Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов на 2008

Recommended Posts

Вот именно! А многие тут судят Ральфа с его шестью победами... :angry:

Забей! :)

Если честно, то Ральф никогда не вызывал у меня симпатий, но по результатам выступлений нужно отдать ему должное - выступал он очень неплохо с такими партнерами по командам как Физика, Хилл, Монт, Ярно

Поделиться этим сообщением

Лишь бы на Мак нагнать лишний раз.

Подумай на досуге:

кем будет Ковалайнен в Рено, если туда вернется Алонсо?

Для Ковы лучше Макларен, чем Рено. Вопрос только в том, возьмут ли его в Макларен.

Для Ковы лучше Макларен, чем Рено. Вопрос только в том, возьмут ли его в Макларен.

100% Мак лучше, но и в Рено не факт, что возьмут... <_<

100% Мак лучше, но и в Рено не факт, что возьмут... <_<

Может и возьмут.

Во второй половине сезона Кова выглядел неплохо, да и в последний день ноябрьских тестов летел, как электровеник (несмотря на "плохой" маковский ЭБУ ;) ).

Так что шансы у фина есть.

Может и возьмут.

Во второй половине сезона Кова выглядел неплохо, да и в последний день ноябрьских тестов летел, как электровеник (несмотря на "плохой" маковский ЭБУ ;) ).

Так что шансы у фина есть.

Дык, ходили слухи, что испанские спонсоры собирают 90 лямов для Рено, если Фонц подпишет с ними контракт, но одним из условий будет место боевого для Пике, поэтому на 100% места у Ковы в Рено нет.

Думаю, Ковалайнену было бы неплохо в МакЛарен. Конечно, первым номером и чемпионом он не мог бы стать, но и без того ему есть что брать от МакЛарен - первую победу, поул, БК, дальнейшие перспективы. Даже Алонсо говорит, что не жалеет о годе в МакЛарен, так что рассматриваю этот вариант как трамплин. Годик-другой, а там команды, способные подняться - БМВ, Хонда, быть может РБР. В конце концов, Хейкки не Фернандо и в конфликт с Хэмилтоном ему придется входить дольше - пока раскатается, да пока его начнет доставать напарник. Год точно проездит.

Смущает лишь то, что Рон наверняка предусмотрит вариант с конфликтом и бегством Хейкки и заранее начнет ставить палки в колеса.

Бедный Кова! Уволили уже его тут... :)

Из него сделает пешечное мясо в Рено Флав и Фонц, а в Маках его держать никто не будет ;)

"из него сделают пушечное мясо в Маках Рон и Хэм, а в Рено его держать никто не будет ;)"

такое же бездоказательное утверждение, не находишь?

Дык, ходили слухи, что испанские спонсоры собирают 90 лямов для Рено, если Фонц подпишет с ними контракт, но одним из условий будет место боевого для Пике, поэтому на 100% места у Ковы в Рено нет.

Флав уже заявил что в 2008 состав пилотов полностью обновится, так что Кова и Физи остаются не у дел.

Если бы они об этом знали раньше то подсуетились бы, мест было достаточно. А теперь у Физи только шанс один остаться в Ф1 это в Форсе Индии а у Ковы в Маках, но на место в Маке также претендует Сутиль, кого предпочтут?

Гость
... а у Ковы в Маках, но на место в Маке также претендует Сутиль, кого предпочтут?

Думаю предпочтут Кову. Все таки он хорошо смотрелся в прошедшем сезоне. Смог обыграть Физико, а это многого стоит. А Сутиль не имел серьезных соперников в команде. А на последних тестах проиграл Клина. Так что его потенциал для меня большой вопрос.

Хотя вдруг Физи всех напарит и переберется в Мак :rolleyes:

Алонсо-Пике в Рено ... и Ковалаинен-Хемилтон в Маках... Не в Индию же Ковалаинену идти

Думаю предпочтут Кову. Все таки он хорошо смотрелся в прошедшем сезоне. Смог обыграть Физико, а это многого стоит. А Сутиль не имел серьезных соперников в команде. А на последних тестах проиграл Клина. Так что его потенциал для меня большой вопрос.

Хотя вдруг Физи всех напарит и переберется в Мак :rolleyes:

Зато Сутиль:

- немец

- друг Хэмильтона

- не имеет отношения к Флавио Бриатторе

А смотрелся он, с учетом силы болидов, тоже очень хорошо.

Зато Сутиль:

- немец

А смотрелся он, с учетом силы болидов, тоже очень хорошо.

Немец - хорошо для Мерседеса, но к финнам у Денниса давняя страсть. Правда надо отметить, что Кова не совсем "правильный" финн.

- друг Хэмильтона

Дружба моментально закончится, как только появится что делить.

- не имеет отношения к Флавио Бриатторе

В свете ШС-2 это важнейший пункт. Хотя Кова вполне может порвать отношения с Флавом ради места в топ-команде.

С итальянского сайта: Il 2008 di Alonso sara' definito entro due settimane

Согласно источнику, близкому к двухкратному чемпиону мира, Фернандо Алонсо примет решение в течение ближайших двух недель в какую команду идти в 2008 после развода с Макларен. " Безусловно, он не останется без руля " читается в статье «El Mundo Deportivo».

«У нас есть время. В течение 15 дней все должно уже определиться. До марта каждая команда может поменять любого пилота " - добавил источник. Комментарии, которые следуют далее, относительно Флавио Бриаторе, который вчера заявил, что испанец решит до конца этой недели возвращаться ли ему в Рено.

McLaren потеряет спонсора?

Представители испанской страховой компании Mutua Madrilena на следующей неделе посетят штаб-квартиру McLaren в Уокинге. Испанская El Mundo утверждает, что в Mutua Madrilena хотят расторгнуть контракт из-за расставания команды с Фернандо Алонсо, но по слухам сотрудничество может быть продолжено, если напарником Льюиса Хэмилтона станет другой испанец — Педро де ла Роса.

Новости о возможном уходе Mutua Madrilena совпадают с небольшими переменами на испанском финансовом рынке. Прежде Mutua Madrilena владела небольшим пакетом акций другого испанского спонсора команды — Banco Santander, который не планирует покидать McLaren. На прошедшей недели акции были проданы, теперь две компании могут конкурировать на трассе, спонсируя разные команды.

Интересно в какую сумму эта потеря выливается?

Есть ли спонсоры, которые бы поддержали Кову или Сутиля, чтобы компенсировать эти потери денег?

Пике в Рено, Ковалайнена в Макларен, Физикеллу или в Форсе Индию или в Рено (если таки с Алонсо не выйдет)

После того, как он заявил о том, что имеет 60-процентную вероятность того, что сможет воспользоваться услугами Фернандо Алонсо в следующем сезоне, руководитель команды Renault Флавио Бриаторе сделал большой намек относительно того, кто будет занимать место за рулем второй машины в следующем сезоне.

В интервью итальянской газете La Gazzetta dello Sport Бриаторе начинает с того, что высказывает похвалу в адрес бразильского тест-пилота Нельсона Пике-младшего - он не стал упоминать ветерана команды Джанкарло Физикеллу.

«Нельсиньо, давайте не будем забывать, сражался до самого конца с Хэмильтоном в чемпионате GP2 в прошлом году. Он обладает невероятным потенциалом; он может преподнести настоящий сюрприз».

«Что касается (Хейкки) Ковалайнена, он имел в своем распоряжении неуправляемую машину (в 2007 году), но до настоящего момента он выступал действительно очень хорошо. Мы посмотрим», - добавил Бриаторе.

Ковалайнен, который не желает получать статус второго номера, как считается, должен будет совершить переход в McLaren, для того, чтобы занять освободившееся место Алонсо. Насколько можно понять, все надежды Физикеллы остаются на то, если испанец примет решение против того, чтобы возвращаться в Renault - а также на предстоящие тесты вместе с командой Force India.

Ну а если Деннису нужен, наоборот, пилот послабее???

Думаю, место второго пилота не от скорости претендента будет зависеть.

Алонсо - Renault: Трехлетний контракт или ничего...

Журналистам испанской Marca удалось узнать о причинах задержки с объявлением контракта Фернандо Алонсо. Считалось, что будущее испанца прояснится через несколько дней после заявления о разрыве контракта с McLaren, потом пресса называла еще несколько "крайних сроков", но ни одна из этих дат не сработала.

Сегодня в Marca появилась информация о том, что задержка вызвана твердой позицией сторон по поводу продолжительности возможного контракта. В Renault, специально под Фернандо, разработали трехлетнюю программу, которая была предложена и спонсорам, и гонщику. Алонсо не готов связывать себя на столь продолжительный срок, не имея гарантий конкурентоспособности машины, спонсоры же не готовы подписывать трехлетний контракт, без гарантий присутствия Алонсо.

Переговоры продолжаются...

Чего так Алонсо не нравится в Рено? Может таки он перейдет в другую команду?

Раз не хочет ни в какую так на долго связывать свою судьбу с Рено.

Алонсо - Renault: Трехлетний контракт или ничего...

Чего так Алонсо не нравится в Рено? Может таки он перейдет в другую команду?

Раз не хочет ни в какую так на долго связывать свою судьбу с Рено.

Рено надо еще из ШС-2 выйти в несильно потрепанном состоянии.

Алонсо думает "Renault, Toyota или Red Bull?", а чьи то места в Ф1 под вопросом.

Решение относительно того, где же будет находиться дом Фернандо Алонсо на стартовой решетке в сезоне 2008 года, будет принято в начале декабря, как рассказал во вторник источник, который находится внутри близкой компании советников испанца.

«Можете быть абсолютно уверены, он не останется вообще без кокпита», - сказал источник испанской газете El Mundo Deportivo.

Данные комментарии последовали после утверждений Флавио Бриаторе в понедельник о том, что 26-летний испанец собирается принять окончательное решение до окончания нынешней недели, о том, возвращаться или нет в Renault в следующем сезоне.

Источник, близкий к Алонсо, продолжает: «Мы соблюдаем установленное расписание. В течение следующих 15 дней мы должны будем со всем окончательно разобраться».

Кроме того, он также опроверг любые предположения о том, что Renault представляет собой единственную команду, которая свободна ото всех своих контрактных обязательств и имеет возможность приютить у себя Алонсо в 2008 году.

«Вплоть до марта любая команда может заменить любого из гонщиков», - сказал источник, близкий к Алонсо.

Если верить появившимся разговорам, единственным камнем преткновения в том, чтобы Алонсо совершил свое возвращение в Renault, являются слухи о том, что испанец уже заключил соглашение о том, чтобы перейти в Ferrari в сезоне 2009 года, несмотря на то, что как у Фелипе Массы, так и у Кими Райкконена заключены контракты.

Бриаторе поэтому, как это и можно понять, сопротивляется тому, чтобы позволить Алонсо воспользоваться Renault в качестве временного решения только на сезон 2008 года.

Испанская газета El Pais цитирует слова Бриаторе: «Алонсо считает, что Ferrari дожидается его в 2009 году. Но мне кажется, что это может оказаться трудным для него».

Итальянская телевизионная станция RAI, тем временем, цитирует руководителя Renault и его признание: «Toyota и Red Bull также хотят заполучить его к себе. Он чрезвычайно привлекательный, и все делали ему предложения».

Значит выходит под ударом места у Ярно, Марка или Дэвида.

Я также согласен что у Алонсо есть предварительный контракт с Феррари или БМВ на 2009 иначе не вижу смысла тянуть и сопротивляться контракту с Рено на выгодных для себя как в финансовом так и гоночном плане.

Алонсо думает "Renault, Toyota или Red Bull?", а чьи то места в Ф1 под вопросом.

Значит выходит под ударом места у Ярно, Марка или Дэвида.

Я также согласен что у Алонсо есть предварительный контракт с Феррари или БМВ на 2009 иначе не вижу смысла тянуть и сопротивляться контракту с Рено на выгодных для себя как в финансовом так и гоночном плане.

выделенное для меня уже очевидно, вопрос в том, когда объявят в этом или следующем году B)

выделенное для меня уже очевидно, вопрос в том, когда объявят в этом или следующем году B)

Если есть (лично я сомневаюсь), то мы об этом узнаем в районе сентября 2008 года (как было с Райкконеном и Шуми). Это у Рона была склонность к предвосхищению событий и анонсированию контрактов за год до их вступления в силу. Как небольшое ответвление: не улавливаю смысла - зачем Феррари затеивать такие перестановки среди гонщиков, тем более сейчас? От добра добра же не ищут.

Если есть (лично я сомневаюсь), то мы об этом узнаем в районе сентября 2008 года (как было с Райкконеном и Шуми). Это у Рона была склонность к предвосхищению событий и анонсированию контрактов за год до их вступления в силу. Как небольшое ответвление: не улавливаю смысла - зачем Феррари затеивать такие перестановки среди гонщиков, тем более сейчас? От добра добра же не ищут.

мое мнение, есть у Луки такая мечта - построить еще одну команду-мечту, но с итальянским руководством, первый шаг сделан - руководство итальянское, второй шаг - это.... многолетний контракт с Алонсо (я думаю речь может идти о 5 годах)

Че-то не верю я в слухи о контракте Алонсо с Феррари, тем более многолетнем.

Я также согласен что у Алонсо есть предварительный контракт с Феррари или БМВ на 2009

Вполне возможно. Только вот Феррари и БМВ об этом предупредить забыли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...