imus_2k Posted 04/20/04 08:05 PM Надо вообще покрышки запретить, вот это будет замедление так замедление Go to top Share this post Link to post Share on other sites
К сожаленью... Posted 04/20/04 08:22 PM Надо вообще покрышки запретить, вот это будет замедление так замедление И ...снять двигатель, не заливать бензин... даже в моторхоумы!В крайнем случае оставить только заднюю передачу. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
LICH Posted 04/20/04 08:31 PM CoolYagaЗакину пару каменюк в чужие огороды:во-первых, на трассах САRT'a (основные - 2-ух мильный овал), болиды Ф1 ехали бы минимально (без переделки КПП) на 25-30км быстрей. Просто трассы Ф1 не имеют достаточно длинных прямых. Теоретически, и практически - была бы прямая в 1,5км, болид Ф1 может спокойно пересечь границу 400км/ч.Можно тоже ответить по пунктам?1. в КАРТЕ в последнее время было всего 2 двухмильных овала, осталась и вовсе лишь Фонтана.2. К вопросу о том, как бы ехали там машины Ф1-не забываем, что на этих самых двухмильных овалах повороты идутся почти в пол даже на Картовских машинах с сильно урезаными крылешками, а по мощности КАРТ (по крайней мере тот, что был) ну никак не уступал Ф1. Так что я бы сказал, что эти "минимум 25-30км" скорее будут на овалах типа Милуокской мили, и то "минимум"-слишком смело сказано.3. Теоретически в Инди и есть разгон с общей протяженностью в полтора км в пол, и что? В Ф1 боюсь о планке в 400км можно позабыть ввиду специфики трасс, а "что было бы, если бы Ф1 каталась на двухмильных овалах"-а не все ли равно, если не катается?Не сказал бы, что мне Карт нравится шибко больше Ф1, но это единственная серия высокого уровня, в которой используются ВСЕ виды трасс-городские и дорожные серпантины, спидвеи и суперспидвеи-нехилое испытание для пилота, может надо и Ф1 принять на вооружение?В-третьих, тому, кому наплевать на всю Ф1: какого френа ты тут делаешь?!! Смотри на свой карт!Не стоит так впадать в крайностиВ-четвёртых, гонки - это скорость. Само ограничение скорости - разрушение самого принципа гоноквот тут согласенGigprofНикаких крайностей, меня вполне устроит аэродинамика 80-х Только вот не знаю, как насчет граунда... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
CoolYaga Posted 04/20/04 10:00 PM CoolYaga Закину пару каменюк в чужие огороды:во-первых, на трассах САRT'a (основные - 2-ух мильный овал), болиды Ф1 ехали бы минимально (без переделки КПП) на 25-30км быстрей. Просто трассы Ф1 не имеют достаточно длинных прямых. Теоретически, и практически - была бы прямая в 1,5км, болид Ф1 может спокойно пересечь границу 400км/ч.Можно тоже ответить по пунктам?1. в КАРТЕ в последнее время было всего 2 двухмильных овала, осталась и вовсе лишь Фонтана.2. К вопросу о том, как бы ехали там машины Ф1-не забываем, что на этих самых двухмильных овалах повороты идутся почти в пол даже на Картовских машинах с сильно урезаными крылешками, а по мощности КАРТ (по крайней мере тот, что был) ну никак не уступал Ф1. Так что я бы сказал, что эти "минимум 25-30км" скорее будут на овалах типа Милуокской мили, и то "минимум"-слишком смело сказано.3. Теоретически в Инди и есть разгон с общей протяженностью в полтора км в пол, и что? В Ф1 боюсь о планке в 400км можно позабыть ввиду специфики трасс, а "что было бы, если бы Ф1 каталась на двухмильных овалах"-а не все ли равно, если не катается?Не сказал бы, что мне Карт нравится шибко больше Ф1, но это единственная серия высокого уровня, в которой используются ВСЕ виды трасс-городские и дорожные серпантины, спидвеи и суперспидвеи-нехилое испытание для пилота, может надо и Ф1 принять на вооружение?В-третьих, тому, кому наплевать на всю Ф1: какого френа ты тут делаешь?!! Смотри на свой карт!Не стоит так впадать в крайностиВ-четвёртых, гонки - это скорость. Само ограничение скорости - разрушение самого принципа гоноквот тут согласенGigprofНикаких крайностей, меня вполне устроит аэродинамика 80-х Только вот не знаю, как насчет граунда... Милый LICH, ты когда в последний раз справлялся о тех. данных КАРТа, лет десять назад? В прошлом году КАРТ проигрывал Ф1 около 100-130 л.с., обладая мощностью около 800л.с. IRL имел и вовсе около 650-700л.с..Так что, именно МИНИМУМ 25-30км/ч! Вспомни, как каждое ГП США, там, в Штатах поднимается визг о том, что их снова посетили быстрейшие болиды мира. Хотя, не каждый на это обращает внимание. По поводу специфики: не передёргивай, пожалуйста! Ясно, что Ф1 не будет ездить по овалам, но от этого они медленней не стали. Ещё раз повторю: на данный момент болиды Ф1 являются быстрейшими в мире. На трассе в США они примерно на 10-13с быстрей КАРТовских. Считай, такое же отставание было бы и на всех европейских трассах.Разношерстность трасс не говорит ни о чём. Скорее сказываются на гонщиках более продолжительные дистанции.То тебе плевать на Ф1, а тут , уже нравится, только чуть меньше! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Boss Posted 04/21/04 05:07 AM Главное что можно сделать - это убрать атмосферный наддув через горб ИМХО подход несколько прямолинейный. Ну, уберем горб - вынесут воздухозаборники в ЛЮБОЕ ДРУГОЕ место, где наличествует избыточное давление воздуха. На высоких скоростях такие места присутствуют в обязательном порядке. Принудительно заставлять ставить воздухозаборники в зонах разрежения? - Парой-тройкой спойлеров эти зоны легко превратятся в зоны избыточного давления. Запретить спойлеры? - Сконфигурируют обтекатели нужным образом. Короче, как ни крути, но в гоночных автомобилях газодинамический наддув был, есть и будет. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
LICH Posted 04/21/04 05:22 AM CoolYagaМилый LICH, ты когда в последний раз справлялся о тех. данных КАРТа, лет десять назад? В прошлом году КАРТ проигрывал Ф1 около 100-130 л.с.,Я уже сказал-не впадай в крайности... Не 10 лет назад, а всего 3 года, к тому же я в своем посте ясно сказал, что "тот карт, что был". По поводу специфики: не передёргивай, пожалуйста! Ясно, что Ф1 не будет ездить по овалам, но от этого они медленней не стали. Ещё раз повторю: на данный момент болиды Ф1 являются быстрейшими в мире.и тем не менее по крайей мере на звание самого быстрого чемпионата Ф1 уже не тянетРазношерстность трасс не говорит ни о чём. Скорее сказываются на гонщиках более продолжительные дистанции.А по моему повышает интерес как в среде гонщиков, так и зрителейТо тебе плевать на Ф1, а тут , уже нравится, только чуть меньше! Цитату, где я сказал, что мне "плевать" или что то в этом роде плизз... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gigprof Posted 04/21/04 12:48 PM Много ты помнишь аварий с серьезными травмами во времена турбо-эры. я нет. Поэтому я и говорю , что опасна не скорость сама по себе, а только такие технические решения, которые могут резко потерять свою актуальность при поломке. Что мы и видим на примере Вильнева, Пирони, Ратценбергера, СенныДим, с мыслью согласен, но вот только аргументы ты приводишь какие-то не понятные. Во первых Пирони и Вильнев были как раз на «турбо». Во вторых их аварии произошли не из-за поломки какого либо элемента, а в результате «гоночных» инцидентов, т.е. в результате серьездного столкновения. Турбо тут не причем. Основная беда была именно в граунд-эффекте. Серьезные аварии были и до турбомоторов в 79-м и 80-х годах. Зато когда граунд-эффект запретили травмоопасность резко сократилась, хотя турбо движки были до конца 80-х. Причины уже назывались не один раз. Пока машина цела и находится на земле - граунд-эффект работает, т.е прижимает машину к земле. При любой поломке, или столкновении машину тут же срывает с траектории. Кстати, во времена граунд-эффекта антикрылья были очень небольшие - не хотели создавать лишнее лобовое сопротивление.BossДата 21-04-2004, в 08:07 (Gigprof @ 19-04-2004, в 14:43)Главное что можно сделать - это убрать атмосферный наддув через горбИМХО подход несколько прямолинейный. Ну, уберем горб - вынесут воздухозаборники в ЛЮБОЕ ДРУГОЕ место, где наличествует избыточное давление воздуха. На высоких скоростях такие места присутствуют в обязательном порядке. Принудительно заставлять ставить воздухозаборники в зонах разрежения? - Парой-тройкой спойлеров эти зоны легко превратятся в зоны избыточного давления. Запретить спойлеры? - Сконфигурируют обтекатели нужным образом. Короче, как ни крути, но в гоночных автомобилях газодинамический наддув был, есть и будет. Решить проблему не сложно. Она уже решена в КАРТ. Там есть турбо-наддув только он маленький . Точно не скажу , но где-то порядка 1,2 атмосферы. Это разом отсекает необходимость в атмосферном наддуве. И плюс в том что этот наддув не зависит ни от скорости, ни от нахождения в мешке противника. И горба кстати, там тоже не. Так что имея небольшой наддув они сразу убили дыух зайцев и турбулентность уменьшили(легче подбираться к сопернику в поворотах) и обгоны слип-стимом не имеют проблем. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Boss Posted 04/22/04 04:46 AM Решить проблему не сложно. Она уже решена в КАРТ. Там есть турбо-наддув только он маленький . Точно не скажу , но где-то порядка 1,2 атмосферы Это да, только нафига? Разработка турбодвижков похерит все благие изначальные мотивы. По сути это будет означать переход на совсем другую Формулу, тут уж "ограничением скоростей" не пахнет - абсолютно иная серия. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
sidal Posted 04/22/04 05:49 AM Надо вообще покрышки запретить, вот это будет замедление так замедление И ...снять двигатель, не заливать бензин... даже в моторхоумы! Точно-точно. У McLaren уже и шасси для педальной тяги готово Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Griffiths Posted 04/22/04 08:51 AM Пока машина цела и находится на земле - граунд-эффект работает, т.е прижимает машину к земле. При любой поломке, или столкновении машину тут же срывает с траектории. Кстати, во времена граунд-эффекта антикрылья были очень небольшие - не хотели создавать лишнее лобовое сопротивление Я что с тобой спорю? Я же написал, что согласен с тобой. Но примеры ты привел не корректные. При тех столкновениях, что были у Вильнева и Пирони любая машина тех лет(ну может кроме МакЛаренов, обладающих углепластиковым шасси), будь она с "граундом" или нет, мгновенно развалилась бы на части...Патрик Депайе по одной из версий погиб из-за того, что одна из его "юбок" потеряла подвижность и не смогла обеспечить необходимой прижимной силы... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gigprof Posted 04/22/04 09:23 AM Решить проблему не сложно. Она уже решена в КАРТ. Там есть турбо-наддув только он маленький . Точно не скажу , но где-то порядка 1,2 атмосферыЭто да, только нафига? Разработка турбодвижков похерит все благие изначальные мотивы. По сути это будет означать переход на совсем другую Формулу, тут уж "ограничением скоростей" не пахнет - абсолютно иная серия. Вроде как мощность в КАРТе не намног о больше. Так что изменения не будут критичными, а вот обгонять точно станет легче. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Bracho Posted 04/22/04 06:44 PM Пока машина цела и находится на земле - граунд-эффект работает, т.е прижимает машину к земле. При любой поломке, или столкновении машину тут же срывает с траектории. Кстати, во времена граунд-эффекта антикрылья были очень небольшие - не хотели создавать лишнее лобовое сопротивлениеЯ что с тобой спорю? Я же написал, что согласен с тобой. Но примеры ты привел не корректные. При тех столкновениях, что были у Вильнева и Пирони любая машина тех лет(ну может кроме МакЛаренов, обладающих углепластиковым шасси), будь она с "граундом" или нет, мгновенно развалилась бы на части...Патрик Депайе по одной из версий погиб из-за того, что одна из его "юбок" потеряла подвижность и не смогла обеспечить необходимой прижимной силы... Почему опасен "Граунд-эффект".При движении машины дорожный просвет постоянно меняется т.к. дорожное полотно не идеально ровное. При наезде на ухаб, паребрик и тэдэ машина подскакивает, что ведет к кратковременной потере этого самого "эффекта", и машину срывает нафиг с полотна. Проблему можно решить с помощью активной подвески, которая запрещена. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Boss Posted 04/23/04 04:58 AM Вроде как мощность в КАРТе не намног о больше. Так что изменения не будут критичными, а вот обгонять точно станет легче. Изменения станут критичными в плане разработки новых движков, мощности вряд ли сильно прыгнут.И обгонять легче не станет. А с чего? Отсутствие газодинамического наддува вполне компенсируется сейчас снижением лобового сопротивления воздуха, так что не один этот фактор является решающим. В КАРТе обгонов поболее из-за их трасс и более простых конструктивных решений - во-первых, болиды строятся по принципу "купи любые комплектующие и собери сам", во-вторых, более простая аэродинамика и элементы шасси. Это только в Формуле коробка, подвеска, дифференциал и т.д. - страшная тайна (молчу про аэродинамику), в большинстве серий все это -свободно продающиеся элементы.ИМХО предлагаемое тобой "обрезание" в движках результируется в отрицательный результат типа Ф3000 - это уже не Ф-1 и еще не КАРТ, ни обгонов ни фига Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gigprof Posted 04/23/04 08:35 AM В КАРТе обгонов поболее из-за их трасс и более простых конструктивных решений - во-первых, болиды строятся по принципу "купи любые комплектующие и собери сам", во-вторых, более простая аэродинамика и элементы шасси. За исключением овалов трассы точно такие же. Даже городских трасс больше. Обгонять там больше не только из-за того что машины примерно одного класса. Для обгона надо в повороте подобраться поближе к сопернику, а затем на прямой пытаться обойти слип-стримом, а если не получится - дожать в следующем повороте. Поэтому машина должна быть устойчива в поворотах (более широкое шасси) , машина должна создавть меньше турбулентного потока, чтобы у следущей позади машины не пропадала прижимная сила (отсутствие горба), и при слип-стриме не терялась мощность. (по расчетам машина теряет до 40 лошадей когда находится в аэротени другой машины). Единственное что в КАРТе было неудовлетворительное - это очковое стимулирование гонщика, но даже и без него - обгонов пруд пруди.Если переходить на язык цифр . В Формуле для обгона нужно превосходство в скорости секунды в полторы или ошибка впередиидущего пилота, а в КАрте где-то около полсекунды. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Max Posted 04/23/04 10:02 AM Вы вот тут CART обсуждаете, а ФИА устами Макса Мосли подкинула бомбу - грядут новые правила, и скажу я вам - это будет совсем другая Формула...Читать тутДааа, надеюсь, к тому времени мой интерес к Ф1 сойдет на убыль... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Hard Posted 04/23/04 10:53 AM Вы вот тут CART обсуждаете, а ФИА устами Макса Мосли подкинула бомбу - грядут новые правила, и скажу я вам - это будет совсем другая Формула...Читать тутДааа, надеюсь, к тому времени мой интерес к Ф1 сойдет на убыль... Честно говоря товарищ шо у тебя на авантаре порядком поднадоел своими революциями... Может сделать всего одну революцию убрать этого товарища? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Max Posted 04/23/04 11:02 AM Честно говоря товарищ шо у тебя на авантаре порядком поднадоел своими революциями... Может сделать всего одну революцию убрать этого товарища? Может мне еще и аватар сменить? Хотя бы... А в целом - все-то вам, батенька, не ндравится - и то, что Феррари доминирует, и что частные команды загибаются. Вот и ФИА тоже не все нравится - меняют как могут. Боюсь только, что получится как у незабвенного В.С. Черномырдина про "хотели как лучше..." Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Trullifan Posted 04/23/04 11:38 AM Вы вот тут CART обсуждаете, а ФИА устами Макса Мосли подкинула бомбу - грядут новые правила, и скажу я вам - это будет совсем другая Формула...Читать тутДааа, надеюсь, к тому времени мой интерес к Ф1 сойдет на убыль... Смешно было читать эту чушь! Какая это будет Формула-1 с 2,4 литровым движком и 8 цилиндрами? Серийные машины скоро будут быстрее болидов. Увлекся Макс, увлекся... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Boss Posted 04/23/04 12:38 PM Поэтому машина должна ... О чем и грю - перечнь нехилый, одним горбом все не исправить, потому либо абсолютно новая концепция либо не трогать вообще. Любая половинчатость - лажа полная. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gigprof Posted 04/23/04 01:28 PM Вы вот тут CART обсуждаете, а ФИА устами Макса Мосли подкинула бомбу - грядут новые правила, и скажу я вам - это будет совсем другая Формула...Читать тутДааа, надеюсь, к тому времени мой интерес к Ф1 сойдет на убыль...Честно говоря товарищ шо у тебя на авантаре порядком поднадоел своими революциями... Может сделать всего одну революцию убрать этого товарища? Чего вы так переполошились. Все к этому и шло. А если отменят запрет на заправку перед гонкой будет не так и плохо. Я вот только не понял. Дозаправляться можно будет, а резину менять нельзя? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gigprof Posted 04/23/04 01:30 PM (edited) Трабл Edited 04/23/04 05:01 PM by Gigprof Go to top Share this post Link to post Share on other sites
CoolYaga Posted 04/23/04 02:24 PM То тебе плевать на Ф1, а тут , уже нравится, только чуть меньше! Цитату, где я сказал, что мне "плевать" или что то в этом роде плизз... Извини, LICH! Это был TOMMIch. Я специально никого не называл в своём первом сообщении о КАРТ'e: кому надо - сам отозвался бы. Отозвался ТЫ! Ему бы следовало реагировать, а не тебе. Виноват, не проверил имя автора сообщения, а потому и был уверен, что среагировал именно он. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
f1driver Posted 04/23/04 02:59 PM (edited) - вот тут подробнее.Честно, мне половина предложений нравится - пускай Ф-1 будет гонками гонщиков, а не автомобилей. Но я против снижения скорости путем издевательства над двигателями, а также считаю ,что все эти дурацкие стремления к уменьшению издержек за счет увеличения ресурса двигателей ни приведут ни к чему хорошему. Насчет шин, это тоже клиника - должено сохраниться здоровое соревнование производителей резины, а то будет что-то вроде ф3000."1) Моторы – 2,4 литра, 8 цилиндров, по 4 клапана2) Лимит надежности мотора – две гонки3) Ограничение по материалам, использующимся в производстве, и – внимание – технологическим процессам. 4) Запрещена изменяемая геометрия выхлопа5) Запрещена система прямого впрыска под давлением (если я правильно перевел спецтермин)6) Запрещается коробка-полуавтомат – только ручное сцепление и переключение7) Запрет на электронные системы дифференциалов8) Стандартные тормозные системы, включая диски и накладки9) Гидроусилитесь руля также запрещается10) Касаемо шасси – уменьшается максимальное значение жесткости материалов, как я понял, что должно привести к росту веса (чтобы соблюсти требование по прочности)""Кроме того, планируются изменения в спортивном кодексе1) Запрещается третья машина вообще2) Боевые машины будут все время находиться в закрытом парке3) Ограничивается количество километров, которые можно пройти на тестах4) Запрещается конкуренция поставщиков шин – будет один производитель резины5) На квалификацию и гонку каждой машине полагается два одинаковых комплекта резины – по одному на субботу и воскресенье6) Еще не решено, можно ли будет дозаправлять машины после квалы, но если решат, что можно, то, вероятно, количество топлива в заправочной машине будет устанавливаться ежегодно7) Запрещается смена резины во время пит-стопов, но остается разрешение на дозаправку8) Еще не решено, но, возможно, каждой команде будет предписано иметь по 4 машины – то есть, содержать две команды. Это будет достигнуто с помощью правила засчитывать в гонке все 4 результата в Кубок Конструкторов 9) Для обеспечения этого правила, будут отменены ограничения на обмен информацией, продажу шасси, моторов и прочих компонентов.10) Чтобы облегчить господину Мосли процесс развлечения с регламентом и дальше, будет принято правило, согласно которому любое изменение регламента должно приниматься не единогласно, а лишь простым большинством."Короче, паниковать рано, будем ждать 4 мая. То, что попало в публику сейчас - не более, чем прикидка для обественого мнения и боссов Ф-1. Думаю, что так далеко и радикально не зайдет. Edited 04/23/04 04:10 PM by f1driver Go to top Share this post Link to post Share on other sites
CoolYaga Posted 04/23/04 03:49 PM М-да-а-а! Осталось договориться прозводителям об организации нового чемпионата - здесь перспективы для Ф1 я не вижу! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
LICH Posted 04/23/04 04:52 PM Вообщем возможно произойдет именно то, о чем у многих и кроме меня пробегала мысля: Ф-Ниссан скоро составить весьма приличную конкуренцию Ф1 Go to top Share this post Link to post Share on other sites