Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Регламент конкурса 2008 (от 28.02.2008)

Recommended Posts

Считается ли угаданный сошедший пилот точно угаданным? Нужно в регламенте уточнить

В регламенте поправил, будет учитываться только ответ на 4 вопрос при равенстве очков.

Поделиться этим сообщением

По одной из тестовых сессий будет проведен тестовый прогноз.

Тестовая сессия состоит из трех дней.

Первый день: считаем практикой

Второй день: квалификация

Третий день: гонка.

БК - быстрейший по итогам всех дней

Сход - те, из-за кого были красные флаги по итогам третьего дня

Оринтировочно

12-14 февраля – Херес

если будут какие то изменения в регламенте в связи с этим, то повторное тестирование.

25-27 февраля - Барселона

Надо как-то громко обьявить, а то не все подадут прогнозы.

Надо как-то громко обьявить, а то не все подадут прогнозы.

Тема будет создана соответствующая.

Да и не обязательно чтоб все, это же тесты, кто захочет и увидит тот и подаст.

А как прогнозировать первый день/то бишь практику?

Я конечно дико извиняюсь, но можно я себе поставлю такой -

people.gif

Каковы причины замены? :D

А как прогнозировать первый день/то бишь практику?

Никак, посмотреть, что к чему, кто как едет, чтоб с ориентироваться, кто фаворит а кто лузер. :)

Я конечно дико извиняюсь, но можно я себе поставлю такой -

people.gif

Без проблем, только не мог бы, чтоб в названии картинки присутствовало 13503?

Каковы причины замены? :D

С подписью лучше гармонирует.

Никак, посмотреть, что к чему, кто как едет, чтоб с ориентироваться, кто фаворит а кто лузер. :)

В общем, также, как на настоящем ГП.

Очки начисляются так: 15, 12, 10, 8, 6, 5, 4, 3, 2, 1 (Это предварительная система, т.к. мы желаем чтоб очки набирали больше участников, в идеале очки планируем чтоб получали 1/3 участников, т.е. окончательная схема начисления очков будет утверждена, после того, когда будет ясно, сколько пользователей будут принимать участия в конкурсе)
Вроде бы количество участников уже известно, как будут даваться очки?

Вроде бы количество участников уже известно, как будут даваться очки?

Сегодня только 9 января, до 14 марта еще народ подтянется или думаешь желающих больше не будет?

Создаете пост, в нем текст "для прогноза", посылаете прогноз мне и Гале в личку, мы скрываю пост от людских глаз и вставляем туда прогноз, после закрытия темы и окончания приема прогнозов прогнозы открываются.

Тогда исключается участие модераторов в конкурсе - они видят скрытые сообщения.

Тогда исключается участие модераторов в конкурсе - они видят скрытые сообщения.

То, что еще 2 человека увидит, ничего страшного, у нас модераторов уважают и им доверяют, ну а кто нет того и на форуме нет. :)

Без проблем, только не мог бы, чтоб в названии картинки присутствовало 13503?

Сделал (post-13503-1198749803.gif стало :) )

С подписью лучше гармонирует.

Точно! :)

Когда уже будет нельзя подавать тестовый прогноз? С началом тестов во второй день?

Когда уже будет нельзя подавать тестовый прогноз? С началом тестов во второй день?

Да, но все еще зависит от времени начала тестов. Может и чуть раньше будет закрыта тема, при открытии темы будет указано, когда будет закрыт прием прогнозов.

По одной из тестовых сессий будет проведен тестовый прогноз.

Тестовая сессия состоит из трех дней.

Первый день: считаем практикой

Второй день: квалификация

Третий день: гонка.

а если в разные дни будут теститься разные гонщики?

а если в разные дни будут теститься разные гонщики?

Спасибо за вопрос, я думал об этом, но в данный момент не знаю что ответить, мыслей у меня по этому поводу нет как и идей, ближе к тестам, когда заявят кто будет и придумаю как быть.

Думаю, может для нетерпеливых и жаждующих провести тестовый прогноз (как и я же :))

22-24 января – Валенсия, что скажете?

Я только за Валесию!) Вообще надо использовать без вопросов все тестовые сессии, чтоб отточить систему)

я за Валенсию :)

Просто несколько маленьких таких для ознакомления организаторов конкурса:

1. Почему я хотел бы участвовать в конкурсе?

Патамушта конкурс прост, понятен и не требует времени (важно!) и особого напряжения мысли. В общем, можно просто попрогнозить в свое удовольствие.

2. Почему я не буду участвовать в конкурсе

Индивидуальные участники не принимаются. Участвовать во всех ГП наверняка не смог бы (просто проверено практикой : где-то проблемы со связью, где-то забудешь или облом какой, где-то просто вилы (влом)). Подводить же команду не привык. Поэтому вынужден отазаться.

3. В перспективе, в гипотетическом случае автоматизации ввода прогнозов и подсчета, вполне можно было бы допускать и команды, состоящие менее, чем из трех участников, вплоть до одного (!). На общих основаниях, конечно! Почему нет, это же только им хуже в командном зачете будет! И в Ф-1, кстати, такое было, да и в других сериях - пожалуйста.

При ручном счете и обработке прогнозов, ясен пень, такое не годится , т.к. увеличивает время на обработку. А в первый сезон главное - убедиться насколько интересен и жизнеспособен конкурс, в какую сторону надо (не надо) менять регламент и т.д. Т.е. гнаться за массовостью особого смысла сейчас нет, участников УЖЕ достаточно.

4. При необходимости (мало ли какой) количество команд можно ограничить при любом способе подсчета. Тогда надо просто проводить отбор кандидатов к началу сезона. Тоже конкурс, однако! :)

5. По поводу шифрования я ответил "все равно", но по здравому размышлению понял, что более подходящим все-таки является для меня ответ "не нужно". Опять же по опыту.

1) Ознакомление с прогнозами ДО гонки вовсе не обязательно поможет дать правильный прогноз (а если и поможет, так что? Попробуй-ка выбери с кого пример брать! Тоже надо крепко мозгами пораскинуть! :) ). А вот "помочь" дать неправильный - запросто! :) Потм остается хлопать себя по ляжкам и приговаривать : "вот хотел же так, и было бы правильно".

2) Ознакомление с прогнозами ДО гонки интересно само по себе. Зачем знакомится с чужими прогнозами ПОСЛЕ - вопрос для меня неясный. Уже неинтерсно будет, ИМХО. Разве что для гласности и проверки результатов.

6. О КТ.

Если кто-то думает, что, давая разные прогнозы, гонщики команды увеличивают шанс угадывания и тем самым повышают шансы команды, то он глубоко ошибается, ибо ничто так не помогает команде достигнуть высокого результата, как точный прогнозов одновременно ВСЕХ зачетных участников.

Это как в рулетке : можно удачно ставить на красное/черное (на высокую вероятность) и выигрывать по маленькой, а можно поставить на номер и сорвать куш.

Конкретно степень выгодности "закидывания широкой сетью" зависит от системы начисления очков и должна как-то приблизительно оцениваться. Лучше, однако, доверится практике и посмотреть что получится в реальности.

Во всяком случае отказывать команде в праве применять согласованные прогнозы, ИМХО, не правильно. Команда - это не простая сумма индивидуальных результатов.

1. Почему я хотел бы участвовать в конкурсе?

Патамушта конкурс прост, понятен и не требует времени (важно!) и особого напряжения мысли. В общем, можно просто попрогнозить в свое удовольствие.

Это и ставилось целью, но насколько это реализовалась покажет практика.

2. Почему я не буду участвовать в конкурсе

Индивидуальные участники не принимаются. Участвовать во всех ГП наверняка не смог бы (просто проверено практикой : где-то проблемы со связью, где-то забудешь или облом какой, где-то просто вилы (влом)). Подводить же команду не привык. Поэтому вынужден отазаться.

У нас три участника, в зачет команды идут 2 лучших результата из трех, даже если ты не можешь участвовать, 2 других вытянут. Ну и у нас можно помещать прогноз за участника, ведь мы понимаем что всякое в жизни может быть, обменятся телефонами, асями, почтой, оставить заранее прогноз напарникам, или прислать нам в личку, если тема еще не открыта. Для того, чтоб у всех была возможность дать прогноз, тема для дачи прогнозов будет открываться в понедельник, за 5 дней думаю все найдут время оставить прогноз.

3. В перспективе, в гипотетическом случае автоматизации ввода прогнозов и подсчета, вполне можно было бы допускать и команды, состоящие менее, чем из трех участников, вплоть до одного (!). На общих основаниях, конечно! Почему нет, это же только им хуже в командном зачете будет! И в Ф-1, кстати, такое было, да и в других сериях - пожалуйста.

При ручном счете и обработке прогнозов, ясен пень, такое не годится , т.к. увеличивает время на обработку. А в первый сезон главное - убедиться насколько интересен и жизнеспособен конкурс, в какую сторону надо (не надо) менять регламент и т.д. Т.е. гнаться за массовостью особого смысла сейчас нет, участников УЖЕ достаточно.

За массовостью не гонимся (для этого бы открыли форум для доступа гостям и принимали бы всех новичков) главная цель сделать интересно, доступно и просто. Планируется подсчет автоматический, а подача ручная.

4. При необходимости (мало ли какой) количество команд можно ограничить при любом способе подсчета. Тогда надо просто проводить отбор кандидатов к началу сезона. Тоже конкурс, однако! :)

Идея хорошая, у меня уже возникала мысль в следующем году проводить кастинг для допуска в конкурс, если желающих будет много, но нынче мы также не хотели бы допускать слишком большого количества и думаю будет команд не более 40.

5. По поводу шифрования я ответил "все равно", но по здравому размышлению понял, что более подходящим все-таки является для меня ответ "не нужно". Опять же по опыту.

Я тоже против шифрования, т.к. в таком случае надо писать программу, а это усложняет подачу прогноза, а без шифрования можно дать прогноз зайдя и с телефона или смс послать напарнику, если не можешь, или поймать на улице кого с ноутом и запостить прогноз. Я за простоту.

6. О КТ.

Если кто-то думает, что, давая разные прогнозы, гонщики команды увеличивают шанс угадывания и тем самым повышают шансы команды, то он глубоко ошибается, ибо ничто так не помогает команде достигнуть высокого результата, как точный прогнозов одновременно ВСЕХ зачетных участников.

Мы не против КТ, на здоровье, но думаю каждый будет стремиться выиграть, ведь приятно быть призером ГП и иметь об этом в подписи доказательство в виде кубка.

За Валенсию, но только в том случае если будет известно точно, кто будет теститься.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...