-
Число публикаций
3 426 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Весь контент пользователя 20simvolov
-
Когда три назад Фетисов, по-моему, сказал, что кхл заинтересована в распространении на восток, я перекрестился. В этом году я понял, что бога нет. По крайней мере хоккейного. Интересно, если бы японцы создали бейсбольную команду в Хабаровске, состоящую из одних японцев и трех россиян в глубоком резерве, это сильно повлияло бы на популяризацию бейсбола в России, на коммерческую привлекательность японской лиги?
-
А также "не искуственным" лимитом на легов, который дико ослабляет уровень кхл и депонстрирует грандиознейший прогиб лиги перед фхр
-
Я бы насчет искусственности не торопился. Сб европы и са года на два старше куньлуня, с его "не искусственными" 550-ю болельщиками на трибунах
-
В конце третьего периода фортуна как-то слишком цинично выбрала сторону непобедимого уже много лет фаворита. 66-72 по броскам в серии против кануков - фантастика для любой сб мира. Надеюсь теперь слышать гораздо меньше самый унылый штамп про несыгранность наших великих мастеров
-
Нда, защитники защитниками, а с линией нападения у шведов бяда. Хоть местами меняй. Третье и четвертое звено - не за кого глазу зацепиться. Единственные суперзвезды, Бекс и Седины, уже давно забыли каково это - по воротам бросать. Правда я думал шайбу в ОТ не засчитают. Вроде было акцентированное движение коньком.
-
Если бы одно из сочетаний или бригад большинства хотя бы к концу турнира заработали, можно было бы сетовать, что тренер опоздал с их поиском. А так, можно утверждать, что на сегодняшний день это объективный максимум нашего состава. У меня, кстати, абсолютно никаких претензий к Овечкину. На этом турнире у него движение было как в лучших матчах Сашки прошлого сезона НХЛ. Меня его форма скорее удивила. Но он зависимый игрок. Впрочем ни для одного из наших звездных форвардов стиль сборной России не был и близко похож на тот, который они практикуют в своих клубах. В этом плане северо-американцы всегда находятся в своей стихии.
-
Я не знаю как этот механизм действует. Он вызывает много нареканий. Ходили слухи про возможность его обхода, но на практике воплотить липовую справочку вроде никто не пытался. Это не солидно, да и практически невозможно. Возьмем откос для Малыча или Ови, как ты предлагаешь. Через 4 часа стартуют предсезонные матчи НХЛ. Соответственно, эти хоккеисты будут в расположении клубных врачей уже через пару дней, если не завтра. Не говоря уже о том, что клубы-работодатели из НХЛ знают медицинскую карту своих игроков наизусть и информация об изменении здоровья к ним приходит в первую очередь. КХЛовцев отцепить? Тоже, а как? Клуб КХЛ не согласится после КМ держать месяц вне игры своего главного лидера, чтобы все поверили в "нелиповость" больничного .
-
Можно было бы простить три поражения и последнее место в группе, но не такую игру в большинстве. Мы весь турнир играли в нем по схеме игры 5х5. Никаких заготовок - ничего. Если все же заходим в зону, атакуем при первой же попавшейся возможности - как правило, это открытый для вратаря бросок защитника от синей. Так, для галочки. Вот и с Канадой 1-й ПП: не просто ни разу не вошли в зону соперника - ни разу не коснулись там шайбы. 2-й ПП: получили 2 чистых выхода один на один на свои ворота. Не иметь поставленное большинство на таком турнире, это все равно как начинать шахматную партию без ферзя против гроссмейстера. Ну, как минимум, без коня) Куликов - один из самых надежных (если не самый надежный) защитник сб. России на бумаге совершает грубую ошибку; и поехали - первый гол. Никакой связи между атакующей линией и линией защиты у сб России нет. И, увы, уже очень много лет. Что уж там канадцы - финны и чехи в этом компоненте ушли далеко от нас. Спасибо Бобру, что он очень вовремя вернулся в прайм. Иначе никакой интриги после 50-ти минут матча не было бы и в помине. А в чем проблема со Знарком? Этот турнир можно смело заносить в плюс тренерскому штабу. Победили всех кого могли и кого были не особо-то и должны (У23). Кого не могли, с теми сыграли достойно. Как показал итоговый результат, мы сыграли в единственно верный сугубо оборонительный хоккей без подключения защитников. Или у нас на примете достойная альтернатива, которая так и напрашивается на место Знарка? Может к Хайдарычу вернемся с его одиноким форвардом на чужой половине площадки? Или у Быкова и Захаркина было мало времени победить Олимпийскую Канаду с куда более праймовыми Малкиным, Ови и Дацем? По регламенту за несколько месяцев до начала турнира нельзя было никого менять. Только по причине травмы. В то время, когда комплектовался состав на КМ, Ковальчук не проходил даже в состав СКА по игровым причинам. Радулов же без контракта, насколько я помню, тупо не отвечал на звонки Знарка и был поглощен строительством своего клубного будущего.
-
Ну во-первых, мы же говорим о том, кто мог бы попасть в ту или иную сборную. А примерно равный статус вратарей и говорит о том, что Галак легко мог быть на месте Маркстрема. ) Во-вторых, остальные матчи за Айлендерс отыграл немец Грайс, и он так же в составе сб. Европы. Можно сказать, что в сб. Европы имеется целая вратарская линия клуба НХЛ. Причем клуба уровня второго раунда ПО. А не сильно сдавших Ванкувера и Торонто Маркстрема и Энрота, где они даже не основные. А почему нет? Ну да, наше нападение выглядит сильнее, но защита компенсирует едва ли не всё. А может быть даже и с лихвой.
-
Почему третьим? Маркстрем и Энрот кто? Они даже не основные у себя в клубах. Везину Бобр брал 4 года назад в локаутном сокращенном сезоне. Последние года два у него были очень посредственные, вежливо говоря. Ни одного из трех нынешних вратарей Канады он бы не заменил и близко. Седины уже тоже не те. Но пик хоккеистов такого уровня был столь высок, что стареть они будут бесконечно. Насчет Татара и Нидерайтера. Ну, скажем так, в сб Швеции достаточно молодых игроков такого же уровня. Вообще, первые два звена сб Европы и первые две линии защиты способны были бы усилить любую европейскую сборную. Да, шведов, м.б. в меньшей степени (они сейчас объективно сильнейшие на континенте), но если брать по составу, я считаю, сб Европы может претендовать на звание второй команды континента на этом турнире. Ключевым был вопрос - насколько сыграется эта искусственная сборная, но, как мы видим, профи для этого месяцев сбора не надо Ну окей, в 4-е звено пролез бы)
-
Галак, Копитар, Йоси - прошли бы железно. Хара, Габорик, Хосса, Татар, Нидерайтер - в худшем случае не ослабили бы состав. Дела у шведов с забивными форвардами не самые выдающиеся. Помимо Зеттерберга, чтобы в последние годы хоть один отметку в жалкие 30 шайб преодолел за сезон - даже и не припомню. Одни кружеваплеты. Позиция второго вратаря абсолютно свободна - заходи не хочу. На нее даже у Василевского был бы шанс. Малкину в нынешнем своем состоянии в Канаде точно дали бы отдохнуть. Скорее уж Даца взяли бы. Я вообще не видел когда шведы рвали задницу. Даже когда сливали в ответственных матчах. ) Думаю это особенности катания. Визуальный эффект. Они с двух шагов уже набирают максималку, поэтому и кажется, что ходят пешком. А на самом деле они пешком летают). Так "пешком" и нас в своей зоне продержали почти весь матч.
-
Дацюка почти наверняка не будет. Мастера мастерами, а в нынешнюю сб. Канады попали бы максимум двое. А предпосылок, что у всех разом пойдет, нет никаких. Канада смотрелась вареной, но в основном матчи были весьма показательными, с высоким уровнем соперничества. Европа, что там, что на турнире подтвердила свою силу против недостаточно скоростных соперников. У них в пассиве сливы только Канаде и У23. В матче последней проверки перед КМ шведы бы не слили 2-6 команде, которую они превосходят на голову.
-
Я бы раньше времени шведов в финал не отправлял. Шансов у Европы несоизмеримо больше, чем у России. Европейцы, кстати, грохнули шведов 6-2 две недели назад.
-
Сб России в соперниках. Кануки налили и вздрогнули.
-
Увы. Ничем не подкрепленные надежды. Как всегда только в записи.
-
Поражение от финнов - 4-е место в группе и провал, победа над финнами - полуфинал и молодцы. Что ж, молодцы)
-
Результативный силовой от лайнсмена порадовал )
-
Овца по-царски зарешал эпизод. Вот уж от кого Дацюк-стайла финны не ждали. Малыч обязан был класть третью. Достаточно было просто попасть по шайбе( Чем измотать? Самоотверженной игрой в защите?)
-
И получит нехилый штраф в лучшем случае. Противоборство тренерских штабов - последнее, что приходит в голову, когда сравниваешь составы России и Канады.
-
Ну если брать топов, то я бы в первую очередь назвал даже не Кинена, а Пола Мориса, чье появление в КХЛ было действительно сенсационным. Кинен же ехал с ярмарки, уже давно не практиковавши. Но в данном случае, топ или не топ, роли не играет. Ну ничего сверхвыдающегося не сделает спец по защите Барри Тротц с Емелиным, Куликовым, Орловым и Зайцевым. До канадской, шведской и американской защитной линии целая пропасть. А какие-то задатки в виде комбинационного хоккея, которые действительно развивать было бы перспективно, Тротц принципиально не улучшит. С защитой у нас проблемы не в персоналиях, а защитной школе в целом. Менять подход к игре надо с низов. Ну со входом в зону принципиально уже ничего не сделаешь, неумение играть у бортов при контролированном вбросе в зону сказывается. Однако сделать большинство более цепким и подвижным с Дацюком на позиции защитника получиться лучше, чем с Ови. К сожалению, сейчас Саша при розыгрыше большинства участвует в роли только отбойного молотка. Если он получает передачу не под щелчок, его быстро накрывают и розыгрыш сбивается. При всей моей любви к Овечкину, я бы предпочел, чтобы его не использовали в первой бригаде ПП. Благо у нас есть кем его заменить. Это прозвучит парадоксально, учитывая, что Овечкин почти бессменный лидер по голам в большинстве в НХЛ, но в клубе у него есть элитный атакующий защитник Нисканен (или Карлсон), отрабатывающий за двоих у бортов Оши и человек-компьютер Бекстрем.
-
Запомнились 2 обреза от Малыча интервалом всего в 3-4 секунды во втором периоде. Сначала на чужой синей, а потом на своей. Совершенно уникальная растренированность игрока. Но центральные форварды у нас на пересчет. Сказать, что он занимает чье-то место, даже находясь в такой форме, сложно. Справедливости ради, надо сказать, что визуально нас "возят" практически все, даже команды, которым по составу мы как минимум не уступаем. Ну нет у нас позиционного нападения. Точнее оно в дичайшей заднице. И уже давно. Мы всё стереотипно называем чехов контратакующей командой и не замечаем, как сами давно превратились в команду с еще более ярко выраженной игрой вторым номером. Но это на самом деле не страшно. Страшно наше большинство. Сносно выглядело лишь последнее, с Дацем на позиции левого заща. Может Знарку стоит уже копать в этом направлении? С Овечкиным не получается.
-
Множество СА тренеров работали в нашем клубном хоккее, и не могу сказать, что это как-то принципиально отразилось на игре команд, скажем, в большинстве, на пятаке, у борта и прочих САмерских фишках. Если и приглашать канадских спецов для кардинального улучшения этих показателей, то на детско-юношеский уровень. Но кто их туда пустит.
-
нхл-овцы вообще готовятся индивидуально к сезону так, что смотришь на них и на наших, и не понимаешь - нахрена вообще нужны эти наши смертоубийственные сборы, с которых вешаются все ленионеры. ))
-
А что не так с Кросби?
-
На удивление предсказуемое развитие игры, как и итоговый результат. Скажу шутку, в которой очень малая доля шутки: у шведских защитников атакующего скилла не меньше, чем у наших нападающих. У нас в стране принято гордиться, что мы не исповедуем СевАмский схематичный хоккей, на который перешли уже чуть ли не все. Но как раз отсутствие такого хоккея и делает нулевой нашу игру у бортов или, например, в большинстве. Шведы, каждый зная свой маневр, просто гоняли шайбу по борту в нашей зоне; рано или поздно шайба приходила к свободному игроку. Многие из наших лидеров не показывают свой лучший хоккей, но форма Малкина меня шокирует. Человека просто нет. Складывается впечатление, что он все лето провел на диване. Даже если и по уважительной причине, то в таком состоянии брать его на КМ смысла не было никакого.