Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов на 2008

Recommended Posts

В общем, составы потихоньку утрясаются, ни сегодня так завтра узнаем составы ействующих команд;)

Только в январе-феврале наверняка что-нибудь сенсационное произойдет :)

Поделиться этим сообщением

Ну да, Кугля и Степни организуют Spy Racing команду)))))

Руководство концерна Red Bull желает видеть Себастьяна Феттеля в следующем сезоне в команде Scuderia Toro Rosso

Владелец концерна Red Bull Дитрих Матешитц подтвердил, что он желает подписать контракт с Себастьяном Феттелем на его выступления в следующем году за команду Scuderia Toro Rosso. Напомним, что судьба нынешних пилотов команды Scuderia Toro Rosso Витантонио Лиуцци и Скотта Спида под большим вопросом, а Себастьян давно поддерживается Red Bull. Однако на данный момент у немецкого пилота есть контракт с конюшней BMW Sauber, который истекает только в конце 2008 года, поэтому сейчас не все зависит от австрийского миллиардера.

Дитрих Матешитц сказал в интервью: «Если Себастьян станет свободным агентом, т.е. он освободится от контрактных обязательств на следующий год, то мы обязательно постараемся привлечь его на свою сторону. Он выступал за Red Bull еще в картинге, но сейчас многое зависит от воли руководства BMW Sauber. Ник Хайдфельд определенно остается у них, а на оставшееся место претендуют Роберт Кубица и Себастьян Феттель.

На следующей неделе в тестах Scuderia Toro Rosso примет участие Себастьян Бурдэ, и мы примем решение по нему уже после этих испытаний. Что касается Ральфа Шумахера, то это не вопрос соседских отношений (Ральф живет в Зальцбурге), а рациональный подход. Ральф – хороший пилот, у которого сейчас трудный период, но ему с нами не по пути. Мы даже не обсуждали этот вопрос с ним».

Red Bull want Vettel at STR next year

Источник: autosport.com

Перевод: spam.spam.ru

Руководство концерна Red Bull желает видеть Себастьяна Феттеля в следующем сезоне в команде Scuderia Toro Rosso

Red Bull want Vettel at STR next year

Источник: autosport.com

Перевод: spam.spam.ru

Да уж нынешнее положение пилотов СТР шатко, им нужно из кожи вон лезти чтоб показать максимальный результат, и тогда может кого нибудть из них оставят или сошлют в спайкер.

Хотя я не против чтоб бв команде было два Себа.

С главной

Honda приглашала на работу Степни и Кофлэна

Подробности скандала с инженерами Ferrari и McLaren, Найджелом Степни и Майком Кофлэном, подозреваемыми в передаче конфиденциальной технической информации Ferrari, могут выясниться в ближайшие дни.

Сегодня днем руководство Honda официально признало факт переговоров со Степни и Кофлэном по поводу трудоустройства...

В заявлении сказано следующее: "Учитывая слухи и спекуляции, окружающие расследование по делу инженеров McLaren и Ferrari, Honda Racing F1 Team хочет заявить, что Найджел Степни, теперь уже бывший сотрудник Ferrari, в этом году инициировал встречу с руководителем команды Ником Фраем. В июне такая встреча состоялась, на ней присутствовал и Майк Кофлэн, она была посвящена возможностям трудоустройства в команде.

Мы хотим подчеркнуть, что во время этой встречи никакой конфиденциальной информации не было передано или получено. Ник Фрай предложил Рону Деннису и Жану Тодту вступить в переговоры и готов обеспечить любую информацию, которая нужна для расследования инцидента".

Такая встреча состоялась и вечером босс McLaren Рон Деннис заявил журналистам, что обстоятельства произошедшего станут известны в ближайшие 48 часов...

Рон Деннис: "Три руководителя команд обсуждали эту ситуацию сегодня утром, кажется в вопросе появилась большая ясность.

Узнав о произошедшем, я сразу позвонил Жану Тодту, а потом и президенту FIA Максу Мосли. С самого начала мы действовали сообща, пригласили независимых экспертов, и сейчас я могу дать полное и детальное объяснение того, что происходило в последние несколько месяцев. Часто дело не в том, какова эта информация, а в том, как она будет представлена, в следующие 48 часов информация появится, отчасти она даст представление о мотивах поступков и лживости некоторых людей.

Репутации McLaren бросили вызов, удивительно — за несколько дней некоторые забыли о двадцати годах безупречной, во всех аспектах, деятельности нашей команды. Я не хочу никого критиковать, но мы откроем все подробности. Сомневаюсь, что где-то напишут об извинениях в адрес McLaren, но правда дороже. Пока расследование носит гражданский характер, полиция в нем не участвует, но это не значит, что подобная процедура не может быть использована".

Ждем подробностей, уик-энд обещает быть интересным не только на трассе...

Да уж нынешнее положение пилотов СТР шатко, им нужно из кожи вон лезти чтоб показать максимальный результат, и тогда может кого нибудть из них оставят или сошлют в спайкер.

Все и идет к тому, что в СТР будут два Себа. А один из двух нынешних пилотов(скорее Лиуцци) останется тестером, и если выступления Бурдэ будут неудовлетворительными, вернется за руль по ходу сезона.

Все и идет к тому, что в СТР будут два Себа. А один из двух нынешних пилотов(скорее Лиуцци) останется тестером, и если выступления Бурдэ будут неудовлетворительными, вернется за руль по ходу сезона.

+1. Вечно забываю что есть еще вариант тестер. Но если оба будут хороши, то попадут в ситуацию Вурца/Девидсона

Гость Dominic Greene

А я против. Лучше второй болид Доорнбосу дать. А Феттель пусть в GP2 покатается.

Хотя, если Доорнбоса пригласит Red Bull (при условии, что Уэббер уйдёт в Renault), я не против. Но это слишком маловероятно, хотя и очень хочется мне.

А если вариант что Дорнбосса поставить тестером?

Гость Dominic Greene

Он и так тестер Red Bull, пусть лучше Феттель тестером побудет, он ещё ничего в младших сериях не показал. Да и в F1 тоже.

Он и так тестер Red Bull, пусть лучше Феттель тестером побудет, он ещё ничего в младших сериях не показал. Да и в F1 тоже.

Здрасьте - а очко в первой же гонке Ф-1? :blink:

Гость Dominic Greene

Ага, позади Toyota, Renault и Red Bull. Едва ли такое очко можно назвать достижением.

Очко за восьмое место? Это смешно. Если бы хоть за шестое... ИМХО, Феттель пока - никто. И ничего в Ф-1 в одной гонке не показал. Абсолютно. Любой пилот GP2 на его месте проехал бы не хуже.

феттель все слил уже на старте

Пытались... Уехал в Штаты... :p

Из интервью на главной

Найджел Степни: "Я слишком много знаю..."

В конце марта ситуация стала невыносимой. Я обратил внимание на другие команды и связался с руководителем Honda Ником Фраем. В конце апреля я встретился с Майком Кофлэном, на тот момент я уже однажды общался с Ником и не хотел идти на вторую встречу один. Сначала Майк не думал о переходе, хотя ему тоже было некомфортно с руководством McLaren. Потом трое или четверо сотрудников Ferrari заинтересовались моей идеей и захотели перейти в команду, способную создать лучшие условия.

Хонда действительно намерена серьезно усилить свой инженерный состав. Надеюсь это плагоприятно скажеться на команде и результатах, и результат уже будет заметен в 2008 году.

Читать полностью

http://www.f1news.ru/archive/id/17334/

МАДРИД. Во вчерашнем выпуске испанской спортивной газеты AS сообщается о том, что руководство "Рено" обратилось к своему бывшему пилоту, двукратному чемпиону мира Фернандо Алонсо с предложением вернуться в команду после истечения срока действия его нынешнего контракта с "Маклареном".

Спортивный директор "Рено" Флавио Бриаторе, по сведениям AS, предложил Алонсо двухлетнее соглашение. Напомним, что за "Макларен" испанец будет выступать до конца 2008 года.

Странно, вроде у Алонсо контракт на 3 года, до конца 2009 (или опцион на третий?)

Альберс доотжигал, куда теперь он подастся, в ДТМ?

В Spyker подыскивают замену для Алберса?

Журналистам Autosport, из авторитетного источника, удалось узнать о том, что в Spyker готовят замену для Кристиана Алберса и голландец может не выйти на старт уже через две недели, на Нюрбургринге. Кристиана критиковали за инцидент с заправочной машиной в Маньи-Кур, он расстался с влиятельным менеджером и регулярно уступает партнеру по команде — причин много, вероятно некоторые из них останутся за кадром.

Кто может заменить Алберса, если такая замена все же произойдет? Вероятно, об этом можно будет судить уже на тестах в Спа. В числе потенциальных кандидатов называют Кристиана Клина, Марка Жене и Нараина Картикеяна.

Босс Spyker Колин Коллес отказался как-либо комментировать эту информацию...

Судя по претендентам, хотят позадить более-менее опытного пилота, у которых есть опыт гонок в Ф1.

А я думал что посадят Гарде, для чего он тогда тест пилот и запасной.

Из интервью на главной

Найджел Степни: "Я слишком много знаю..."

Цитата

В конце марта ситуация стала невыносимой. Я обратил внимание на другие команды и связался с руководителем Honda Ником Фраем. В конце апреля я встретился с Майком Кофлэном, на тот момент я уже однажды общался с Ником и не хотел идти на вторую встречу один. Сначала Майк не думал о переходе, хотя ему тоже было некомфортно с руководством McLaren. Потом трое или четверо сотрудников Ferrari заинтересовались моей идеей и захотели перейти в команду, способную создать лучшие условия.

Хонда действительно намерена серьезно усилить свой инженерный состав. Надеюсь это плагоприятно скажеться на команде и результатах, и результат уже будет заметен в 2008 году.

Читать полностью

Может и Росс Браун посмотрев на то что твориться с его бывшими колегами со стороны ферари тоже уйдет в хонду ;)

Странно, вроде у Алонсо контракт на 3 года, до конца 2009 (или опцион на третий?)

Альберс доотжигал, куда теперь он подастся, в ДТМ?

Судя по претендентам, хотят позадить более-менее опытного пилота, у которых есть опыт гонок в Ф1.

А я думал что посадят Гарде, для чего он тогда тест пилот и запасной.

Фины говорят, что причина не только в выступлениях Альберса, а в том что спонсоры сильно деньги задерживают. Заменит скорее всего Картикеян. Обидно за Винкельхока,он был уверен что шанс дадут именно ему. А Гарде еще с "Супер Агури" не урегулировал разногласия, поэтому пока не может ездить...

Ага, позади Toyota, Renault и Red Bull. Едва ли такое очко можно назвать достижением.

Достижение или нет, но для меня было первично, что, вообще, добрался до финиша и не скакал как, например, Кова в своей первой гонке по газонам. То, что заработал плюс ко всему очко я всё же ставлю в достижение, нежели в слив, тем более, учитывая, что "БМВ сейчас выступает в лиге Б" (с) Кубица.

1. Очко за восьмое место? Это смешно. Если бы хоть за шестое... ИМХО, Феттель пока - никто. И ничего в Ф-1 в одной гонке не показал. Абсолютно.

2. Любой пилот GP2 на его месте проехал бы не хуже.

1. Понимаю тебя, но ответил уже чуть выше Стасу.

2. В этом я , кстати, сильно сомневаюсь. Даже не всякий пилот из нонешних команд Ф-1 проехал бы, не сломав болид БМВ или не уехав в забор (да Спид тот же или Альберс ;)), если бы его туда сейчас пересадили на 1 гонку.

Хорошая новость для тех, кому не безразлична Хонда.

Бигуа отпустили досрочно...

Бывший главный специалист по аэродинамике Williams, Лоик Бигуа, перейдет в Honda не в конце сезона, а уже сегодня — команда согласилась досрочно прервать контракт и в понедельник инженер приедет в офис Honda.

Бигуа родился 19 сентября 1960 года во Франции, получил образование в известном университете CNAM и в начале 90-х дебютировал в Ligier. В 1998-м француз дослужился до должности шеф-дизайнера Prost GP, после роспуска команды сотрудничал с Minardi, а в 2005-м возглавил отдел аэродинамики Williams.

Босс Honda Ник Фрай верит, что известный инженер не только построит эффективную новую машину, но и поможет решить проблемы действующей RA107...

Ник Фрай: "Нанимая кого-либо на работу, вы ждете эффекта. Очевидно, есть предел тому, чего можно добиться от RA107, но специалисты такого уровня, как Лоик, способны помочь даже в этом случае.

Несмотря на очевидные проблемы, мы не отказываемся от борьбы в текущем сезоне, и моя задача — найти оптимальный баланс в работе команды. Мы понимаем, что у RA107 есть фундаментальные проблемы и в любом случае она не сможет выиграть у Ferrari, поэтому акцент, разумеется, будет сделан на новой машине".

Еще более сенсационным выглядит заявление итальянского телеканала Tele5, сделанное в прямом эфире в пятницу. В нем сообщается, что Алонсо заключил контракт с Ferrari.

“Если же McLaren не разрешит Алонсо перейти в 2008 году в Ferrari, Фернандо возьмет академический отпуск и вернется в стан Алых в 2009 году,”- сообщает Tele5.

Источник

Tele5 жжот! :lol::ph34r:

Комментатор видно был бухой

Источник

Все правильно комментатор сказал - Олонца собирается переходить, это сенсация... Еще одну сенсацию комментатор скажет, когда переход сорвется...

Источник

Особенно момент что вернется. Если он там никогда не был.

про алонсо и феррари - бред сивой кобылы имхо. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...