Gonzo Опубликовано 08.04.2004 16:13 Зачем Феррари Кими? Да, еще и за такие деньги. Я бы предпочел бы увидеть в Феррари Алонсо, Баттона, Физику, само собой Монтойю. Ну и к тому времени как Шумахер уйдет, может уже какой-нибудь Клиен или Бруни начнут блистать? У Кими наимение привлекательное соотношение цена-качество. Ты считаешь себя более хорошим менеджером команды, чем Тодт? Лечиться не пробовал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 08.04.2004 16:31 А что? Вполне возможный вариант.Не так давно Вилли Вебер в интервью сказал примерно следующее "Михаэль устал от обвинений и хочет просто жить и воспитывать детей".Это был первоапрельский шютка! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 08.04.2004 17:16 Зачем Феррари Кими? Да, еще и за такие деньги. Я бы предпочел бы увидеть в Феррари Алонсо, Баттона, Физику, само собой Монтойю. Ну и к тому времени как Шумахер уйдет, может уже какой-нибудь Клиен или Бруни начнут блистать? У Кими наимение привлекательное соотношение цена-качество.Думаю, больше одного-двух лет в Феррари Кими не продержится - тиффози не поймут. Феррари манит гонщиков, но это жесткая команда, "съевшая" не одну личность. Не факт, что Кими справится с ролью ее лидера.Но еще и не факт, что Шумахер так легко покинет Феррари. Он будет выступать, пока Феррари сильна и позволяет выигрывать, а как только начнутся сложности, преспокойно уйдет на заслуженную пенсию. И не факт, что Кими тут же придет в команду и тут же начнет выступать на самовозке. Может и помучаться. А ведь есть еще Баррикелло, которого очень любят в команде и у которого контракт до 2006 года включительно, "наследники", типа Алонсо или Массы, а еще желающий, наконец-то уйти на покой Бирн, люди, уставшие за столко лет борьбы.... Ой, много кирпичеков может повыпадать. Так что очень много факторов и вариантов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Опубликовано 08.04.2004 17:21 Считая лучшим Кими, я могу опровергнуть все твои 200 доводов. Начнем с того, что в Ф-1 Кими выступает 4-й год и, соответственно, как победы, одержанные Шумахером раньше прихода Кими, вообще могут быть аргументом в данном вопросе? Ты меня, конечно, извини, но сие есть чушь. Игнорировать все то, чего Шум добился в Ф1 до прихода туда Кими и сравнивать этих двух гонщиков лишь по результатам последних лет - это не серьезно. Не хочу скатиться в панегирик, но...Давай абстрагируемся от статистики, тем более что она не в пользу Кими.Шум начинал "точить" мастерство и доказывать свое превосходство в машинах, на порядок слабее с точки зрения технической комфортности, чем даже Заубер 2001 и тем более Мак 2002-2003 гг. В конце концов, он гонялся - и небезуспешно - еще в Формуле Проста и Сенны. Тогда же он - не без добрых людей, ессно - научился "пахать", так работать со своей командой и механиками, наладить такой обмен информацией, который позволяет добиваться максимальной слаженности и отдачи - факт признают даже замые злобные его недоброжелатели.Именно его приход и выработанная с его участием система работы, наряду с бюджетом, позволили вытянуть Феррари из двадцатилетнего кризиса и уже на второй год бороться за титул. Не вижу ничего зазорного в том, что человек, вложивший силы и душу в работу, теперь пожинает ее плоды. Далее, рассматриваем прошлый сезон, когда такого доминирования не было, и Шумахер обладал просто лучшим болидом. И что же мы видим? А мы видим, что лишившись тотального технического преимущества, Шумахер начал допускать много ошибок и даже достаточно часто демонстрировать более низкий уровень выступлений, чем его напарник, которого, казалось бы, подбирали с тем расчётом, чтоб он не мог составить Шуми конкуренции.И тут не все так просто. В 2003 г. "сдал" скорее не Шумахер, сдала система работы Феррари, которая не смогда быстро сориентироваться в новых требованиях регламента, взамен схем, отработанных годами. Ну и шины - их уже и ленивый пинал. (Ф1-R читал? - что называли самым слабым звеном Ферров?) И старик стал нервничать, что только характеризует его как обычного человека, а не "безнеммаш".Кими только начинает, и дай бог, чтобы у него появилась и развилась десятая доля тех качеств, что есть у Шума. И еще. Молодой Шум боролся на трассе, на более слабых тачках, бился до конца, жестко, на грани, а иногда и за гранью. Формула тогда была "контактнее". Бойцовские же качества Кими у меня вызывают вполне обоснованные сомнения. Не припомню сколь-нибудь стоящего обгона в его исполнении. С точки зрения бойцовских качеств ему далеко в том числе и до раннего Мики, на "убитом" Маке умудрявшегося выдавать кренделя.Так что пока утверждение, что Кими лучше, чем Шумахер, основаны ли на бессмертной фразе, приведенной McDemon-ом.Давай сравнивать сопоставимое - Кими-Алонсо, Кими-Хайтфельд, Кими-..., а Шумахера оставь для истории. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 08.04.2004 17:41 Считая лучшим Кими, я могу опровергнуть все твои 200 доводов. Начнем с того, что в Ф-1 Кими выступает 4-й год и, соответственно, как победы, одержанные Шумахером раньше прихода Кими, вообще могут быть аргументом в данном вопросе?Ты меня, конечно, извини, но сие есть чушь. Игнорировать все то, чего Шум добился в Ф1 до прихода туда Кими и сравнивать этих двух гонщиков лишь по результатам последних лет - это не серьезно. Ты, видимо, не понял предмета спора. Мы говорим о сравнении уровней пилотов СЕЙЧАС. А далёкие годы, когда даже Кими ещё в детский садик ходил, никак в этом сравнении нам не помогут. Разумеется, если мы будем сравнивать достижения, то с Шумахером и его уже почти 7-ю титулами никто из действующих пилотов не сравнится. Но мы говорим именно о гоночном уровне пилотов в настоящее время. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 09.04.2004 03:28 Считая лучшим Кими, я могу опровергнуть все твои 200 доводов. Начнем с того, что в Ф-1 Кими выступает 4-й год и, соответственно, как победы, одержанные Шумахером раньше прихода Кими, вообще могут быть аргументом в данном вопросе? ...Давай сравним первые три года в Формуле. Когда Миша закончил свой третий год (не сезон), на его счету было 9 побед, не считая вторых и третьих мест. Про силу машин Мах уже писал. Не буду спорить, что большинство из этих побед заработаны на Беннетоне 94 года, но и Кими не на Минарди ездит последние 2 года. МакЛарен, как-никак, топ-команда не смотря на все проблемы, тем более претендовавшая (да и сейчас еще не все потеряно) на титулы. Так что, опровержения одного довода точно не получилось, ИМХО. А ты говоришь "все 200". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 09.04.2004 05:37 Давай сравним первые три года в Формуле. Когда Миша закончил свой третий год (не сезон), на его счету было 9 побед, не считая вторых и третьих мест. Про силу машин Мах уже писал. Не буду спорить, что большинство из этих побед заработаны на Беннетоне 94 года, но и Кими не на Минарди ездит последние 2 года. МакЛарен, как-никак, топ-команда не смотря на все проблемы, тем более претендовавшая (да и сейчас еще не все потеряно) на титулы. Так что, опровержения одного довода точно не получилось, ИМХО. А ты говоришь "все 200". В 94-м было лишь 2 примерно равных по силам топ-команды. В лучший год для Кими в МакЛарене было 4 топ-команды, причем если болиды 2-х первых ещё можно было сопоставлять, то МакЛарен уже был заметно медленнее. Соответственно, было 4 более быстрых болида, чем у Кими. Поэтому подобное сравнение совершенно некорректно.Жду ещё 199 аргументов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 09.04.2004 05:49 Считая МШ лучшим я могу привести двести доводов, но это займет очень много времени - одних только побед в Гран-При - 73. Так что это абсолютно нормально. Но вот у тех , кто считает , что лучший Кими, действительно не все в порядке с головой. И когда я спрашиваю чем же он лучший, ответ весьма убедителен - просто он лучший Все-таки din был прав насчет робота производства Батьки...Разница на самом деле заключается в том, что все шумофилы в один голос стенают, де Барон - лучший, объективно лучший и вообще супее всех супых (цэ).Все остальные (здравые) болелы просто болеют за своих любимцев, не приписывая сомнительной "объективности" данных о супости в любом проявлении тем же Кими, Фернандо и другим гонщикам.Для белорусских микросхем уточню еще раз: в первом случае - слепая вера в то что предмет поклонения лучший (база подтягивается любая); во втором - просто боление за _достойного_ гонщика (аргументы звучат в пользу отдельных заслуг, а не "объективной" лучшести). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 09.04.2004 06:10 Я чуть со стула не падал , когда читал эту бредоту, написанную Гонзо. Не удивительно , что такая ахинея завела всех красных. Риторика как всегда известная. МШ все победы одерживает на самовозке, а Кими герой только один и тянет дерьмовые машины. Так на каких машинах ездил Кими. Заубер 2001 года занял в чемпионате четвертое место, благодаря удачному применению двухкиливого болида, а за тем два года на Макларене , занявшим третье место. В двух случаях из трех вовсе не Кими был основным добытчиком очков команды. Прошлый год он выступил сильнее остальных, но не резина ли дала ему возможность на равных борьться с Феррари. При этом каждый раз когда его стали считать за серьезного игрока результаты неизменно падали.В 94-м было лишь 2 примерно равных по силам топ-командыФерстапен на втором из топ- болидов лишь один раз приехал на подиум. Можно также сравнить выступление Шумахера с выступлением трехкратного чемпиона Пике, когда тот был его напарником. Если скажешь , что Пике уже был не тот, то может быть и у Кулхарда был просто неудавшийся сезон. А результативность выступлений Кими просто умиляет. В книге Вильямса про Феррари говорится , что Феррари старался по быстрее избавиться от быстрых, но не везучих гонщиков, которые не могут добиться результата, и после полутора лет мучений он заменил Амодта, который только один раз приехал на подиум. В Феррари теперь работает другая команда, но принципы , заложенные Энцо там чтят, и никогда не пригласят невезучего гонщика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 09.04.2004 06:16 Считая МШ лучшим я могу привести двести доводов, но это займет очень много времени - одних только побед в Гран-При - 73. Так что это абсолютно нормально. Но вот у тех , кто считает , что лучший Кими, действительно не все в порядке с головой. И когда я спрашиваю чем же он лучший, ответ весьма убедителен - просто он лучший Все-таки din был прав насчет робота производства Батьки...Разница на самом деле заключается в том, что все шумофилы в один голос стенают, де Барон - лучший, объективно лучший и вообще супее всех супых (цэ).Все остальные (здравые) болелы просто болеют за своих любимцев, не приписывая сомнительной "объективности" данных о супости в любом проявлении тем же Кими, Фернандо и другим гонщикам.Для белорусских микросхем уточню еще раз: в первом случае - слепая вера в то что предмет поклонения лучший (база подтягивается любая); во втором - просто боление за _достойного_ гонщика (аргументы звучат в пользу отдельных заслуг, а не "объективной" лучшести). Ничто не мешает анализировать сильные и слабые стороны любого гонщика. Поэтому всегда оспариваю утверждения, с которыми не согласен. Будь-то сверхталант Кими или Уэббера. Шумахера , кстати не считаю не иконой , ни идеалом. Просто он лучший из тех кого мы видим.Если тебе приятнее слепая вера в святого Кими флаг в руки, но я не обязан умиляться этой верой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AS Опубликовано 09.04.2004 06:21 никогда не пригласят невезучего гонщика.Надо огорчить Физикелло, у него нет шансов попасть в Феррари, ну разве что к бабке сходить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hard Опубликовано 09.04.2004 07:21 В Феррари теперь работает другая команда, но принципы , заложенные Энцо там чтят, и никогда не пригласят невезучего гонщика. Гы, Алези самый везучий гонщик всех времен ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gloom Опубликовано 09.04.2004 07:41 Считая МШ лучшим я могу привести двести доводов, но это займет очень много времени - одних только побед в Гран-При - 73. Так что это абсолютно нормально. Но вот у тех , кто считает , что лучший Кими, действительно не все в порядке с головой. И когда я спрашиваю чем же он лучший, ответ весьма убедителен - просто он лучший Все-таки din был прав насчет робота производства Батьки...Разница на самом деле заключается в том, что все шумофилы в один голос стенают, де Барон - лучший, объективно лучший и вообще супее всех супых (цэ).Все остальные (здравые) болелы просто болеют за своих любимцев, не приписывая сомнительной "объективности" данных о супости в любом проявлении тем же Кими, Фернандо и другим гонщикам.Для белорусских микросхем уточню еще раз: в первом случае - слепая вера в то что предмет поклонения лучший (база подтягивается любая); во втором - просто боление за _достойного_ гонщика (аргументы звучат в пользу отдельных заслуг, а не "объективной" лучшести). Именно поэтому "(здравый) болела" ТДиЙ выставил Кими на "титул" лучшего пилота Гран-При Бахрейна в своем опросе? Пилота который успел обогнать несколько заведомо более слабых болидов и сойти (не по своей вине). Что, такая гонка показывает талант и силу пилота? А вообще за Кими болеют только совершенно объективные боллельщики и никаких фанатов. Как и Ральфа. Только вот не пойму почему так усиленно некоторые наезжают на Сато? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gloom Опубликовано 09.04.2004 07:51 А что? Вполне возможный вариант.Не так давно Вилли Вебер в интервью сказал примерно следующее "Михаэль устал от обвинений и хочет просто жить и воспитывать детей".Это был первоапрельский шютка! Как говориться "В каждой шутке есть доля шутки". А слухи тем не менее продолжают разрастаться. А как говорит народная мудрость "Нет дыма без огня". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hard Опубликовано 09.04.2004 08:02 Кими в Феррари никак нельзя, а проф с горя повесится. Кто меня тогда радовать постами по утрам будет? Не нельзя туда Кими... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 09.04.2004 08:03 Как говориться "В каждой шутке есть доля шутки". А слухи тем не менее продолжают разрастаться. А как говорит народная мудрость "Нет дыма без огня". Нет, этот конкретный сайт воспринимать серьезно не нужно. Там новости придумывают сами авторы сайта. Берут какой-нибудь слух и раздувают его до уровня новости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 09.04.2004 08:50 давай тогда разберемся как следует с цифрами, раз уж ты начал. 1. я на кимку не молюсь, как некоторые молятся на мш. когда они это делают дома у иконы в углу - их дело. но когда начинают вещать на всю ивановскую о божественной поступи мш в ф-1, у меня просто развязываются шнурки. 2. Давай сравним первые три года в Формуле. Когда Миша закончил свой третий год (не сезон), на его счету было 9 побед, то есть это ты имеешь в виду те 0 побед в дебютных нескольких гонках в 91, когда он по ходу сезона сменил коготонепомнюфамилию , потом 1,0 победу в 92-м, 1,0 победу в 93-м, а потом разбился сенна и.. все дальше можно было выигрывать хоть у самого себя (вечно ноющего хилла с его невезением и неуверенностью - ??? ), тем более что машина была в 94-95 если не самовозкой, то позволила все же 2 раза выиграть херберту, который был ващще никакой, кроме того что опытный .3. не считая вторых и третьих местнет, ну а ты посчитай, потом сравни с кол-вом их у кимки, а лучше спроси у гига, он точно знает, сколько раз кимка позорно приезжал 2-3-м. 4. Про силу машин Мах уже писал.я не знаю что там писал макс, но догадываюсь... а ну давайте а ну не будем а ну сравнивать бенеттон даже 92-93 годов с забором 2001 года? скорее можно сравнить с макларен-2002. и потом, давайте вспомним 92-93 годы, когда была одна топ-команда - вильямс, остальные - маки и бенеттон - на уровне, феррари - чуть хуже. когда обе рено сходили вдруг, то спокойно выигрывал сенна. на то он и сенна. так что и вечный аргумент, что миша начинал в ф-1 на жигулях и все равно всех имел по всякому - моя вся смеяться и дрыгать ножками и тот аргумент, что мш де даже в молодости не вылетал, не жег движки, не бил тачки и не стукался с другими участниками формулического движения - моя падать под стол и давиться своим непржеванным бутебродом. болейте за мш, но плиз не делайте из него бога Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 09.04.2004 08:53 Как говориться "В каждой шутке есть доля шутки". А слухи тем не менее продолжают разрастаться. А как говорит народная мудрость "Нет дыма без огня".Нет, этот конкретный сайт воспринимать серьезно не нужно. Там новости придумывают сами авторы сайта. Берут какой-нибудь слух и раздувают его до уровня новости. адназначна у меня во дворе бабки на скамейке оперируют более проверенными данными (например - сколько у меня детей-негритят), чем эта контора Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gloom Опубликовано 09.04.2004 08:58 Адназначно то что это не претендовало на уровень новости или конкретного факта. Я вроде по русски написал СЛУХИ. Или читать не умеем, или читаем через строчку? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 09.04.2004 09:24 Пост ты мой раздербанил на кусочки, так я понимаю, что ты ко мне обращаешься?2. Давай сравним первые три года в Формуле. Когда Миша закончил свой третий год (не сезон), на его счету было 9 побед, то есть это ты имеешь в виду те 0 побед в дебютных нескольких гонках в 91, когда он по ходу сезона сменил коготонепомнюфамилию , потом 1,0 победу в 92-м, 1,0 победу в 93-м, а потом разбился сенна и.. все дальше можно было выигрывать хоть у самого себя (вечно ноющего хилла с его невезением и неуверенностью - ??? ), тем более что машина была в 94-95 если не самовозкой, то позволила все же 2 раза выиграть херберту, который был ващще никакой, кроме того что опытный .Да, именно эти победы я и имею в виду. Значит и тогда соперников не было? Какое горе! Только вот ведь какая штука: у Михаэля их 9, а у Кими одна. Правда, маленький нюанс, у Кими ведь не "самовозка", а сам он не робот, к сожалению, да? Сенна разбился в Имоле на 3 этапе, Шумахер после Имолы имел 3 победы. Ах да! Айртон ведь ни разу до финиша не добрался, угу? Конечно, Миша не в жисть бы не выиграл эти этапы, если бы Сенну не били на трассе и он не выписывал странного вида кренделя...3. не считая вторых и третьих местнет, ну а ты посчитай, потом сравни с кол-вом их у кимки, а лучше спроси у гига, он точно знает, сколько раз кимка позорно приезжал 2-3-м. И что это даст? Разве это так важно? Это я упомянул только для того, чтобы показать, что Миша не только выигрывал или сходил. Подиумы были весьма часты.4. Про силу машин Мах уже писал.я не знаю что там писал макс, но догадываюсь...Ты не догадывайся, почитай просто. а ну давайте а ну не будем а ну сравнивать бенеттон даже 92-93 годов с забором 2001 года? скорее можно сравнить с макларен-2002. А мы а не а сравнивали Заубер 2001 с Беннетоном 92-93. А мы а сравнивали а его с Беннетоном 91. и потом, давайте вспомним 92-93 годы, когда была одна топ-команда - вильямс, остальные - маки и бенеттон - на уровне, феррари - чуть хуже. когда обе рено сходили вдруг, то спокойно выигрывал сенна. на то он и сенна. Ну и щас примерно то же. Только названия местами перепутались. так что и вечный аргумент, что миша начинал в ф-1 на жигулях и все равно всех имел по всякому - моя вся смеяться и дрыгать ножкамии тот аргумент, что мш де даже в молодости не вылетал, не жег движки, не бил тачки и не стукался с другими участниками формулического движения - моя падать под стол и давиться своим непржеванным бутебродом.Утрируешь батенька! Где ты видел у меня такие слова?Да, кстати, как там бутерброд, не совсем перекрыл кислород? И меня еще волнует, что ты так часто падаешь под стол! Как то не по себе становится! болейте за мш, но плиз не делайте из него богаС этими взываниями не ко мне! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 09.04.2004 09:54 Адназначно то что это не претендовало на уровень новости или конкретного факта. Я вроде по русски написал СЛУХИ. Или читать не умеем, или читаем через строчку? ну... слухи давно ходят не кипятись Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 09.04.2004 10:00 AJвечный спорну а кто соперники мш в 94-95-м? хилл? не смешите меня... да у него сейчас соперников больше раза в три, только ездят они на других машинках ксца, не такая уж "никакая" была команда бенеттон в 91 году старичок пике там неплохо ездил, если мне ничего не изменяет в голове по поводу утрирования:ну да, ты не говорил - ты под руку попался Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AS Опубликовано 09.04.2004 10:20 91 год, Benetton FordДо прихода Шумахера:Пике из 6 финишей - 1 победа 2 третьих и 2 пятых местаМорено из 7 финишей - 2 четвертых и 1 пятое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 09.04.2004 11:38 AJвечный спорВот это точно! ну а кто соперники мш в 94-95-м? хилл? не смешите меня...Тогда Бергер, Хаккинен и и Алези? да у него сейчас соперников больше раза в три, только ездят они на других машинках Блин, прикольно, если бы Монтойя и сегодня ездил бы на FW16 а Райкконен на MP4-9! ксца, не такая уж "никакая" была команда бенеттон в 91 году старичок пике там неплохо ездил, если мне ничего не изменяет в голове На восьмигоршковом Форде это было действительно супер! по поводу утрирования:ну да, ты не говорил - ты под руку попался Гы! Ну смотри, ты сам сказал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 09.04.2004 12:17 A JТогда Бергер, Хаккинени и Алези? всегда уважал бергера, но ему, это, как щас модно "харизмы не хватало"мика - а он не в 94 в австралии чуть не погиб, а потом лечился? да еще на "ведре с гайками"?алези - ващще вечно второйБлин, прикольно, если бы Монтойя и сегодня ездил бы на FW16 а Райкконен на MP4-9!это я не понял это ты к чему Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах