Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Столкновение Кубицы и Хэмилтона на ГП Японии-07

Правомерно ли наказание Кубицы?  

151 голос

1. 1. 1. Правомерно ли наказание Кубицы?

• Кубица не виноват.
      125
    • Кубица виноват. Наказание несправедливо.
      8
    • Кубица виноват. Наказание справедливо.
      18

Recommended Posts

Хэм действительно очень близко к пейс кару был, но я обратил внимание, что он уж шлишком часто резко приостанавливался, а потом быстро набирал скорость! особенно это было видно при первом пейс-каре.

Поделиться этим сообщением

Насчет зачем такой титул...... ФИА конечно козлят....но Хэм ничего не приобрел за счет этого решения...он по любому выигрывал, как и не выигрывал ни одного очка в Германии, благодаря замусоленному трактору....

Он на трассе очки добывает....и отлично это делает....

Я не спорю, что их плохо добывает и не спорю о том, что он выиграл именно благодаря наказанию Кубицы! Но он может привыкнуть тому, что при жесткой борьбе с ним наказывают других, а не его... Как будто все играют под его дудку. А его вообще не наказыают за то, что, например в Венгрии послал своего босса...

Хэм действительно очень близко к пейс кару был, но я обратил внимание, что он уж шлишком часто резко приостанавливался, а потом быстро набирал скорость! особенно это было видно при первом пейс-каре.

тормоза прогревал

Если ты насчёт частичного показа аварий или коллизий, то это всё операторы на трассе виноваты...

Ну как сказать.

Ссылка

Я не спорю, что их плохо добывает и не спорю о том, что он выиграл именно благодаря наказанию Кубицы! Но он может привыкнуть тому, что при жесткой борьбе с ним наказывают других, а не его... Как будто все играют под его дудку. А его вообще не наказыают за то, что, например в Венгрии послал своего босса...

А чего этого он выиграл благодаря наказанию Кубицы.....Хэм уже был заправлен до конца а Кубику предстоял пит-стоп.....по любэ Хэм выкатывал Фуджи :)

Ну как сказать.

Ну и за что там Кубицу наказывать? :D

А чего этого он выиграл благодаря наказанию Кубицы.....Хэм уже был заправлен до конца а Кубику предстоял пит-стоп.....по любэ Хэм выкатывал Фуджи :)

А я разве сказал, что он выиграл что то благодаря наказанию Кубицы? ;)

А я разве сказал, что он выиграл что то благодаря наказанию Кубицы? ;)

Просто с точки зрения грамматики твоего первого предложения, есть некая двусмысленность.....может я туплю :D

Показ был хреновый, видно было плохо. На первый взгляд кажется, что Кубик виноват безусловно. На второй взгляд - с камеры Хэмилтона - тоже. Однако же у меня сложилось впечатление, что Хэм резал траекторию Кубице так, что тому просто некуда было деваться. Помог бы вид хоть чуть-чуть сверху, но его нет.

В любом случае меня уже приучили к тому, что прав тот, кто впереди, а впереди был Хэм .

Хотя лично я не наказывал бы Кубицу, если бы он не выиграл за счет этого позицию. А так - считаю, что все справедливо было.

Правомерно, но не потому что не стоит влезать в чемпионскую гонку, а по другой причине - судьи в последнее время затягивают гайки, в GP2, к примеру, в этом году было много таких эпизодов, и каждый раз виноватого наказывали. Пусть виновные несут наказание - и так уже достала эта Ф-1 со совим прощанием ошибок, с асфальтироваными обочинами, которые замазывают любую ошибку пилота... Надо и наказывать, чувствительно, хотя бы за некоторые ошибки. Хотя я на месте БМВ в ответ подал бы протест на езду Массы на последнем круге - бразилец опередил Кубицу лишь за счет срезки, и выдавил его, а когда Кубица попытался сделать то же самое, Масса просто поехал по обочине. Заасфальтированной. И ничего не потерял.

Просто с точки зрения грамматики твоего первого предложения, есть некая двусмысленность.....может я туплю :D

:) Если бы я там написал, что спорю, то, наверное, ты был бы прав! А так, вам виднее... ;)

Показ был хреновый, видно было плохо. На первый взгляд кажется, что Кубик виноват безусловно. На второй взгляд - с камеры Хэмилтона - тоже. Однако же у меня сложилось впечатление, что Хэм резал траекторию Кубице так, что тому просто некуда было деваться. Помог бы вид хоть чуть-чуть сверху, но его нет.

В любом случае меня уже приучили к тому, что прав тот, кто впереди, а впереди был Хэм .

Хотя лично я не наказывал бы Кубицу, если бы он не выиграл за счет этого позицию. А так - считаю, что все справедливо было.

Проезд через пит жёстко слишком - я бы секунд 5 прибавил к результату - так для профилактики и хватит с него. Правда красные бы стали возмущаться так как в таком случае он мог Кими и 4 сделать. ;)

Так еще никого не тянули в чемпионы...

Да! Особенно тянут соперники, которым после рестарта никто не мешал догнать и перегнать, но почему-то Хэм от них оторвался на трамвайную остановку, в то время как сами они ехали кучей.

тормоза прогревал

Скорее хотел обмануть Алонсо... Выбрать момент для "выстрела"... У него получилось.

Алонсо жаль(

Скорее хотел обмануть Алонсо... Выбрать момент для "выстрела"... У него получилось.

Алонсо жаль(

А в тот момент его уже не было там...

Действительно, перед уходом первого пейс-кара он Алонсо просто задергал. Ну тот его немножко и проворонил.

Действительно, перед уходом первого пейс-кара он Алонсо просто задергал. Ну тот его немножко и проворонил.

Думаю, Алонсо не тот кого можно пугать такими штучками, вот он и отвечал ему...

Думаю, Алонсо не тот кого можно пугать такими штучками, вот он и отвечал ему...

А я и не писал "пугать", а написал "запутать", чтобы тот не успел сесть на хвост.

А я и не писал "пугать", а написал "запутать", чтобы тот не успел сесть на хвост.

А я и не говорил, что ты так написал, это было мое имхо! ;)

Сомнений нет - тянут Хамильтона в чемпионы - в принципе уже никаких сомнений нет, даже у самых оптимистичных болел Ферров и Алонсо...

Но голосовал за второй вариант - инцидент был гоночным, столкнулись и ладно - никто же не разбился. все же поехали дальше, один даже чуть-чуть гонку выиграл...)))

Правомерно. Не стоит влазить в чемпионскую гонку

Причёс тут справедливо или нет и "чемпионская гонка"? <_<

Нет. Тянут Хэма в чемпионы

А если бы Кубицу не наказали, как бы это повлияло на чемпионские шансы Хэма, он ему что своих очков отсыпал? :blink:

1)Причёс тут справедливо или нет и "чемпионская гонка"? <_<

2)А если бы Кубицу не наказали, как бы это повлияло на чемпионские шансы Хэма, он ему что своих очков отсыпал? :blink:

1)Перечитай тему : в гонке было около 7 похожих столкновений но никого не наказали , да еще и так оперативно за 3 круга приняли решение. С массой решали 16 кругов. Вывод отношение только к чемпионству.

2) Кубица опередил его на трассе и вполне мог потом навязать ему борьбу - тем более с учетом будущего пейскара - но решили убрать от греха подальше.

Хэм же ноет после каждого малейшенго намека на борьбу с ним - после Спа никак не уймется в отношении Алонсо. А Кубица - молодца - боец , что они в конце гонки и продемонстрировали вместе с Массой. Респект обоим и уважуха. А Хэму - фи . Слишком сахарный и противный гонщик. Никогда не думал что буду симпатизировать Алонсо, но в паре Маков ему все висты.

1)Перечитай тему : в гонке было около 7 похожих столкновений но никого не наказали , да еще и так оперативно за 3 круга приняли решение. С массой решали 16 кругов. Вывод отношение только к чемпионству.

Это же где вы столько насчитали? Давайте проанализируем:

1. Хем - Кубица. Кубица уж слишком агресивно пошел на хема, он не расчитал скорость потому что разница в скорости в момент столкновения была велика (из первого раза казалось что Кубица спецом целился, розогнался и протаранил). Хотя я думаю наказание было слишком, стюарди погарячились. Хотя их можно понять. После инцидента кубица начал быстро уезжать, Хем начал терять темр, его обходили все кому не лень (оказалось что он сам сбросил скорость ибо так ли иначе их бы пересидел). Стюарды подумали что все, он не доедет, либо доедет вне очков, Фонц же был в этот момент жив и здоров и вполне претендовал бы на победу. Случился бы такой сценарий то стал бы Фонц чемпионом и этот удар Кубицы получилось бы что решил судьбу чемпионата. Поэтому его и наказали. Хотя стюардам нужно было бы подождать конца гонки и полсе уже как Феттеля чуть что то штрафовать.

2. Фонц - Феттель. Ну Фонц же у нас святая корова, хто же его штрафанет :). А вообще тут ситуация была совсем другая. Фонц вроде обганял Феттеля, короче не важно, важно что в момент удара Феттель был впереди. Со стороны смотрелось что Фонц сам на него наехал. Фонц должен был контролировать ситуация, потому что той кто впереди сзади ничего абсолютно не видет из-за брызгов с под колес. Так что ситуацию должен контролировать тот кто обганяет, тоесть фонц.

3. Феттель - Веббер. Феттеля наказали.

4. Вурц - Масса. Вурц был пасажиром летящей машины.

Больше я и не припомню. А если и было то гдето среди аутсайдеров, а инциденты между аутсайдерами россматривают в крайних случях.

Хэм же ноет после каждого малейшенго намека на борьбу с ним - после Спа никак не уймется в отношении Алонсо. А Кубица - молодца - боец , что они в конце гонки и продемонстрировали вместе с Массой. Респект обоим и уважуха. А Хэму - фи . Слишком сахарный и противный гонщик. Никогда не думал что буду симпатизировать Алонсо, но в паре Маков ему все висты.

Вот сколько ныл, а? Вот только Спа в пример привести и можно, если это было нитье, и больше ничего.

Баттон - Хайдфельд забыл еще

что за дурацкий первый вариант? наказание абсолютно правомерно - вина Кубицы очевидна. но при чем здесь вообще чемпионская гонка? окажись это не Хэм и Кубица, а скажем Дэвидсон и Култ - разницы никакой. опрос фобский..
Воспользовался для обгона этим, если бы нет то и не было наказаний...наверное.

Да. взять тот же инцедент Алонсо-Феттель. Алонсо повредил машину больше, чем Хэм потерял места и что? - Этот инцедент даже не рассматривали! :angry:

Я написал чуть выше, что Хэм продолжал косячить на трассе и после инцидента - Кубица не обязан ждать тех, кто не в состоянии вернуть ошибочно потерянную позицию.

Прецедент, кстати, создали серьёзный. Теперь вообще обгонов не будет, все будут бояцца политкорректную ФИА. Короче говоря, слякотно и мерзко.

+10

2. Фонц - Феттель. Ну Фонц же у нас святая корова, хто же его штрафанет :). А вообще тут ситуация была совсем другая. Фонц вроде обганял Феттеля, короче не важно, важно что в момент удара Феттель был впереди. Со стороны смотрелось что Фонц сам на него наехал. Фонц должен был контролировать ситуация, потому что той кто впереди сзади ничего абсолютно не видет из-за брызгов с под колес. Так что ситуацию должен контролировать тот кто обганяет, тоесть фонц.

А удар пришелся в заднюю часть понтона Алонсо?

А есть ссылка на видео?, т.к. мне казалось, что Феттель обгоняет Алонсо

ЗЫ: Совсем забыл - вариант №2, который не красит ФИА

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...