enisei

Продвинутая
  • Content count

    2272
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by enisei

  1. Он был у другой команды. Всё как обычно: https://www.f1news.ru/news/f1-128016.html " Во время тестов в Барселоне команда Mercedes столкнулась с неожиданной проблемой – во время симуляции гонки на их машинах сильно пузырилась резина. В прошлом подобных проблем не возникало. В Pirelli полагают, что всему виной новый асфальт, уложенный на испанской трассе. Чтобы решить проблему, в Mercedes предложили Pirelli создать специальные шины для подобных трасс, с более тонким рабочим слоем резины. В такой шине происходит меньше смещений, а значит она меньше перегревается. Итальянцы прислушались к ним, подготовив для гонок в Барселоне, Сильверстоуне и Поль-Рикар новую версию шин, рабочий слой на которых уменьшен на 0,4 мм."
  2. "Мерсы": ФИА: "Нарушений регламента нет"
  3. Освещение тестов замечательное. Трансляция в полном объеме с Онбоардами, временами на кругах и секторах, и прочее. Если я правильно понял пит-репортера Теда Кравица , то Камильери приехал на тесты. Обстановка станет еще спокойнее. Наверное
  4. Хейтишь Шарля, но побед ему накидываешь О чём и речь. И когда надо было на заказ обогнать Ферста в той гонке, чтобы подняться выше, то как-то не вышло.
  5. Помнится, Льюис страдал и из-за жора резины на пару с Нико. Секретные шинные тесты - и в дамках
  6. Алези всё равно в форме, если сравнивать с некоторыми другими товарищами В 2019 году в Милане Другой момент, что с течением времени бывает, что сложновато разобрать кто есть кто. Без подсказки я вряд ли бы сказал, что человек в середине фотографии ниже - Бертран Гашо, невольно сыгравший большую роль в старте формульной карьеры Шуми
  7. Почему не шагнула? Шагнула. Назад и в сторону Но инженерам опять и опять удаётся подтягиваться вперед У "Ред Булл", возможно, даже компактнее всех.
  8. Как изменились передние крылья за 20 лет 2000 2010 2020
  9. Бинотто "подсказал"
  10. Вчера. Презентация новой "Феррари" SF1000
  11. Да нормально На первом месте ваша презентация в 2007 году с комментарием Рона: " “I’m sure that 2007 is going to be a year we’re all going to remember.”
  12. Марко много чего говорил. Например, https://www.f1news.ru/news/f1-141661.html "В интервью Auto Bild консультант Red Bull Хельмут Марко подтвердил, что владельцы чемпионата из Liberty Media летом обращались к нему с предложением о продолжении карьеры Фернандо Алонсо… Хельмут Марко: «Мы сразу ответили им, что нам не нужен Алонсо. Это невозможно из-за наших поставщиков моторов из Honda. У них начинает болеть голова даже при упоминании его имени. В 2020-м мы должны предоставить Максу машину, позволяющую бороться за чемпионский титул, иначе он уйдёт из команды. Сейчас идёт напряженная работа, эти недели во многом решающие». Или https://#.#.#/f1/60985-helmut-marko-fettel-popal-v-transfernuyu-lovushku " Феттель попал в трансферную ловушку. Ferrari сделала ставку на Леклера, мы – на Ферстаппена, – цитирует Марко F1-Insinder. – Но Себастьян может успешно выступить в предстоящем сезоне. Я уверен, что новая машина подойдет его стилю пилотирования. И если он опередит Леклера, то Ferrari может снова переключиться на него. Тогда им также может заинтересоваться Mercedes, да и немецкий паспорт поможет». Кстати, странно autosport.com - солидный сайт, но перевод прямой речи на русский язык местами совсем кривой. Марко сказал https://f1-insider.com/en/formula1/for-2021-red-bull-says-no-to-vettel/ "“Sebastian is a bit in the transfer trap. Ferrari committed itself to Leclerc, we to Max Verstappen. He can only do really well this season – which I trust him to do, if he has a car that suits his driving style. If he clearly beats Leclerc, Ferrari has to think about him. And then he would also be interesting for Mercedes. His German passport really shouldn’t be in the way. ” "«Себастьян немного в трансферной ловушке. "Феррари" посвятила себя Леклеру, мы - Максу Ферстаппену. Он только может хорошо выступить в этом сезоне, что, я верю, он может сделать, если будет иметь машину, которая подходит его стилю пилотирования. Если он явно побеждает Леклерка, "Феррари" должны подумать о нем. И тогда он также может быть интересен "Мерседесу. Его немецкий паспорт действительно не должен мешать.»
  13. Безусловно Отойдешь от такого. Бедный Мальдонадо Росберг титул взял с Хэмом в паре, не с Шумахером
  14. Всегда можно кивнуть в сторону Риккардо: "По данным F1.co.uk, двухлетний контракт с «Рено» принесёт Риккардо $ 70 млн — в год австралиец будет получать по $ 35 млн «Макларен», как сообщает издание, предлагал Даниэлю годовую зарплату в $ 31 млн, но стороны договориться не сумели."
  15. Еще в концовке сезона был Сингапур, где Росберга также подвела техника, лишив его преимущества в 22 очка в чемпионате. Однако это не отменяет того факта, титул Хэма в 2014 году заслуженный. Как и титул Росберга в 2016.
  16. Росберг стал Чемпионом Мира в сезоне 2016, объехав Хэмильтона на таких же машинах. Вот и всё.
  17. Каждый видит своё. https://www.f1news.ru/news/f1-142776.html Хорнер: "Льюис точно не вписался бы в нашу программу. У нас есть Макс Ферстаппен. Мы всегда придерживались политики инвестирования в молодых талантливых гонщиков, взращиваем их и развиваем талант. Льюис не вписывается в эту концепцию. Возвращение Себастьяна Феттеля? Мне сложно представить, как два лидера уживутся в одной команде. Посмотрите на Ferrari – у них уже с этим проблемы. Почему вы считаете, что в Red Bull будет иначе, если в команде окажутся два первых номера?"
  18. "Я пришел, чтобы победить Себастьяна Феттеля" (с) Леклер. Безусловно, помочь напарнику у него в приоритете Он уже напомогал в этом году, что Себ еле выбрался после Италии. А потом еще в Бразилии по максимуму помогал, упрощая обратный обгон напарнику Себ, безусловно, может такому командному игроку помочь при случае, окончательно поставив крест на своей карьере.
  19. Боюсь, атлантоподобный хейтер так и не поймет что к чему. гопота.
  20. Да не может быть.
  21. Пусть не только топливо, но и чернила экономит
  22. Бедному мостику даже гонщик за рулём задачу решил, неоднократно давая правильный ответ в прямой эфир. А эти товарищи всё решали, решали, убивая гонку своему гонщику. Наверное, еще и в Маранелло звонили, и подсказку просили. Смешно, если бы не было так грустно.
  23. Первый раз увидел ТОП-3 личного зачета Чемпионата 2019, где нет гонщиков "Феррари"? Поздравляю с возвращением к реальности Уже посмотрели, в том числе на твои выступления по мотивам бесконечного фэнтези-сериала "Как сливали монегаска". Готовьте самовоз Иначе всё посписывают на тактику
  24. В зависимости от гонщика. В случае с Феттелем всё зайдет в одну сторону. Зачем еще искать какие-то оправдания Как когда-то сообщил нам квотируемый тобой товарищ про Германию-18: "команда всё сделала верно" Обычный Rebus-style, в который многие сыграли в прошедшем году. Для одного пилота, которого недолюбливаем, ничего не считается, виноват только он, для другого: - мегаинтриганы-напарники - фантастически косячащая, активно сливающая гонщика команда и т.д.
  25. В те года Мосли еще проталкивал изменения в регламент под соусом борьбы за безопасность, чтобы снизить рост скоростей. Шины с канавками в конце 90-х, долгоиграющие шины перед 2005 как и регламент на сезон 2005 - из одной оперы. В тот год что "Бриджи", что "Феррари" не очень удачно сработали. "Феррари" пытались останавливать раньше (после сезона 2002 в одну калитку) когда прямо перед сезоном 2003 были изменены правила проведения квалификации, начисления очков в гонке. Ну и шли разговоры, что лидеру надо накидывать балласт для увеличения конкуренции. Рори Бирн говорил, что изменения правил сильно ударили по красным, т.к они разработали машину под старый формат уикенда: Пятница - подготовка к гонке Суббота - работа с малым количеством топлива, квала Воскресенье - финальная проверка перед гонкой (уорм-ап) и сама гонка.