Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов на 2008

Recommended Posts

я понимаю ты болеешь за Ральфа, но для Алонсо год гуляния будет означать большой шаг назад :)

Просто жалко Ала. Ральф то может идти на пенсию, он достаточно заработал. а вот Ал пока заработал 2 титула, а денежек мало. Может соблазнуться на деньги Тойоты, но со спортом это будет мало общего иметь.

Поделиться этим сообщением

Просто жалко Ала. Ральф то может идти на пенсию, он достаточно заработал. а вот Ал пока заработал 2 титула, а денежек мало. Может соблазнуться на деньги Тойоты, но со спортом это будет мало общего иметь.

Не боись, Алонсо Тойота даже за очень большие деньги не нужна.

"Рено" по моему определилась с 2 вариантами составов. Алонсо-Физико и Хейкки-Нельсиньо. Все ес-но зависит от решения Фонца, который как говорят хочет в напарники Джанкарло.

Если бы это было не так, то как минимум одного пилота бы уже давно подтвердили.

Ковалайнена настойчиво отправляют в "Тойоту".

И Флавио кстати это не опроверг. "Лично я не вел переговоров с "Тойотой" по поводу Хейкки, но их мог вести Бруно Мишель(менеджер компании Бриаторе)" :)

Вопрос куда уйден жан? Может хоть один перепадет нам вместо фрая ;)

Да, вам надо избавляться от Фрая, такой он левак...

Ральф Шумахер уходит из Toyota в конце сезона:http://www.formula1.com/news/headlines/2007/10/6910.html

Надеюсь, что его заменит Роберт Доорнбос.

скорее Глок..

Гость Dominic Greene

Я знаю. Но надеюсь на Роберта.

Ральф Шумахер покидает Toyota

Понедельник не обошелся без официальных заявлений. Сегодня Ральф Шумахер объявил о предстоящем расставании с Toyota...

Ральф Шумахер: "Три года в одной команде — вполне достаточно, я хочу принять новый вызов. Я пришел в Toyota с большими ожиданиями, мы рассчитывали на прогресс, на совместную работу по развитию машины, кроме того я долго выступал в Японии и полюбил их образ жизни. Японский менталитет я люблю и сейчас, но хочу провести ближайшие несколько лет за рулем более конкурентоспособной машины.

Я хотел бы поблагодарить за работу своих инженеров и механиков, это был интересный опыт, но пора попробовать что-то новое. Я сделаю все, чтобы добиться максимума в Шанхае и Сан Пауло, надеюсь мы расстанемся друзьями. О своих дальнейших планах я сообщу после окончания сезона".

Куда это Ральф собрался, кто готов предоставить ему более конкурентноспособную машину, или это он о машинах не в Ф1?

32-летний немец уточнил, что пока не может сказать, к какой конюшне он присоединиться в следующем году.

«На протяжении следующих недель мне предстоит провести несколько встреч, и я сообщу о моем решении по завершению сезона», - добавил пилот. «Для меня не так важен финансовый аспект, мне необходимо иметь возможность работать над развитием гоночной машины и таким образом довиваться успеха», - добавил Ральф.

Ральф Шумахер покидает Toyota

Куда это Ральф собрался, кто готов предоставить ему более конкурентноспособную машину, или это он о машинах не в Ф1?

Уж не в Мак ли? Других вариантов не вижу...

Алонсо не готов пропустить сезон

В минувший уик-энд появились слухи, что Фернандо Алонсо может пропустить следующий сезон, чтобы в 2009-м сесть за руль Ferrari, но в интервью Radio Cadena Ser испанец их опроверг...

Фернандо Алонсо: "Таких планов у меня нет, я люблю, хочу и буду гоняться. Сезон пропускать нельзя, в 2008-м машины лишатся трекшн-контроля и другой электроники, помогающей гонщику, они будут вести себя иначе, чем сейчас, и к этому нужно привыкнуть.

Что касается Ferrari — у меня нет от них новостей. У Ferrari контракт с Райкконеном и Массой, так что в 2008-м я не попаду в эту команду. Не вижу ничего необычного в том, что мы проведем еще один сезон в одной команде с Хэмилтоном, главное, чтобы машина была конкурентоспособна. Разумеется мы будем бороться, для того и пришли в гонки".

Бриаторе сделал предложение Алонсо

Босс Renault Флавио Бриаторе сообщил сегодня, что он предложил Фернандо Алонсо место в команде, если испанец освободится от контракта с McLaren...

Флавио Бриаторе: "Я сказал Алонсо, что для него у нас всегда зарезервировано место. Было бы глупо отрицать — мы действительно хотим вернуть Фернандо, если он выйдет из под контракта с McLaren и станет свободным агентом.

Я слышал с слухах по поводу его возможного перехода в Ferrari, но там его напарником станет Райкконен, а после проблем с Льюисом Алонсо теперь сто раз подумает, прежде чем искать себе такие приключения в других командах. Время, когда можно было позволить себе двух сильных гонщиков, прошло. Важно строго определить иерархию, сказать, кто первый, а кто — второй, иначе возникнет угроза дестабилизировать ситуацию в команде. Если вы приглашаете чемпиона мира, у него должен быть статус первого гонщика.

У нас и в Renault возникали проблемы с Фернандо, но мы всегда были честны друг перед другом и сообща решали спорные вопросы. Рон Деннис часто повторяет, что умеет находить общий язык с латиноамериканцами, но вспоминая истории с Сенной, Монтойя и Алонсо я понимаю, что он где-то потерял инструкцию.".

Хэмильтон не желает выступать с Алонсо в 2008, а желает сам выбирать себе напарников.

Лидер общего зачета 58-го чемпионата мира 22-летний британец Льюис Хэмилтон, почувствовав близость титула (для завоевания короны чемпиона мира ему достаточно в двух оставшихся гонках просто финишировать впереди напарника по команде Фернандо Алонсо), утратил сдержанность в высказываниях. Так, он заявил, что хотел бы, чтобы Алонсо ушел из "Макларена", что команда на самом деле отдает предпочтение ему по отношению к испанцу и что в будущем он намерен сам диктовать команде, кого из гонщиков он хочет видеть в роли своего партнера. "Раньше мне не казалось это таким уж важным, но в будущем я намерен уделять вопросу выбора напарника самое пристальное внимание", - сказал Хэмилтон.

Интересна реакция на высказывания британца со стороны босса "серебряных стрел" Рона Денниса. "Никакие разговоры о том, кто, что, кому и по какому поводу сказал или не сказал, меня в данный момент не интересуют, - заявил англичанин. - Мое внимание полностью поглощено ситуацией в чемпионате, борьбой за высший титул, и ничто не может меня отвлечь".

По поводу будущего сотрудничества Алонсо и "Макларена" Деннис сказал так: "В настоящий момент никто ни с кем не ведет никаких переговоров о заключении или расторжении контрактов. Если назреет необходимость каких-либо перемен, мы обсудим это, но лишь по завершении последней гонки сезона-2007". (news.bbc.co.uk)

Алонсо в Феррари, Браун на место Тодта

Спортивный глава "Феррари" Жан Тодт опроверг слухи о том, что двукратный чемпион мира испанец Фернандо Алонсо, чьи отношения с "Маклареном" в последнее время приобрели чрезвычайно напряженный характер, в сезоне-2008 может перейти в Скудерию, где окажется напарником вице-чемпиона мира-2005 финна Кими Райкконена. Напомним, что о таком варианте развития событий сообщала, в частности, итальянская Gazzetta dello Sport со ссылкой на информированные источники внутри Скудерии. "У Алонсо ноль шансов на то, чтобы сесть за руль "Феррари" в будущем году, - сказал Тодт на встрече с журналистами. - У нас действующие контракты с двумя замечательными пилотами Кими Райкконеном и Фелипе Массой, и мы намерены полностью соблюдать и уважать эти соглашения".

По мнению некоторых хорошо информированных представителей автомобильной прессы, Тодт лично не является энтузиастом идеи сотрудничества с Алонсо по той простой причине, что некогда испанец, еще будучи пилотом международной серии "Формула-3000", отверг предложение подписать контракт с "Феррари", сделанное ему лично Тодтом, а пошел в "Рено". В то же время тот же Тодт заявил на пресс-конференции, что он не решает кадровые вопросы лично. Так что шанс увидеть Алонсо в "Феррари" в 2008 году все же больше нуля. Хотя бы еще и потому, что в кулуарах "Больших призов" вот уже довольно продолжительное время циркулирует слух о том, что в будущем году Тодта у руля Скудерии не будет: "Фиат" намерен отодвинуть француза от управления спортивным подразделением "Феррари" для того, чтобы освободить эту должность для Росса Брауна. (www.grandprix.com)

Что я могу сказать по всем этим новостям..

Так, Ральф.

Твердо решил уйти из Тойоты, но пока не решил куда..

В принципе его могут держать в Макларен как вариант на всякий случай. Но как долго?

Время всетаки идет и другие команды могут не ждать. А за двумя зайками погонишься, ни одного не поймаешь, как известно.

Товарисчи из Макларен..

Всетаки интернет не только средство общения, но и массовой информации.

И увы тоже желтеет, как и пресса.

Так что я думаю превирают и преувеличивают тут прилично.

+ сам факт пиара, которым пользуются для поднятия шума вокруг определенных персон и событий.

Не хотелось бы думать, что Хэмильтон реально говорит такие вещи.

Думает - да наверняка. :lol:

Но говорить.. Это ж как надо голову снести.. от свалившейся популярности..

Хотя не без этого. Просто человеческий фактор.. природа вещей :)

Думаю почему Рон не желает отвлекаться на контракты до конца чемпионата?

Тянет время??

Кстати фраза Флавио про потерянную инструкцию - зачет :lol:

Феррари..

Часто слышу, что хотят возвращения Росса Брауна. Периодически я это еще и вижу на гонках..

Я буду ооочень рада, если его возвращение положительно скажется на свойствах болида и команде в общем.

Ну а про Алонсо я уже говорила..

Если будут уверены, что справятся с двумя такими пилотами, пусть берут в 2008-м или 2009-м к себе. :)

Рон Деннис: McLaren готова поставлять двигатели и шасси команде Prodrive

В минувший уикенд в Японии глава команды McLaren Рон Деннис заявил, что соглашение между ней и дебютирующей в следующем сезоне Prodrive достигнуто, стороны лишь ждут утверждения правил сезона-2008. Prodrive рассчитывает на поддержку со стороны «Серебряных стрел», а если конкретно – на моторы Mercedes-Benz и шасси McLaren. В возможном союзе сомнение вызывает лишь понятие «клиентская команда».

В этом году собравшиеся вместе главы команд-участниц чемпионата выработали неофициальное определение «клиентских команд» и отнесли к ним Toro Rosso и Super Aguri. Но в каком объеме они могут получать часть доходов от телевизионных трансляций – этот вопрос остается открытым.

Может Ральф нацелился за Продрайв поездить?

Не Макларен, но близко к тому. :)

Ситуация на рынке гонщиков (по мнению итальянских журналистов) после заявления Ральфа о разводе с Тойотой:

McLaren-Mercedes: Hamilton - Alonso (?)

Ferrari: Raikkonen - Massa

Renault: Fisichella (?) - Kovalainen (?) - Alonso (?)

BMW Sauber: Heidfeld - Kubica

Williams-Toyota: Rosberg (?) - Fisichella (?) - Liuzzi (?)

Toyota: Trulli - Rosberg (?) - Alonso (?)

Honda: Barrichello - Button

Red Bull-Renault: Webber - Coulthard

Toro Rosso-Ferrari: Bourdais - Vettel

Super Aguri-Honda: Sato - Davidson (?)

Spyker-Ferrari: Sutil (?) - Rodriguez (?) - Yamamoto (?)

Prodrive-Mercedes: Paffett (?) - De La Rosa (?)

Хэмильтон не желает выступать с Алонсо в 2008, а желает сам выбирать себе напарников.

а теперь пожалуйста оригинал предоставте

Ситуация на рынке гонщиков (по мнению итальянских журналистов) после заявления Ральфа о разводе с Тойотой:

Про Тойоту и Росберга - глупость несусветная. Совсем новостей и интервью не читают.

Лиуцци ничуть не лучше Вурца, а опыта и умения доводить технику на порядок меньше. Не вижу смысла.

McLaren-Mercedes: Hamilton - Alonso (?)

Ferrari: Raikkonen - Massa

Renault: Fisichella (?) - Kovalainen (?) - Alonso (?)

BMW Sauber: Heidfeld - Kubica

Honda: Barrichello - Button

Red Bull-Renault: Webber - Coulthard

Toro Rosso-Ferrari: Bourdais - Vettel

Super Aguri-Honda: Sato - Davidson (?)

Spyker-Ferrari: Sutil (?) - Rodriguez (?) - Yamamoto (?)

Prodrive-Mercedes: Paffett (?) - De La Rosa (?)

Короче, весь трансфер под вопросом. Один большой сплошной ?

Короче, весь трансфер под вопросом. Один большой сплошной ?

Все вопросы к Деннису, Виджаю Маллие и Ральфу Шумахеру :)

Все вопросы к Деннису, Виджаю Маллие и Ральфу Шумахеру :)

И к Бриаторе.

Глок надеется продолжить свою карьеру в Формуле 1

С командой Toyota

Новый чемпион GP2 - Тимо Глок заявил, что он надеется найти свое место в Формуле 1. Молодой гонщик в минувшее воскресенье одержал победу в последней гонке сезона, проходившей в Валенсии, и завоевал чемпионский титул, став, таким образом, титулованным приемником Льюиса Хэмильтона в этой категории.

На следующей неделе Тимо Глок будет присутствовать в Шанхае в качестве третьего пилота команды BMW. Немецкий гонщик, который уже участвовал в Гран-При Формулы 1 в составе команды Jordan, возможно будет выступать в следующем сезоне за команду Toyota.

Два последних чемпиона GP2 Нико Росберг и Льюис Хэмильтон без труда нашли себе места в командах королевской категории гонок. Глок говорит, что ему хотелось бы сделать то же самое.

«Я должен продолжать идти этой дорогой. Чемпионы GP2 последних двух сезонов перешли в Формулу 1. В 2008 году я тоже надеюсь найти себе место».

Да и Вице чемпионы тоже в Ф1, один гоняется, а второй одной ногой уже в боевых пилотах Ф1.

а теперь пожалуйста оригинал предоставте

Источник указан, что Вам еще надо. Идите и смотрите.

Да ужж... стоило денек не прийти сюда, а столько пропустила.

Бриаторе сделал предложение Алонсо

Убило :lol:

Всё-таки кажется мне, Ал вернется в Рено.

(кстати, мне сон снился, что Физи подписали в Рено. Я там читала статью "Fisi stays in Renault")

:rolleyes:

Ральф как-то опрометчиво так сказал. Куда ж он пойдёт?

Ральф как-то опрометчиво так сказал. Куда ж он пойдёт?

Почему опрометчиво, по моему как то уверено, что он уходит из Тойоты но не из Ф1, или Продрайв, или Виллы. (Мак врядли, туда будут брать заведомо второго номера)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...