MaxMSC

Инициативная
  • Число публикаций

    4 167
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя MaxMSC

  1. Очень немногое можно сказать об этой гонке Риккиардо. Да и, по существу, всё уже было сказано выше. Прорывался Риккиардо медленнее Ферстаппена, выйдя на чистую трассу, продолжал отставать от напарника. На пит-стопе случилась какая-то заминка - было потеряно восемь секунд. Не помню уже, был ли этот момент в трансляции, но эта локальная неудача ни на что не повлияла. Ещё один штрих: Риккиардо был позади Ферстаппена в каждой сессии по ходу уик-энда. Если бы сейчас существовала воскресная утренняя разминка, он и там скорее всего уступил бы Максу. Картина безрадостная, если не аховая. И она уже стала привычной.
  2. Да ничего, заслуживающего внимания, сегодня не произошло. Абсолютно логично и правильно поступила команда. Вызывает только удивление, что решили потянуть аж до второго отрезка гонки. Впрочем, учитывая, что обоим предстоял один-единственный пит-стоп, в этом, пожалуй, был определённый смысл.
  3. Слабая гонка в исполнении Боттаса. Стартовал с поула, но финишировал только вторым.
  4. На предыдущей странице затрагивалась тема отсутствия табачной рекламы в Сильверстоуне. В связи в этим любопытно будет взглянуть на следущие изображения (их можно увеличить). Это фотографии и снимки экрана за 1993-2003 года, Мы видим, что в начале ангарной прямой располагался щит с надписью MarlboroF1. Присутствовал там и красный логотип табачной компании. На машинах, комбинезонах и на прочем рекламы сигарет в указанный период не наблюдалось, рекламы Marlboro - в особенности.. В чём же тут может быть дело, хотелось бы понять. Конечно, формально MarlboroF1 - не то же самое, что просто Marlboro, но всё-таки маловероятно, чтобы причина была в этом.
  5. Уличный маг.
  6. Единственный, кто рискнул вдохнуть жизнь в эту в общем-то скучную гонку - Серхио Перес. Два раза вдохнул. Но нужно иногда и выдыхать...
  7. Есть в комментариях Льюиса после квалификации одна фраза, которую почти все СМИ дружно выкинули. Видимо, испугались. Вы готовы?
  8. Порадовало сегодня то, что в лидирующей группе не было унылых ДРС-объездов. Да, они присутствовали в середине пелетона и при прорыве Феттеля, но в остальном... Борьба Хэмильтона и Райкконена на круге рестарта была и вовсе без ДРС, Боттас так и не смог обогнать на трассе Ферстаппена, как ни пытался, а Льюис, хоть и прошёл в конечном итоге Кими, открыв крыло, но сделал это в самом конце прямой, на торможении, по внешнему радиусу. Да и вообще, непросто дался этот обгон. Сколько кругов он просидел за финном, пытаясь того атаковать, прежде чем получилось? Так и должно быть. Потрясающая гонка.
  9. Возможно, кому-то может показаться это излишне пафосным, но мне кажется, гонка войдёт в историю. Пройдут десятилетия, седые деды будут сажать внуков на колени и говорить: "Послушай-ка, расскажу, что я видел". Мои поздравления!
  10. Впрочем, вопросы задавал не Алексей, по крайней мере на видео. Кстати, там же, на Нюрбургринге, Попов ещё и в титрах отметился в качестве репортёра, что весьма логично.
  11. Вдогонку к Бельгии 1993.
  12. Гран-при Европы 1996. Алези пытался обогнать Ферстаппена, но едва не обогнал Мику Сало и... сошёл. Справа - журналист фирмы "Самипа" из Монте-Карло.
  13. Гы, столько народу сидит на форуме, посвященном Формуле-1, чтобы пообсуждать футбол. Играли, конечно, вторым номером, что в принципе и ожидалось, однако я лично не думал, что до пенальти дотянем. Какого-то особого разочарования не ощущается после такого поражения.
  14. На гран-при Германии 1991 он был на подиуме и даже брызгался шампанским.
  15. Вообще же, если говорить совершенно откровенно и без обиняков, возникает ощущение, что если бы Фабричнова вознамерилась произвести с Поповым какое-либо действие под столом, то оно бы заключалось отнюдь не пинании ногою оного. Если же теперь перейти к тому, что хотелось бы сказать, то мне кажется, что идея стараться при первой же возможности запустить рекламу во время пейс-кара далеко не всегда себя оправдывает. Очень часто рестарт мы теперь просто не видим, и хорошо ещё, что ничего по-настоящему судьбоносного они с собой пока не принесли. Хотя, например, в Канаде была интересная борьба на рестарте... о которой я узнал, посмотрев пятиминутный обзор гонки на Ютюбе.
  16. Квят тут недавно в интервью сетовал, что о нём в команде, мол, не хотят вспоминать. Ну, что же, думается, сегодняшней гонкой он эту проблему благополучно разрешил.
  17. Вначале, когда только авария произошла, я конечно же по инерции начал бранить Ферстаппена. Затем, когда повторы стали показывать, бранить Ферстаппена перестал. Теперь, после неоднократного просмотра гифки, что наверху страницы, можно смело бранить Феттеля! Действительно, Феттель как-то уж очень оптимистически-хамовато метнулся на своей яхте прямо поперёк трассы, как намагниченный. Точно к машинке Райкконена его что-то притягивало, а Ферстаппен просто случайно оказался между ними. Может магниты кто в кокпиты подложил, может саботаж в команде? Но маловероятно.
  18. Здравствуйте любимые мои и дорогие форумчане! Вот, впервые за долгое время тренировку решил посмотреть. На сайт спортбокса зашёл: там у них прямые трансляции тренировок есть. Я её и включил. Написано даже "Гран-при Италии. Свободная практика 2." Включил, и что-то сразу сомнения появились, а туда ли я попал. Вместо того, чтобы болиды по трассе ездили, какой-то седовласый растрёпанный мужчина по гаражному переулку с микрофоном взад-вперёд ходит. Чудеса! Подумалось даже, может я время перепутал. Зашёл к нам на главную - нет, не перепутал. Более того, текстовая трансляция уже идёт вовсю, и никакие мужчины ей не мешают... Что же это получается, вместо тренировок сейчас всякие проходы по боксам показывать стали? Против таковых я совсем ничего не имею, вызывает, однако, удивление, что их показывают вместо трансляции, а не, скажем, перед ней. Судя по-всему, это такая отчаянная попытка показать, что, дескать, все деньги на экране! Мол, смотрите: теперича чуть ли не на каждую гонку кого угодно посылать можем, а они там - свободно промеж гаражей крутиться. Раньше же из студии в основном вещать приходилось. Эвона как уровень трансляций вырос! Я с этим не совсем согласиться могу. Не вполне он, как мне думается, вырос у них, этот уровень. Если не можете временные рамки трансляции расширить, что бы проходы всякие и интервью показывать, что зачем же такой суррогат на свет рождать, где оные вместо самой Формулы помещаются. П.С. Извиняюсь, если это уже неоднократно обсуждалось здесь, в этой теме. Я её не шибко читал. П.П.С. Вот теперь, спустя полчаса, всё-таки запустили трансляцию.
  19. Улисс Стоддарт
  20. Это португальский Эшторил - тесты начались сразу после гран-при и продолжались вплоть до 30-го числа. Лучшее время, кстати, показал Шумахер, вернувшийся за руль Бенеттон.
  21. Может быть имеется в виду Мэнселл в Далласе 1984? Впрочем, он там не просто шёл рядом с болидом, но и толкал его.
  22. На Гран-при Канады 1999 водитель машины безопасности Оливер Гэвин использовал запасной шлем Алекса Вурца.
  23. Это уорм-ап гран-при США 1986. Паддок и пит-лейн располагались в разных местах, добраться из одного пункта в другой можно было только используя саму трассу. Во время сессии трасса "закрывалась" и сделать это было уже невозможно. Стефан попросту забыл шлем в паддоке, в результате чего был вынужден одолжить его у коллеги по цеху.
  24. Ещё пара снимков.