Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2009 (и не только)

Recommended Posts

Бурде укрепляет свое положение в Toro Rosso

Герхард Бергер - совладелец команды Toro Rosso - заявляет о том, что Себастьян Бурде имеет самые лучшие шансы на то, чтобы представлять его команду на трассах Формулы 1 и в 2009 году.

«Он стоит во главе списка претендентов», - заявил австриец.

Ранее на этой неделе Себастьян Бурде уже заявил о том, что он хотел бы в самое ближайшее время получить ответ от руководства команды Toro Rosso, останется ли он их призовым пилотом на следующий сезон, или ему уже пора подыскивать себе вакантное место.

Должны оставить, в последних гонках выступает на уровне, ничем не уступая Феттелю а то и превосходя. Правда ему почему то все время бензовозную тактику предлагают, в прошлый раз она сработала, надеюсь и здесь будет удачной.

Поделиться этим сообщением

Интересно, как это повлияет на будущее Хейкки в Маке? :rolleyes:

Helsingin Sanomat

October 17, 2008

Shanghai

"Lewis is an aggressive and an uncompromising driver, whose reactions can be fierce. And at times they have been excessive," says Kovalainen.

"I've had to dodge his moves myself a couple of times, and I've made it clear to him that I won't be doing that indefinitely. If nothing changes, we're bound to have a collision between us at some point."

For next season, Kovalainen is also calling out for a different attitude towards him from his team.

"It doesn't take a rocket scientist to see that, barring one instance (British GP), I've had a heavier fuel load than Lewis in qualifying."

"If you want to have a shot at the championship, you have to qualify in the front row. Even after a good qualifying performance, I'm starting in 4th, 5th or 6th. That doesn't help your race at all."

Вот Кове, кажется надоело предельное равенство. :o :rolleyes:

"Льюис - агрессивный и бескомпромисный гонщик, его реакции могут быть очень жёсткими. И временами они были чрезмерными.

Мне приходилось уклоняться от его манёвров несколько раз, и я дал ему ясно понять, что я не буду это делать бесконечно. Если ничего не изменится, мы неизбежно столкнёмся в какой-то момент."

На следующий сезон Ковалайнен призывает команду изменить отношение к себе.

"Не для кого не секрет, что за исключением ГП Великобритании, у меня всегда было больше топлива, чем у Льюиса в квалификации.

Если вы хотите иметь шанс на титул, вы должны квалифицироваться на первом ряду. Даже после удачных квалификаций, я стартую 4, 5 или 6-м. Это совсем не помогает в гонках"

Смешно. :D

По-видимому, Такума Сато не станет призовым пилотом команды Toro Rosso на следующий сезон. Как известно, японский пилот входит в список потенциальных кандидатов на вакантное место, которое освободится после ухода из этой итальянской конюшни Себастьяна Феттеля. Но скорее всего Сато будет отказано в кресле по маркетинговым причинам.По одной из неофициальных версий, которые циркулируют по паддоку Формулы 1 в Шанхае, у Такума Сато не получается правильно произносить название главного и по сути дела единственного спонсора команды из Фаэнцы - компании Red Bull.

У Сато отличный английский, так что и вправду смешно.

Отмазались,брать не хотят. ;)

Force India действительно ведет переговоры с Mercedes…

Если с составом пилотов индийской конюшни на следующий сезон, более или менее уже все понятно – скорее всего, он останется прежним, то вот в вопросе с мотористом пока такой ясности нет. Команда Force India подтверждает информацию о том, что она действительно уже на протяжении нескольких недель ведет переговоры с Mercedes, но при этом пока не собирается разрывать ее контрактные отношения с Ferrari, чьими двигателями в настоящее время оснащены ее машины. «Наши переговоры с Mercedes на самом деле находятся в полном разгаре, но при этом мы также ведем переговоры и с нашим нынешним поставщиком - Ferrari», - подтверждает руководитель Force India Виджей Маллья. «Я подумал, что нам понадобится полный комплект, включая систему KERS. Это – то, что мы желаем получить, и мы не хотим лишать себя даже малейшей детали из этого пакета». «Переговоры продолжаются, и я надеюсь, что смогу добиться окончательного соглашения в самые ближайшие сроки, потому что нам нужно закончить этот сезон и приступать к выполнению зимней тестовой программы, чтобы суметь к 2009 году в значительной мере улучшить форму команду», - добавил Виджей Маллья.

Я за Мерсы, хватит 2 команд с Феррари, я за паритет. Пусть Ферры сражаются с Маками, а СТр с ФИ.

:lol:

Читал я про его отличный английский...

Доменику и Деверо посвящается :D :wub:

Алонсо не оставляет надежды оказаться в Ferrari

Откуда эта новость? Он интервью дел не КОррера делло спорт, а Штуттграт Цайтунг

Откуда эта новость? Он интервью дел не КОррера делло спорт, а Штуттграт Цайтунг

как откуда? :D с мага, есссно

кто еще может так написать...

Так и у Пике - фамилия. Правда, Фамилия, а не ФАМИЛИЯ. ;) А Сенна мне не кажется намного лучшим, чем Пике.

На тему Фамилий. Майкл Андретти кому-нибудь на память приходит?

Блин когда Хонда объявит состав 2009, уже начинаю беспокоиться.

Николя Тодт верит, что Себастьяна ждет еще один сезон в Формуле 1

Менеджер Себастьяна Бурде - Николя Тодт говорит о том, что он уверен в будущем французского пилота в Формуле 1.

«Моя работа заключается в том, чтобы сделать так, чтобы Себастьян продолжил выступать в Формуле 1 и на следующий сезон», - заявил Николя Тодт в микрофон радио RMC Info.

«В середине сезона у него был провал, но он хорошо отреагировал на эту ситуацию своими хорошими выступлениями, которые все еще так и не получили заслуженной компенсации», - сказал в заключение Николя Тодт.

Очень хочется в это верить.

Блин когда Хонда объявит состав 2009, уже начинаю беспокоиться.

ну насчёт Дженсона, я думаю, ты можешь не беспокоиться - он останется. А вот у Рубенса и, впрямь, положение шаткое.

Ну вот и славно. В эпоху тотальной экономии не особо на спойлеры потратишься.

AS: Алонсо переходит в «Феррари»

Слухи о будущем трудоустройстве двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо не прекращаются и снова связывают испанца с «Феррари». Как предполагает испанская газета AS, Алонсо и Райкконен могут поменяться местами, причем уже в 2009 году.

«Верю, что независимо от команды, за которую я буду выступать в следующем сезоне, я буду бороться за титул чемпиона», – цитирует Алонсо F1-Live

.

Если испанская пресса не напишет об Алонсо в Феррари, то выручка будет значительно меньше от продажи газет. :)

Жан Тодт может покинуть Ferrari

Если верить последним слухам, которые витали в паддоке Шанхая, то Жан Тодт может окончательно расстаться с Ferrari, чтобы присоединиться к Международной Автомобильной Федерации.

В этом году Жан Тодт уже и так оставил свой пост спортивного главы итальянской конюшни, а также исполнительного генерального директора Ferrari. Но француз по-прежнему занимает место в административном совете марки Гарцующего жеребца.

Бурдэ: «Самое важное – остаться в паддоке…»

Себастьен Бурдэ, четырехкратный победитель американской серии Champ Car, провел трудный сезон в Формуле 1. С одной стороны, француз довольно ярко дебютировал, заработав очки уже в Гран При Австралии, но затем был длительный спад. Отчасти это объяснялось тем, что Toro Rosso начала год на старой машине, но потом Бурдэ долго не мог адаптироваться к особенностям нового шасси STR3, не соответствовавшего его стилю пилотирования. А в это время его молодой напарник, Себастьян Феттель, стабильно набирал очки едва ли не в каждой гонке.

Однако во второй половине чемпионата Бурдэ явно прибавил. Разумеется, руководство Toro Rosso обратило внимание на прогресс француза, и, похоже, его шансы остаться в составе команды еще на год, возросли.

В эфире Radio Monte Carlo Себастьен Бурдэ заявил, что руководители команды оценили уровень его профессионализма: «Думаю, теперь им известно, на что я способен. И они прекрасно представляют, как и с кем будут работать в следующем сезоне.

Конечно, могут вмешаться и другие факторы, но такова Формула 1. Здесь многое меняется, и перемены часто носят драматический характер. Однако, самое важное – удержаться в паддоке».

Напомним, совладелец Toro Rosso Герхард Бергер не раз говорил, что команда не спешит принимать окончательные решения о составе на 2009-й год, и не отрицал, что одним из кандидатов является Бурдэ.

текст: Андрей Лось

Если испанская пресса не напишет об Алонсо в Феррари, то выручка будет значительно меньше от продажи газет. :)

Определенно :)

На тему Фамилий. Майкл Андретти кому-нибудь на память приходит?

Был такой... 7 что ли очков набрал? Как Пике в общем, только ещё хуже.

Может, так? Себ в Хонду, СТР набирает себе тех, кого хотела: Буэми с Сенной. Или Баррика...

Был такой... 7 что ли очков набрал? Как Пике в общем, только ещё хуже.

Может, так? Себ в Хонду, СТР набирает себе тех, кого хотела: Буэми с Сенной. Или Баррика...

Единственное, что четко повторяет Бергер - союз молодости и опыта". Сенна и Буэми на "опыт" не тянут. ;) Думаю, будут Бурдэ и Буэми.

:lol:

Читал я про его отличный английский...

Его английский безупречен- некоторые британские пилоты говорят на родном языке хуже. Формула, июль 2002.

Единственное, что четко повторяет Бергер - союз молодости и опыта". Сенна и Буэми на "опыт" не тянут. ;) Думаю, будут Бурдэ и Буэми.

Приемственность имен в команде. :)

Сенна и Баттон тянут для Хонды 2009 :rolleyes:

Приемственность имен в команде. :)

Как Лёба в переодичемкие тест-пилоты не подпсали :blush:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...