Jump to content

newmark1948

Старожилы
  • Content Count

    11603
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by newmark1948

  1. Феррари в прошлом году тоже была быстрой в квале и медленной в гонке. Конечно АМ в этом году похуже, чем Феррари в прошлом, но в отличие от красных, подиумов пока нет и будут ли, под вопросом. Одно только ясно, что пятое место для команды Фернандо забронировал.
  2. Стролл наверное в гонке исполняет роль тест - пилота. Понимаю, что сын и т.д. , но наверное надо знать меру, поставить перед ним цель и если не выполнит, то перевести на какую - нибудь должность в команде. Конечно если бы в команде оставался Феттель, то такой гигантской пропасти между ним и Лэнсом бы не было и теперь я сомневаюсь, что АМ сделал большой шаг в развитии болида по сравнению с тем, когда в ней гонялся Феттель: просто в нее пришел реально крутой гонщик, настоящий чемпион, который и показал реальный уровень и Лэнса, и Себа, то есть очень средненький, а у сынка ближе к донному.
  3. Норрис, Леклер и Сайнс легко проехали с одним пит - стопом, аж завидки берут.
  4. Все таки - седьмой! Еще и лучший круг пока у нас.
  5. Софт держится лучше чем медиум и хард, но в боксы ехать придется, медиум вроде бы еще один свежий остался.
  6. Как и ожидалось. Пожалуй я был слишком оптимистичным насчет 7 места, а возможно и 8го. Настройки были на квалификацию, лучше бы оставили все, как было в спринте.
  7. Страдать в этом сезоне обезалово. Так то, если просто доезжать, то 8 место в кармане, за 7 нужно побороться, с Расселом, а все остальное в зоне удачи.
  8. Как пройдет квалификация и может быть за счет стратегии удастся провести хорошую гонку.
  9. Бывает и такое. Думал, что к концу гонки опустится на 6 место, но не повезло.
  10. Благодаря дождю старт со второго ряда, а так наверное были бы где - то седьмыми. Повезло, как и Хэму.
  11. Думаю, оно было всегда таким, в том числе и когда на нем катался Феттель. Но вот пришел Алонсо и выжал из него максимум и больше того, а так бы все оставалось на своих местах и мы бы продолжали наблюдать унылые с редкими всплесками гонки в исполнении австрийца и канадца, которые просто не в состоянии даже приблизиться к уровню мастерства Фернандо.
  12. Не мы одни мечтаем о дожде, гонка под которым часто непредсказуема, но не для хороших машин и хороших гонщиков. По итогам гонки у меня создалось впечатление, что отставание могло быть меньше. Последний круг у Алонсо был для него лучшим в гонке и лучшим на финальном круге среди всех пилотов. То есть Расселу ничего не светило в борьбе против Фернандо.
  13. Думаю, что не многие гонщики смогли бы сохранить шестое место по итогу гонки, я уж не говорю о Стролле, который со времени прихода в ф1 деградировал так, что если сравнивать его с Сарджентом, то Логан будет наверное получше канадца. Фернандо заработал в гонке 8 очков, столько, сколько заработали пилоты Мерса. Очень трудные очки. В общем такое впечатление, что самое интересное в гонке это противостояние Алонсо и гонщиков Мерса, уничтожение Карлосом первого номера Феррари и интерес, - сколько дублей возьмут в чемпионате Макс и Серхио.
  14. Учитывая хорошую память японцев, АМ по всей видимости будет предлагать одногодичный контракт, Фернандо будет настаивать на двухгодичном и если соглашения не будет, места в Мерсе и Ред Буле получить также не удастся, то смысла продолжать гоночную карьеру в Формуле1 у Алонсо не будет, и как он сам говорит, займется чем нибудь другим. Может быть яхтным спортом, ведь не может же новенькая яхта стоять без дела.
  15. Ну очень оптимистично!
  16. Думаю, что возможное обсуждение в кулуарах Ред Була и Формулы кандидатуры Алонсо идет. Это здорово бы подогрело интерес к гонкам в следующем сезоне.
  17. Ожидаю, что по итогам гонки 7 - 8 место, но гонки непредсказуемы и можем получить, как большее, так и меньшее. Софт и хард.
  18. Результаты квалы примерно такие, как и ожидалось. Порадовали Сайнс и Леклер: первый тем, что в очередной раз продемонстрировал свою готовность к борьбе, обыграл напарника, а второй тем, что в очередной раз слился. и подтвердил, что ставка руководства Феррари на его бесхребетность не оправдалась.
  19. Почуял, что с Фернандо не будет лояльности: Марко с Максом, а Хорнер с нашим.
  20. Тренировками можно натренировать только правильные действия тела на возникшую ситуацию. Если ты занимался боксом, то должен это понимать.
  21. Чего не отнять у Алонсо, так это реакции. Реакция дается человеку от рождения и никакими тренировками ее не наработать, она либо есть, либо она очень слаба. То что многие называют реакцией, это рефлексы нарабатываемые до автоматизма у человека, спортсмена, специалиста на ту или иную ситуацию, которые могут возникнуть в его профессиональной деятельности. Здесь еще очень многое зависит от физиологии конкретного человека: например при одной и той же стрессовой ситуации одни люди краснеют, а другие бледнеют. Те, кто бледнеют, никогда не станут чемпионами в автоспорте, они не должны никогда пилотировать самолеты, управлять сложной техникой, потому что в стрессовой ситуации кровь отливает от лица, мозга и человек впадает в ступор, который приводит к неправильным действиям и катастрофе, пусть он хоть сотни часов отработает в тренажере Человек, у которого лицо краснеет, кровь приливает к голове и мыслит он очень быстро, ступора у него никогда нет, а наработанные до автоматизма действия на рефлексах позволяют телу правильно реагировать на ситуацию. Что надо Фернандо, так это поддерживать себя в оптимальной для гонок физической форме, а это будет очень трудно, в том числе и психологически, ведь 24 гонки, это очень много. Но не от самих гонок устают пилоты и команды, а от бесконечных перелетов, смен климатических и часовых поясов, и разумеется давления от руководителей и владельцев команд. И таки дождались. Будь машинка чуток побыстрее и пятым мог бы стать.
  22. Многие говорили и нельзя с этим не согласиться, Что Монако, - это мерило мастерства гонщика. поэтому и не верю в Леклера.
  23. Карлосу продолжать показывать свой максимум и можно будет выбирать команду. Думаю, что в Мерсе ему будет достаточно комфортно. если не в Мерс, то в Ауди. Но в Ред Бул его не пустят: Марко не нужна борьба.
  24. Сомневаюсь: После того, как Карлос обошел Макса, то был просто неудержим. Гоночный темп был просто отличным, видно хорошие настройки для него подобрали. Ну и Перес тоже показал, что на этой трассе их машина была не очень хороша, или гонщик был не в форме, мягко говоря.
×
×
  • Create New...