Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Тихий дедушка из Йокогамы

Лучший пилот ГП-Бахрейна.

73 голоса

1. 1. Лучший пилот ГП-Бахрейна.

• М.Шумахер
      25
    • Х-П.Монтойя
      5
    • Дж.Баттон
      14
    • Т.Сато
      4
    • Ф.Алонсо
      9
    • К.Райкконен
      5
    • Другой пилот
      3

Recommended Posts

Аргументов, похоже не услышу. :(

Полностью согласен, поэтому проголосовал за Кими. Он действительно был лучшим в этой гонке... и горел красиво :D (кто-то здесь даже предлагал отныне называть его Гостелло :D:D:D )

Поделиться этим сообщением

Полностью согласен, поэтому проголосовал за Кими. Он действительно был лучшим в этой гонке... и горел красиво :D

О, до чего серые дошли! Просто фейерверк убийственных аргументов в том, что Кими - СУПА! Неуд с Тур Хердалом отдыхают! :D

О, Наш Великий и Всемогущий Кими - Повелитель Огня.

Нет, конечно! :) Тигран, ты много видел здесь аргументов, в пользу высказывания "Баттон - лучший!"? ;) Не больше, чем за Мишу. А ведь за Дженсона проголосовало не намного меньше. :)

Почему ты с таким упорством ждешь каких-то объяснений? :blink:

ИМХО, если в гонке без "выдающихся" событий пилот, за которого человек болеет, не облажался и, при этом, еще и хорошее место занял и получил за это очки в табель, то он в большинстве случаев будет для данного конкретного человека лучшим. А искать аргументы в пользу кого-то другого (например, мне в пользу Кими) просто нет никакого желания. ;):) Если я не прав, то поправьте меня.

P.S. Кстати, на моей памяти из всех тем про "Лучший..." - эта самая длинная. Да и то за счет обсуждения других вопросов. ;):)

Болид Шумми (как ты всё-таки ласково его, а  ) выиграл гран-при. Его болид не позволил НИКОМУ обогнать себя. Его болид проехал гонку лучше всех.

Я так понял, что "Шумми" - это некая компьютерная коррекционная программка, которая не дает ОХРЕНИТЕЛЬНОМУ болиду съехать с траектории... О как, она еще и на подиуме прыгает. :blink::D

Это из лап-чартов что ли? Должен тебя разочаровать . Дело в том что если боксы команды расположены после финишной черты, то в лап-чарте будет обозначен обгон, а пит этого гонщика будет якобы на следующем круге. К тому же я к обгонам не отношу все что происходит на первом круге, точнее где-то до третьего поворота. Хотя может быть парочку Минарди он и обогнал . Где он точно обгонял, так это в Бразилии и Сильвере в том числе Кулхарда ;) . Но точно помню, что в тех гонках его тоже обгоняли и не один раз. B)

Спасибо за то, что считаешь меня идиотом. :angry:

Нет, в данные цифры не включены обгоны при заезде пилота на пит, обгоны напарника по команде, обгоны круговых, обгоны на 1ом круге. Могу привести полную таблицу. А здесь уже можешь мне верить или не верить. ;)

Отнюдь не считаю тебя идиотом. Наоборот мне нравится с тобой общаться.

Ок. приведи таблицу. Хотя должен заметить , что все значимые обгоны обычно показывают в трансляции, тем более что касается гонщиков лидирующих команд. Лично мне вспоминаются лишь обгоны на двух упомянутых мной трассе.

Что касается Кими, я думаю, лучшие круги у него действительно могли быть в районе 1:32. Цифра, которую ты указал, как невероятную (01:31,836) к этому близка. Мое мнение, что такая цифра была для него труднодостижимой перед 1 пит-стопом (если он был бы действительно максимально оттянутым) и вполне достижимой перед 2 питом и концом гонки. Ты упоминаешь Ральфа. Его результат в 1 квале - 1:29,968, лучший круг в гонке - 1:30,781. Разница - менее секунды (на износ шин и более низкую температуру). По этой же логике лучший результат Кими в гонке мог достигать 1:31,2.

Кими может прибавить на несколько пустых кругов. Проблема в том, что что это в данном случае не поможет. Такая тактика хороша , когда когда гонщики примерно на одной тактике, но заезжают на пит с разницей в несколько кругов. вот эти несколько кругов и надо атаковать. В данном случае тактики сильно отличаются, поэтому важна стабильная скорость. Что толку, что на прошлой гонки Монтойя шел несколько кругов на секунду быстрее Шуммахера, если потом он проигрывал. У первой шестерки среднее время во время гонки было около 1.32 . Допустим , что Кими, который пока не сошел показывал время 1.34 перед пит-стопом взвинтил бы его до 1.32, как ты говоришь. Средняя скорость тогда бы у него была бы в районе 1.33 . т.е всем он проигрывал 1секунду на круге. За гонку набегало бы 57 секунд. Вычисления крубые. Поэтому предположим не 57 , а 30. Это все равно непозволяло ему получить преимущество на меньшем времени на пит-стопе, даже если этот выигрыш был бы 25 секунд.

Все же для меня был очень показателен опыт Алонсо на прошлой гонке. когда он решил ехать без дозаправки полгонки. В результате он сильно отстал от Девида, а до этого был стабильно быстрее.

Шумми выиграл гран при. Он не позволил не кому обогнать себя. Проехал гонку быстрее всех.

Не считаю западлом повториться для тех, кто в бронепоезде и в шлеме:

Мы здесь не оцениваем лучший болид!

Эта мысль понятна?

И если исходить из твоей логики (условно назовём её так) и моей логики, то получится следующее:

Болид Шумми (как ты всё-таки ласково его, а :rolleyes: ) выиграл гран-при. Его болид не позволил НИКОМУ обогнать себя. Его болид проехал гонку лучше всех.

Для тех кто считает, что надо оценивать гонщиков без учета силы болида попрошу оценить , кто был лучше Кими на машине из первой лиги или Клиен на машине из второй. ;)

Для такой тактики нужно уметь обгонять. Барик это могет, можеи и Панис, и Алонсо. А вот за Кими таких талантов не замечено.  Пару раз он ехал с последнего места (Австралия и Канада) . Обгонов в упор не видел.

Если быть точным, в гонках сезона 2003 года Кими совершил 19 обгонов (не считая круговых, конечно). В т.ч. в Австралии - 4. В принципе, не так много. Однако, на это есть и причины, в т.ч. бензовозная канадская тактика (впрочем, ту гонку трудно занести Кими в актив). Хотя пару обгонов, наверное, можно было заметить :)

Это из лап-чартов что ли? Должен тебя разочаровать . Дело в том что если боксы команды расположены после финишной черты, то в лап-чарте будет обозначен обгон, а пит этого гонщика будет якобы на следующем круге. К тому же я к обгонам не отношу все что происходит на первом круге, точнее где-то до третьего поворота. Хотя может быть парочку Минарди он и обогнал . Где он точно обгонял, так это в Бразилии и Сильвере в том числе Кулхарда ;) . Но точно помню, что в тех гонках его тоже обгоняли и не один раз. B)

С памятью все в порядке? Австралию 2003 помнишь?

Кими ехал с одним пит-стопом => тяжелая машина, было 2 пейскара (надеюсь ты не забыл что обгоны при этом запрещены), во время которых многие посетили боксы. Уже к 21-му кругу Кими лидировал. При всем этом он, негодяй, никого не обгонял. Простой вопрос: ЗАЧЕМ, если впереди него все либо ломались либо уходили в боксы.

К тому же ты явно морозишь, делая вывод о неумении Кими обгонять, сравнивая 2 его гонки с последнего места , в которых была тактика меньшего колличества остановок и гонки других пилотов с последнего ряда (в которых они имели иную тактику)

Вообщем не удивительно, что ты везде стараешься написать о неумении Кими обгонять и об умении Трулли выдавливать с трассы.

Это я всё ни к тому, что Кими БОГ, КРАСАВЧИК, а к тому, что ИМХО тактика была избрана верно и реально позволяла ему БОРОТЬСЯ.

О, да! :D Как он обролся .... с Клиеном!!! :p:D

Володя, сделай милость: не тупи и не выдирай СЛОВО из контекста.

ПС1. А Кими ещё и ОБРОЛСЯ с кем-то? :lol::lol:

ПС2. И всё-таки вызывает удивление то, что фаны МШ с просто маниакальным упорством продолжают отдавать голоса за Шума. При этом никто даже не удосужился пояснить свой выбор. Я же попросил не голосовать только лишь за лучший болид.

Хотя боюсь, что в качестве обоснования прозвучит, что мол шума супа и супее всех супых. А ПОТОМУ И ГОЛОС ЗА НЕГО. :(

Тигран , всё дело в том , что болелы Шума не читают даже название темы , а если и читают , то всё равно голосуют за Шумахера .

Если есть пункт "М.Шумахер" - сразу его тычут .

Отнюдь не считаю тебя идиотом. Наоборот мне нравится с тобой общаться.

Можно считать , но говорить , что не считаешь .

Я лично именно так делаю .

По отношению к тебе .

А бредни твои нравятся исключительно с юмористической точки зрения .

А вот за Кими таких талантов не замечено. Пару раз он ехал с последнего места (Австралия и Канада) . Обгонов в упор не видел.

А ты, наверное, молился на светлый облик тогда :D

Ибо и в Австралии и в Канаде залили Кимку изрядно, что мне малопонятно и против чего я собственно высказываюсь.

И еще. Я не верю, что Кими может штамповать круги "один в один" не смотря на круговых и другие помехи, такие как износ резины.

Монтойя в свое интервью сказал такую фразу:

Вопрос: На сколько кругов хватало резины?

Хуан-Пабло Монтойа: На три четверти каждого отрезка...

И это при том, что он шел на 3 пита. Т.е. резина "ехала" 10 - 12 кругов, отсилы 15. Дальше - дикие потери времени...

Мое ИМХО - на подиум бы не приехал...

Монтойя выбрал более мягкий тип, в отличие от других и говорит что это была ошибка.

Тем не менее, мое ИМХО такое же - на подиум не приехал бы

А вот за Кими таких талантов не замечено.  Пару раз он ехал с последнего места (Австралия и Канада) . Обгонов в упор не видел.

А ты, наверное, молился на светлый облик тогда :D

Ибо и в Австралии и в Канаде залили Кимку изрядно, что мне малопонятно и против чего я собственно высказываюсь.

Я вот тоже не понял , что я тут должен сказать :D

Шумми выиграл гран при. Он не позволил не кому обогнать себя. Проехал гонку быстрее всех.

Не считаю западлом повториться для тех, кто в бронепоезде и в шлеме:

Мы здесь не оцениваем лучший болид!

Эта мысль понятна?

И если исходить из твоей логики (условно назовём её так) и моей логики, то получится следующее:

Болид Шумми (как ты всё-таки ласково его, а :rolleyes: ) выиграл гран-при. Его болид не позволил НИКОМУ обогнать себя. Его болид проехал гонку лучше всех.

Да мысль то понятна.

Только вот постоянные заявления что Шумахер побеждает только за счет Феррари просто пустые слова не имеющие подтверждения. Мы ни разу не имели возможности сравнить Шумахера с сильным пилотом выступающим за Феррари. Так что фактов нет. Отдельные победы Рубенса это только исключения подтверждающее правило. Рубенс слабее Михаеля и прикрывает это контрактом.

По теме

Шумахер может быть лучшим просто потому что выиграл. По моему в любом виде спорта - победитель это лучший на данный момент.

Но. Интереснее был Баттон ( и БАР ). ИМХО не будь проблем у Монтойи Баттон бы его все равно достал бы, и возможно была бы борьба за позицию.

Как может быть лучшим пилот не прошедший и шестой части гонки - не понимаю. Ничего не имею против Кими, но как он попал в список лучших не понимаю. Или можно считать лучшим если у пилота была лучшая (на твой взгляд) стратегия, но ему не повезло. А кто вообще может доказать фактами сколько питов планировал Кими? Или вся тема построена на личных предположениях?

А вообще странно как-то. Победы одного заведомо приписывают ТОЛЬКО команде, а второго захвалили. И это при том что реально не можем сравнить этих пилотов с сильными и достойными напарниками. Извините меня поклонники таланта Дэвида, но он Кими не конкурент.

Как может быть лучшим пилот не прошедший и шестой части гонки - не понимаю. Ничего не имею против Кими, но как он попал в список лучших не понимаю. Или можно считать лучшим если у пилота была лучшая (на твой взгляд) стратегия, но ему не повезло. А кто вообще может доказать фактами сколько питов планировал Кими? Или вся тема построена на личных предположениях?

А вообще странно как-то. Победы одного заведомо приписывают ТОЛЬКО команде, а второго захвалили. И это при том что реально не можем сравнить этих пилотов с сильными и достойными напарниками. Извините меня поклонники таланта Дэвида, но он Кими не конкурент.

Да как ты посмел покусится на светлый лик Кими!!! :D

Он всегда выигрывает вопреки силе болида, а только сходит из-за него. Его стратегия всегда правильная и только ошибки команды, но никак не его, приводят к тому, что он не всегда первый. Если бы в мире была вселенская справедливость, то мы бы узнали, что на самом деле, он, Кими, лучший из лучших! :D:D:D

И это при том что реально не можем сравнить этих пилотов с сильными и достойными напарниками. Извините меня поклонники таланта Дэвида, но он Кими не конкурент.

Для того и подписали на следующий год Монтойю. Чтоб был конкурент. В Феррари же, напротив, конкурент категорически не нужен. А нужна шестерка, прикрывающая тылы.

И это при том что реально не можем сравнить этих пилотов с сильными и достойными напарниками. Извините меня поклонники таланта Дэвида, но он Кими не конкурент.

Для того и подписали на следующий год Монтойю. Чтоб был конкурент. В Феррари же, напротив, конкурент категорически не нужен. А нужна шестерка, прикрывающая тылы.

А может быть Монтойю купили потому, что представилась купить приличного гонщика за бесценок. Жду - не дождусь этого момента - посмотреть с каким счетом Кими продует Монтойе.

Да как ты посмел покусится на светлый лик Кими!!! 

Он всегда выигрывает вопреки силе болида, а только сходит из-за него. Его стратегия всегда правильная и только ошибки команды, но никак не его, приводят к тому, что он не всегда первый. Если бы в мире была вселенская справедливость, то мы бы узнали, что на самом деле, он, Кими, лучший из лучших!

Да ладно это будет еще один Альборетто. В одном чемпе стал вице-чемпионом и сдулся. Кулхард надерет ему задницу в этом году.

А в МакЛарене разве не так же. Один пилот идет на полной скорости в расчете на победу или подиум, второй должен доехать до финиша и просто привезти очки в копилку команды без риска. Надо отметить что Дэвид неплохо справляется со своей задачей, а результат по раскладу в гонке. Можно подумать в БАР Сато взяли именно потому что он конкурент Баттону. :D

Двух более менее равных пилота имеет только Уильямс, пока имеет.

А в МакЛарене разве не так же. Один пилот идет на полной скорости в расчете на победу или подиум, второй должен доехать до финиша и просто привезти очки в копилку команды без риска.

Что там происходит сейчас - я не знаю, но никакой работы на "первого пилота" нет. Даже борьбы за чемпионат нет, с таким-то болидом. А если ты говоришь о прошлом годе, так Дэвид был медленнее просто потому что он очень сильно уступает Кими. Команда была бы совсем не против, если бы он ехал в темпе Кими. Тогда у МакЛарена был бы Кубок Конструкторов, а не 3-е место. И не нужно было бы заменять Култхарда на Монтойю.

Двух более менее равных пилота имеет только Уильямс, пока имеет.

Но МакЛарен и Вильямс стремятся к тому, чтоб у них были два пилота высокого уровня, а Феррари - нет. Им нужен только один.

А может быть Монтойю купили потому, что представилась купить приличного гонщика за бесценок.

Отчего-то Френк Вильямс не торопился предложить Монтойе этот "бесценок". Да и кто в следующем году будет получать больше Монтойи (вроде как, $10-12 млн.)? М.Шумахер, Кими и, может быть, Р.Шумахер, если свалит в Тойоту (а если останется в Вильямсе, то будет получать меньше).

Жду - не дождусь этого момента - посмотреть с каким счетом Кими продует Монтойе.

Да ладно это будет еще один Альборетто. В одном чемпе стал вице-чемпионом и сдулся. Кулхард надерет ему задницу в этом году.

Свои больные фантазии оставь при себе.

"Шестерка" - это Кими (на нос болида глянь). :D:D:p

А Барик - грамотный второй номер (возмужал, окреп, не ноет).

Монтойя нужен Рону ИМХО для того, чтобы Кими "не зазнавался" и работал с большей самоотдачей. А Шуму такие вот "шпоры" нафиг не надо.

Монтойя нужен Рону ИМХО для того, чтобы Кими "не зазнавался" и работал с большей самоотдачей. А Шуму такие вот "шпоры" нафиг не надо.

Как ты ловко подменяешь понятия! С одной стороны - сильный второй пилот нужен Рону, с другой - не нужен Шуми. Ты уж бери либо Кими и Михаэля, либо Рона и Жана (Тодта). И никак иначе.

Как ты ловко подменяешь понятия! С одной стороны - сильный второй пилот нужен Рону, с другой - не нужен Шуми. Ты уж бери либо Кими и Михаэля, либо Рона и Жана (Тодта). И никак иначе.

Я достаточно уважительно (хотя и эмоционально "никак") отношусь к Кими, но не думаю, что Кими для Маков значит столько же, сколько Шум для Ферров.

Отсюда и некое "смешение" Тодта-Шума. <_<

Я достаточно уважительно (хотя и эмоционально "никак") отношусь к Кими, но не думаю, что Кими для Маков значит столько же, сколько Шум для Ферров.

Ну, если считать, что в Феррари напарника себе выбирает сам Шуми, а в Маке - Рон, то всё совершенно логично. Рону нужны два сильных пилота, чтобы они стимулировали друг друга на лучшие результаты и команда выступала максимально эффективно. А Шуми не нужен сильный напарник, ему не нужен конкурент в своей команде, который может его побить.

Ну, если считать, что в Феррари напарника себе выбирает сам Шуми, а в Маке - Рон, то всё совершенно логично. Рону нужны два сильных пилота, чтобы они стимулировали друг друга на лучшие результаты и команда выступала максимально эффективно. А Шуми не нужен сильный напарник, ему не нужен конкурент в своей команде, который может его побить.

В нашей дискуссии недостает конструктива. Давай дождемся совместных выступлений Монти и Кими (если доживем :D ).

Гнобит Шум напарников или они слабее его - не возьмусь утверждать с пеной у рта, хотя думаю - моя позиция ясна.

Факт лишь в том, что такая "формула" работы приносит оченно неплохие результаты.

ЗЫ - Только не надо про моральный облик. "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...