Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов на 2008

Recommended Posts

В 2006 чемпионат ГП2 должен был выигрывать он, проводящий второй год в ГП2, а не новичек Хэм.

ну это едва ли - ему и так очень сильно помогли проблемы и штрафы Хэма :wink:

единственный уикэнд, где он доминировал - в Венгрии, Хэму просто не повезло ..

Поделиться этим сообщением

ну это едва ли - ему и так очень сильно помогли проблемы и штрафы Хэма :wink:

единственный уикэнд, где он доминировал - в Венгрии, Хэму просто не повезло ..

Ну первые гонки и в А1 и в ГП2 остались за ним, в А1 он лидировал а в ГП2 были как минимум равны. Но потом развороты и вылеты на ровном месте и Хэм ушел в даль.

не думаю что это правыильная площадка для обсуждения.

Когда будет правильная, аргументированно отвечу рождеству, а Локи по обстоятельствам

Ну первые гонки и в А1 и в ГП2 остались за ним, в А1 он лидировал а в ГП2 были как минимум равны. Но потом развороты и вылеты на ровном месте и Хэм ушел в даль.

ну первые гонки в ГП2 он выигрывал за счёт опыта и штрафов Хэма, а потом уже и Хэм прикатался и Нельсиньё стало почти невозможно выиграть у него без разного рода форсмажора :rolleyes:

Ф1 стремительно молодеет, на следующий год опять ворох дебютантов/полудебютантов:

Фетель (полсезона всего лишь)

Накаджима (одна гонка)

Пике-мл

Бурде

Глок

а возможно ещё и Родригес

Кто думаете лучше раскроется? В этом году скажу, если откидывать фактор машины то лучшего выделить сложно:

Сутиль (порвал напарника)

Феттель (набрал больше очков за пол сезона, чем напарник за сезон)

Ковалайнен (серьезно опередил напарника по очкам)

Хэмильтон (набрал одинаковое количество очков напарником)

все они молодцы.Каждый из них блеснул.

Сутиль - сложно забыть его борьбу в той гонке,когда он вырвал одно единственное очко!машина была в хорошей форме и Адриан сразу же смог релиазовать преимущество.

Феттель - неяркое выступление за БМВ(1 гонка-1 очко) и не такой яркий приход в ТороРоссо,но яркая Япония (эх,если б не крэш.... :rolleyes: ) и блестящий Китай.

Ковалайнен - неяркое начало сезона,но затем прогрессирование буквально он гонки к гонки и если б не несколько неудачных решений команды с питстопами в течении нескольких гонок,то Хэйкки был бы выше в турнирной таблице.Блестящая реализация хаотичной Канады,блестящая,безошибочная под дождём Япония и умная оборона от самого Райкконена.

Хэмилтон - яркий старт,блестящие квалификации,что позволило ему побеждать более опытных напарников.Что меня поразило в Хэмилтоне,так это его аккуратность езды.Если не брать нервную Бразилию,Хэмилтон ездит быстро,но в то же время аккуратно.

Выделяется конечно Хэсмилтон,но во многом из-за своей потенциально чемпионской машины.Но лично я жду чего-то выдающегося от Ковалайнена.В следующем сезоне и далее.

На место боевого пилота в Force India два претендента - Джанкарло Физикелла и Витантонио Льюцци

Если так, то 100% это будет Физи.

и умная оборона от самого Райкконена

По словам самого Хейки никакой особой обороны не было. Воды было столько, что в зеркалах ничего не было видно. :rolleyes: Просто он был впереди, что на такой мокрой трассе заставляло Кими несколько раз ошибаться. А потом Кими просто забил. :thumbsup:

По словам самого Хейки никакой особой обороны не было. Воды было столько, что в зеркалах ничего не было видно. :rolleyes: Просто он был впереди, что на такой мокрой трассе заставляло Кими несколько раз ошибаться.

Почему то Фелипе это не помешало.

По словам самого Хейки никакой особой обороны не было. Воды было столько, что в зеркалах ничего не было видно. :rolleyes: Просто он был впереди, что на такой мокрой трассе заставляло Кими несколько раз ошибаться. А потом Кими просто забил. :thumbsup:

Тут не согласен, ибо самая отчаянная атака Кими была на последнем (!) круге, он даже вышел вперед, но Хейкки контратаковал :rolleyes:

Тут не согласен, ибо самая отчаянная атака Кими была на последнем (!) круге, он даже вышел вперед, но Хейкки контратаковал :rolleyes:

Вот,вот.) Райкконен прошёл Ковалайнена,но ошибся и Хэйкки по единственно верной траектории его прошёл снова.Не знаю,как скептики,но меня это очень удивило : безошибочная и хладнокровная езда в тяжелейших условиях. :biggrin: Я-то за Кими болею,скока смотрю гонки,стока и болею - понимала,что ему нужны очки и это второе место,пратически жизненно важны,но очень была рада,что Кова показал такой класс и взошёл на подиум не на 3 ей месте (что было б логично :сначала на 3,потом на 2,а там глядишь на 1),а сразу на 2 ом,не просто на него "приехав" а поборовшись за него очень неслабо.

Цитата:

Вы не видели Кими в зеркалах?

Нет, зеркала были залиты водой примерно с середины дистанции.

Было ли сложно защищать позицию, когда не знаешь, где находится соперник?

Я не защищал позицию, я вел свою гонку и атаковал по ходу всей дистанции. Если оглянуться назад, то мое решение, возможно, было лучшим, так как оно вынуждало его (Кими) рисковать больше и допускать ошибки. Атака на последнем круге стала для меня сюрпризом, но я перетормозил его в шестом повороте и, конечно, он также тормозил поздно. Затем мы перекрестили апексы, и я оказался впереди него на выходе и держал ногу на педали газа до десятого поворота. После этого, до конца круга я чувствовал себя довольно комфортно.

Хе-хе.ну в что по-вашему держать оборону в дождь?

не ошибаться,да держать верную траекторию несмотря ни на что.

Кстати Флав хвалил Хэйкки за это.Када от радости подиума в сезоне раздавал интервью.

Хе-хе.ну в что по-вашему держать оборону в дождь?

Да я не умаляю заслуг Хейки. В такой гонке приехать на подиум - это в любом случае заслуга, без сомнений. Меня "порадовала" фраза про "умную оборону". :thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Ф1 стремительно молодеет, на следующий год опять ворох дебютантов/полудебютантов:

Фетель (полсезона всего лишь)

Накаджима (одна гонка)

Пике-мл

Бурде

Глок

Глок тоже уже ездил

Глок тоже уже ездил

Интересно будет посмотреть статистику среднего возраста гонщиков.

Алонсо «порекомендовал» уволить Ковалайнена?

Возвращение Фернандо Алонсо в команду Renault вряд ли кого удивило, а вот увольнение Хейкки Ковалайнена, пожалуй, оказалось неожиданным. И прощальные штампованные слова Бриаторе в адрес финна мало что объяснили. Однако на самом деле «ларчик», как говорится, «может быть, даже просто открывался…»

По мнению некоторых обозревателей, например журналистов Autosport, Ковалайнен потерял место в Renault по причине своей скорости, в которой под конец сезона не сомневался даже сам Флавио. Да и Алонсо явно не сомневался, а потому, не исключено, не желая иметь в партнерах молодого быстрого амбициозного пилота – испанцу мучений с Хэмилтоном хватило на долго, так что версия более чем правдоподобная! – мог «порекомендовать» уволить «опасного» Хейкки.

Так ли это было на самом деле, еще не скоро станет известно, да и неизвестно, станет ли это известно вообще. Но факт остается фактом – Фернандо Алонсо, пусть даже косвенным образом, но испортил карьеру Ковалайнену…

:wink:

Не факт. Это всего лишь предположение. Да и к тому же зачем Нандо опасаться Кову, если он безоговорочный номер один в команде.

Будем тыкать носом. Кто там в начале года не мог приспособиться, не знаю, а после Гран-при США у Баттона было 16 очков, у Баррикелло были те же 16. По итогам сезона Баттон набрал 56, а Баррикелло 30. То есть, вторая половина была выиграна со счётом 40-14 - почти в три раза. И ты после этого утверждаешь, что они были равны.

Ты только на очки смотришь? Ну-ну...

В 2005 году - да, безусловно.

О да! Конечно! Чего ж слил на более быстром болиде?

Ты мыслишь в неправильном направлении. Думаю, если бы Кубица или Хайдфельд поссорились с командой, они вполне могли занять восьмое место. Да и в этом году ни в одной из топ-команд не было разделения на 1-2. Не будь такого наплевательского отношения к ХПМ и Физикелле в 2005, а также огромного количества проблем у Трулли, быть Шумахеру лишь шестым.

Ну конечно! Только ты мыслишь в правильном!:)

Да и не волновало место в КК Ferrari никогда.

Это откуда еще такой бред? Харе там грибы несъедобные есть!:)

Хуже, 2008 покажет. Я повторяю, Пике очень нестабилен, если болид сможет стабильно привозить пилота в очки то в 1/3 гонок Пике до них не доберется.

Мне что-то тоже так кажется. Посмотрим, в общем на мега-Пике.

Да стопудово теперь Алонсо боится всех, кто хоть немного может показать скорость. А Кову правильно боится - тот еще фрукт:) Но некрасиво это все как-то со стороны Алонсо.

Да стопудово теперь Алонсо боится всех, кто хоть немного может показать скорость. А Кову правильно боится - тот еще фрукт:) Но некрасиво это все как-то со стороны Алонсо.

Вполне нормально. Страхуется. Не хочется ему повторения года 2007

До Гран-при Монако Баррикелло опережал Шумахера в чемпионате. Но после инцидента на последнем круге отношения Рубенса с командой испортились. И у него начались регулярные проблемы с болидом.

ну на самом деле только после Бахрейна. :santa:

Что некрасиво? Он чтоли денег за Пике дал?

+ Ковалайнен ни одним словом не намекнул причастие Алонсо к своей отставке.

А они друзья и к тому же Кова ждал предложения прежде всего от Рено.

Я думаю весь вопрос в деньгах.

Mutua Madrelina уходит от МакЛарена, надо думать Педро остался совсем без шансов

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...