Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2009 (и не только)

Recommended Posts

а Шумахеру ни на какие контракты ссылаться не надо

сейчас он курирует политику подписания тех или иных пилотов в Феррари

недаром ведь Фонц соловьем запел о том, насколько велик Шумахер (которого он раньше не считал ни гонщиком, ни спортсменом)

К этому можешь добавить, что испанцы заигрывают перед Михаэлем, наградив его премией принца Астурийского в октябре 2007г., на которой присутсвовал Алонсо, чтобы Шумахер "прокурировал" подписание контракта Феррари с Фернандо. :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

а вот, например, не самый неопытный руководитель команды Рон Деннис предпочел не иметь Фонца в команде, а отдать его конкурентам, как прирожденного разрушителя команды изнутри

Разрушитель команды изнутри - это сам Рон и есть. Своим мудрённым менеджментом довёл до 0 очков в КК и потерей лидирования в ЛЗ.

Это врядли, не думаю, что гонщику, даже такому титулованному, доверяют принятие таких важных решений.

я не сказал, что он принимает решения

я сказал, что "он курирует политику"

т.е. от его мнения сильно зависит, подпишут пилота или нет

тем более, если Тодт считает, что лучшей кандидатурой на пост руководителя Феррари был бы Михаэль Шумахер, и

они с Лукой 8 месяцев уламывали его возглавить команду, то уж, наверное, готовы доверить ему ВСЁ, в том числе

и решение о подписании того или иного пилота

Разрушитель команды изнутри - это сам Рон и есть. Своим мудрённым менеджментом довёл до 0 очков в КК и потерей лидирования в ЛЗ.

это другой вопрос

но когда принимают человека на работу в топ-компанию, то огромное значение имеют рекомендации с предыдущего места работы

и если они плохие (а у Фонца они - хуже не придумаешь, да еще и с большой оглаской), то никто даже не будет вникать, насколько был плох прежний руководитель

ведь любой руководитель знает, что в каждой фирме могут случаться нештатные ситуации

и где гарантия, что в случае нештатной ситуации в его компании, этот сотрудник не поступит так же, как он поступил на предыдущем месте работы

По поводу Алонсо в Феррари - ИМХО,до 2010 его там не будет 99%. 1% оставляю на то,что Кими в этом году возьмет ЧМ и уйдет досрочно. А так - у обоих пилотов действующие контракты,и никто их нарушать не будет. Ну а вместо Массы брять Алонсо глупо - в Ферарри не будут повторять ошибки Денниса и сталкивать двух "звезд" в одной команде. Да и вообще,я далеко не уверен,что в Феррари хотят Алонсо...

это другой вопрос

но когда принимают человека на работу в топ-компанию, то огромное значение имеют рекомендации с предыдущего места работы

и если они плохие (а у Фонца они - хуже не придумаешь, да еще и с большой оглаской), то никто даже не будет вникать, насколько был плох прежний руководитель

ведь любой руководитель знает, что в каждой фирме могут случаться нештатные ситуации

и где гарантия, что в случае нештатной ситуации в его компании, этот сотрудник не поступит так же, как он поступил на предыдущем месте работы

Поскольку рекомендации дают руководители (команды, в данном случае), то у Фернандо они (рекомендации) просто отличные. Рон Деннис - "Фернандо великолепный пилот, мне его не хватает, я скучаю по нему", Уитмарш - "У Фернандо сохранились теплые отношения с теми, с кем он работал в Маке, он им звонит, присылает подарки на днюхи ". То есть, те, кто работал с Фернандо, сохранили с ним добрые отношения, помнят о нем только хорошее (в том числе, начальство). :)

Мое мнение, Ферн не будет в Филари. Потому, что в другой команде будет. :)

Мое мнение, Ферн не будет в Филари. Потому, что в другой команде будет. :)

Ну раз у тебя такое мнение, да еще по такой причине, то точно не будет. Вопрос можно закрывать.

Вопрос можно закрывать.

Конечно, надо закрывать. Предпосылок никаких нет, а так - просто перемывать косточки Ферни в очередной раз..

По поводу Алонсо в Феррари - ИМХО,до 2010 его там не будет 99%. 1% оставляю на то,что Кими в этом году возьмет ЧМ и уйдет досрочно. А так - у обоих пилотов действующие контракты,и никто их нарушать не будет. Ну а вместо Массы брять Алонсо глупо - в Ферарри не будут повторять ошибки Денниса и сталкивать двух "звезд" в одной команде. Да и вообще,я далеко не уверен,что в Феррари хотят Алонсо...

http://en.f1-live.com/f1/en/headlines/news...409105711.shtml

"Аlonso was only free for 2008 – Mateschitz".

И тем не менее:

"It is currently rumoured that the Spaniard is hoping to line up at Ferrari next year. "

"Сегодняшние (текущие) слухи: Испанец надеется встать в ряды Феррари в следующем году".

Перевод - мой, может кто точнее переведёт.

Алонсо: "В 2009 я буду в команде, которая будет выигрывать"

Фернандо Алонсо накануне неожиданно заявил, что в краткосрочной перспективе команда Renault выглядит гораздо лучше, чем McLaren.

“Некоторые команды могут готовить хорошие машины. Другие коллективы выглядят как (потенциальные) победители. Но не McLaren. Команда не выигрывала титул уже 8 лет. Именно поэтому я предпочел Renault, за это время французская команда смогла выиграть два чемпионских титула и два Кубка конструкторов”, - заявил F1today.nl Алонсо.

“Я попытался сделать самый лучший выбор для себя - у меня было несколько вариантов, я общался с несколькими командами. Но Renault является единственным коллективом, который может создать автомобиль для побед. Это был самый безопасный выбор”, - отметил испанец. “В 2009-м я буду в команде, которая намерена выигрывать”, - заявил Фернандо.

Алонсо: "В 2009 я буду в команде, которая будет выигрывать"

И все-таки прямо он не говорит, что будет в Рено. Скорее всего есть предварительный контракт с Феррари или БМВ. А также возможность продлить контракт с Рено, если в конце года болид все-таки поедет. Но, склоняюсь все-таки к Феррари. И одна из причин - скоротечное подписание контракта с Массой в Феррари. Ну не с проста это все. Могли внести коррективы в его контракт - этим объясняется нервозность Массы в начале сезона.

Хотя лично мне хотелось бы видеть Ферни в БМВ в паре с Кубицей.

Кадровые перестановки в Renault

Команда Renault сообщила о некоторых кадровых перестановках, происшедших в ее инженерном департаменте: Дирк де Беер, главный специалист по аэродинамике, займет должность руководителя отдела аэродинамических технологий, которым до последнего времени руководил Дино Тосо.

Тосо остается в штате команды, а информации о его новом назначении, или причинах происшедшей перестановки, пока нет.

В заявлении Renault говорится: «Мы можем подтвердить, что обязанности Дино Тосо переданы нынешнему главному специалисту по аэродинамике Дирку де Бееру. Однако Дино Тосо остается в штате компании, но никаких дальнейших комментариев о его назначении пока не последует».

Перед тем, как перейти в Renault в конце 2000-го года, Тосо работал в Jordan. В 2003-м он стал главным специалистом по аэродинамике, но вскоре у него был диагностирован рак. Однако он одолел тяжелейший недуг, и, продолжив трудиться в команде, внес свой вклад в победы Renault в чемпионатах 2005-го и 2006-го годов. Должность главы отдела аэродинамических технологий он получил в середине прошлого сезона.

И куда Дино Тоцо пойдет?

Или в Рено останется?

Конечно, надо закрывать. Предпосылок никаких нет, а так - просто перемывать косточки Ферни в очередной раз..

А желание Фернандо это не предпосылка ?

И все-таки прямо он не говорит, что будет в Рено. Скорее всего есть предварительный контракт с Феррари или БМВ. А также возможность продлить контракт с Рено, если в конце года болид все-таки поедет. Но, склоняюсь все-таки к Феррари. И одна из причин - скоротечное подписание контракта с Массой в Феррари. Ну не с проста это все. Могли внести коррективы в его контракт - этим объясняется нервозность Массы в начале сезона.

Хотя лично мне хотелось бы видеть Ферни в БМВ в паре с Кубицей.

Ты наверное единственный кто этого хочет , ну может еще Фернандо :D

Поскольку рекомендации дают руководители (команды, в данном случае), то у Фернандо они (рекомендации) просто отличные. Рон Деннис - "Фернандо великолепный пилот, мне его не хватает, я скучаю по нему", Уитмарш - "У Фернандо сохранились теплые отношения с теми, с кем он работал в Маке, он им звонит, присылает подарки на днюхи ".

и это отличные рекомендации? :blink:

ты шутишь что ли?

такие рекомендации могут быть отличными только для трудоустройства домработницы или няни-гувернантки

или для другой профессии, где главное - чтобы тебя любили и без тебя скучали

представь, ты бы принес в солидную фирму рекомендации с прежней места работы, и твой руководитель написал бы: "мне его будет не хватать, я буду по нему скучать, и всем сослуживцам он дарил подарки"

да это же курам на смех :D

для руководителя важно, чтобы его сотрудник днем и ночью думал о повышении благосостояния фирмы и работал по принципу "прежде думай о Родине фирме, а потом о себе" - такого специалиста с руками оторвут

но у Фонца этих качеств нет и в помине, судя по его работе в Маках

представь, ты бы принес в солидную фирму рекомендации с прежней места работы, и твой руководитель написал бы: "мне его будет не хватать, я буду по нему скучать, и всем сослуживцам он дарил подарки"

да это же курам на смех :D

В Феррари принято дарить подарки. В многосерийном документальном фильме "Феномен Феррари" (был такой на 7 ТВ)

в одной из серий , посвященной Лауде, рассказывалось, как он подарил дорогие часы только своим механикам и никому больше, а также история подарка кошелька Энцо от Лауды, который вложил несколько мелких монет. На что Энцо, улыбаясь сказал, что в этом ты весь - Никки.

для руководителя важно, чтобы его сотрудник днем и ночью думал о повышении благосостояния фирмы и работал по принципу "прежде думай о Родине фирме, а потом о себе" - такого специалиста с руками оторвут

Посмотреть бы на такой экземпляр! :D

но у Фонца этих качеств нет и в помине, судя по его работе в Маках

Рискну предположить, что пилот с такими качествами неизбежно окажется номером вторым - именно потому, что способен подчинить собственные интересы нуждам команды. Лидер же никогда о своих интересах не забудет и сделает все для того, чтобы удовлетворение его личных эгоистических амбиций стали непременным условием благосостояния команды. ;) Не скажу, что Алонсо вел себя безупречно или высокопорядочно - но таким образом он руками и ногами отбился от перспективы подносить снаряды напарнику до конца карьеры, но зато слыть "приятным, очень приятным" специалистом и человеком. Возможно, первое куда важнее для пилота с чемпионским размахом, чем второе.

но таким образом он руками и ногами отбился от перспективы подносить снаряды напарнику до конца карьеры, но зато слыть "приятным, очень приятным" специалистом и человеком. Возможно, первое куда важнее для пилота с чемпионским размахом, чем второе.

Мне кажется, что Алонсо не светят в будущем быстрые машины, именно благодаря скандалу с Макларен. Хотя, конечно, могу и ошибаться.

Не скажу, что Алонсо вел себя безупречно или высокопорядочно - но таким образом он руками и ногами отбился от перспективы подносить снаряды напарнику до конца карьеры

да не за это он бился

он бился как раз за то, чтобы подносили снаряды именно ему, и требовал себе статус безоговорочного первого номера команды

а на равных он бороться не мог и проигрывал Хэму

поэтому я и думаю, что не возьмут его в Ферры - никто ему там не даст безоговорочный первый номер

тем более, если бы речь шла о приходе в Ферры сразу же после двух его чемпионств, то тогда бы, может, у кого-то и оставались еще иллюзии по поводу силы Фонца

но его карьера в Маках показала, что при равных условиях он ничем не лучше новичка Ф1

так зачем брать пилота, который равен новичку, но еще и создает команде проблемы, ведущие к исключению команды из чемпа и сопровождающиеся небывалым штрафом команды

тем более, на "ведре" Фонц, в отличие от Физико, ничего путного, как мы видим, показать не может

а отлично ездить на отличной машине и без Фонца есть кому - полно молодых быстрых перспективных пилотов

Рискну предположить, что пилот с такими качествами неизбежно окажется номером вторым - именно потому, что способен подчинить собственные интересы нуждам команды.

И такой пилот есть - Фелипе Масса!

Вот только чемпионом ему не стать...

да не за это он бился

он бился как раз за то, чтобы подносили снаряды именно ему, и требовал себе статус безоговорочного первого номера команды

а на равных он бороться не мог и проигрывал Хэму

про это "равенство" в МакЛарене Алонсо очень хорошо поведал,да так,что весь мир узнал - что значит "равенство,которого по-определению не может быть". ;) Я навсегда запомню его слова "Лучше б Рон молчал,чем лгал",потому что так и вышло в итоге.....

проигрывал - спорный вопрос.109\109,4\4.только одно дело,когда против тебя играет собственная команда,а ЗА твоего напарника - "нового Шумахера" - и команда,и ФИА,и все-все,кому выгодно раздуть новую британскую звезду.

поэтому я и думаю, что не возьмут его в Ферры - никто ему там не даст безоговорочный первый номер

может он сам его возьмёт?

но его карьера в Маках показала, что при равных условиях он ничем не лучше новичка Ф1

так зачем брать пилота, который равен новичку, но еще и создает команде проблемы, ведущие к исключению команды из чемпа и сопровождающиеся небывалым штрафом команды

я думаю что вина не в Алонсо,а вина в Роне. Лука ди на это сказал " Не Алонсо не выйграл титул,а МакЛарен его проиграл из-за неверного внутреннего руководства".Кроме того,Жан ответил на вопрос почему пригласили Кими а не Фернандо :" Они примерно равны по силе,но Кими нам подходит больше по личным качествам".примерно так.........как что видимо мнение руководства Феррари расходится о твоём мнении по поводу якобы слитого сезона Алонсо Хэмилтону. ;) только не надо про "вежливость",за язык никто никого из Феррари не тянул.

тем более, на "ведре" Фонц, в отличие от Физико, ничего путного, как мы видим, показать не может

а отлично ездить на отличной машине и без Фонца есть кому - полно молодых быстрых перспективных пилотов

Физи на чемпионской машине не побеждал,зато на вёдрах ездит отлично. :lol: блеск!

Если ты видишь,то Алонсо вытягивает сейчас Рено.он не ошибается,он едет на максимуме того,что позволяет сегодняшняя Рено. Глупо думать,что Фернандо может приехать 5ым например без проблем Феррари,БМВ и МакЛарена. ;)

у Хюлькенберга уже есть предварительный контракт на место основного пилота Вильямса на 2010. В 2009 Нико будет выступать в ГП2

Если ты видишь,то Алонсо вытягивает сейчас Рено.он не ошибается,он едет на максимуме того,что позволяет сегодняшняя Рено. Глупо думать,что Фернандо может приехать 5ым например без проблем Феррари,БМВ и МакЛарена. ;)

на фоне новичка Ф1 любой пилот выглядит отлично, тем более на таком болиде. Куда проще управлять топ болидом, чем корявым ведром, особенно если ты новичок в Ф1.

на фоне новичка Ф1 любой пилот выглядит отлично, тем более на таком болиде. Куда проще управлять топ болидом, чем корявым ведром, особенно если ты новичок в Ф1.

так никто не сравнивает Алонсо с Пике...точнее многие порывались сравнивать,но теперь поняли - что это дохлый номер.Алонсо явно сильнее. А умения Физи управлять говновозками никто никогда не оспаривал - фарсиндия знала,кого надо нанимать.

так никто не сравнивает Алонсо с Пике...точнее многие порывались сравнивать,но теперь поняли - что это дохлый номер.Алонсо явно сильнее. А умения Физи управлять говновозками никто никогда не оспаривал - фарсиндия знала,кого надо нанимать.

не, ты пишешь "Ферннадо вытягивает Рено", параметром по которому можно сказать, что Фернандо вытягивает болид - может быть сравнение с его напарником. Так вот там именно - нечего сравнивать пока что.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...