Jump to content

Бугагатор

Старожилы
  • Content Count

    18410
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Бугагатор

  1. Тото сам еще не подписался на следующий год))
  2. ну с новой хондой РБР борется за 2 место в личке. а со старым Мерседесом в 2013 и 2014 что-то тоже не так было?)
  3. в 13м вам очень соревновательная составляющая нравилась когда Феттель 10 побед за последних 11 гонок взял?))
  4. ну так а в 2013м что случилось такоге с мерсом, еще до смены регламента, что они с легкостью взяли 8 (5 у Хэма) поулов, 3 победы(1 у хэма) и по праву второе место в КК, где там был Макларен который за год до этого с Льюисом имел быстрейшую машину? это всё ведь до смены регламента было
  5. у Вольфа заканчивается контракт тогда же когда и у Льюиса и возможно идет торг вроде "Без Тото Льюис не подписывается" -> тото получает лучше условия (напомню, он не наемник как тот же Хорнер, у Тото 30% команды) -> подписывает Хэма на лучшие условия(срок какой нужен и меньше спонсорских мероприятий(к примеру)) Мерседесу Льюис всё равно так или иначе нужен как "посол бренда", поэтому думаю он от Мерседеса и вне контракта с командой ф1 получает деньги, возможно, даже большие чем от выступлений. у Мерседеса есть Рассел, как запасной вариант, которого, как мы видим, они могут в любой момент из Вильямса выдернуть и пофиг будет на все контракты ибо Рассел там за моторы катается. Нет ни одного свидетельства о том, что Льюис когда-то требовал каких-то преференций относительно второго пилота. Вообще я рассчитывал, что Хэм объявит о завершении карьеры в Турции после гонки. Раз не объявил значит видимо хочет еще выступать. в конце концов ему 35, не так уж и много.
  6. так по слухам Хэм и хочет один год, просто мерс не хочет в новый регламент без лидера входить, поэтому предлагают на три, и тут не деньги основная проблема.
  7. и хэм такой флешбэки из 2012 ловит в последний момент
  8. думаю все несколько сложнее было, типа вольф - грит мол ухожук я, а Хэм такой - да они же опять какого-нибудь утимарша возьмут и развалят всё к чертям за три года. ты ухожук и я ухожук. а у валеры никто не спрашивал
  9. думаю Хэм еще до сих пор не решил хочет ли выступать вообще
  10. официал, ф1 тоже сообщила и мерсы релиз сделали
  11. ох, ну ждем теперь на подиуме
  12. вандорн это уже отработанный запасной вариант, в прямом сравнении его жорик на куски порвет ибо ездит на этих тачках постоянно, просто в другой команде, а Вандорн уже второй год в Ешке катается которая процентов на 30 медленнее
  13. ну в смысле, они с самого начала когда купили ягуар - открестились от всего, у них весь менеджмент кроме наемного Хорнера - австрийский. пилоты и вовсе были православные правоверно-британские Уэббер и Култард, а чемпионом стал только немец Феттель (коих в Мерсе в 2012м было ажно два)
  14. в сильверстоуне шины лопнули в первой гонке, а давление изменили во второй, но ничего страшного, там только Ферстаппен оказался быстрее, так что минимизация ущерба была отличная, видимо РБР больше подходит повышенное давление, возможно, это зависит от задней подвески. не знаю насколько она разная у РБР и Мерса. толщину дорожки меняли ради безопасности, потом феттель, когда сравнили - говорил, что с этими резинками Феррари ехала лучше чем была бы на стандартной, преимущество мерса не было каким-то особым на тех трассах на которых была другая резина, Про Испанию феттель как раз говорит в ссылке выше, во франции Феттель сам убрался об боттаса и ему так или иначе ничего не светило, Хэм ехал как обычно без ошибок, а Боттас не прорезал пелетон как "нож масло" любой мерседес в 2014-2016 в Великобритании у Боттаса как раз и сдохла резина, а выиграл вообще Феттель. Хэму же повезло с СК. а вообще есть еще одна трасса со скоростными поворотами на которой как раз не стали менять шины и ездили на стандартных - Сузука. там Мерсы взяли дубль, а Феттель остался в 69 секундах позади Хэма(из-за столкновения с Ферстаппеном, конечно), а Райк в 50 секундах. и где в абу-даби проблемы с резиной возникли?)) Хэм таскал за собой феттеля и если бы Боттас не налажал (напомню он в том сезоне днищенствовал дико, закончил сезон и вовсе на 5 месте) - так бы они дублем и приехали как стартовали.
  15. ну да, теперь то только третьего. как бедняжки РБР с Феттелем побеждали, ума не приложу.
  16. да, очень хочется. а Хэму надо прям сейчас подписывать контракт с мерсом пока они не прочитали выкладки местных фобов о том, что любой за рулем их тачки выиграет
  17. тогда Мерс сразу в пресс релизе бы и заявил, кто будет вместо Хэма катать. видно, что форс-мажор
  18. Теории заговором это всегда очень привлекательно, да и принимая за аксиому то, что деннис должен был упустить титул, можно представить, что на пите во время которого хэм вылетел в гравий - у него не сработал бы заправочный шланг или гайковерт, но давайте будем реалистами, просто Хэм расслабился и накосячил, в его карьере таких моментов как грязи. Начиная с конца 2007, там ещё несколько из рук вон плохих гонок в 2008, один Бахрейн чего стоит. В 2015 после титула как он слил сколько там, 7 гонок подряд?
  19. не захотели скандально менять чемпиона, было бы слишком. да и Феррари же выиграли
  20. Смешно, в 2010м построили одноцилиндр с турбой, ну капец преимущество, особенно когда рено и wv пытались продавать регламент под себя. Я думаю, что такие стенды у всех мотористов были в том же 2010, просто мерс нашёл лучшую концепцию и вылизал движок за счёт лучшей базы и большего количества и стендов, и персонала, и времени когда они выбрали эту концепцию.
  21. Ну. Взял 7 титул и не ушёл, ждём продления и ещё одного в следующем году.
  22. Я думаю, что он уже сам чувствует, что не столь быстр как раньше, вспомни по сколько он в 2017м привозил боттасу и под какую шконку он его загнал своими 5-7 десятками в квалах. В этом году тоже побеждает в квалах, но только стабильностью. Возможно в следующем году уже хэму придётся из штанов выпрыгивать, чтобы за Валерой угнаться. Раньше хэм полагался на свою скорость, сейчас на постоянство и работу с шинами... Так что я думаю, что он уже постарел, просто пока не настолько, чтобы потерять конкурентоспособность.
  23. Просто сейчас момент как у Шумахера в 2012, нужно согласиться сразу на несколько лет или уйти, ситуация несколько другая потому что есть уверенность в команде, конкурентоспособности и все такое. Макс под контрактом, его так просто не забрать... А забирать надо сейчас, пока есть возможность подготовиться к новому регламенту.
  24. У альфы и хааса не было таких амбиций никогда как у Феррари или мака. К тому же альфа/заубер уже два десятка лет по сути является фармкомандой для Феррари, собственно в каком месте ей ещё нужно прогнуться?)
×
×
  • Create New...