enisei

Продвинутая
  • Content count

    1796
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by enisei

  1. Театр абсурда у красных с "командными" взаимодействиями в Германии, который напрямую отразился в дальнейшем. В обзоре всё подано в стиле: Кими Райкконен за счёт более раннего пит-стопа оказался впереди Феттеля и Боттаса, а затем пропустил Себастьяна. Приказ Боттасу сохранять позицию за Хэмом не упомянут никак.
  2. +++++ Спасибо, очень интересная статья Как много мы пропускаем важных деталей. Конкретная недоработка Liberty Media.
  3. Тем не менее, у напарника проблем со стартами не было. После гонок Вольфф одновременно с разговорами об анализе произошедших стартов также говорил. После Италии " Льюис сообщил по радио, что это была его ошибка, но он безошибочно выполнил все необходимые процедуры – на самом деле, процесс очень сложный, а успех определяется множеством факторов. после Японии " Нико идеально сорвался с места, а Льюису помешало не лучшее состояние его стороны трассы, плюс он сам среагировал не оптимально." А почему у Льюиса не лучшее состояние его стороны трассы? А потому что поул был у Нико, а Льюис был вторым. Эта ситуация сложилась из-за того, что кто-то увидел место для атаки и сразу полез в неё. "Там действительно было место для атаки, а если ты гонщик, то должен это использовать. Все видели, что после этого произошло."
  4. Как и Хэм, который полез в атаку до последнего. Новость от 5 апреля 2016 года, после 2-х этапов того сезона. 14-ый этап, напарник в лидерах, а кто-то откатился на 6-7 место. 17-ый этап, напарник опять в лидерах, а кто-то еще раз откатился на 6-7 место. Он проигрышу титула также способствовал.
  5. Так не проигрывали, что с Канады за 6 гонок, наверное, только в Венгрии по скорости превзошли "Мерс". И ФИА так создавали все условия для победы итальянцам, что как раз к Канаде-Баку подрезали скорость "Феррари" в части масложора. Марк Хьюз о том, как FIA помогла Mercedes https://www.f1news.ru/tech/123277.shtml а потом еще раз к Монце поспешили на помощь другой команде " В общем, потенциально одной из команд, ведущих борьбу за победу в чемпионате, а именно Mercedes, может быть разрешено использовать двигатель, который на совершенно законных основаниях имеет некоторое преимущество перед мотором соперников. Очевидно, что FIA оказалась в несколько неприятной ситуации." Чем-то напомнило история с отверстиями в 2018 году для "Мерса". Ребята, разрешаем, вам можно. Первый осенний этап в Италии также показал, что модернизация шла вровень, однако провал по скорости что в квале на мокром треке, что в сухих условиях в гонке. Что осталось по осени Сингапур - лучший темп в квале, старт на мокром треке. Авария на старте Малайзия - " очень конкурентоспособная машина", но недостаток надежности. Япония - первый ряд за "Мерседесом". США - отставание 10-15 секунд на финише от "Мерседеса". Мексика - поул, авария на старте Бразилия - первый ряд мог быть за "Мерсами", не разбей Хэм машину в квале Абу-Даби - первый ряд от "Мерсов" в квале. Максимум в идеальных условиях - 3 победы (Сингапур, Малайзия, Мексика) из 7 оставшихся гонок. Так что в случае 2017 год я согласен с Берни https://www.f1news.ru/interview/ecclestone/124706.shtml Вопрос: Кто победит в следующем сезоне? Берни Экклстоун: Mercedes. У них есть средства, чтобы сделать то, что они хотят. В этом году борьба была напряженной, но они могли прибавить в любой момент.
  6. Мика лучше начал сезон в части квалификаций, но затем два поула (Имола и Монако) взял Дэвид. После Монако у них было 4:3 по квалам в пользу Мики. Сходов по технике у Мики было много: Австралия Бразилия Испания со сходом на последнем круге, будучи лидером. Австрия В итоге после Австрии получилось 3:38 по очкам с напарником Но КТ в Австрии пришлось включать И потом поул был взят Дэвидом в Монако, но "Мак" и в Монако оказался крайне ненадежным, зарубив шотландцу старт с поула, а Мика опять сошел. А с Канады "Маки" за редким исключением стали по скорости действительно проседать относительно "Феррари".
  7. Вспомнилась их борьба в Японии 2001
  8. Это не так https://www.f1news.ru/news/f1-45692.html Один из трех стюардов FIA, подписавших решение о наказании Льюиса Хэмилтона в Спа - кениец Суриндер Хатхи "...в соответствии с регламентом FIA. Хэмилтон срезал шикану и получил преимущество, вернувшись на трассу. У нас был выбор - лишить его десяти мест на старте следующей гонки, или использовать штраф с прибавкой времени, мы выбрали время." Как бы и Хэм себя повел странно для чистой победы
  9. Регламент и тогда не мог похвастаться стабильностью. Например, 2005 - изменения в аэро, смена резины по ходу гонки запрещена. 2006 - переход c V10 на V8, смена резины по ходу гонки разрешена. 2007 - возвращение к одному поставщику резины ("Бриджи") после шинных войн. 2008 - унифицированный блок управления двигателем ECU, использование трекшн-контроля запрещено.
  10. Есть Но это не мешает ему набрасывать и набрасывать
  11. Какая из них?
  12. Хотелось бы и статистику стартов Феттеля увидеть в подтверждении его теории
  13. Я же тебе сказал, что твои опусы я буду пролистывать. Не знаю, зачем ты меня квотируешь и какие-то вопросы задаешь. Я с тобой более что-то обсуждать не намерен.
  14. Недавно, кстати на оф. канале выложили Почитай там некоторые комментарии, если интересно. Например, Gilles Villeneuve would be ashmed of what happened Sunday on Canada, it was a disrespect to his legacy Villeneuve vs Arnoux duel Today's FIA: what?!?!?! 9858997896896969 trillions seconds penalty How can you celebrate Gilles after the stupid penalty that ruins the last race? Gilles would be mad about it! Кажется, Lonesome говорил, что Газетта давно Феттеля не жалует.
  15. Это перебор, конечно. С этим не поспоришь. Но предваряла всё многогранная история, где были и запрос ФИА на определенную шину с ограниченным ресурсом, своеобразные "гонки" с тим-радио о том, что ехать еще медленнее, пропустить на трассе и т.д, секретные тесты "Мерсов", давление со стороны "Мерсов", РБ на "Пирелли", метания "Пирелли" и т.д. И как итог, куча взрывов покрышек в Сильверстоуне. И Алонсо в Корее даже про новые шины говорил следующее: https://www.f1news.ru/news/f1-89028.html "Давайте скажем прямо: уровень сегодняшних шин находится на пределе допустимого. Если атаковать на 100%, резина не продержится и пяти километров. Не слишком целесообразно и не слишком приятно выкладываться в квалификации на 95%. Мы уже привыкли к шинам, которые не могут быстро проехать один круг. Привыкли к кускам резины на трассе, из-за чего в гонке реальная траектория не шире пары метров. Это ненормально. Если вы атакуете, то просто убиваете шины.Речь не идёт о том, что мы хотим получить преимущество. Уверен, с лучшими шинами и соперники смогут больше атаковать. Причина доминирования Red Bull не в этом - если дать им резину, которая способна проехать более пяти километров, они окажутся ещё быстрее. Дефицит скорости у нас будет на любых шинах, но по крайней мере мы смогли бы нормально пилотировать».
  16. То, что Марко шевелит локтями за интересы своей команды, это тоже понятно. Как и "Мерс" со своими секретными тестами после провала на ГП Испании со знаменитым "I can't drive any slower". Вопрос то в другом, что сейчас в открытую один из официальных лиц ведущей команды говорит, что в сторону "Мерса" идет/возможен фаворитизм по части шин, судейских решений и т.д. Разве тебе этого недостаточно? "И как честные соперники мы по-максимуму используем то, что у нас есть"
  17. Уже и непростые болельщики в лице Доктор Марко https://www.f1news.ru/news/f1-137709.html "У всех была возможность отреагировать на эти изменения правил, но все разработали свои автомобили так, чтобы уменьшить прижимную силу. Только в Mercedes выбрали другой путь: они построили машину с высокой прижимной силой и хорошим сцеплением – оглядываясь назад, именно этот путь позволял добиться наиболее эффективной работы новых шин. Я не могу доказать, что в Mercedes раньше нас получили данные, но и не исключаю этого."
  18. Я и вижу. Свободен и добро пожаловать в ЧС.
  19. Бесполезно. Хейки не завёз по разным причинам, то всё, скорости у машины не было. Наверное, это из альтернативной реальности https://www.racefans.net/2008/11/17/the-teams-mclaren-f1-2008/ McLaren have made a clear step forward in performance in the last two races and Ferrari have struggled to compete. "Traction shift We saw earlier in the season McLaren in general and Lewis Hamilton in particular suffering with tyre wear. After the British Grand Prix Heikki Kovalainen admitted he had not done as well as Hamilton in managing his tyres. Was that because Hamilton had got up to speed on the new system more quickly?
  20. Всё у тебя опять просто и однобоко. Специалист в дождь Хэмильтон улетел в Нюрбурге-07, что вытягивали из гравия всем миром Какой бы ты тут не расписывал Массу, но на подиуме после той гонки он тоже был, в отличии от Хэм выиграл в Фудзи-07. Без вопросов. В Монако 2008 первым допустил ошибку не Масса, а именно специалист по дождю, который на дальнем плане зацепил барьер. И не будь СК и грамотной стратегии от "Маков", то весь скилл Хэма на победу мог бы и не привезти, потому как оказался он после вынужденного пит-стопа 5-тым с отставанием в пол-минуты Дальше, тебе открытым текстом сказали (тот же Дэннис), что в той гонке могли взять дубль, если бы не проблемы Хейки еще до старта, отбросившие его в конец пелотона. Сам Хейки сказал, что машина была быстра. Далее. "Феррари" признались, что с обоими гонщиками пролетели со стратегией. Тем не менее, конечно, болид в гонке продолжил оставаться быстрейшим , когда неумехи на быстрейшем болиде секунды на круге проигрывали. Кубицу тоже запиши в гении тогда . Как он рвал по 2-2,5 секунды с круга. На голом скилле, наверное. По твоим пассажам про Шарля, я бы не удивился очередному "команда сотворила дичь". Ну а тут мелочи жизни. И все твои рассказы про быстрейший болид "Феррари" на большинстве этапов сезона 2008 кроме улыбки ничего не вызывают. Я тебе достаточно фактов привёл, где показывается, что "Мак" составлял по скорости достойную конкуренцию. И были это не единичные случаи, как ты тут пытаешься расписывать с доминирующим практически везде болидом. Более тебе что-то доказывать не собираюсь. Видимо, пришло время твои опусы пролистывать, а не вчитываться.
  21. Если у тебя лучший болид на большинстве трасс, как в Италии " Сегодня мы получили еще одно подтверждение того, что в определенных условиях и при определенных температурах наша машина недостаточно быстра." или в Китае, или в Австралии, или в Канаде, или в Германии, или в Венгрии, в Японии, в изменяющихся условиях как в Бельгии, то это занавес Даже не удивлен. Преумножим скорость команды, умолчим про ошибки команды, выделим косяки пилота. Готовый сюжет. Один пилот виноват во всем. На лучшем болиде не смог. Только в случае с Шарлем как ты меняешься, однако...
  22. Хоть тысячу цитат надергай, но обгон так и не состоялся. чистой победы не вышло. Смысл не изменился. Ты опять ничего не понял. Заобложись техникой, но решения принимают люди. А люди могут быть субъективны. Могут быть необъективны. Так что человеческий фактор в принятии неоднозначных решений ты никуда не уберешь. Это и происходит, что в КХЛ, российском и международном футболе, формуле-1 и т.д.
  23. Твое высказывание не выдерживает никакой критики. Быстрейший болид на большинстве этапов - это ты про "Мерс, например, 2016 года рассказывай. Квала Японии Вопрос: Вы согласны с Льюисом, что в Фудзи McLaren действительно быстра? Хейкки Ковалайнен: Да, причем не только в Фудзи. На протяжении всего сезона машина выглядела очень неплохо. Возможно, после некоторых гонок нам казалось, что отставание от Ferrari слишком велико, но команда оперативно внесла коррективы и добилась серьезного прогресса. Фантастическая работа – машина хороша во всем, однако борьба очень плотная, и малейшая оплошность грозит потерей нескольких позиций. Требуется предельная сосредоточенность." Ну и в заключении, привет тебе от Рона со следующего этапа в Китае "Но, самое важное, в Китае мы смогли добиться отличных результатов в квалификации, несмотря на то, что в баках наших машин было больше топлива, чем у главных соперников – это наглядное свидетельство скорости McLaren".
  24. Это лишь говорит о том, что скорость у "Маков" тоже была. 8 квалификаций Ковы в топ-3 тоже о чём-то говорят. Как-то странно видеть такую фотку по итогам квалификации Венгрии Никакущий "Мак", но первый ряд. Правда, потом один циркач по твоим словам совершил отличный старт. Квала Монако Трио гонщиков в одной десятой секунды. Кова в 3-х десятых. Гонка, быстрейший болид "Феррари" - это когда " Полагая, что дождь возобновится, мы решили поменять тактику, но оказалось, что это был неправильный выбор. Подсыхало, и моя машина с полными баками и на обычной дождевой резине хуже держала трассу, чем машины ближайших соперников." Безусловно, быстрейший болид. И на контрасте " После того, как Льюис повредил правое заднее колесо в повороте Tabac, команда среагировала просто великолепно и выбрала абсолютно верный вариант стратегии. Не будь у Хейкки проблем на старте, мы вполне могли рассчитывать на дубль." Но у тебя без изменений. На одной скиллухе Хэм на дохленьком "Маке" и неумехи-гонщики из "Феррари" на доминирующем болиде.
  25. Да ладно, там железобетонными аргументами стюардов завалили 1. Гонщик и команда искренне признали свою ошибку, которая стала следствием неразберихи в тот момент, когда команда пыталась понять, оставаться на трассе или ехать в боксы. Ну а то, что вместо ошибки с пит-стопом и потери позиций ничего не потерял, так это мелочи