Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Force India

Recommended Posts

a6527d76fdff.jpgeae42a933791.jpg

Кажется Коллес ничуть не расстроен,значит все идет штатно... :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

У этого Коллеса вид немного жуликоватый :unsure: Но выглядит забавно :D

10 Adrian Sutil Force India F8-VII 1:21.705 + 1.926 71

Неплохое время. И отставание от лидеров меньше двух секунд.

В таких погодных условиях, это хорошй результат

Интересно было б посмотреть на Физин резалт в дождь :rolleyes:

Адриан на тестах:

90463.jpg

Какой-то слишком угловатый болид, кажется.

9e2fcbe46936.jpg

Адриан Зутил провел первые тесты в составе команды Force India Ferrari сегодня днем на трассе Херес.

В пятницу Зутилу исполнилось 25 лет, и в приподнятом настроении он приступил к завершающему дню тестов, в центре внимания которых была оценка электронного блока управления и различных вариантов параметров. Зутил также протестировал ряд топливных баков.

Хотя дождь время от времени прекращался, и красных флагом было немного, Зутил смог проехать только 71 круг. Мокрая трасса существенно ухудшила времена круга, и результат Зутила не отражает прогресса, которого достигла команда.

Force India Ferrari остается в Испании, но из Хереса переезжает в Валенсию, где с 22 по 24 января пройдут следующие тесты. Работу начнет Тонио Льюцци, продолжит Адриан Зутил, а завершит Джанкарло Физикелла.

Майк Гаскойн, главный технический руководитель:

Без сомнения, очень досадный день для Адриана и команды. Дождь мешал нормальной работе до тех пор, пока не остался час или около того, но, несмотря на это Адриан без проблем вернулся за руль машины, хотя не делал этого с Рождества. Несмотря на остановки на трассе в течение трех дней тестов, они удались.

Адриан Зутил:

Поначалу из-за дождя было сложно начинать работу, зато мы вдоволь наездились по мокрой трассе, что было даже кстати, ведь мы экспериментировали с разными параметрами. Работы еще много, но в итоге я остался доволен тестами, особенно потому что с середины дня трасса начала высыхать и я смог поездить в более приличных условиях, ведь это новая для меня трасса - я всего пару кругов по ней проехал, когда выступал в Formula 3 четыре года назад! Выучить ее не трудно, но пара коварных мест тут есть.

Никогда не думала, что буду с нетерпением ждать тестов. И уж тем более, не думала, что буду радоваться результатам этих тестов

результат Зутила не отражает прогресса, которого достигла команда

Ну почему же. 10е место и 1.9с отставания от лидеров - неплохой результат

Я думаю опрос можно уже убрать и повесить новый. Допустим сколько очков наберет в 2008 году Force India?

Как думаете?

Я думаю опрос можно уже убрать и повесить новый. Допустим сколько очков наберет в 2008 году Force India?

Как думаете?

Или какое место займет команда по итогам сезона...

Или какое место займет команда по итогам сезона...

Восьмое! мне кажется

Думаю, очка 3-4 наберет

Восьмое! мне кажется

Думаю, очка 3-4 наберет

Не давайте опрос замутим.

Например а) какое место займет команда по итогам сезона б) кто будет впереди по итогам сезона - Физи или Адриан

в) Попадет ли ФИ в третий сектор квалицикации?

Восьмое! мне кажется

Думаю, очка 3-4 наберет

Не давайте опрос замутим.

Например а) какое место займет команда по итогам сезона б) кто будет впереди по итогам сезона - Физи или Адриан

В этом году вряд ли... лучше: Попадёт ли ФИ в Q2?

В этом году вряд ли... лучше: Попадёт ли ФИ в Q2?

Ну это скорее всего им по силам!

а) какое место займет команда по итогам сезона

Девятое будет хорошим результатом. А так, думаю они будут 10-ми, впереди СА

Давайте короче утвердим какие варианты голосования в теме будут. И с модераторами свяжемся, чтобы опрос сделали.

Ну про место в КК можно опрос сделать, с вариантами начиная места с седьмого (для оптимистов) и до последнего

Физикеллу кстати взяли на год-два - чтобы помог в работе с машиной и чтобы Сутил понабрался опыта рядом с Физи. Тут по стандартной схеме - а потом возьмут молодого и быстрого... ;)

Ну про место в КК можно опрос сделать, с вариантами начиная места с седьмого (для оптимистов) и до последнего

Согласен. Кто модерам напишет?

Физикеллу кстати взяли на год-два - чтобы помог в работе с машиной и чтобы Сутил понабрался опыта рядом с Физи. Тут по стандартной схеме - а потом возьмут молодого и быстрого... ;)

ДА и пущай, Физи в более сильную команду перейдет :p

Согласен. Кто модерам напишет?

Ну ты напиши

Физикеллу кстати взяли на год-два - чтобы помог в работе с машиной и чтобы Сутил понабрался опыта рядом с Физи. Тут по стандартной схеме - а потом возьмут молодого и быстрого...

А потом могут продлить до 2010. Физи вполне может стать кем-то вроде Дэвида в РэдБулле.

Физи уже очень помог ФИ и продолжает помогать. А сего характером... кому нужно менять такого гонщика

Да. Это оптимальный вариант

Пилотам Force India придется выкладываться по максимуму

Force India предупредила своих пилотов Джанкарло Физикеллу и Адриана Сутиля, что им необходимо показать хороший результат, если они хотят остаться в команде после сезона-2008. Бывшая Spyker пригласила на роль тестера Витантонио Лиуцци и надеется, что он будет подгонять боевых пилотов.

«Если им нужна мотивация, пусть посмотрят на того, кто является нашим тест-пилотом, - сказал главный конструктор Force India Майк Гаскойн в интервью Reuters. – Им нужно выступать очень хорошо, или он придет на смену кому-то из них. Лиуцци очень быстр, опытен, и желает участвовать в гонках. Это намек и для Физикеллы, и для Адриана. Если они хотят выступать за нас в сезоне-2009, они должны показать отличный результат».

До прихода в Force India Лиуцци выступал за Scuderia Toro Rosso, но был вынужден уступить свое место там многократному чемпиону серии Champ Car Себастьяну Бурде.

Гаскойн, однако же, заметил, что выбор Джанкарло Физикеллы в напарники неопытному Адриану Сутилю был очевидным.

«Если вы посмотрите на наш состав пилотов, не только на Физикеллу, как на боевого пилота, но и на Витантонио, как на тестера, то согласитесь, что это большой шаг вперед по сравнению с составом прошлого года. Тогда у нас были большие проблемы, поскольку если первым пилотом команды является новичок, то стоит ему ошибиться – это сбивает с верного пути всех. Физико всегда очень аккуратно управлял машиной, думаю, в условиях отмены трекшн-контроля это качество поможет ему. Нужно только поддерживать его моральный дух. Правда, следует заметить, что в ходе прошедших тестов он подстегивал всех в Force India. Он был приятно удивлен машиной и дал нам несколько важных советов».

Как известно, Force India – последнее перевоплощение знаменитой команды ирландца Эдди Джордана. В 2005 году он продал ее группе компаний Midland, а после она перешла под контроль голландской автомобильной компании Spyker, прежде чем была выкуплена индийским миллиардером Виджеем Малья и переименована в Force India.

«Думаю, теперь мы действительно представляем собой команду Формулы-1, - добавил Гаскойн. – В прошлом году ситуация была очень тяжелой. Нам приходилось делать вид, что все хорошо, когда на самом деле все шло из рук вон плохо. Виджей очень интересный человек, успешный бизнесмен, он своего рода индийский Флавио Бриаторе. И он желает добиться успеха. Мы хотим стать тем, чем была Jordan в 1999 году – небольшой, но эффективной командой, способной иногда пошуметь. На празднование Рождества Виджей пригласил Эдди и его музыкальную группу, это было приятное событие для всех. Они сохраняют образ Jordan в истории Формулы-1».

В прошлом году Spyker набрала всего 1 очко, чем превзошла результат Midland в сезоне-2005. Force India ставит перед собой гораздо более высокие цели.

«Думаю, наш состав пилотов ясно говорит о наших намерениях, - намекнул Гаскойн. – Мы не стали приглашать гонщиков, способных заплатить за право сесть за руль, у нас четко спланирован бюджет на год, он гораздо больше и, самое главное, реален, а не существует только на бумаге. Все работает, как надо. Нам под силу сделать шаг вперед».

Такие комментарии радуют, команда настроена серьёзно.

Не думаю, что у Физико будут проблемы, вероятность, что его заменят, маленькая. Но 3 достаточно сильных гонщика - это серьёзно!

Команда хочет так сказать подстегнуть своих гонщиков :)

Force India предупредила своих пилотов Джанкарло Физикеллу и Адриана Сутиля, что им необходимо показать хороший результат, если они хотят остаться в команде после сезона-2008.

Мощно сказанули... Что-то я не уверен, что Сутиль захочет остаться в команде и на 2009... Да и насчет Физико сомнения.

Команда хочет так сказать подстегнуть своих гонщиков :)

Вот и правильно!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...