Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

AJ

Гран При Бахрейна

Recommended Posts

Шумахер ехал не в полную силу

Победитель Гран При Бахрейна Михаэль Шумахер провел гонку не на пределе своих возможностей, но не потому, что был настолько уверен в превосходстве своей Ferrari над техникой соперников. "Приходилось быть очень осторожным и не "соскакивать" с траектории, потому что за пределами накатанной траектории асфальт был очень скользким, – объясняет чемпион мира. – Поэтому я старался все время ехать плавно, чуть ниже своего предела".

В том, что усердствовать сверх меры не стоит, Михаэль убедился в первом же повороте бахрейнской гонки. "Тормозные диски и шины были холодными, и поэтому на торможении перед первым поворотом у меня заблокировалось одно из передних колес, – рассказывает немец, чья Ferrari вошла в поворот с дымящимися шинами. – При этом я не мог позволить себе отпустить педаль тормоза, потому что и так тормозил слишком поздно – я мог бы просто не вписаться в этот поворот. На шине образовалось плоское "пятно", и вплоть до первого пит-стопа мою машину очень сильно трясло, но я справился. Гонка была нелегкой, потому что приходилось постоянно следить за состоянием шин и тормозов. Тормоза сильно нагревались и были на пределе".

Однако в итоге для Шумахера все закончилось благополучно, и он в третий раз подряд в нынешнем сезоне поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета. Там его ждало не привычное шампанское, а безалкогольная "газировка" на основе розовой воды. "Обычно после гонки мы пахнем не очень приятно, но здесь мы просто благоухаем замечательным ароматом", – похвалил Михаэль новый напиток.

После финиша немец признался, что удача едва не покинула его перед стартом Гран При Бахрейна, так как он забыл в отеле амулет, подаренный ему женой Коринной. "Я заметил его отсутствие только перед началом гонки, но кто-то сгонял в отель и привез его мне, – рассказал Шумахер. – Кто знает, быть может, это был решающий момент сегодняшнего дня".

ХАХА :D

Вспомни , Тигран , о чём я тебе и Мише говорил , когда мы курили ?

Что Миша наверняка упомянет о том , что победил не благодаря , а вопреки своему болиду !

Мдее ...

:D

Поделиться этим сообщением

а в случае ральф - японец - на стороне ральфа, хотя его и наказали. несколько раз просматривал повтор и до сих в этом убежден. ну, можэет я че неправильно здесь понимаю... :unsure:

Вроде такаи же мометны, ак у Ральфа с Тако были у Шумахера с Трулли и Култхара с кем-то. У этих гонщиков хватило опыта и выдержки не лезть внутрь, рискуя столкновением. А Сато так и норовит в каждом столкновении поучаствовать. А понимаю, азарт и пр. но надо и немножко думать. <_<

А к Ральфу это не относится? Не завершив обгон, чего ради он стал занимать траекторию? В надежде, что Сато ему её подарит?

RSTS.jpg

Я тоже считаю , что накосячил Ральф .

С вида сверху это особенно хорошо видно .

Попытался выжать Сато в траву (читай песок) , но тот не повёлся на эту шнягу .

... а в случае ральф - японец - на стороне ральфа, хотя его и наказали. несколько раз просматривал повтор и до сих в этом убежден. ну, можэет я че неправильно здесь понимаю... :unsure:

Я согласен с din'ом. Вспоминаю аналогичный инцидент на ГП Японии в прошлом годе с участием Сато (аки Ральф ныне) и Шумахера (Сато). Тогда Сато закрыл траекторию Мише и был героем. Сейчас Ральф закрывал - и стал "виновником" столкновения. :wacko::blink:

Вобщем (ИМХО конечно), Сато свой стиль не изменил ни на каплю: глаза долу, прём вперед и будь, что будет. <_<

вот интересные мысли.

одна шестая чемпионата пройдена и можно делать некоторые выводы. если не стратегические,то тактические. B)

до сезона все разговоры о том, что кимка может свалить из маков, считал пустой болтовней.

сейчас вдруг понял, что если мш станет семикратным и свалит к домохозяйству, и если феры не шутили, когда проявляли интерес к кимке, и если динамика мех. проблем в макларене не изменится и все эти траблы продлятся весь сезон, то...

если сегодня мне кто-нибудь скажет, что кимка может оказаться в 2005 году в феррари, то я не стану крутить пальцем у виска. хотя это все еще маловероятно. имхо. но не невозможно.

Я дык думаю что Рон Кимку не отпустит, он же фин, если Рон взял его в команду вместо Хайфельда то будет держать его пока это возможно (поднимет з-п в 2 раза и всё такое)

Куда поднимать? И так 21 млн. талеров. И нафиг он Феррари не нужен тем более с таким гонораром. Кимка выиграл всего одну гонку. А МШ когда переходил в Феррари был уже двухкратным чемпионом. Вот мысли Бергера на этот счет:

"Когда Михаэль Шумахер перешел в Ferrari, многие возмущались и говорили, что ему предложили слишком много. Но сегодня-то все знают, что Михаэль для Ferrari был настоящей дешевкой".

Опять Феррари... Несмотря на то, что я болельщик М. Шумахера с 1991 года, хочется сказать: "Михаэль, сколько можно?". Да, все замечательно, он продолжает выигрывать, это по-прежнему вызывает у меня радость, но честно, радость все меньшую и меньшую... Устал я что-ли?

Какой ты нахрен болельщик, если после каждой гонки кричишь , что устал от его побед. :angry: Иди болей за Монтойю, Баттона, Алонсо, Кими или кого хочешь и не пудри никому мозги. <_<

... а в случае ральф - японец - на стороне ральфа, хотя его и наказали. несколько раз просматривал повтор и до сих в этом убежден. ну, можэет я че неправильно здесь понимаю... :unsure:

Я согласен с din'ом. Вспоминаю аналогичный инцидент на ГП Японии в прошлом годе с участием Сато (аки Ральф ныне) и Шумахера (Сато). Тогда Сато закрыл траекторию Мише и был героем. Сейчас Ральф закрывал - и стал "виновником" столкновения. :wacko::blink:

Вобщем (ИМХО конечно), Сато свой стиль не изменил ни на каплю: глаза долу, прём вперед и будь, что будет. <_<

Не знаю что там усмотрели стюарды, но Ральф в первой части связки уже пролез вперёд и Сато должен был что-то решать, а он просто держался траектории в то время как поворот уже был Ральфа. Вобщем, считаю что Ральф пострадал совершенно несправедливо и я на месте механиков Вильямса устроил бы Таке тёмную :D

[04.04.04-19.10] Стюарды Гран При Бахрейна, рассмотрев инцидент в боксах, когда Рубенс Баррикелло после пит-стопа едва не врезался в машину Ярно Трулли, проезжавшего по пит-лейн. Ferrari оштрафовали на $10000, по мнению стюардов главный механик не имел права выпускать гонщика, не убедившись в безопасности выезда.

Щас придет Gigprof и скажет, что виноват Трулли :D

Конечно. :lol:

Хотя не понял в чем там проблема. После этого еще двое выезжали из боксов в конце пелетона и шли параллельными курсами по пит-лейну и это никого не беспокоило. Так почему первый эпизод чем-то отличался от второго? :blink:

А ещё мы с Ростовским дружно поржали, когда Алонсо в стиле блистательного Михаэля и Монтойи после очередного неудавшегося обгона ГНЕВНО помахал рукой Уэбберу.  :D  :D  :D

Искренне посмеялись. :lol:

не все так просто...

было хорошо заметно с камеры, что веббер несколько раз менял траекторию, перекрывая алонсе пути к атаке, а это, если я не ошибаюсь, запрещено. можно только один раз. это прописано в правилах. если я не прав, пусть меня поправят.

в этом инциденте я на стороне алонсы. B)

а в случае ральф - японец - на стороне ральфа, хотя его и наказали. несколько раз просматривал повтор и до сих в этом убежден. ну, можэет я че неправильно здесь понимаю... :unsure:

А я на стороне Уэббера . Первый раз заметил, чтобы он в обороне показал зубы. Попытку обгона показали несколько раз. Все там было корректно.

А вот манера Сато мне совсем не нравится. Он ведет себя на трассе хуже , чем Труль в прошлом году.

А ещё мы с Ростовским дружно поржали, когда Алонсо в стиле блистательного Михаэля и Монтойи после очередного неудавшегося обгона ГНЕВНО помахал рукой Уэбберу.  :D  :D  :D

Искренне посмеялись. :lol:

не все так просто...

было хорошо заметно с камеры, что веббер несколько раз менял траекторию, перекрывая алонсе пути к атаке, а это, если я не ошибаюсь, запрещено. можно только один раз. это прописано в правилах. если я не прав, пусть меня поправят.

в этом инциденте я на стороне алонсы. B)

А я на стороне Уэббера . Первый раз заметил, чтобы он в обороне показал зубы. Попытку обгона показали несколько раз. Все там было корректно.

А вот манера Сато мне совсем не нравится. Он ведет себя на трассе хуже , чем Труль в прошлом году.

Короче тебе не нравится манера вождения всех пилотов .

Ну кроме Миши , естессно .

Вот мысли Бергера на этот счет:
"Когда Михаэль Шумахер перешел в Ferrari, многие возмущались и говорили, что ему предложили слишком много. Но сегодня-то все знают, что Михаэль для Ferrari был настоящей дешевкой".

Впоследствии скажут, что "теперь-то мы знаем, что Кими для Макларена был настоящей дешевкой" :D

Не родился еще человек, который ведет себя на трассе хуже, чем Трулли! :lol::lol::lol:

Кроме всеми ожидаемых и месяц назад предсказанных событий отметил бы:

1. Прогресс бара (не пивного заведения) - оба пилота достойно бились с соответствующими результатами.

2. Ожидаемой жары не случилось - температура воздуха и полотна была почти одинаковой (31 и 32 градуса), что убило последние надежды лагеря Мишек. Хотя и при жаре Бриджи рулят.

3. Три сгоревших горизонта за один уик-энд. Без комментариев.

4. Рука дружбы у Монти. Надо привыкать, парень. Ты ж в Макларен собрался.

5. Дебильная тактика для Кимки - на бензовозе можно ехать с приличным движком, на масдае только лишняя яма спасет ситуевину. Не понимаю, почему мишкины клиенты не идут на 4 стопа - резина явно хорошо едет только новая.

6. Трасса прикольная, особенно вид "из болида".

PS ..отшумел ГП Бахрейна, и лишь где-то в тихой канадской деревушке окрестности оглашает громкий стук - то Жак Вильнев проверяет на прочность стены собственного дома, стуча об них лбом... :ph34r:

не все так просто...

поправляю. Кажется это касается только старта.

Если я не прав, то пусть поправят меня :)

Не родился еще человек, который ведет себя на трассе хуже, чем Трулли! :lol::lol::lol:

Кто вам сказал, что Трулли плохо ведет себя на трассе? Враньё!!! :angry: Теперь насчет гонки. Лично мне гонка понравилась. Рено финишировала в очках в полном составе, доказав, что у неё надежная машина. :) Трулли добился лучшего результата в этом году. Алонсо тоже молодец, но жаль только япошку не обогнал. Феррари - no comments. МакЛарен опять просрался. Зато как у Кими красиво горел двигатель. ;)

Кто вам сказал, что Трулли плохо ведет себя на трассе? Враньё!!! :angry: Теперь насчет гонки. Лично мне гонка понравилась. Рено финишировала в очках в полном составе, доказав, что у неё надежная машина. :) Трулли добился лучшего результата в этом году. Алонсо тоже молодец, но жаль только япошку не обогнал. Феррари - no comments. МакЛарен опять просрался. Зато как у Кими красиво горел двигатель. ;)

Испашка не обогнал япошку , ты видимо это имел ввиду .

Я ошибаюсь или это так и есть: по-моему в этом сезоне Ральф уже раз в 4-ый участвует в каких-то катавасиях связанных с его борьбой на трассе. Не многовато ли, я не говорю о том что виноват он или нет, просто вот такое впечатление сложилось, может у него проблемы какие-то с обгонами, так взял бы пару уроков у напарника, ах да он же его тоже обогнать пообещал таким же манером.

Если в Макларене такие настроения как у болельщиков - дело плохо ... :huh:

А ты полагаешь, они сейчас шампанское за успех в Бахрейне трескают ? :)

А ты полагаешь, они сейчас шампанское за успех в Бахрейне трескают ? :)

Возможно, подуимную розовую шипучку. :lol:

4. Рука дружбы у Монти. Надо привыкать, парень. Ты ж в Макларен собрался.

Шутишь что ли так... Смысла распускать свои руки у команды пока нет никакого. На Патрика Хеда вообще больно было после финиша смотреть.

По поводу Сато и Ральфа.

Во время гонки я конечно ничего не понял, но посмотрев сейчас видео, абсолютно согласен с решением стюартов. Ральф виноват в столкновении. Во время обгона он был впереди совсем немного и должен был оставить место Сато (как это делали все кто там обгонял, включая самого Сато).

Гы Гы, прикольно, особенно после рыданий по поводу выдавливания Барика с трассы в Италии Трулем.

Ральф делал даже хуже, не выдавливал а выбивал.

Вообще Сато показал, что не так крут Баттон как его БАР. Сато выглядел очень хорошо, почти не уступил в квалификации, прекрасно стартанул, совершал обгоны и защитился от Алонсо. Если бы не ошибка(+ конченые поребрики) и не плановый пит-стоп он бы был вплотную за Баттоном.

Баттон конечно очень неплох и более стабилен, но его результаты во многом - заслуга великолепной машины.

Я плакаль. :(

Хоть я и неболельщик Кими, но должен сказать что это возмутительно.

А если вспомнить 96 и как Миша 5 гонок подряд не мог проехать даже 1 круг в гонке, то конечно ситуация у Кими лучше. ;)

Не стоит отчаиваться.

Что за гонево, когда это такое было? Не было такого.

Сейчас уже могу хоть что-то цензурное сказать.

Достали Маки, б@##@!

я согласен, кто-то говорил, что это просто смешно. Я смеялся.

На карте честь команды.

И я не понимаю, засчет чего Ферры сняли со своих прошлогодних результатов до 3 сек. на круге и это при изменениях в регламенте.

Странно.

Кстати, Сато и Алонсо, вместе с Массой считаю самыми аварийно опасными гонщиками.

По поводу Сато и Ральфа.

Во время гонки я конечно ничего не понял, но посмотрев сейчас видео, абсолютно согласен с решением стюартов. Ральф виноват в столкновении. Во время обгона он был впереди совсем немного и должен был оставить место Сато (как это делали все кто там обгонял, включая самого Сато).

Гы Гы, прикольно, особенно после рыданий по поводу выдавливания Барика с трассы в Италии Трулем.

Ральф делал даже хуже, не выдавливал а выбивал.

Вообще Сато показал, что не так крут Баттон как его БАР. Сато выглядел очень хорошо, почти не уступил в квалификации, прекрасно стартанул, совершал обгоны и защитился от Алонсо. Если бы не ошибка(+ конченые поребрики) и не плановый пит-стоп он бы был вплотную за Баттоном.

Баттон конечно очень неплох и более стабилен, но его результаты во многом - заслуга великолепной машины.

По скорости Сато очень хорош. Но слишком нервный. В этом эпизоде он возможно бы предпочел бы проехать по траве, но его спугнул колышек в этом поворе, про то что можно было придержать коней он похоже не догадывается, как и в случае со своим последующим вылетом, где он сломал переднее анти крыло. если бы не это он вполне мог приехатьвслед за Баттоном, который думаю все равно бы обошел Сато за счет болееграмотной тактики.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...