Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Проект Wikipedia f1news

Нужна ли форуму f1news своя энциклопедия Ф1?  

183 голоса

1. 1. Wikipedia f1news - нужна?

• Нет, это излишнее
      18
    • Да, но я не планирую участвовать в ее создании
      107
    • Да, я буду писать статьи для проекта
      57

Recommended Posts

Ага, болельшики хэмилтона и его противники будут соревноваться в скорости редактирования биографии...

Поделиться этим сообщением

Нет, ссылок не надо

Максимум - если текст откуда-то скопипастил - ссылку на источник внизу.

Ценен контент, а не набор полезных ссылок

Но все же я расчитываю на оригинальное творчество...

Я кстати, пишу в ru.wiki, и достаточно много. Но, пожалуй, без особого творчества - больше как-то переводы, статистика (а здесь с этим и так всё хорошо)

Я кстати, пишу в ru.wiki, и достаточно много. Но, пожалуй, без особого творчества - больше как-то переводы, статистика (а здесь с этим и так всё хорошо)

Твое участие было бы очень полезно, так что если у тебя есть готовые статьи по Ф1 и ru.wiki - можно их просто перенести сюда

Твое участие было бы очень полезно, так что если у тебя есть готовые статьи по Ф1 и ru.wiki - можно их просто перенести сюда

Ну, в общем, можно поучавстововать. В целом, идея хорошая, поддерживаю.

Ну что ж - будет еще пара человек - открываю такой раздел :)

Так открывайте уже, так может и народу больше подтянется.

Ладно, сразу после гонки открою

На волне посещаемости - вполне может толк выйти

Главное в проект - не бояться что-то забыть или написать неправильно - всегда найдутся люди, которые поправят и дополнят

В межсезонье будет чем заняться ;)

Поскольку мы ограничены движком форума, выглядеть это будет как раздел форума.

Одна статья - одна тема. Редактировать может любой. Вандалы, которые будут удалять или стирать чужие сообщения, будут мгновенно баниться на форуме (логи-то все ведутся)

wiki-интерфес пока сделать мы не сможем, хотя, если проект пойдет, это будет хорошим для Димы для того, чтобы перенести контент на сайт.

Идея, в принципе, отличная. Может, чего и напишу, если "наступит момент озарения, как говорят алкоголики".

Шумофил, может возникнуть проблема в ограничении движком форума, мне кажется. Для википедии он, наверное, не очень практичен. Да и народ будет путать одно с другим - форум и статьи и энциклопедии... Кроме того, не боишься ли, что некоторые темы форума просто вымрут по причине наличия развернутых ответов в статьях энциклопедии.

Нет, ссылок не надо

Максимум - если текст откуда-то скопипастил - ссылку на источник внизу.

Ценен контент, а не набор полезных ссылок

Но все же я расчитываю на оригинальное творчество...

Только на оригинальное творчество и надо расчитывать, иначе скатится все на "повторение пройденного". Я даже думаю, что надо бы как-то это регламентировать, иначе все закончится копи-пэйстами с линками.

Идея, в принципе, отличная. Может, чего и напишу, если "наступит момент озарения, как говорят алкоголики".

Шумофил, может возникнуть проблема в ограничении движком форума, мне кажется. Для википедии он, наверное, не очень практичен. Да и народ будет путать одно с другим - форум и статьи и энциклопедии... Кроме того, не боишься ли, что некоторые темы форума просто вымрут по причине наличия развернутых ответов в статьях энциклопедии.

1) движок - уж какой имеем. Я думаюо том, как втиснуть то, что нам нужно, в функционал форума

2) темы форума - для дискуссий, а не для публикации словарных статей

3) регламентация будет и вполне конкретная и определенная

Только на оригинальное творчество и надо расчитывать, иначе скатится все на "повторение пройденного". Я даже думаю, что надо бы как-то это регламентировать, иначе все закончится копи-пэйстами с линками.
несомненно - творчество должно быть или оригинальным, или переосмысленным из прочитанного.

копипаста не надо :)

Кстати, добирай счетчик - менее 200 постов (доверительная группа) доступ будет сильно урезан, во избежание хулиганства.

2) темы форума - для дискуссий, а не для публикации словарных статей

Ну, сейчас на форуме есть немало тем, где мало обсуждения и народ инфо больше выкладывает, вот потому я и подумал, что путать могут. Хотя многое от структуры будет зависеть - я-то ее не знаю.

Кстати, добирай счетчик - менее 200 постов (доверительная группа) доступ будет сильно урезан, во избежание хулиганства.

Ну, я ж стараюсь не для бла-бла-бла писать, лишь бы для набора постов, а по сути... Если так все будет жестко, и вариантов решения не будет - ну, печально...

Но я постараюсь ;)

Ну, я ж стараюсь не для бла-бла-бла писать, лишь бы для набора постов, а по сути... Если так все будет жестко, и вариантов решения не будет - ну, печально...

Но я постараюсь ;)

На самом деле это - не способ ограничить пользователей каким-то образом.

Просто - желание оградить проект от ситуации, когда малолетний хулиган, создав бота с нулем сообщений, стирает ценную статью из энциклопедии.

Вспомни, как это случилось со статьей про Хэмильтона на википедии...

Теоретически, восстановить исходик после этого будет возможно, путем ковырянияя в бекапе форума, но это очень сложно.

На самом деле это - не способ ограничить пользователей каким-то образом.

Просто - желание оградить проект от ситуации, когда малолетний хулиган, создав бота с нулем сообщений, стирает ценную статью из энциклопедии.

Вспомни, как это случилось со статьей про Хэмильтона на википедии...

Теоретически, восстановить исходик после этого будет возможно, путем ковырянияя в бекапе форума, но это очень сложно.

Я понимаю, и не в обиде :)

Кстати, спасибо, что напомнил про счетчик.

Личное (скромное) мнение недавнего новичка. Очень надо. Информация об интересующих посетителей темах разбросана по форуму так, что иногда требуется много времени, чтоб ее найти.

Другое дело, что очень много уже написано и известно. Основная работа будет в систематизации (что ОЧЕНЬ сложно.

Но я двумя руками за википедию этого форума.

З.Ы. отдельное спасибо тем людям, которые всеже эту инфу уже собрали и опубликовали на форуме. НЕОЦЕНИМАЯ помощь. Респект

Чего-то Шумофил как гран-при Бразилии закончиться обещал темку-то открыть ?

или как все ( и Я тоже) еще на родостях ? :)

А Шумофил не сидит сложа руки, а потихоньку начал собирать информацию. Так что все желающие могут последовать примеру и готовить материалы.

Материалы не обязательно должны быть на 5 страниц каждый.

Иногда для того, чтобы раскрыть тему, достаточно 2 абзацев.

R18 - возьмешь на себя описание термина "пит-стоп"?

Кроме того, пока я пишу правила проекта и создаю раздел, желающие могут заняться написанием статеек по словарным темам:

- паддок

- вес болида

- гонщики Ф1 (не забудьте про суперлицензию)

- флаги в Ф1

- телеметрия

- автодром

- чемпионат (календарь)

- дождевые гонки

А Шумофил не сидит сложа руки, а потихоньку начал собирать информацию. Так что все желающие могут последовать примеру и готовить материалы.

Материалы не обязательно должны быть на 5 страниц каждый.

Иногда для того, чтобы раскрыть тему, достаточно 2 абзацев.

А куда писать и в каком духе?

пиши в духе словарной статьи википедии

слать можно в личку или дождаться появления раздела и запостить там

Попробую осилить тему про флаги, благо материал есть для этого.

Коля!

Посмотри пожалуйста, тут вроде не плохие статьи есть... может быть стоит что-нибудь отсюда в Вики взять?

http://www.f1-game.ru/static_2327.htm

И вот ещё.

http://www.f1-game.ru/static_412.htm Может такой же словарь и на Ньюсе будет не лишним? Только мы его ещё дополним... :)

То, что надо.

Только более развернуто - почитай то, что я выложил

идея хорошая, сейчас практически каждый крупный тематический портал стремится сделать свою википедию по теме. другое дело что а будет ли там чтото новое, чего нельзя найти на других ресурсах?

Смысл в том, чтобы было здесь, а не в дугом месте, если все можно взять и посмотреть на одном портале, это же удобней.

Я к примеру предпочитаю все что связана с другими гоночными сериями смотреть здесь, мне так удобнее, жаль что порой не слишком оперативно постят.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...