-
Число публикаций
3 489 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Весь контент пользователя 20simvolov
-
Здесь справедливо, не спорю. Это объясняет почему между напарниками может быть пол решетки. Но мне сложно понять, почему второй пилот РБ едет медленнее, чем он ехал на дочерней для команде. Для меня это главный диссонанс ситуации. Не оспариваю уникальность таланта Макса, но всё равно сегодня в РБ попахивает беспрецедентным пофигизмом в отношении второго пилота. И ладно бы этот второй пилот все время был тем же. Но они постоянно меняются и постоянно превращаются в гонщиков уровня Ф2. Получается, Макс добивается побед на одной из слабейших по дефолту машинах чемпионата. В том числе доминирующих побед. Если Макс захочет уйти из спорта прямо сейчас, у него будет, пожалуй, с запасом лучшее чемпионское резюме в истории Ф1.
-
Смотрел и даже персматривал
-
Под устоявшимся орднунгом в Макларен я имел в виду доступность борьбы с напарником в обмен на лояльность к мостику. Как минимум в 21 веке, если ты в Макларен, ты не вторикелла. С одной пары Перес-Баттон сколько пришлось испить из горькой чаши. Но они испили и невозмутимо закусили кактусом. Кейсы Венгрии и Монцы во многом уникальны для всей Ф1, не только для Макларен. Контролируемый андеркат партнера с условием обратной перестановки. Демонстрация сплоченности и управляемости коллектива. С трибуны болельщику она кажется избыточной. Но в Макларен наверняка гордятся ею. Пилоты тоже пока не бунтуют. Косвенно все эти истории могут идти на пользу коллективному делу. Беря удар общественности на себя, Макларен снимает таким образом напряжение между самими гонщиками. Они сохраняют для Ф1 аномально позитивную атмосферу между борющимися за ЛЗ партнерами. Что-то подобное удавалось Фуррам в 2007 и 2008 да и всё, пожалуй. Не удивительно, с их конгениальным составом пилотов. Оскар с каждым этапом всё сильнее мне напоминает Кими. Его повышенная ворчливость и отрешенность никак не влияет на исполнительность. Полагаю, Массу тоже можно сравнить с Ландо по характеру.
-
Конкретно таких было немного. Самый яркий - мульти 21. Более простых повиновений по радио, без многоходовочек с андеркатами, было море, просто они были преимущественно молчаливыми, не получали большой резонанс на струнах болельщицких душ, как после радио-Норрис в Венгрии. Ключевой момент не в примерах, а в выборе доверять мостику или нет и в готовности к последствиям в случае саботирования приказа. Норрис и Пиастри не хотят проверять, какими будут последствия неподчинения конкретно для них. Во-многом потому, что им есть что терять. Во-многом потому, что они доверяют как минимум последовательности Папая Рулз, какими бы они нелепыми не выглядели в режиме лайв. Сегодня больше повезет одному, завтра другому.
-
"Ноу" Макс ещё в 18 лет против Сайнца в борьбе строчку за 11-ю кричал)). Макс это вообще отдельная песня, нерелевантная. Любой из ныншених пилотов Маков, хоть и признанное юное дарование, но если пойдет против устоявшегося десятилетиями орднунга в Макларене, может внезапно обнаружить фаворитизм команды в пользу его более сговорчивого и не менее быстрого напарника. А ещё через год-два он может не найти себе место в топ-конюшне и сделать карьеру неуступчивого гиперталантливого готового чемпиона Х-П Монтойи.
-
Я не думаю, что в Макларене хотели изощряться с этими Папая рулз. Просто стечение обстоятельств. В Венгрии 24 решили провернуть сложную двухходовочку с обратным разменом, которую не выкупил Норрис. В итоге случилась 20-круговая радио Санта-Барбара. Так создался прецедент. Держа в уме Венгрию, в Монце захотели снова добиться некой вселенской справедливости, заодно задобрить Ландо за Венгрию. В итоге вляпались в гораздо более дурнопахнущую историю. Которую уже не выкупил Оскар. Я бы не сказал, что происходящее бесит. Не сильнее, чем рандомная просьба сохранять позиции, которая звучит в трансляции по два раза за этап и к которой просто все привыкли. ЗЫ Ну и гораздо проще гнобить напарника, нарушая Мульти 21 в Малайзии 13, когда ты трехкратный чемпион Феттель. Или говорить, что на месте Пиастри не пропустил обратно, когда ты 4-кратный Макс.)
-
В Ф1 всё ещё полно команд-угнетателей, так что любителям гнобления переживать рано. Макларен исторически пыталось быть исключением из этого тренда. И зачастую им это вполне органично удавалось. Сейчас у Маков два очень быстрых пилота с чемпионскими задатками, между которыми они пытаются сохранить доверие, чтобы они не устраивали завалы на каждом втором ГП, даря шансы на титул Максу. Гораздо активнее розовое китти развивается во всех остальных аспектах Ф1.
-
Скорее второй Киман. И быстрый пилот, и отличный командный игрок. Они и по психотипу максимально похожи
-
Да, упустил.
-
Спасибо. Делаю вывод, что да - Макларены условились компенсировать любую несправедливость в отношении своих пилотов, если есть такая возможность. Даже техническую. Теперь мне абсолютно понятна просьба самого Оскара в Сильвере. (Хотя почему тогда он сам удивился просьбе Стеллы в Монце?) Ну а то, что они не будут возвращать друг другу позиции, когда между ними возникли другие пилоты, это уже спасибо, Оскар, за уточнение)).
-
Иметь предварительную договорённость на все случаи жизни невозможно. Особенно на комбинированные . Даже случившееся не было типовым событием. Решение Стеллы, думаю, было чисто интуитивное. Выбирал меньшее из зол ради сохранения микроклимата в коллективе ( с его т.з.).
-
Интересно, попросил бы Стелла Оскара об "одолжении", если бы левый-передний механик Ландо завис на 10 секунд? Когда было бы ежу понятно, что на перестановку позициями андеркат не повлиял никоим образом.
-
Ну видимо это о чем и я сказал дальше. Ландо тоже считает, что ключевым моментом размена стал именно андеркат, а не 4-секундая задержка на пите относительно Оскара. Вполне возможно это действительно так. Хотя понятно, что пите он потерял больше, чем Оскар отыграл за круг на трассе.
-
Интересно, что имеет в виду Ландо, когда говорит, что в таких случаях мы условились на обратный размен ещё до гонки и что он пропустил бы Оскара тоже. То есть теперь он тоже всегда готов пустить Оскара, если тот потеряет позицию из-за 6-секундого пита? А если из-за 4-секундого? Из-за 3-секундого? То же ведь форс-мажор. В этом плане Тото прав насчет прецедента. Единственное, в Макларен могли посчитать, что при нормальном порядке заезда Ландо не потерял бы позицию перед Оскаром даже с этой 4-секундной задержкой на пите. Т.е. что основной причиной размена стала не ошибка механика, а всё тот же андеркат, отсутствие которого гарантировали Ландо по праву лидирующего пилота в паре. И в таком случае действия Великого уравнителя Стеллы выглядят чёткими и по понятиям
-
Да господи, что ж те Шумахер-то сделал? При чем тут какие-то частные эпизоды с питами? Положение Ирвайна по многим аспектам могло быть хуже положения Цуноды в РБ, там даже не обсуждалось равноправие. Эдди пропускал Мишу на рефлексах, если замечал его в зеркалах. Сейчас другая эпоха, когда пропасть такого масштаба между напарникам топ-конюшен огромная редкость. А для РБ это норма. Я только об этом говорю. Ну слижите вы для Цуноды чертежи своей дочерней машины, грубо говоря
-
Думаю, дело в трафике (гонка получилась необгонной) и в том, что напугать кого-то андеркатом в Монце на ранней стадии гонки было невозможно. Лёлик пересидел на трассе Рассела с огромным запасом.
-
Нет, думаю, это исключено. Очевидно, главенствующей причиной стала внеплановая смена приоритета заезда на питлейн, которая, возможно, тоже повлияла на размен позициями (даже с учетом сохранения этой самой задержки). Здесь не было перестановки по праву справедливости, по чистой скорости. Иначе бы Маки и в Сильверстоуне удовлетворили просьбу Оскара вернуть позицию Ландо. Если бы деньги папы решали, в Венгрии 24 Ландо не прошел бы через все стадии унижения). Без той самой Венгрии, уверен, не было бы и размена вчера. Здесь Маки решили "блеснуть" перед своими пилотами некой последовательностью. .
-
Следующий, Ирвайн, уже приезжал на подиум, боролся за титул. Баррикелло регулярно опережал в квалах. А здесь похожая история уже сезонов 7 с пятью напарниками (Гасли, Албон, Перес, Лоусон, Цунода). Перес зацепил какой-то отрезок достойного вторикелы, но в итоге тоже деградировал до противоположного полюса пелотона. А главное на дочерней машине РБ эти же пилоты едут быстрее. Это самое дикое.
-
Ну это конспирология уровня бог.)) Ха-ха, зачем торопиться с рекордными 1,9 секунды для Оскара и что-нибудь забыть привинтить, если в рукаве есть возможность "умышленно" завтыкать на 10 секунд с левой передней шиной Ландо? В Макларене попросили бы сначала Шарля пропустить Ландо, а потом и Оскара.)) ЗЫ Никаких действий бы не было, разумеется.
-
Хоть в этот раз и дотошнил до Ку2, но симптоматика прежняя: - в ку1 вторым кругом снова не улучшил результат первого (спасибо, для прохода дальше хватило результата первого) - к ку2 снова запорол первый круг, в результате чего не имел морального права рисковать сверх меры во второй попытке. А ведь когда-то, ещё на том черномодром Заубере, квалился в Монце третьим.
-
Самое потешное в этой истории - получилось, что Ландо как бы застраховал себя от ошибки механика на пите, тем, что уступил приоритет первого пита Оскару в его борьбе с Леклером. Если бы Ландо заехал первым и с ним случилось подобное, оснований просить Оскара пустить его обратно было ровно ноль. (Хотя, казалось бы, от перемены мест слагаемых сумма меняться не должна.) А так получилось. Ну вот видишь Оскар, ради тебя постарались. Сделали приоритетным заезд. Ты не виноват, но с Ландо случилась такая беда. Пойми брат. Сложная история. Он все время был впереди, выиграл квалу. А мышцы левого переднего механика закислились на первом подходе.))
-
Я далеко не фанат Юки, но происходящее уже n-ный год со второй машиной РБ меня удручает. В РБ считают, что найти второго пилота, которому зайдет уникальный стиль Макса, проще, чем хоть как-то вложиться в интересы крепкого пилота-середняка, который бы мог привозить хотя бы половину Максовых очков? Макс, безусловно, пилот поколения. Но порой складывается ощущение, что статистическая доминация над напарниками входит в условия контракта с РБ. Так, чисто для отдельного места в истории. Ну это беспрецедентно для Ф1, когда первая машина лучшая по темпу в гонке, а вторая - худшая. И у Макса такое было уже как минимум с 2-3 напарниками. Причем проверенными, крепкими пилотами. Странный тайминг выпуска Цуноды в квале. Необъяснимый развал по темпу после питстопа.
-
Ну я имел в виду ситуативный механик Норриса.
-
Немного напомнило историю Макларен в Австралии 98. Когда лидирующий Хаккинен заехал что-то там "уточнить" на пите, получив гарантию (насколько понимаю), что Култхард пропустит обратно. С одной стороны для гаража Култхарда неспортивно, с другой - подстраховать дубль в подобном ключе, наверное, было разумнее, чем по-спортивному спалить машину лидера. Леша Попов до сих пор считает тот момент основополагающим в истории "унасекамлении" Дэвида. Я примерно лет 25 тоже так думал, пока не пересмотрел ту гонку в более осознанном и независящем от мнении Лёши возрасте)). Может, я в чем-то до сих пор заблуждаюсь касательно того эпизода. Если так, поправьте меня знатоки. В Монце всё было гораздо тоньше. Оснований не пускать обратно напарника у Оскара было на порядок больше, чем у Ландо в Венгрии 24. Имела место человеческая ошибка механика Норриса, за которую Оскар не должен быть в ответе. Но важный момент: об обстоятельствах этого размена позициями Оскар не мог знать в режиме лайв. Как не мог знать об обстоятельствах своего андерката Оскара Ландо в Венгрии. В этой связи, лично меня порадовало, что Оскар повёл себя гораздо более зрело - пропустил сразу, не устроив перед этим Санту-Барбару по радио, в отличие от Норриса. Хотя после финиша у Пиастри вопросов к команде, пожалуй, должно быть гораздо больше, чем у Норриса в Венгрии. В Макларене сыграли на этом неведении Оскара. Очень грубо округлили этот эпизод до ситуации в Венгрии, ложно объявив первопричиной размена позициями андеркат. И мне кажется, стратегически это верное решение мостика, пусть и, очевидно, не справедливое по отношению к Оскару. Во-первых, по пресловутому "духу гонок" Норрис справедливо находился выше Пиастри на финише этого ГП. Во-вторых, существует вероятность, что даже с такой задержкой на пите Ландо оказался бы впереди Оскара, заедь он первым из гонщиков Макларен на пит. Мне кажется, это самый важный момент. В-третьих, это был прекрасный способ закрыть для напарников гештальт Венгрии 24. Показав, что на широкие жесты и честную борьбу (с т.з. команды) готовы оба пилота, а не только Ландо Норрис, на чемпионской днк которого чуть ли не поставили печать непригодности за то подчинение пропустить напарника.
-
Попросила сделать то, что просила кругов 20 сделать Ландо на ГП Венгрии 24 - пропустить, а потом пободаться). Вообще ситуации почти как под копирку. С одним лишь принципиальным отличием. В кейсе Монцы 25 главной причиной размена позиции стала ошибка механика, за которую Оскар, по идее, не обязан был отвечать. В Венгрии размен позиций изначально входил в условие двухходовочки.