Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Emerald

Командная тактика

нужна ли нам командная тактика и можно ли ее запретить?  

145 голосов

1. 1. справедлива ли кк в формуле 1?

• да, необходимо сразу расставить приоритеты
      18
    • да, но после 2-3 гонок определиться с лидером команды
      36
    • кто выиграл квалификацию, тот и и имеет приимущество по ходу гонки
      8
    • по ситуации на трассе в момент принятия решения
      67
    • нет, не в каком виде, чтобы избежать подобных скандалов, как в сезоне 2007
      16
  2. 2. реально ли запретить КК?

• да
      5
    • нет
      140

Recommended Posts

отличие КТ Ф1 от футбола в том что в футболе не придерживают одного нападающего, заставляя тому отдавать пустые ворота одноклубцу. в футболе ВСЕ работают на команду, а не только "все за одного"

Насчет футбола можно было бы поспорить, но разговор не об этом. КТ была, есть и будет, только будет ли она вестись в открытую - это одно, а когда ее пытаются маскировать к тому же не очень удачно это выглядит не очень красиво, да и не совсем спортивно. В Феррари пока выступает МШ его партнер всегда будет номер 2, и если пилот приходя в команду этого не видит, то это говорит не в его пользу.

Поделиться этим сообщением

Насчет футбола можно было бы поспорить, но разговор не об этом. КТ была, есть и будет, только будет ли она вестись в открытую - это одно, а когда ее пытаются маскировать к тому же не очень удачно это выглядит не очень красиво, да и не совсем спортивно. В Феррари пока выступает МШ его партнер всегда будет номер 2, и если пилот приходя в команду этого не видит, то это говорит не в его пользу.

А причём тут Ферры , это британцы применяют но плохо маскируясь и отмазываютмся и лицимерят .

Сейчас формально она запрещена , но всё равно все кто борется за Титулы применяют . А при Майкле то хоть понятно - 7ми кратный - заслужил полностью .

нет, у британцев это называется джентельменскими соглашениями...

Кстати, по поводу т.н. "джентльменского соглашения"

Вот слова Култхарда из его интервью по поводу Австралии-98:

We were thrust into the uneviable situation of having to explain to you guys [the F1 media] something that hadn't really been properly thought though.... People lying publicly is never good for the sport.

Перевожу.

Мы оказались в ситуации, когда нам пришлось излагать формульным СМИ версию, к которой мы были не готовы (дословно - "которая не была обговорена как следует"). Врать публично - это так плохо для спорта

Если после этих слов кто-то верит в соглашение, существовавшее ДО гонки, то ему неплохо бы сначала прочистить мозги ершиком для бутылок :)

Кстати, по поводу т.н. "джентльменского соглашения"

Вот слова Култхарда из его интервью по поводу Австралии-98:

Перевожу.

Мы оказались в ситуации, когда нам пришлось излагать формульным СМИ версию, к которой мы были не готовы (дословно - "которая не была обговорена как следует"). Врать публично - это так плохо для спорта

Если после этих слов кто-то верит в соглашение, существовавшее ДО гонки, то ему неплохо бы сначала прочистить мозги ершиком для бутылок :)

Ну как же все Макофилы , на это молятся как на икону , . Иначе , как отмажешся . :o

Скоро и подробности про бельгию раскажет . :D

Ну как же все Макофилы , на это молятся как на икону , . Иначе , как отмажешся . :o

Скоро и подробности про бельгию раскажет . :D

фобство. просто противно.

Ну конечно, у некоторых одна икона - святой Михаэль.

о каких приличиях может говорить автор после всего им изложенного?

чистейшей воды лицемерие вкупе со двойными стандартами!

чушь какая-то, легонько подернутый пологом макофобства и,

для вящей справедливости, разбавленный светлым именем рено,

а на самом деле неприкрытый шумофобский бред …

при этом сам автор своего шумофобства и не скрывает,

а следовательно на лицо предвзятость и необъективность,

и вы мне будете утверждать, что это не есть лицемерие и цинизм?!?!

я вас умоляю, господа!

Самое прикольное в том, что автор во всё это ещё и верит. :D

фобство. просто противно.

Ну конечно, у некоторых одна икона - святой Михаэль.

Г-н GrayJ, у Вас плагиат на лицо, да и "фобство потивно" (с)GrayJ

Хм... похоже, что кроме меня здесь сторонников командной тактики нету...

Хотя я не увидел ни одного убедительного довода проттив КТ.

А если бы поставить вопрос по-другому :

Если бы ты был боссом команды Ф-1, то применял бы командную тактику? Тока честно!

Ответы, ИМХО, были бы как раз к сабжу : лицемерие или цинизм. :D

Если бы ты был боссом команды Ф-1, то применял бы командную тактику? Тока честно!

Ответ: и ДА и Нет...

ДА - в случае, когда очень заметно, что один пилот в команде имеет явное превосходство, то разумнее именно для него готовить запасную машину, и стратегию на гонку (право пит-стопа) и др.

Пример: БАР в 04-05 - Баттон явно лучше Сато, или Феррари 96-99 - МШ и Ирвайн (99 Ирвайн-Сало).

НЕТ - когда оба пилота равны по скорости и по результатам, то лучшая КТ здесь - равная помощь.

Иногда в начале сезона КТ имеет вид "равные пилоты", а с середины (по результатам) "1-й - 2й".

Я против КТ, когда пилоты потенциально равны и ЗА КТ когда пилоты разные по классу.

В целом, мне больше по нраву КТ Вильямса, Тойоты, Заубера - 2 равных пилота.

Почему нет?

Я. напрмиер :)

Разумеется, применял бы... :)

никакой кт - это вредит автоспорту, более того - надо отменить кубок конструкторов.

никакой кт - это вредит автоспорту, более того - надо отменить кубок конструкторов.

А ещё лучше посадить всех на одинаковые машины :D

Чуть отредактировал твою фразу: "это вредит автоспорту" - "отменить кубок конструкторов".

никакой кт - это вредит автоспорту

А причем здесь Формула? :D

Ответ: и ДА и Нет...

ДА - в случае, когда очень заметно, что один пилот в команде имеет явное превосходство, то разумнее именно для него готовить запасную машину, и стратегию на гонку (право пит-стопа) и др.

Пример: БАР в 04-05 - Баттон явно лучше Сато, или Феррари 96-99 - МШ и Ирвайн (99 Ирвайн-Сало).

НЕТ - когда оба пилота равны по скорости и по результатам, то лучшая КТ здесь - равная помощь.

Иногда в начале сезона КТ имеет вид "равные пилоты", а с середины (по результатам) "1-й - 2й".

Я против КТ, когда пилоты потенциально равны и ЗА КТ когда пилоты разные по классу.

В целом, мне больше по нраву КТ Вильямса, Тойоты, Заубера - 2 равных пилота.

Точно, только я не помню, чтобы команда с двумя равными пилотами добивалась чего-нибудь выдающегося. Мне кажется, что и как вообще по жизни, в любой паре есть лидер и есть ведомый. Польза КТ, по-моему мнению, как раз и состоит в том, чтобы выявит лидера и всячески его поддерживать. Соревнования пилотов одной команды в команде ограниченной финансово приведут к тому, что команда будет работать не на двух пилотов сразу, а вообще ни для кого. Так как Формула-1 является командным спортом, где гонщики приходят и уходят, а команды остаются, то от командной тактики, явной или завуалированной, никуда не деться.

А причём тут Ферры , это британцы применяют но плохо маскируясь и отмазываютмся и лицимерят .

Сейчас формально она запрещена , но всё равно все кто борется за Титулы применяют . А при Майкле то хоть понятно - 7ми кратный - заслужил полностью .

Но если можно одним (Ферам), то почему нельзя другим? Правила для всех команд одинаковые, даже если ты бьешся за то, чтобы не быть последним.

Точно, только я не помню, чтобы команда с двумя равными пилотами добивалась чего-нибудь выдающегося. Мне кажется, что и как вообще по жизни, в любой паре есть лидер и есть ведомый. Польза КТ, по-моему мнению, как раз и состоит в том, чтобы выявит лидера и всячески его поддерживать. Соревнования пилотов одной команды в команде ограниченной финансово приведут к тому, что команда будет работать не на двух пилотов сразу, а вообще ни для кого. Так как Формула-1 является командным спортом, где гонщики приходят и уходят, а команды остаются, то от командной тактики, явной или завуалированной, никуда не деться.

Извини, а 15 побед в 16 гонках в сезоне-88 у МакЛаренов - это что, как не проявление эффективности работы на двух пилотов одновременно?

Чуть отредактировал твою фразу: "это вредит автоспорту" - "отменить кубок конструкторов".

тогда и ЛЗ тоже, чтоб незачто было боротся

Извини, а 15 побед в 16 гонках в сезоне-88 у МакЛаренов - это что, как не проявление эффективности работы на двух пилотов одновременно?

Опять двойка. Ферры в 2002-м набрали половину очков чемпионата, да по победам процент чуть-чуть совсем ниже был. КТ здесь совершенно не влияет.

Насчет двух равных пилотов, Маки времен Сенны и Проста разорвали всех, так что выдающегося хватает.

Это как раз стимулирует КТ.

У меня один убедительный довод - у команд есть свой зачёт. Вот как раз я за такую тактику, которая приносит наибольшее количество очков в командный зачёт, а не перекачивает эти очки от одного пилота к другому.

Разумеется, нет. Какое мне дело до того, какое место займёт пилот в чемпионате. Это сугубо его эротические трудности.

Это как раз стимулирует КТ.

Почему? Наоборот - пилоты будут заниматься только своими очками, а не кубком конструкторов.

Почему? Наоборот - пилоты будут заниматься только своими очками, а не кубком конструкторов.

Нет, один пилот как всегда будет заниматься очками другого. Ведь в этом - КТ, подарить очки пилота-донора пилоту-акцептору.

Опять двойка. Ферры в 2002-м набрали половину очков чемпионата, да по победам процент чуть-чуть совсем ниже был. КТ здесь совершенно не влияет.

В то время в зачет шли далеко не все результаты. А ты пересчитай очки 1988 года по новой системе!

Учитывая выступления МакЛарена в том сезоне и техническое превосходство, могу с уверенностью говорить о том, что даже в условиях, когда команда бы предпочитала одного пилота другому, результат был бы не хуже.

А каким образом Кубок Конструкторов влияет на КТ?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...