Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2009 (и не только)

Recommended Posts

У Пике проблемы могут быть по той же причине что и у Кими и Ника, да плюс еще дебют в Ф1 потому ему и очень сложно.

В любом случае, чтоб сделать окончательный вывод надо еще сезон посмотреть на него.

а я его и не сливал, просто объяснил что Бурдэ не лучше Пике!

Поделиться этим сообщением

Совершено разные условия труда. Тем более первый год был у Хэма с ТК, что облегчило дебют.

ТК тут вообще ни при чём - в ГП2 все без него гоняли и если б Хэм дебютировал в этом году сомневаюсь, что дебют был бы менее ярким! согласен - Рено не лучшее место для дебюта, но проигрывать всухую по квалификациям это надо уметь

У Пике проблемы могут быть по той же причине что и у Кими и Ника, да плюс еще дебют в Ф1 потому ему и очень сложно.

В любом случае, чтоб сделать окончательный вывод надо еще сезон посмотреть на него.

Ф1 это не поблажки, что если за сезон не убедил надо ещё посмотреть - за весь год случайный подиум и хорошая гонка в Японии, где Рено была второй по силе командой, а лидеры самоустранились, и на этом фоне постоянные ошибки, вылеты или просто медленная езда - лучше уж посмотреть на Ди Грасси, который провёл феноменальный сезон в ГП2 и отлично смотрелся в Хересе на тестах

ТК тут вообще ни при чём - в ГП2 все без него гоняли и если б Хэм дебютировал в этом году сомневаюсь, что дебют был бы менее ярким! согласен - Рено не лучшее место для дебюта, но проигрывать всухую по квалификациям это надо уметь

Ф1 это не поблажки, что если за сезон не убедил надо ещё посмотреть - за весь год случайный подиум и хорошая гонка в Японии, где Рено была второй по силе командой, а лидеры самоустранились, и на этом фоне постоянные ошибки, вылеты или просто медленная езда - лучше уж посмотреть на Ди Грасси, который провёл феноменальный сезон в ГП2 и отлично смотрелся в Хересе на тестах

Не ну можно дать Пике шанс, но я больше склоняюсь что бы он был в другой команде(шанс).

Не ну можно дать Пике шанс, но я больше склоняюсь что бы он был в другой команде(шанс).

и в другой серии (шанс) :)

Мощность другая, ретивого жеребца труднее удержать чем спокойного. Я не принижаю заслуг Хэма, я против чтоб списывать Пике сразу в утиль, совершенно разные условия для дебюта. Хэм дебютировал на лучшей машине в 2007, идеальной можно сказать, в самом худшем случае при спокойной езде он мог без проблем брать 4 место на финише, (третья по силе машина у БМВ сильно уступала двум топам, не говоря об остальных) и в квале, что он и делал, а из-за проблем одного из пилотов почти в каждой гонке из топ 3 ему перепадало место на подиуме.

Нынче же мало того, что для дебютантов отменили ТК, шины дубовые с узким диапазоном рабочих температур, да еще и пелетон сплотился так, что надо рвать когти, чтоб чего то показать, да и к тому же Рено далеко не макларен 2007 и даже не Рено 2007, Алонсо, со своим колосальным опытом и то совершал ошибки в первой половине сезона, что тут с Пике тогда взять, считаю за последние 5 лет этот сезон один из самых тяжелых для дебютанта в средней команде.

И Бриаторе.

Почему же, не думаю, что Бриаторе будет сильно грустить, если ему вместо Алонсо дадут Кими.

Только вот такого обмена не будет однозначно :D

Тот же Феттель, машина СТР2 ему не так подходила и куча ошибок и проблем, но с СТР3 он полетел. Дайте Бурдэ машину, под его стиль и будет результат еще в разы лучше, чем конец сезона.

Пике, много чего мы не знаем, под конец сезона машина у Рено стала лучше и результаты стали лучше.

У Себастьяна Бурде есть и другие предложения

Себастьян Бурде заявляет о том, что он получил уже немало предложений от других чемпионатов, и что он должен будет ответить на них в ближайшее время. Но французский пилот искренне надеется на то, что руководство Toro Rosso все-таки перестанет играть в молчанку и даст ему второй шанс провести хотя бы еще один сезон в Формуле 1.

«Кажется, что руководство Toro Rosso не спешит с принятием решения относительно моей судьбы. Но есть одна заминка, которая заключается в том, что у меня есть и другие предложения, несвязанные с Формулой 1, и скоро мне придется дать на них ответы. Поэтому в один прекрасный день наступит момент, когда я должен буду взять ответственность за мою судьбу на себя», - написал французский пилот в своей колонке, которую он ведет специально для французской спортивной газеты ''L'Equipe''.

«Но я надеюсь на то, что мне дадут второй шанс, потому что было бы слишком глупо мучиться и вкалывать весь сезон, который стал одним из самых никудышных в моей карьере, и так и не смочь при этом реально доказать, на что я способен», - добавил Себастьян Бурде.

Утомили уже, чего молчать или пилот устраивает и есть поценциал и обратная связь помогает команде и сказать да или если не устраивает и есть лучшие варианты, сказать ему нет, чтоб спокойно готовился к следующему сезону, расмотрел предложения и дал ответ тому, кто предложил лучшие условия.

Утомили уже, чего молчать или пилот устраивает и есть поценциал и обратная связь помогает команде и сказать да или если не устраивает и есть лучшие варианты, сказать ему нет, чтоб спокойно готовился к следующему сезону, расмотрел предложения и дал ответ тому, кто предложил лучшие условия.

Думаю, что в Бразилии объявят

Тот же Феттель, машина СТР2 ему не так подходила и куча ошибок и проблем

Именно на СТР2 случился и прошлогодний Китай и Япония. Большинство проблем начала сезона приходилось на вялую скорость позволявшую квалифицироваться только во второй половине пелетона, месте безбашенном и опасном.

Не хотят на себя ответсвенность за увольнение брать. Ждут, когда сам уйдёт.

да это фирменный стиль СТР... скока времени прошло, прежде чем Спида и Льюцци подтвердили? тока слухов понапускали, разговоров-то было, а в итоге состав остался без изменений.

Себастьен Бурдэ: «Надеюсь, я получу второй шанс…» (23/10/2008, четверг, L'Equipe)

Себастьен Бурдэ вновь заговорил о том, что не может бесконечно ждать решения руководства Toro Rosso, и признал, что уже получил и рассматривает предложения, поступившие от команд, выступающих в других гоночных категориях. Об этом он рассказал в своей колонке на страницах французской газеты L'Equipe.

Себастьен Бурдэ: «Руководство Toro Rosso, похоже, не торопится решать мою судьбу. Но дело в том, что у меня есть и другие предложения, не связанные с Формулой 1, и мне вскоре надо будет давать ответ. Есть несколько вариантов, но пока моя цель – остаться в команде. Я надеюсь, что получу второй шанс, ведь сезон был трудным, одним из худших в моей карьере, и мне действительно не удалось оставить о себе качественное впечатление».

Многие эксперты, внимательно наблюдавшие за тем, как Бурдэ выступал в этом году, полагают, что изменения в техническом регламенте Формулы 1, вступающие в силу в 2009-м, в частности, переход на слики, помогут ему раскрыться по-настоящему и за рулем новой машины француз сможет добиться более высоких результатов.

текст: Андрей Лось

Пол ди Реста: «Принял бы предложение «Форс-Индии»

Пилот серии DTM Пол ди Реста заявил, что готов перейти в «Форс-Индию», если ему поступит подобное предложение.

«Знаю, что есть много людей, которые постоянно обсуждают слухи и предположения о том, где я буду выступать в 2009-м году. Следующий сезон – это следующий сезон. Я определюсь со своими планами уже скоро, но явно не в этот уик-энд.

Конечно, хочу быстрее перейти в «Формулу-1» и готов выслушать предложения в том числе и небольших команд», – цитирует ди Ресту Scotsman.

Напомним, что шотландец может заменить в составе «Форс-Индии» Адриана Сутиля, если «Макларен» заключит с индийской командой контракт на поставку клиентских шасси и двигателей.

http://www.motorsport-total.com/f1/news/20...e_08102304.html

Снова разговоры на тему -Пике уходит из Рено. Возможно в Хонду или даже Торо Россо. Единственное, что удивило -главным кандидатом на замену является Грожан. Если Флавио и Ко подпишут Романа раньше Ди Грасси -очень обижусь на них

Нихт ферштейн, увы! :) А ди Грасси там что, совсем не упоминают? Что-то не углядел я там его фамилию...

http://www.motorsport-total.com/f1/news/20...e_08102304.html

Снова разговоры на тему -Пике уходит из Рено. Возможно в Хонду или даже Торо Россо. Единственное, что удивило -главным кандидатом на замену является Грожан. Если Флавио и Ко подпишут Романа раньше Ди Грасси -очень обижусь на них

Видимо решили воплотить свои слова "У нас будет француз в команде" побыстрее. но я считаю что Грожан еще не готов, сезон в ГП2 провел скомкана, он быстр, но слишком много ошибок. Ди Грасси в первый же сезон в ГП2 был дисциплинирован и в целом на более медленой машине составлял конкуренцию Глоку в 2007, а в 2008 был просто очень хорош.

Ferrari не жалеет о том, что в ее рядах нет Фернандо Алонсо

Лука ди Монтеземоло - президент Ferrari - заявляет о том, что его конюшня ничуть не сожалеет о том, что закрыла дверь перед Фернандо Алонсо. У итальянской команды есть отличный дуэт пилотов в составе Кими Райкконена и Фелипе Массы, контракты которых истекают только в конце 2010 года.

Беседуя на эту тему с журналистом итальянской газеты ''Gazzetta dello Sport'', Лука ди Монтеземоло уточнил: «Возможно, что мы бы и взяли его в команду года четыре тому назад, а сейчас я и так доволен тем, что мы из себя представляем».

Чего жалеть, если на 2011 уже есть договоренность. :)

Шутка конечно, но я лично считаю что такое вполне возможно, что после 2010 Алонсо будет в Феррари, вот только с кем? Возможно с кем нибудь из молодежи, которые нынче стали призерами в итальянской Ф3. Идея создания программы поддержки молодых пилотов одолела почти все команды.

Бруно Сенна или Пике-младший могут заменить Баррикелло в «Хонде»

Команда «Хонда», которая традиционно обходится без поддержки спонсоров, в следующем сезоне может изменить своим принципам и заключить контракт с бразильской компанией Petrobras, которая сейчас сотрудничает с «Уильямсом». Одним из условий сделки станет заключение контракта с молодым бразильским пилотом. «Хонда» все еще надеется, что место Рубенса Баррикелло займет Фернандо Алонсо, но двукратный чемпион мира, судя по всему, останется в «Рено». Таким образом, основными претендентами на место в «Хонде» становятся Нельсон Пике-младший и Бруно Сенна. Тем не менее, Баррикелло все еще может остаться в «Хонде» если сможет сбросить за зиму более восьми килограммов, и станет весить меньше Дженсона Баттона. Легкий вес пилота и большой опыт могут стать ключевыми факторами при новых правилах, сообщает F1Complete.

Honda продолжает петь дифирамбы Фернандо Алонсо

Ник Фрай - директор Honda Racing F1 Team - не перестает рассыпаться в комплиментах перед Фернандо Алонсо. Руководство японской конюшни все еще где-то в глубине души лелеет надежду на то, что испанский чемпион все-таки окажется за рулем их болида на следующий сезон.

«Команде необходима хорошая структура. Фернандо Алонсо - это пилот, который разом может отыграть на трассе три десятых секунды», - заявляет Ник Фрай.

«Он - порядочный человек. Он знает, что необходимо для того, чтобы вписать свое имя в чемпионат, он - прирожденный победитель. У нас нет никаких сомнений в том, что Фернандо лучший пилот в мире. И я надеюсь на то, что мы сможем убедить его выступать за нас», - добавил Ник Фрай.

Я не спорю, что Алонсо один из лучших, но предложили ему условия, а он или согласится или нет, если сто раз повторить что он лучший от этого его решение не изменится. Или может Фраю сказали что он сохранит место в Хонде при условии, что Алонсо будет в Хонде, вот и старается.

Бруно Сенна или Пике-младший могут заменить Баррикелло в «Хонде»

Бруно Сенна это заманчиво, но я всё же за Пике. Талант у этого парня есть, и Хонда поможет ему раскрыться .

ЗЫ: Если станет быстрой.

Бруно Сенна это заманчиво, но я всё же за Пике. Талант у этого парня есть, и Хонда поможет ему раскрыться .

Мне оба нравятся, не могу отдать свое предпочтение ни одному, лучше Барик пусть остается. А в 2010 пусть разрешают клиентов и придут еще 2 команды, мест на 4 станет больше.

А то помимо Пике, Сенны и Ресты еще и Грасси бы в Ф1.

Ди Грасси напоминает о себе

Лукас ди Грасси, еще один бразилец в составе Renault, накануне вновь выразил желание попасть в Формулу-1.

”Я хочу сделать шаг в своей карьере и стать официальным пилотом. Существует большая вероятность, что я окажусь в Формуле-1 в следующем году. Мой первый вариант - это Renault, поскольку они инвестировали в мою карьеру. Но я был бы рад попробовать и с другой командой”, - заявил бразилец в интервью Reuters.

”Все в руках у Renault. У них есть возможность продлить контракт, я жду их решения, окажусь ли я в Renault или мне разрешат вести переговоры с другими командами”, - отметил Лукас.

Несмотря на несколько очков, завоеванных Нельсоном Пике-мл., его выступления, мягко говоря, отличаются от показателей Фернандо Алонсо, который в последних трех гонках выступает феноменально. Если бы чемпионат Формулы-1 начинался с Гран-при Европы, Алонсо сейчас был бы лидером турнирной таблицы. По этой причине желание ди Грасси напомнить о себе выглядит понятно.

На Бруно было бы интересно посмотреть,может что от дяди передалось,а Пике пусть в Рено остается,в следующем году на нормальной машине будет он интересней смотреться

Ferrari не жалеет о том, что в ее рядах нет Фернандо Алонсо

Чего жалеть, если на 2011 уже есть договоренность. :)

Шутка конечно, но я лично считаю что такое вполне возможно, что после 2010 Алонсо будет в Феррари, вот только с кем? Возможно с кем нибудь из молодежи, которые нынче стали призерами в итальянской Ф3. Идея создания программы поддержки молодых пилотов одолела почти все команды.

За пару лет эта молодёжь, даже если очень талантливая в ф1 не перескочит, тем более в Феррари.

Гость Dominic Greene
За пару лет эта молодёжь, даже если очень талантливая в ф1 не перескочит, тем более в Феррари.

Ну один из евротрёшки за пару лет перескочил в Формулу-1, где уже в четвёртой гонке стал лидером чемпионата.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...