в прогнозах, и гораздо меньше от везения.

Приведу простой пример. Гонщик плохо стартовал и потерял несколько позиций. Это его вина (хотя иногда бывает невезением). В прогнозах же это невезение в чистом виде, если ты ставил на этого гонщика.

Соглашусь, но, во-первых, такое отнюдь не каждую гонку, а во-вторых (и это главное на мой взгляд) спрогнозировать гонку с учётом потенциальных "случайностей и обстоятельств" как раз высший пилотаж прогнозирования. Например, никогда не поверю, что, делая прогноз на Бельгию, никто из участников не держал в уме дождливую погоду. Имхо.

Это не высший пилотаж, потому что это невозможно. Думаю, о возможности дождя задумывались почти все. Но как ты это отразишь в прогнозе? Кто выиграет на этом, а кто проиграет, совершенно неясно.

И уж совершенно нереально было предусмотреть возможность тарана Баттона Феттелем, а Алонсо Рубенсом. Проблемы со сцеплением у Марка на старте и заминку Кубицы на пит-стопе. И т.д.

На каждом Гран-При найдутся такие мелочи, которые очень сильно отражают турнирную таблицу. А если бы во время просмотра я был сконцентрирован на всем пелетоне, а не лидерах и Шумахере, то наверняка бы заметил больше.

Такие моменты есть даже в абсолютно спокойных и относительно предсказуемых гонках.

Изменено пользователем DuelAnt

DuelAnt, я тебе даже плюсану, можешь ведь, когда захочешь, говорить дельные вещи :good::D

согласен с DuelAnt и ralffan

я тут от нечего делать просуммировал все баллы за квалификацию

и получилась довольно интересная картина

согласен с DuelAnt и ralffan

я тут от нечего делать просуммировал все баллы за квалификацию

и получилась довольно интересная картина

какая? :blush:

не умею я делать эти дурацкие таблицы

ладно так просто выложу

Izarra Berdea 1446

Dragon Racing F1 1438

proMcLarenF1 Team 1414

Uppercut 1413

Pepelatz Racing 1411

R-way Team 1405

Phobe Magic Power 1397

DinoSauber team 1390

Dmytro Racing 1381

Scrooge Team 1379

AC Racing 1375

Rocklyn Racing Team 1354

FBD Racing 1342

NOROC Racing Team 1341

F1 Legend 1337

Schumi_Sunshine_Team 1336

123 1321

Soothsayers 1317

Scuderia Invincibile 1311

Grande Jarno Team 1308

Fast beauties 1305

Perfect Strangers 1298

Daydream Racing Team 1297

Ural Sports 1296

Dollar Team 1292

Fromagers Suisses 1291

Art Sport Racing 1281

Empire of evil 1279

Freude am Fahren 1267

EstreBARia Licorne 1260

red arrows team 1255

F1 McLaren Team 1254

Force_Estrella_Team 1253

Christmas Team 1250

Red Arrows Junior 1247

SCT 1245

Piranha Racing Team 1244

Raikkonen&Co Team 1239

DrProstChe 1216

F1 Golden Team 1208

Force Junior Team 1206

Lunastarf1 1204

SteelSF 1204

NFNC Team 1191

Lotus Flower 1186

Icetery Raikko Team 1177

Fisichella Team 1161

VIN-Team 1148

Victory Racing Team 1147

gp-smak racing 1142

United Colours Team 1139

VitalikK.F1 1137

Snow Plow Team 1129

Winners F1 1117

Furious F1 Team 1106

NFNC Kondor Racing Team 1093

Scuderia Italia 1075

GMC Team 1068

Изменено пользователем Maverick23Rus

Да-а-а... Чтоб отрывы увидеть, микроскоп нужен.

Да-а-а... Чтоб отрывы увидеть, микроскоп нужен.

да не микроскоп не нужен, очков хватит

но все равно кое-какие выводы сделать можно

Это не высший пилотаж, потому что это невозможно. Думаю, о возможности дождя задумывались почти все. Но как ты это отразишь в прогнозе? Кто выиграет на этом, а кто проиграет, совершенно неясно.

И уж совершенно нереально было предусмотреть возможность тарана Баттона Феттелем, а Алонсо Рубенсом. Проблемы со сцеплением у Марка на старте и заминку Кубицы на пит-стопе. И т.д.

На каждом Гран-При найдутся такие мелочи, которые очень сильно отражают турнирную таблицу. А если бы во время просмотра я был сконцентрирован на всем пелетоне, а не лидерах и Шумахере, то наверняка бы заметил больше.

Такие моменты есть даже в абсолютно спокойных и относительно предсказуемых гонках.

А я думаю, что в определённой степени возможно. Как и в повседневной жизни, кстати, хотя она ещё более непредсказуема и фартозависима.

Тебя послушать, мы все своими прогнозами просто тычим пальцем в небо, иначе "невозможно". :D Но ведь это не так, убеждён. Да, очень часто бывает, что сход или просто проблемы одного гонщика сбивают целую последовательность точных попаданий. В упомянутой тобой прошлогодней Италии сход Льюиса лишил нашу "Пиранью дружину" второго места, а меня - бронзы на всём этапе. Но что с этого? Я придерживаюсь точки зрения, что значит надо было набирать больше очков в других "частях" зачётной десятки, точнее определять вероятный диапазон мест для пилотов. Чаще всё-таки "сбивки" происходят не на 1м-2м местах, а несколько пониже. Как говориться, для сравнения, критерием успешности футбольной команды в конкретном матче является отнюдь не количество ударов по воротам, опасных моментов и т.п., а голы и это всем нам хорошо известно. И стоит ли сетовать на "непредвиденные обстоятельства" в виде кикса при ударе, ветер не в ту сторону, рикошет, "божью руку" или чумовой драйв голкипера, вытаскивающего любые мячи из всех углов? Да, приятно, если команда показывает красивую игру, при которой даже поражение не вызывает расстройства, но полного удовлетворения-то нет. Так и в наших любимых гонках и прогнозах по ним - можно сколько угодно тешить себя успешными квалами и пинять на те или иные превходящие, включая балбесность Себастьяна при обгонах, но всё это - пыль. И не к чему. От этого прогноз лучше и качественнее никак не становится, хоть режь. В конце концов, потому и существует такой критерий как вероятность, которую ты, как прогнозист, можешь и должен оценить (по своему разумению конечно). И более классные прогнозисты владеют этим просто лучше.

Хм, интересно, по одной квалификации мы выше на 7 позиций, а Дмитры - вообще в десятке :)

А я думаю, что в определённой степени возможно. Как и в повседневной жизни, кстати, хотя она ещё более непредсказуема и фартозависима.

Тебя послушать, мы все своими прогнозами просто тычим пальцем в небо, иначе "невозможно". :D Но ведь это не так, убеждён. Да, очень часто бывает, что сход или просто проблемы одного гонщика сбивают целую последовательность точных попаданий. В упомянутой тобой прошлогодней Италии сход Льюиса лишил нашу "Пиранью дружину" второго места, а меня - бронзы на всём этапе. Но что с этого? Я придерживаюсь точки зрения, что значит надо было набирать больше очков в других "частях" зачётной десятки, точнее определять вероятный диапазон мест для пилотов. Чаще всё-таки "сбивки" происходят не на 1м-2м местах, а несколько пониже. Как говориться, для сравнения, критерием успешности футбольной команды в конкретном матче является отнюдь не количество ударов по воротам, опасных моментов и т.п., а голы и это всем нам хорошо известно. И стоит ли сетовать на "непредвиденные обстоятельства" в виде кикса при ударе, ветер не в ту сторону, рикошет, "божью руку" или чумовой драйв голкипера, вытаскивающего любые мячи из всех углов? Да, приятно, если команда показывает красивую игру, при которой даже поражение не вызывает расстройства, но полного удовлетворения-то нет. Так и в наших любимых гонках и прогнозах по ним - можно сколько угодно тешить себя успешными квалами и пинять на те или иные превходящие, включая балбесность Себастьяна при обгонах, но всё это - пыль. И не к чему. От этого прогноз лучше и качественнее никак не становится, хоть режь. В конце концов, потому и существует такой критерий как вероятность, которую ты, как прогнозист, можешь и должен оценить (по своему разумению конечно). И более классные прогнозисты владеют этим просто лучше.

Ну, я не знаю, на чем основываются твои мысли. Как можно было предугадать те же перечисленные мной сходы и аварии? Если мы не берем в расчет провидческие способности игроков.

Я поясню свою точку зрения на прогнозы. Мы все смотрим практики, квалификации и гонки и подмечаем закономерности. Далее делаем выводы и составляем прогноз. Этого более-менее достаточно для квалификации.

Во-первых, один-единственный сход очень сильно меняет турнирную таблицу. В Народном такая плотность, что потеря 5-10 баллов при приобретении кем-нибудь этих баллов... это очень много. Это несколько десятков позиций. А такие случайности часто бывают целыми сериями в гонках.

А в футболе гораздо больше зависит от команды. Феттель накосячил. Он виноват. А для нас это случайность, мы ничего не могли поделать.

Это все фигня. Легко себя убедить, что ты сам виноват в провале абсолютно полностью, потому что, как это ни странно, если ты признаешься, что тебе не повезло, ты в своих глазах понизишь победы. Признаешь, в тот раз кому-то тоже не повезло.

И этим не владеет никто, иначе бы в чемпионатах прогнозистов была бы такая же стабильность, как в гонках. Кто-то постоянно борется за подиумы, а кто-то постоянно в аутсайдерах. У нас может выиграть любая команда. Этого бы не было, если бы фактор везения не присутствовал в такой степени. Поэтому я и считаю квалификации более важным показателем, чем гонки.

не умею я делать эти дурацкие таблицы

ладно так просто выложу

ну если брать накопительную, Izarra и по сумме квала + гонка лидирует довольно убедительно.

Отдельно если брать гонки, думаю мы просто в топ10. Гонок было много рандомных и труднопредсказуемых....

Квала же действительно показывает более объективную картину. Состав у нас очень убедительный, мы со Stefan'ом бойцы проверенные, а новичок конкурса Wihiss, взрощенный самим Роном, находка сезона.

Мы в начале сезона заявляли о наших самых высоких целях, и находимся в итоге примерно там где и хотели в этой стадии конкурса, а значит класс мы свой подтвердили. Для титула нужно лишь немного везения в оставшихся гран-при, особенно в гонках.

Мы уважаем своих соперников, а это порядка 5-7 команд в настоящий момент, всем желаем проявить свои лучшие качества в финальной стадии. Да будет интересная борьба до последней гонки!

посчитал я гоночные баллы

1_2_3 1563

R-way Team 1543

NOROC Racing Team 1531

Izarra Berdea 1528

DinoSauber team 1525

Pepelatz Racing 1525

Uppercut 1516

Dragon Racing F1 1501

proMcLarenF1 Team 1495

Red Arrows Junior 1490

Scrooge Team 1483

Phobe Magic Power 1480

Perfect Strangers 1479

Piranha Racing Team 1478

Art Sport Racing 1476

Freude am Fahren 1471

Dmytro Racing 1466

Rocklyn Racing Team 1460

FBD Racing 1455

Schumi_Sunshine_Team 1455

Daydream Racing Team 1450

Christmas Team 1447

Fromagers Suisses 1439

F1 Legend 1438

Soothsayers 1435

Raikkonen&Co Team 1430

NFNC Kondor Racing Team 1428

Empire of evil 1426

Snow Plow Team 1420

Fast beauties 1409

AC Racing 1408

SCT 1403

F1 Golden Team 1400

DrProstChe 1392

Ural Sports 1392

F1 McLaren Team 1383

Scuderia Invincibile 1382

Force_Estrella_Team 1379

Lunastarf1 1377

EstreBARia Licorne 1376

Grande Jarno Team 1360

VitalikK.F1 1359

Fisichella Team 1344

United Colours Team 1336

Lotus Flower 1334

Dollar Team 1327

Force Junior Team 1325

gp-smak racing 1315

SteelSF 1315

red arrows team 1310

VIN-Team 1308

Victory Racing Team 1305

GMC Team 1290

NFNC Team 1269

Icetery Raikko Team 1246

Winners F1 1246

Scuderia Italia 1126

Furious F1 Team 1102

посчитал я гоночные баллы

1_2_3 1563

R-way Team 1543

NOROC Racing Team 1531

Izarra Berdea 1528

DinoSauber team 1525

Pepelatz Racing 1525

Uppercut 1516

Dragon Racing F1 1501

proMcLarenF1 Team 1495

Red Arrows Junior 1490

Scrooge Team 1483

Phobe Magic Power 1480

Perfect Strangers 1479

Piranha Racing Team 1478

Art Sport Racing 1476

Freude am Fahren 1471

Dmytro Racing 1466

Rocklyn Racing Team 1460

FBD Racing 1455

Schumi_Sunshine_Team 1455

Daydream Racing Team 1450

Christmas Team 1447

Fromagers Suisses 1439

F1 Legend 1438

Soothsayers 1435

Raikkonen&Co Team 1430

NFNC Kondor Racing Team 1428

Empire of evil 1426

Snow Plow Team 1420

Fast beauties 1409

AC Racing 1408

SCT 1403

F1 Golden Team 1400

DrProstChe 1392

Ural Sports 1392

F1 McLaren Team 1383

Scuderia Invincibile 1382

Force_Estrella_Team 1379

Lunastarf1 1377

EstreBARia Licorne 1376

Grande Jarno Team 1360

VitalikK.F1 1359

Fisichella Team 1344

United Colours Team 1336

Lotus Flower 1334

Dollar Team 1327

Force Junior Team 1325

gp-smak racing 1315

SteelSF 1315

red arrows team 1310

VIN-Team 1308

Victory Racing Team 1305

GMC Team 1290

NFNC Team 1269

Icetery Raikko Team 1246

Winners F1 1246

Scuderia Italia 1126

Furious F1 Team 1102

хм, лидер в гонках команда 1_2_3 :) любопытно было узнать. а далее со 2-6 места как раз расположились команды, занимающие 1-5 места в общем зачете.

А у нас видать дело в наличии отсутствия командной тактики... просто по сумме баллов в квале 4ые, в гонке 7ые, а по очкам всего 9ые с приличным дефицитом до лидеров.

еще немного статистики: 10ка топ-команд и места, которые занимают их пилоты

b5d23afc6809.jpg

в 10ке топ-пилотов 4 пилота не из первой десятки команд

4. Sarrow - Empire of evil

7. fakeru - Dollar Team

8. rhinoceros - AC Racing

9. Lentomestari - Icetery Raikko Team

как видно ни у одной команды нет сбалансированного состава

Почему ни у одной? R-Way, Исарра, Пепелац, ну и Драконы, кстати, тоже.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...