Jump to content

Lewis Hamilton fan

Доверительная
  • Content Count

    2393
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Lewis Hamilton fan

  1. Ого, вот и главные эксперты в области обратной связи подъехали. У вас образование ведущего технического британского вуза (а обычно именно с таким попадают в Ф-1)? У вас опыт работы в команде Ф-1, и далеко не уборщицей? Вы лично работаете с Ферстаппеном или как минимум имеете в окружении доверенных людей, которые работают с ним и могут рассказать инсайдерскую информацию? Полагаю, на все эти вопросы будет ответ "нет". А это значит, что и грош цена такой дилетантской оценке пилота.
  2. Все равно мне очень понравилось, как он смело пошел на обгон. Обгонять прямо в том повороте было довольно рискованно, если бы он ошибся и столкнулся с Боттасом, создал бы себе плохую прессу, что мол не готов еще. Не рискнул бы обгонять - создал бы репутацию второго Боттаса. Молодец, что решился и не ошибся. Меня больше удивило, как слабо выступил опытный Боттас в гоночном темпе на его фоне - обычно так легко Боттаса Хэм обыгрывает. Как бы напрашивается сравнение, что по потенциалу Джордж может и не уступать Льюису. Или уступать но не критично, как финн.
  3. Лично я думаю, что в этом году реальная перемена будет в контексте его решения о завершении карьеры. В смысле - не сейчас, а то, что в этом году он продолжительностью нового контракта по сути и определит, когда карьеру завершать. То есть решение о будущем уходе будет принято уже в этом году.
  4. Конечно, куда там поверить, что у топ-пилота есть болельщики, в том числе и национальные, которые ездят на гонки посмотреть на любимца. Учитывая, что это единственный голландский пилот в Ф-1 за столько лет. Учитывая, что в Европе совсем по-другому смотрят на Ф-1, чем в России. За Квятом или Мазепиным такая очередь даже на российских трибунах в Сочи не выстроится. И не только потому, что пилоты они не выдающиеся, и смотреть на трассе там особенно не на что. Но и потому, что отношение к Ф-1 в России не такое же как к футболу или хоккею. Покупка одних и тех же мест на трибунах? Да, маркетинговый ход. И вполне эффективный. Макс и Ко на рекламе зарабатывают достаточно и без болельщиков, была целая статья на эту тему. Всего лишь один из самых популярных действующих пилотов Ф-1, чувак с 10 победами, почти 40 подиумами и лишь по случайности не ставшим вице-чемпом в прошлом году на откровенно не выдающейся тачке. Совсем никем не стал. Ну вообще.
  5. А ведь помню его 23-летним пацаном, бравшим свой первый титул, да, время неимоверно летит.
  6. Интересно: о кухне внутри Ф-1, внутри Мерса 2014-16 рассказал бывший стратег Мерса. Много подробностей про то, как принимаются решения в ходе гонке и по ходу сезона, по поводу того, как вели себя в команде Росберг и Хэм и т.д. https://www.sports.ru/tribuna/blogs/f1elmejor/2874301.html Про Монако 16
  7. Эллисон наконец-то сказал вслух то, о чем говорят уже много лет. Кратко - в Мерседесе работают гении аэродинамики не хуже Ньюи. https://www.championat.com/auto/news-4231977-ellison-pressa-vsem-rasskazyvaet-o-tom-chto-edrian-nyui-stroit-luchshie-shassi.html
  8. Неужто РБ довел до ума шасси, и теперь оно не сливает пропасть на трассах с искусственным освещением и в медленных поворотах. Как обычно, все поздно и только к концу сезона. Посмотрим, что будет в следующем. То, что так долго тянут резину с заменой второго пилота, оптимизма не добавляет.
  9. А я читал от Уитмарша, что Макларен отказывался им за работу на пит-стопах платить. И мол радуйтесь, что они вообще на пит-стоп выходят, они вообще ничего не должны никому. Вот такая вот команда была с самой быстрой тачкой и самыми нелепыми отмазками. https://www.championat.com/auto/news-1160440-martin-uitmarsh-vystupil-v-zashhitu-mekhanikov-maklarena.html#comments
  10. Ферст хает периодически и не скрывает, что такой слабый напарник ему не нужен. Несмотря на бубнеж Хорнера и Ко про "прогресс" Албона.
  11. Кроме сотрудников Мерса, которые все это время, как признаются, посмеивались, когда в 2014-16 лучшим шасси нарекали РБ, а сами немцы тихо пилили самовозы. А вообще прикрываться общественным мнением, которое якобы не может быть ошибочным, потому что в одну и ту же чушь верит очень много людей - это такое себе. Но так как ты один из этой толпы, то не стоит удивляться. Так и будешь писать заезженные пластинки про Ньюи-гения, который в одиночку тащит на себе команду из 800 человек.
  12. На этом форуме никогда не устанут наделять Ньюи нимбом полубога, я смотрю. То, что в 2014-16 они никуда не скатились, пока он яхты и спорткары строил, это ничего. То, что с его приходом обратно ничего не поменялось, и РБ в 2017-20 строил и строит спорные шасси - это тоже ничего. То, что в Мерседес уже 7 лет делают шасси лучше, чем РБ, с Ньюи или без - тоже ничего. Никуда они не скатятся. А может, даже и вперёд пойдут в развитии, так как перестанут слепо доверять мнению чувака, который в век компьютеров до сих пор с чертежами и бумажками возится и наотрез отказывается перенимать успешные идеи конкурентов.
  13. Если он претендует на место в Мерсе, то этого мало. Макс выиграл первую свою гонку за РБ, Леклер мог выиграть свою вторую за Феррари. На куда меньших самовозах. От Джорджа требуется хотя бы подиум при условии отсутствия форс-мажора и тех сходов. Да, давление высокое, но если хочет быть чемпионом, должен его выдерживать.
  14. 2007 - да. 2010 - да. 2016 отчасти тоже. Но чтобы 2012 в вину Хэмилтону вменять - это надо быть фобом из всех фобов. О твоей объективности уж речи точно не идет)
  15. Если бы в РБ были дальновиднее, они бы ещё год назад подписали Халка тест-пилотом на случай провала Албона. Уже тогда было видно, что вероятность того, что он справится со своей задачей - не больше 50%. И сейчас они имели бы возможность рокировки на 5 последних гонок и сравнения прямого, а также сравнения на симуляторе, по телеметрии и т.д. А теперь если они оставят Албона и пошлют и Переса, и Халка, это будет означать только одно: у РБ нет амбиций бороться за титул, и Максу с ними скоро надо расставаться. Выбор за РБ.
  16. Вот именно. Так любят говорить про неких Верляйнов и Оконов, которые должны были по мнению фобов порвать Хэмилтона. Но на поверку оказались те совсем не чемпионского класса. У меня нет сомнений, что в Мерсе уровень Окона по отношению к Льюису давно измерили на симуляторе и по телеметрии все поняли. Смысла менять Боттаса на такого же Боттаса никакого не было. С Расселлом спорно. Талантливый чувак, спору нет, но есть сомнения, что такой же талантливый, как Ферстаппен или Леклер. Да и раскрутить этих двоих будет куда проще в маркетинговом смысле - по сути, они уже раскручены.
  17. Это ты ловко с себя ответственность снял. Как на форуме под вымышленным ником называть публичных персон "моральными уродами" - так тебе можно (за такие вещи можно вообще-то схлопотать и повестку в суд). Как Максу делать то же самое - ему нельзя. Хотя оба вещаете в публичное пространство, а не на кухне под рюмку обсуждаете. Зато как заповедями прикрыться библейскими (и заявить, что кто-то им не соответствует) - это всегда успеваете.
  18. Мало просто писал в те годы на форуме)
  19. Я тоже. Мало того, что они колошматили бы машину ещё чаще, так ещё и ехали бы намного медленнее.
  20. Браво. В Баку принято огульно обвинять Макса, хотя виноваты оба. Макс менял траектории на прямой, так точно так же (и даже активнее) их менял Рик, который в итоге так и не выбрал, с какой стороны хочет заходить в поворот. Похожая ситуация закончилась крашем у Феттеля в Британии-19. Про тех проблемы тоже. Единственный чистый сезон с минимумом сходов у этой пары был в 2016. Тех сходы Рика в 2018 все помнят и пламенно ему сочувствуют, а то, что Макс полсезона в 2017 по вине техники сходил чуть ли не в каждой второй гонке (в большинстве случаев претендуя на подиум), это что-то помнить не хотят. И что из 3 аварий в первой половине сезона виноват он только в Венгрии, а в Испании и Австрии его вынесли Боттас и Алонсо. Но чо, Макс отстой. Да и Рик тоже. И Сайнс. Посадите Квята вместо них, он лично сваяет самовоз и соберёт титулы. А если не сможет - значит, не он залажал, а его слили коварные хайнекены и кланы. Беспроигрышная позиция. Такой посыл в этой теме практически на каждой странице.
  21. Статья натянутая, меня удивило больше, что опустили историю с нелегальным топливом на паре болидов в Бразилии. Их должны были дисквалифицировать, но пожалели.
  22. Ну я поддерживал открыто, например. Эти сообщения можно найти в архиве в 2012. Хотя и сомневался, что Мерс способен сваять инфраструктуру для титула. Но в тот момент было лучше что-то менять, чем ничего не менять. Ни бога, ни пророка, ни инженера из него не делаю. Он доверился интуиции, аргументам Брауна плюс просто повезло. Совпало со всеми неудачами в Макларене и свинским отношением со стороны Уитмарша. Вот и ушел. И преуспел. Мог и не преуспеть. Слишком много в Ф-1 зависит от машины, увы.
  23. В РБ он себя видел в 2011, что было логично, их машина была на голову лучше. В 2012 по скорости все было уже не так однозначно, да и регламент был новый слишком близок. Из всех вариантов он имел Макларен с сомнительными перспективами, явно стагнирующий и Мерседес, тоже с неясными перспективами, но с бОльшим потенциалом для развития. Я приветствовал его переход в тот момент, потому что стало ясно, что при бестолковом Уитмарше и его команде управленцев каши не сваришь. И это подтвердилось полностью уже на следующий год.
×
×
  • Create New...