Lewis Hamilton fan

Доверительная
  • Content count

    2144
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Lewis Hamilton fan

  1. Просто возьми и пересмотри ГП, где Мерс не был лучшей машиной. Например, Сочи и Мексику. Если жалко времени, просто скажу - у Льюиса там 1 место. Как и в куче других таких гонок за последние года три.
  2. Итальянцы говорят, что Хэм собирается контракт с Мерсом до 2022 подписать. Оно и правильно, в конце 2022 ему будет без пары месяцев 38. В таком возрасте все спортсмены сдают. Подходящий будет момент для окончания сверхуспешной карьеры, так как вряд ли он сможет уже на высоком уровне тягаться с молодняком, если машины будут +- одинаковые.
  3. И как обычно - эту ересь написал очередной болельщик так называемых российских пилотов. Весьма показательно.
  4. Очень занятная инфа, спасибо!
  5. Нужно было в условия добавить еще про неконкурентоспособное шасси, с чем у РБ в последние годы негладко совсем. А то привыкли сливать начало сезона, а потом героически догонять, когда вопрос с титулом давно решен.
  6. В первый год все такие в Феррари. А вот пятилетку с невозмутимым лицом уже трудно выдержать. Спросите у Алонсо и Феттеля.
  7. С ДР Льюиса! А тем временем еще одной переменной на рынке пилотов стало меньше. Итак, Леклер и Макс надолго в Феррари и РБ. Остается Рик, который будет при первой возможности рваться убежать от бесперспективных французов, и Феттель, который непонятно куда пойдет после 2020.
  8. А уж как болельщики Макса рады, что в итальянский бардак не попал их пилот... И правда пронесло.
  9. У него такой агент, что его не разведешь так просто. Ни один агент не смог выбить для своего пилота предложения от топ-команды Ф-1 в 16 лет крутить баранку, а этот смог. А учитывая, что и Леклер неожиданно продлил аж на 5 лет контракт, вероятно, какие-то гарантии их агенты (не последние люди в Ф-1) получили. В противном случае такая спешка перед 2021 нелогична.
  10. В чем прогресс был в 2018? 6-е место занимал Мак и в 2016 на Хонде, даже очков больше тогда набрал. А в 2018 был эпичный провал и публичное признание несостоятельными баек про лучшее шасси пелотона и гениальных инженеров Макларена, сдерживаемых одними злыми японцами. Фильмы слезливые снимали вместо эффективной работы над техникой своей. А прогресс начался, когда выперли еще и ответственных за провалы в аэродинамике (аэродинамики ни одного топового шасси с 2012 не сварили до сих пор) и назначили другое руководство. Что, безусловно, без разрыва с Хондой не было бы видно. Ну и сэкономили хорошо на зп Алонсо, новые пилоты стоят в разы меньше, больше денег можно в развитие машины пустить. Наглядно видно по результатам Рено, которые по 30 млн спускают на зп Рика, а денег на одновременное ведение проектов на два года ни фига нет. Как итог - чуть не слились ТР под конец сезона, а амбиции были железное 4-е место занимать. А прогресс и у японцев начался вовсю, как только они у себя тоже разрулили структуру управления и попали к клиенту, признающему свои косяки с шасси, когда он их совершает. Всем стало лучше по итогу порознь: Макларену без Хонды и Алонсо, Хонде без Макларена и, упаси боже, без Алонсо.
  11. Британцы точно останутся на сильных позициях, ведь на замену Хэмилтону уже есть Расселл и Норрис. С немцами и правда беда вырисовывается.
  12. Того, кто составлял эту статистику, смело увольнять можно. Она никакой критики не выдерживает. У Макса в одной только Австрии 5-6 обгонов, в Бразилии минимум 2 обгона за лидерство, а ведь еще были Канада, Монца, Сочи, Мексика, где его обгонов было прилично. Думаю, 25-30 наберется, если все подсчитать.
  13. В Испании сегодня день дурака. Там СМИ постили прикол с уходом Мерседеса из гонок.
  14. Итак, Хэмилтон сливает Кими в 2012, пилотируя возможно быстрейшую, но однозначно худшую по надежности среди всех топов и в команде, однозначно худшей по профессионализму среди топ-команд в 2012, теряет на всем этом около 100 очков. В твоих фантазиях Киман в 2012 вообще адское ведро пилотировал, которое даже пилот уровня Грожана таскал на подиумы многократно. Вот это было ведрище безнадежное. Вывод прибалта по 2012 - Хэм - дно, Мак - адский самовоз, Лотус - ведрище, Кими лучший. Когда же тебе говорят, что твой Кими слил сезон-2005 на быстрейшей машине, ты тут же начинаешь орать, что у него там машина была ненадежная, а сабж неуиновен. Вывод прибалта по 2005 - Алонсо - самовозник, Кими - лучший. Был уже такой разговор на форуме? Был. Все что нужно знать об объективности прибалта.
  15. Да тут все ж понятно и буднично. Одна и та же пластинка по сотому кругу - Кими топчик, на самовозах всяких самовозников он уже взял бы миллиард титулов, и всякие хэмилтоны, алонсо, леклеры и феттели ему и в подметки не годятся. Правда, Кими после своего знаменитого 2007 года ни разу ни у одного из них не выиграл в одной команде, да и вообще ничего не выиграл (кроме пары побед и поулов), но это все фигня. Статистика дутая для поклонников дутых самовозников. Настоящие ценители Ф-1 всегда понимают, что Кими - лучший, а кругом одни днари. Если Кими проигрывает, то это его сливают, если проигрывают другие - они днари, которых за уши команда вытащить не может. Эх, не на тех ставят годами что в Феррари, что в Мерседесе, что в РБ
  16. Ну это неудивительно - догоняющим всегда легче догонять, чем лидерам повышать свой уровень, когда дело касается движков в Ф-1. Не удивлюсь, если к концу 2020 года между тремя СУ разных производителей и вовсе не будет никакой разницы в мощности. Да и Хонда уже работает на совсем другом уровне, чем во времена сотрудничества с Маком. Это тоже неудивительно.
  17. В основном смежная, но какое-то время сммщиком работал тоже.
  18. Честно говоря, любому смм-щику известно, что чем больше подписоты, тем меньше процент активной аудитории. Этот принцип работает всегда. Вообще всегда и в каждой соцсети, что с аккаунтом Криштиану, что Бузовой. И дело тут не в ботах. Боты и у Сайнса с Норрисом есть. Так что удивляться не стоит, что у Сайнса того же около 30-40% активной аудитории от общего количества подписоты, а у Хэма только около 15 %. На самом деле, у Хэма вполне неплохой процент активной аудитории для того, у кого 14 млн подписчиков. 15% это хороший показатель, нередко у очень раскрученных аккаунтов реальная активность на уровне меньше 8%. 15% в 14 млн акке одни боты создавать не могут, уж поверь.
  19. Да просто недостаточно эффективные меры применяет к Мерсу, не помогает до конца. Соперники никак не подтянутся, конкуренты Феррари в 2005-06 были куда оперативнее и эффективнее, чем нынешняя Скудерия. Не переживайте, уж в 2021 Мерс активно и эффективно замедлят. Не вижу причин, по которым немцы будут доминировать после 2020 года.
  20. Действительно, результат был на табло. 49-18. Все. А если хочешь любимую вторичную статистику, то она тоже не в пользу испанца - в лучших своих гонках за 2015 год Макс дважды был на 4-м месте на финише, лучший результат Сайнса - 7-е место. Кому интересны твои 5-5 после этого? Вот и руководству РБ они были не интересны. Что я точно понял, так это то, как у сайнсоглоров горит от размазавшего их пилота Макса, что они до сих пор из того поражения лепят победу или хотя бы равенство и называют Макса ниочемным пилотом. Ели уж Макс ни о чем, кто тогда влетевший ему Сайнс?
  21. А они этого не делали, когда наскоро быстро решили, что с 2017 году будут гоняться на машинах с совершенной иной аэродинамикой? После этого Мерс уже не мог доминировать, как в 2014-16, но запас прочности был все еще велик, а вот уровень соперников рос плохо. Ну видимо сидят в руководстве Ф-1 не такие гениальные люди, как кажется со стороны. Может, ждали, что одним-двумя запретами сразу замедлят немцев, перекроют им серьезно кислород. Прокатывало же в прошлые времена с другими доминаторами. Ждали, пока Мерс сам себя начнет разваливать изнутри, как Феррари после 2006 года. А этого не случилось. Теперь только радикальной сменой регламента можно добиться изменения расстановки сил, все логично делают. А кто вам сказал, что Феррари обязательно догоняет Мерс обязательно легальными путями в технической части? Если поменять команды местами, вряд ли ферраристы были бы недовольны банами для догоняющего их Мерседеса. Независимо от того, легальны эти догонялки или не очень.
  22. Ферстаппен вот громил Сайнса в 2015, по вашей логике, Сайнс, как и Норрис - для него сродни Гутьерресу и Палмеру для Хюлькенберга. А если серьезно, то если сравнивать Макса и Норриса, критериев для сравнения очень мало. Как еще сравнить Норриса и Ферстаппена, как не сравнением с Сайнсом, с которые они оба выступали в одной команде? Других критериев нет, потому что все остальное будет на глазок и сугубо субъективно. Леопардо вот кажется, что Норрис быстрее Макса, а доказать цифрами он это не может. Хотите сравнить квалификационным сравнением с Сайнсом? Ну да, Норрис с минимальным счетом обыграл испанца, но проиграл гору очков в гонках, что важнее. Ферстаппен с минимальным счетом проиграл в квалах Сайнсу, зато на голову был лучше в гонках. Спросите Росберга, насколько ему помогла скорость на одном круге обыграть Хэмилтона в 2014. Единственный в карьере Льюиса напарник, кто сделал его в квалах хотя бы в один год. Да только проиграл тогда 60 очков на финише. И толку?
  23. Ну я не не писал, что это невозможно. Проблема в том, что все последние годы Мерс пытались тормозить по частям, хотя они сильны именно в балансе всех необходимых для успеха компонентов. Выкинуть подвеску ФРИК или упростить антикрыло, вынудив Мерс больше прижима спереди создавать дефлекторами, заблокировать масложорство - это не очень выход, если это все происходит по частям в разные сезоны. А вот все и сразу блокирнуть - вполне себе рабочий случай. Вот на 2021 краткий перечень того, что уйдет в прошлое: 1) Дефлекторы, а с их отсутствием добавится проблем с созданием прижима спереди, так как от антикрыльев много проку уже не будет. Да и в переднем крыле Мерс всегда был хорош, часто лучше соперников, как в 2019. Или вспомнить 2014-2015, где никому кроме немцев не удавалось построить такой же прочный и эффективный короткий нос. 2) Выкинут любые варианты гидроподвески. 3) Сократят колесную базу, которая всегда была одной из самых длинных именно у Мерседеса. Возможно, Мерсу придется пересматривать концепт генерирования прижима вообще из-за граунд-эффекта, уходить ближе к решениям РБ. А в этой области у Мерса опыта нет, риск провала приличный. Во всем этом Мерс был сильнее соперников. И это еще не все наверняка изменения. И все это будет разом заблокировано в 2021. По-моему, смысл очевиден - цель как раз ослабить Мерс и подтянуть соперников, у кого были проблемы в компонентах, которые будут попросту запрещены. Да и Льюис не молодеет, хотя ему, конечно, найти замену можно - на рынке все еще будет доступен тот же Ферстаппен, и Рассела нужно уже сейчас сажать хотя бы в машину-середняк, чтобы проверить его уровень. А лучше в пару к Льюису. Я не вижу, что Ф-1 пошла путем, по которому соперники устраняли свои слабые места и подтягивались к уровню Мерседеса. Феррари как была слаба по отношению к Мерсу в подвеске, на мостике и стратегии обновлений, так ей и осталась. У РБ будет проблема со вторым пилотом все та же, со слабыми стартами сезона хроническая, с традиционным уже завалом смены регламента на аэродинамику и т.д. Я как раз вижу, что Ф-1 на 2021 идет путем торможения лидера ради создания частично искусственной конкуренции. Так что вам радоваться надо, а не горевать.
  24. А ты как измерил, что он быстрее? Если брать как оценку скорости обоих Сайнса, то Ферстаппен испанца играючи переиграл по очкам ещё в свои 18 лет и забыл как о серьезном конкуренте. Больше, чем в 2 раза очков привез, да почти в 3 - 49 на 18. О Норрисе мы пока знаем только то, что он проиграл тому же Сайнсу по очкам в два раза. Какие ещё будут методы оценки по "быстрее"? В одной команде они вместе не сидели. Моложе аж на два года? Такая разница в возрасте роли не играет, тем более в таком юном возрасте. Дешевле это он пока, начнет становиться популярнее, потребует больше денег. Леклер тоже был очень дешёвым до 2019 года. Все они меньше лажают и умеют лучше в борьбу, пока дело касается собирания очков на границе очковой зоны, а не борьбы за подиумы и победы. А потом и начинают сыпаться краши и ошибки, особенно у молодых. Уровень прессинга совсем другой. Некоторые вот просто по скорости не дотягивают до такого уровня - гляньте на Гасли и Албона. Зато Гасли в команде уровня ТР сразу почувствовал себя как дома заново. И скорость вернулась, и ошибок стало мало. Симптоматично. К тому же, мы ничего пока не знаем о психологии Ландо. Кто он - тот, кто откажется пропускать напарника и будет стремиться к тому, чтобы стать лучшим в своем деле? Или тот, кого устроит и что-то меньшее? В серединке пелотона такое узнать сложно, не тот уровень борьбы. Есть уверенность по результатам Ландо, что он новый топ на уровне Тапка и Леклера, а не условный будущий Гасли?
  25. Нет, если сильно захотеть, можно радикально задушить Мерс - запретить все, в чем они сильны, упростить Ф-1 до примитивности аэродинамики 70-80-х. В чем-то эти шаги уже вовсю идут - упрощение аэродинамики, подвески и т.д. на 2019, 2021. Можно создать им совсем невыгодные условия финансовые - лишить их всяких бонусов, прибавить бонусы остальным и т.д. Хотя Мерс сложно затормозить сразу и быстро, так как те сильны практически во всех областях сбалансированно. Они не как Феррари, у кого есть только мотор и интересный путь в аэро, а во всем остальном проседают. Они не РБ, у кого есть пока только части пазла, но не вся картинка целиком. Про уровень остальных и вовсе говорить нет смысла. Во времена доминации РБ и Феррари задача решалась быстро - доминатора Феррари сначала притормозили всего-то на сезон изменением шин, на следующий он снова были в строю. В 2006 затормозили их главных конкурентов из Рено с демпфером масс, а не Феррари. А дальше Фуры сами себя развалили, устроив ненужные дворцовые перевороты в руководстве. У РБ была ставка на решения по ВД, гибкие днища и антикрылья, как-то заблочили все разом - мигом получили 2012 год. И все равно те оставались лучшими в аэро в 2013, только их сдерживал жор резины, изменения по резине сыграли им на руку, доминаторам, а не Феррари или Лотусу, Почему-то это вы не упоминаете, не вписывается в теорию, что РБ или Феррари Шуми постоянно тормозили в угоду конкуренции? То-то же. С Мерсами куда сложнее. Заблочьте решения по аэро - они найдут способ отыграться в других областях, как в 2019. Заблочьте им подвеску ФРИК хитрую - они за 2 года сваяют эффективный легальный аналог почти такой же эффективности. Заблочьте серые решения по мотору - так просядут не только они, но и прямые конкуренты, точно так же влезшие в историю с маслом глубоко и серьезно. У них все еще лучшая связка пилотов среди лидеров, лучшие стратеги и т.д. Вы знаете, что ключевым спецам Мерседеса каждый год предлагают Феррари и РБ контракты на 20-30% дороже, чем платят немцы? Однако немногие уходят. Вероятно, в Мерседесе создают еще и атмосферу нормальную для работы, а не как в Феррари до прихода Брауна и Тодта. Бабло от постоянной доминации одной и той же команды и пилота неизбежно просядет рано или поздно. В Либерти это понимают. В 2021 Мерс перестанет доминировать, это очевидно, сейчас все условия для этого подготавливаются. Не получилось у Феррари и РБ выйти на уровень Мерса по качеству, значит, искусственно притормозят Мерс для конкуренции. А там, поди, и Мерс потом свернет программу в Ф-1, а в Скудерии вздохнут свободно. Правда, к тому времени подтянется кто-то еще, кто может оставить Феррари с носом - РБ, Макларен, например.