Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Столкновение Кубицы и Хэмилтона на ГП Японии-07

Правомерно ли наказание Кубицы?  

151 голос

1. 1. 1. Правомерно ли наказание Кубицы?

• Кубица не виноват.
      125
    • Кубица виноват. Наказание несправедливо.
      8
    • Кубица виноват. Наказание справедливо.
      18

Recommended Posts

Учитывай погодные условия, Хэм однозначно был невиновен, на мой взгляд. Кубица просто, практически по прямой въехал в поворачивающего Хэма.

Ну можно вспомнить ещё более злостный креатив Жака в Канаде-00... Кстати не помню наказали ли его... Вроде нет...

PS: 25 секунд прибавили к времени, ну это не наказание...

Поделиться этим сообщением

Мне показалось,что Кубицу нельзя точно назвать виновным в столкновении. Таких эпизодов за гонку было с 2 десятка - а наказали только Роберта. Почему? Ответьте сами.

Воспользовался для обгона этим, если бы нет то и не было наказаний...наверное.

Учитывай погодные условия, Хэм однозначно был невиновен, на мой взгляд. Кубица просто, практически по прямой въехал в поворачивающего Хэма.

какая прямая, если все это происходило в длинном повороте - касание было очень легким - после чего обоих развернуло . если бы один как ты говоришь просто въехал в другого все было бы намного веселей, но вряд ли они бы продолжили гонку как ни в чем не бывало. Насчет однозначно не виноват ты тоже загнул - виноваты всегда оба - это как на дороге - если боишься столкновения оставляй место - если хочешь бороться борись.

Нет. Кубица вообще уже второй Гран-при самый атакующий пилот в пелетоне, выбирайте или борьба или доезжание, мне лично интересней смотреть на борьбу.

Нет. Кубица вообще уже второй Гран-при самый атакующий пилот в пелетоне, выбирайте или борьба или доезжание, мне лично интересней смотреть на борьбу.
+ Я тоже всегда за борьбу на трассе а не в таблице чемпионата. А то для многих это якобы самый интересный чемпионат, а по мне так скукотища смертная - особенно после того как ушли МШ, ХПМ, Вильнев.

если боишься столкновения оставляй место - если хочешь бороться борись.

Ну уж чего-чего, а места там было до фига. Или Хэму надо было стоять на газоне, пока Роберт не проедет?

Ну можно вспомнить ещё более злостный креатив Жака в Канаде-00... Кстати не помню наказали ли его... Вроде нет...

PS: 25 секунд прибавили к времени, ну это не наказание...

Раньше, вообщем, если мне не изменяет память, наказывали гораздо меньше. ;)

какая прямая, если все это происходило в длинном повороте - касание было очень легким - после чего обоих развернуло . если бы один как ты говоришь просто въехал в другого все было бы намного веселей, но вряд ли они бы продолжили гонку как ни в чем не бывало. Насчет однозначно не виноват ты тоже загнул - виноваты всегда оба - это как на дороге - если боишься столкновения оставляй место - если хочешь бороться борись.

Насчёт практически прямой я загнул, но блин, не пойму, чем руководстовался Кубица, решивший обгонять в такую погоду, по такой траектории. А в чём вина Льюиса, ехавшего по своей траектории, в том, что он во время не заметил в фонтане брызг сзади камикадзе-Кубицу, можно сказать, протаранившего его?

ссылку на видео дайте. пока не голосую. по тому, что помню по повтору в гонке, кубица конечно виноват. наказание считаю вполне заслуженным. возможно, можно было не наказывать. тем не менее, мокрая трасса не дает права устраивать на трассе толкотню.

Раньше, вообщем, если мне не изменяет память, наказывали гораздо меньше. ;)

Ну тогда и Ральф сошел после этого... А Хэм продолжал ехать вполне живой...

На мой взляд, скорее гоночный инцидент, и наказание довольно надуманное. Но для полноты картины желательно пересмотреть эпизод, так как то, что я увидел от японских режисеров, было маловразумительным

на финише сезона столь опрометчиво влазить в и так не шуточную борьбу - тут у самого гонщика должна быть "самоцензура", а наказали в упреждение... да, такие инцеденты должны более пристально рассматриваться, сейчас это выглядит всё равно что круговой наколдыбасил. Так что - пункт 1

Какая, однако, политкорректная логика! Кубица вёз почти чемпиону на протяжении двух кругов по секунде с круга - у нас что, теперь обгонять нельзя на трассе? Или в лучших традициях топ-команд только на пит-стопах?

Сравнивайте сами:

Кубица

30 1:31.296

31 1:29.795

32 1:29.021

33 1:29.138

34 1:34.886

35 1:29.056

36 P 1:35.330

37 2:04.418

Хэмилтон:

30 1:29.036

31 1:30.192

32 1:30.776

33 1:30.921

34 1:36.907

35 1:32.279

36 1:34.169

37 1:31.830

Короче, подстраховали Хэмильтона в самых лучших традициях фаворитизма.

Какая, однако, политкорректная логика! Кубица вёз почти чемпиону на протяжении двух кругов по секунде с круга - у нас что, теперь обгонять нельзя на трассе? Или в лучших традициях топ-команд только на пит-стопах?

Сравнивайте сами:

Кубица

30 1:31.296

31 1:29.795

32 1:29.021

33 1:29.138

34 1:34.886

35 1:29.056

36 P 1:35.330

37 2:04.418

Хэмилтон:

30 1:29.036

31 1:30.192

32 1:30.776

33 1:30.921

34 1:36.907

35 1:32.279

36 1:34.169

37 1:31.830

Короче, подстраховали Хэмильтона в самых лучших традициях фаворитизма.

На мой взгялд, это был не обгон, а обыкновенный таран, там даже и борьбы не было, Кубица просто въехал в Хэма.

2. Нет. Гоночный инцидент

Абсолютно дутое наказание не понятно за что.

На мой взгялд, это был не обгон, а обыкновенный таран, там даже и борьбы не было, Кубица просто въехал в Хэма.

Тем не менее, двумя кругами ранее Кубица практически там же обогнал Ковалайнена.

Какой таран? Это гоночный инцидент в борьбе за позицию, откуда штраф?!!!

Ну откуда взялось "таран"? как по мне, то Льюис довольно широко зашел в поворот и Роберт хотел воспользоваться шансом.

Тем не менее, двумя кругами ранее Кубица практически там же обогнал Ковалайнена.

Какой таран? Это гоночный инцидент в борьбе за позицию, откуда штраф?!!!

Как Кубица обогнал Кову, я не видел. Я высказываю своё мнение, относительно данного эпизода и того, что я успел там разглядеть.

Как Кубица обогнал Кову, я не видел. Я высказываю своё мнение, относительно данного эпизода и того, что я успел там разглядеть.

Вот и не надо про таран заливать. Таких "таранов" в гонке была куча, с различными последствиями, а наказание последовало только в этом случае.

Вот и не надо про таран заливать. Таких "таранов" в гонке была куча, с различными последствиями, а наказание последовало только в этом случае.

Точно так же как и раньше бывали такие случае и следовавшие за ними наказания. Так что тут на усмотрение судей.

Нет. Гоночный инцидент

........незабывайте трасса мокрая

Нет. Гоночный инцидент

........незабывайте трасса мокрая

фигасе фобские варианты! и кто в таком "объективном" опросе интересно голосуте?? имхо кубчек слишком агрессивно атаковал за что и получил, хотя возмонжно там было банальное аквапланирование

Ответ: Нет. Тянут Хэма в чемпионы.

Поди папочка опять подсуетился :ph34r:

Липовое чемпионство будет у Хэма.

я бы удивился если бы услышал обратное от красных бугога :lol::lol::lol::lol:

Если не учитывать кто и за что борется, то считаю вина полностью на Роберте и в подобной ситуации вполне можно наказывать любого гонщика...

Отчего же тогда баттона не наказали , который хайдфельда еще крепче приложил ???

Отчего же тогда баттона не наказали , который хайдфельда еще крепче приложил ???

Да хотя бы от того, что всё-таки гораздо больше вниманию уделяют эпизодам с участием лидеров. Вспомните хотя бы Спа-2005.

Посмотри еще раз гонку , очевидно , что что Хэм сам сместился в сторону Кубицы !!!

Неслышно что там по этому поводу ПАПА Льюиса говорит? :D

Посмотри еще раз гонку , очевидно , что что Хэм сам сместился в сторону Кубицы !!!

Ну если так, то, наверное, просто гоночный инцидент.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...