Jump to content

AGSyar

Доверительная
  • Content Count

    1848
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by AGSyar

  1. Всегда было известно, что макаронники слабы духом! Мой товарищ, Феррофан с 25 летним стажем, после квалы отказывается приходить ко мне и смотреть гонку у нас нет шансов. Совсем. Даже сиськи по пятницам не помогут
  2. А покажешь эту фразу в документе FIA? Я на 1000% уверен, что это "личное мнение" а не дословный перевод. Иначе на него бы Эйдриан ссылался.
  3. И не говори. Я конечно ожидал, что мы с ними бороться будем в этом году, но не за 7 же место! Всю квалу думал - а так вообще можно? Вот захоти они прям щас сменить машину. Главное - темп в гонке. В прошлом году у нас он был намного хуже РБ. Если мы и тут подтянулись, то Максу будет тяжело. А Албона должны объезжать обеими машинами!
  4. Я вижу логику вот в чем: Фдакт активировался как раз нетипично, коленом или рукой. А тут пилот рулит при помощи руля, не задействуя никакие другие органы. А сами перемещения руля нигде не прописаны - если завтра одна из команд сделает поворот налево "от себя" а направо "на себя" - им никто не запретит. В этом логика ФИА. Мерсы нашли серую зону, как и двойной диффузор у Брауна, и как выхлоп у РБ. В правилах не написано, что управление автомобилем осуществляется только поворотом руля в горизонтальной плоскости? Не написано. Значит на себя тянуть можно.
  5. При повороте руля меняется и схождение, и развал, и дорожный просвет. Действие ДАС в этом плане ничем не отличается. Ты же не можешь запретить пилотам рулить?
  6. Да, поджигаем помаленьку!
  7. Настало это долгожданное утро! С пятницей, Макофаны!
  8. Хм... А почему тогда Мерседес не увеличил? Не успел из-за закрытия базы? Тогда, получается, и от Рено с Феррари нечего ждать в этом плане. С другой стороны, всё равно мотор сейчас мало что решает, все равно шасси тащит.
  9. Их доработать можно было только с точки зрения надежности. Глобальных обнов на этот ГП не ожидается.
  10. Где именно? Все наши стандартные надписи.
  11. Пилот, который платит за себя в гонках, называется рента-драйвер. Поздравляю вашего кумира с новым статусом.
  12. Да я и с биноклем не могу разглядеть тут спонсора Алонсо
  13. Пока что - не один. Хотя какие "неравенства" они начнут поддерживать дальше - хз. Будем посмотреть.
  14. С логикой у тебя не очень, как и со зрением. Вот так правильнее будет:
  15. Ты, видимо, не в курсе. Это не "та" радуга.
  16. Глубже копай! Под капотом посмотри, например
  17. Извини, я не упомянул, что вашего тоже Сам пригласил. Мы его тоже приняли, аж два раза. За сим спасибо, мы дальше сами, без Вашего, и без чёрной ливреи. Ну, мож Малыш по молодости шлем покрасит в черный, это максимализм, он проходит с годами.
  18. Рон построил Мак таким, каким мы его полюбили. И ещё одного темнокожего паренька взял "под крыло". Так что любому из фанатов Мака надо принимать обоих. Другое дело, что сейчас в команде обоих нет, а мы тут, тем не менее....
  19. Не знаю, у меня в "заначке" лежала уже 2 недели. Берег для следующей пятницы, но сегодня понял, что там будет не до чая
  20. Клиент купил машину, принес деньги. Спасибо ему за это. Что он потом с ней дальше сделает - компании по большому счету всё равно.
  21. А что с ним не так? Ездит дедушка на машине каждый день. Может себе позволить
  22. Гениев в Маке было четыре - Брюс, Айртон, Рон и Эдриан. p.s.: я не говорю, что остальные - идиоты.
  23. Если это будет спонсор Скитлс с 300 лямов в год - да ради б-га! Ты знаешь, есть гениальные руководители в 25, а есть тупые идиоты в 45. На человека надо сначала посмотреть, а уж потом делать выводы.
×
×
  • Create New...