Jump to content

BJayDS

Старожилы
  • Content Count

    6018
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by BJayDS

  1. Ну что, всех с чудом!
  2. Полностью согласен, лучшая гонка за последние несколько лет.
  3. Ну значит дисквал прилетит в итоге, пока рано радоваться.
  4. Так, ну Шарль не может в Монако победить. Жду сгоревший движок, встречу со стеной, ну или... не знаю, метеорит должен прилететь.
  5. Макс на свежей резине за Джорджем все еще сидит. Маки здесь конечно быстрее РБ, но все равно слишком рискованно получается.
  6. Расселл снял ручник, Маки снова без бесплатного пит-стопа.
  7. Расселл ручной тормоз нажал похоже, очень сильно отваливается.
  8. Я бы вообще не отвечал. В случае чего они застрянут за Карлосом.
  9. Ну в целом да, но сомневаюсь, что это сильно поможет. Да и шикана в текущем виде вполне себе топ, торможение перед ней хитрое. Я бы не пытался в Монако трассу лечить, тут только болиды уменьшать, но и оно до конца не поможет. Монако - это как родственник-инвалид. Да, ходит под себя и слюни пускает, но любить ты его от этого не перестанешь.
  10. А некуда, там сначала тоннель, потом море, с другой стороны тоже деревья какие-то. Вроде были разговоры, что они могут набережную расширить, но они остались разговорами.
  11. Там узко слишком для таких прелестей.
  12. Боттас на четыре секунды быстрее лидеров.
  13. А на чем теперь Карлос стартовать будет? У всех же по одному медиуму было.
  14. Мне кажется дело не только (а может и не столько) в том, что диапазон стал уже. Просто технический прогресс в эфадине достиг того уровня, когда можно определить, что условные 60,3 градуса — топ, а 61 или 59 — уже не топ. Плюс возможности появились в эти идеальные градусы достаточно четко попадать. Вот все и стремятся в это игольное ушко, чтобы и резина не уходила, и мафынка быстро ехала, потому что это позволяет гонку быстро ехать. Тут не до борьбы. А двадцать лет назад было понимание, что топ — это условно от 55 до 65 градусов. И пилоты в этом диапазоне плавали. У кого-то резина быстрее уходила, а кто-то ехал чуть медленнее. И там уже да, и запас по температуре был, и скилл работы с резиной решал гораздо сильнее. Ну а в какие-нибудь доисторические времена этот диапазон соответственно еще шире был. Едешь — уже хорошо, значит резина не остынет. Я подозреваю, что если бы проблема отсутствия борьбы на трассе и ДРС-объездов была связана исключительно с плохой резиной, эту проблему давно бы решили, если только Либерти не мазохисты, которые намеренно убивают интерес зрителей.
  15. Мне кажется боялись за Пересом застрять, поэтому и не стали рисковать. Так-то да, учитывая как Феррари сейчас с резиной работает, им можно хоть в каждой гонке либо пересиживать, либо агрессивно андеркатить. Другое дело, что с одним питом все равно шансов не очень много. Посмотрим, может в Монако чего путное получится, если в квале проблем не будет.
  16. Ты гонку с квалификацией путаешь.
  17. Шринкфляция скорее всего.
  18. Не знаю на счет шиканы Вильнева, но в 14-15 была ошибка. Очень на 2022-й было похоже, тоже поребрик слишком смело атаковал, из-за этого попрыгал знатно и выход смазанный получился. Вроде и третий сектор желтый был. 3-4 десятых сомневаюсь конечно, но 1-2 -- может быть.
  19. Разрабатываем дорогие и сложные движки на 2026-й, приглашаем под это дело нового моториста, и все ради того, чтобы через четыре года выкинуть их на помойку и поставить всем атмосферники.
  20. Так когорта английских журналистов, которым нужна драма на ровном месте и переживающие за любимку хэмофилы - это одни и те же люди. А так все тогда понимали, что переход Льюиса - это про 2014-й и какой-то страшный моторный регламент, к которому Мерседес готовится, заливая все вокруг тоннами бабла. Что конечно не мешало иногда и хихикать.
  21. А им вообще нужна сейчас эта главная звезда, которая через пару-тройку лет на пенсию уже отправится? С учетом, что в ближайшие пару-тройку лет команда может и не начнет побеждать. Ради чего им Льюису платить бубиллионы зелени сейчас? Имхо, у Мерса сейчас два варианта: либо подписывать кого-то надежного на год-два (Алонсо, Сайнс), пока Антонелли дозревает; либо сразу рисковать с Кими; либо брать кого-то из готовых молодых топов, типа Шарля, Ландо или Макса, которые еще лет десять тащить будут. Шарль и Ландо с контрактами, Макса похоже появилась возможность стырить. Будут капитальными красавчиками, если стырят, сумма тут большого значения не имеет, учитывая перспективы. Кими правда жалко в этой ситуации, может РБ его подберут в итоге. Что касается роли посла марки, то она, насколько я понимаю, подразумевается после окончания карьеры. Пока пилот выступает за Мерседес, он априори является послом Мерседеса. А карьеру свою Макс может завершить перебив все рекорды Шумахера и Хэмильтона вместе взятых. Такой-то посол поинтереснее семикратного Льюиса будет. Мне скорее интересно, что в этой ситуации будет Хорнер делать. И в какой команде он кажется, когда его из РБ погонят после того, как он за полгода потеряет Ньюи, Марко и Макса. Крутой конечно сезон переходов получается, давненько такого не было.
  22. Герой - Нико Росберг. Я таких жирных троллей на форуме-то редко встречаю, а уж в стерильной комментаторской Ская и подавно. Сильно мне облегчил пробуждение в выходные. Анти - пусть будут судьи. Слишком много сомнительных решений и традиционная для эфадины непоследовательность.
  23. Не хочу, я в интернет не напрягаться захожу. Сойдемся на том, что Льюис, отставая от Шарля на 11 секунд, отыгрывал у него 9 секунд и становился лидером гонки.
×
×
  • Create New...