Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов на 2008

Recommended Posts

Ну на звезду он пока не тянет, может только потому что японец, думаю если он сядет, то в Вильямс.

Почитай колонку Казуки на офф-сайте Вильямса.

http://www.attwilliams.com/# (в разделе News)

Ни слова про завоеванный подиум, порадовался бы вместе с командой что-ли. Только свои интересы. Казуки членом команды Вильямс себя не считает, что руководство команды ему припомнит.

Поделиться этим сообщением

Почитай колонку Казуки на офф-сайте Вильямса.

http://www.attwilliams.com/# (в разделе News)

Ни слова про завоеванный подиум, порадовался бы вместе с командой что-ли. Только свои интересы. Казуки членом команды Вильямс себя не считает, что руководство команды ему припомнит.

Да Железный Френк выкрутасы не любит

Однако вот Вурц в своем будущем все ж таки не уверен...

Формула 1: Алекс Вурц не уверен в своем будущем.

Алекс Вурц, выступающий в составе команды Williams, сказал, что он пока не определился с планами на 2008 год, но австриец считает, что все станет понятно по прошествии четырех ближайших этапов Формулы 1.

В этом году Вурц вернулся к должности "боевого" пилота после шести сезонов работы тестером (вначале в McLaren, а потом в Williams).

33-летний гонщик говорит, что пока не знает, что произойдет по окончании этого сезона. Контракт Алекса истекает в конце этого года.

"Я действительно не знаю, " – сказал Вурц. – "Я поклонник принятия решений шаг за шагом. В итоге я должен добиться сильного положения на рынке пилотов в конце сезона. Давайте подождем, а там увидим, мне кажется, что это чемпионат будет немного длиннее. Думаю, что в следующих четырех гонках кое-что произойдет и прояснится. А пока я очень доволен текущей ситуацией. Команда (Williams) великолепно приняла меня с первого дня работы, это придало мне уверенности. Мы все на одной волне, и все работаем над достижением одной цели".

Алекс дебютировал в Формуле 1 в команде Benetton десять лет. Первый подиум пришел к австрийцу в 2005 году на Гран-При Сан-Марино. И, наконец, в пошедший уик-энд на Гран-При Канады Алекс снова встал на долгожданный подиум.

с автоспорт-ру

Сейчас ходят слухи, что Ковалайнен отправится в "Вильямс" партнером Росберга, а его место займет Пике-мл.

На форуме Автоспорта.ком продолжение этих слухов.Говорят по каналу Спид ТВ сообщили что этот чендж может состоятся уже в этом году,через пару гонок. В "Рено" ест-но все опровергли, а вот Нельсиньо намекнул на большую вероятность такого развития событий.

Надеюсь во Франции не станут снова проверять Феттеля.

Роберт Кубица пропустит тесты в Сильверстоуне

Сегодня стало известно о том, что Роберт Кубица, который из-за аварии в Монреале пропустил гран-при США в прошедший уикэнд, не будет принимать участие и в тестах BMW Sauber, которые пройдут на этой неделе в Сильверстоуне.

Таким образом, возвращение польского пилота за руль ожидается лишь через две недели на гран-при Франции, если, конечно, он пройдёт все медицинские проверки.

Если Ральф и во франции накосячит, то его заменят.

Президент Toyota: Ральф будет выступать во Франции

Президент команды Toyota Джон Хоуэтт, несмотря на очередное неудачное выступление Ральфа Шумахера на гран-при США, заверил журналистов, что немецкий пилот будет выступать за японскую конюшню во Франции.

"Ральф будет выступать в Маньи-Куре, - отметил Хоуэтт. - А до августа или сентября мы должны решить, воспользуемся ли мы возможностью продлить его контракт и продолжить наше сотрудничество и на следующий год".

Напомним, что на гран-при США Ральф Шумахер квалифицировался достаточно высоко - на двенадцатом месте, однако попал в аварию уже в первом повороте воскресной гонки.

На форуме Автоспорта.ком продолжение этих слухов.Говорят по каналу Спид ТВ сообщили что этот чендж может состоятся уже в этом году,через пару гонок. В "Рено" ест-но все опровергли, а вот Нельсиньо намекнул на большую вероятность такого развития событий.

Нет, похоже просто пинка для рывка с помощью Пике дали :) получилось :)

Нет, похоже просто пинка для рывка с помощью Пике дали :) получилось :)

Не думаю, скорее за Пике стоят большие люди и большие деньги. Флав может и не против был бы отправить Хейкки в Вильямс, но публично в этом не признается ни за что.

Если Ральф и во франции накосячит, то его заменят.

А все ждут и ждут, когда же Ральфа выпихнут... И Монтойю ждали, и Вильнева... В конце концов, раз уж не собираются продлять контракт (а это уже вообще фантастика), то может подумать об обкатке преемников, хуже-то едва ли будет... Потому как на следующий год можно только одного нанять...

Не думаю, скорее за Пике стоят большие люди и большие деньги. Флав может и не против был бы отправить Хейкки в Вильямс, но публично в этом не признается ни за что.

За Пике и за Хейкки стоит программа RDD так что они на равных!

С главной.

Кого только не пророчат на место Ральфа в Тойоту.

А теперь и вокруг Торо Россо начинают кружить слухи.

Вслед за Бурде в Торо Россо сватают Жане.

Марк Жене в Toro Rosso?

Испанская газета Marca, со ссылкой на авторитетный источник, заявила сегодня о том, что в следующем сезоне Scuderia Toro Rosso будет использовать клиентское шасси и моторы Ferrari, а за руль одной из машин сядет тест-пилот Ferrari Марк Жене.

В последний раз Марк выходил на старт гонки в июле 2004-го, заменив в Маньи-Кур и Сильверстоуне травмированного Ральфа Шумахера за рулем Williams. Испанец начинал свою карьеру в Формуле 1 с двух полных сезонов в Minardi, команды, преемницей которой и стала Toro Rosso.

Слухи интересные, ждем комментариев...

А теперь и вокруг Торо Россо начинают кружить слухи.

Вслед за Бурде в Торо Россо сватают Жане.

Тогда в 2008-м мы можем увидеть 3-х испанцев,учитывая Де Ла Росу и "Продрайв" :)

Но мне в это верится с трудом- столько "Ред Булловской" молодежи ждет,Бурдэ вполне вероятен + думаю как минимум один из нынешних гонщиков сохранит свое место

Фиттипальди: "Пике-мл может стать бразильским Хэмилтоном"

Легенда Формулы 1, бразилец Эмерсон Фиттипальди считает, что Нельсон Пике-младший может повторить успех Льюиса Хэмилтона, если руководство Renault посадит его за руль основной машины...

Эмерсон Фиттипальди: "В прошлом году Нельсон и Льюис серьезно боролись в GP2. Пике-младший действительно талантлив, и я сразу назову его имя, если вы спросите меня о новой надежде бразильцев. Думаю, что он может удивить болельщиков не меньше, чем удивил Хэмилтон. Я очень уважаю Фелипе Массу, он быстр и давно выступает в Формуле 1, но Нельсиньо сможет подняться на совершенно другой уровень.

Я говорил с Флавио Бриаторе в Канаде и спросил, не хочет ли он посадить Пике-младшего за руль основной машины? Флавио сказал, что идея ему нравится, только машина должна быть более конкурентоспособна. Мотив понятен, но на месте Бриаторе я бы не тянул с принятием решения..."

По комментариям специалистов Нельсиньо действительно очень хорош, в этом году Renault не участвует в борьбе за титул, а значит — имеет возможность сравнивать. Думаю, такое сравнение многим было бы интересно...

Он намекает что Кова хуже Пике, но при этом в 2005 Кова тоже боролся за титул в ГП2, при том был там, как и Нико первый сезон, а Пике не смог одолеть Льюиса, хоть у него были на то все шансы и он был второй сезон.

Он намекает что Кова хуже Пике, но при этом в 2005 Кова тоже боролся за титул в ГП2, при том был там, как и Нико первый сезон, а Пике не смог одолеть Льюиса, хоть у него были на то все шансы и он был второй сезон.

А еще на то, что Масса - так себе, середняк, а Пике - ни дать ни взять Сенна... :)

А еще на то, что Масса - так себе, середняк, а Пике - ни дать ни взять Сенна... :)

Ну хотя бы просто Нельсон Пике. :)

Хорошая статья попалась мне на глаза как раз по этой теме, помещаю ее здесь как есть.

Переходы пилотов: факты и слухи

Несмотря на то, что текущий сезон Формулы-1 в самом разгаре, в паддоке уже поползли слухи о перемещениях пилотов между командами к 2008 году.

Австрийская газета Osterreich пишет о том, что оба пилота команды Honda, несмотря на провальное выступление в этом году, останутся в стане японской конюшни. Контракт Рубенса Баррикелло, который истекает в этом году, будет продлён, утверждает издание, а Дженсон Баттон подписал долгосрочное соглашение в прошлом году.

Если ветеран Баррикелло действительно останется в Honda, то это сильно ударит по планам нынешнего тест-пилота команды Кристиана Клина, который с самого начала своей карьеры в японской конюшне не скрывал, что собирается заменить в 2008 году бразильского гонщика.

При таком раскладе Кристиан едва ли захочет остаться тестовым пилотом ещё на один год. Уже сейчас слухи сватают бывшего гонщика Jaguar и Red Bull в другую японскую конюшню - Toyota, благо контракт высокооплачиваемого Ральфа Шумахера с этой командой также истекает в конце 2007 года, а его выступления пока не дают повода предположить возможность продолжения этого сотрудничества.

Кроме того, Клин может отправиться и в Super Aguri, моторы для которой поставляет именно нынешняя команда Кристиана - Honda. Однако источники поговаривают о том, что Агури Сузука доволен своими нынешними пилотами - Такумо Сато и Энтони Дэвидсоном.

Сгущаются тучи и над обоими пилотами Toro Rosso. Итальянская конюшня стала последней командой в этом сезоне, которая огласила имена своих гонщиков, однако ни Витантонио Лиуцци, ни Скотт Спид не могут считать свои позиции крепкими. Согласно слухам, в следующем сезоне за рулём болида Toro Rosso может оказаться нынешний тестер Ferrari Марк Жене. Напомним, что итальянская конюшня сейчас использует двигатели именно "жеребцов из Маранелло".

Не ясны позиции и гонщиков Spyker. С одной стороны, перед началом сезона незыблимым виделся кредит доверия Кристиану Алберсу. Всё-таки голландский пилот в голландской команде. Однако результаты говорят о том, что молодой Адриан Сутил выглядит пока получше Алберса.

Покрыто туманом и будущее грандов. Победа Льюиса Хэмилтона в текущем чемпионате может поставить под вопрос дальнейшее пребывание в стане "серебряных стрел" двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо. Хотя и в случае победы испанца, он может не захотеть и дальше "бодаться" со своим талантливым британским коллегой.

Непонятен и потенциал Кими Райкконена в Ferrari. Пока он выглядит явно бледнее, чем от него ожидали. Да и Фелипе Масса пока неочень блещет.

В стане Renault на данный момент всё спокойно. Хейкки Ковалайнен постепенно осваивается во французской конюшне, а Джанкарло Физикелла пока не вызывает больших нареканий со стороны Флавио Бриаторе.

Кроме уже известных лиц, в шаге от дебюта в Формуле-1 стоит целый ряд молодых талантов. Феттель, Бурде, Пике-младший, Вилькельмхок - и это далеко не полный список. И пускай в следующем сезоне "Королевские гонки" пополнятся ещё одной командой, свободных мест за рулём болидов явно не хватит всем желающим.

Сергей Лоскутов

Кристиану Клину не стоит унывать, побудет тестером еще год, ничего с ним не случится, а Барик не нынче, так в следующем году уйдет.

Скоро Ф1 вернется в Европу и вместе с тем стартует время заключения контрактов на сезон 2008.

Флавио Бриаторе останется в Renault и в 2008 году

Боcс Renault Флавио Бриаторе заверил поклонников французской конюшни, что пока не собирается уходить из команды и намерен работать с ней и в следующем сезоне.

Слухи о возможном уходе Бриаторе возникли из-за того, что сам Флавио в прошлом сезоне не раз заявлял о том, что "наелся" Формулой-1. Тем не менее, в этом году Бриаторе решил всё-таки остаться в стане французской конюшни.

"Было бы неправильно покидать Renault в тоже время, что и Фернандо (Алонсо), - пояснил босс команды свою позицию в интервью Diario As. - И этому есть тысячи причин. Например, уважение к тем людям, которые находятся в нашей команде, потому что я их об этом попросил. К людям, которые ради нас изменили место жительства, перевели своих детей из одной школы в другую. Мы команда, в основе которой лежат элементы человечности".

Зачем уходить, когда команда упала так низко, если уж и уходить то на более высокой ноте, а в 2008 Рено побореться, я в этом уверен.

Флав озвучил те причины что и раньше я говорил, что причины проблем у Ковы в начале сезона это после тестов чемпионской машины нынче досталось ведро и год без гонок.

Флавио Бриаторе связывает будущее с Ковалайненом

Босс Renault Флавио Бриаторе опроверг появившиеся слухи о том, что Хейкки Ковалайнен по окончании этого сезона может перейти в стан Williams, а также объяснил не самый яркий дебют финского гонщика.

"В Формуле-1 всегда слишком много говорят, - заявил Флавио в интервью испанской газете AS. - Правда же состоит в том, что я никогда не общался с Фрэнком Уилльямсом по поводу гонщиков и никогда не обедал с ним. Мы приняли решение и следуем ему. Мы связали будущее с Хейкки".

"Он откатал великолепную гонку в Монреале, - считает босс Renault. - Естественно, он вместе с командой работает на теми ошибками, которые допускает, но мы должны быть внимательны к нему, оказывать ему всяческую поддержку и стараться улучшить болид".

По мнению Бриаторе, именно болид стал одной из причин, по которой Ковалайнен выглядит пока слабее, чем другой дебютант этого сезона - Льюис Хэмилтон из McLaren. Другой причиной стало, возможно, отсутствие у Хейкки гоночной практики в прошлом году.

"В 2006 году Ковалайнен тестировал чемпионский болид, а в самом начале этого сезона мы оказались лишь пятнадцатыми. У него сложная машина, в то время как у Хэмилтона она прекрасна, - отметил Флавио. - С другой стороны, Льюис в 2006 году выступал в GP2, а Ковалайнен совсем не гонялся. Это могла быть наша ошибка, за которую мы и поплатились".

Немецкий Auto-Bild-Motorsport распускает слухи об уходе Кими Райкконена из Ferrari в конце текущего сезона. По неофициальной информации итальянская команда огорчена количеством ошибок, которые допускает финн, по сравнению с Фелипе Массой, и подыскивает ему замену. В числе кандидатов немцы называют Михаэля Шумахера, Фернандо Алонсо или Нико Росберга.

Ну это маловероятно, хотя всякое может случиться в жизни, тем более в Ф1.

А позиции ФИзико думаю несколько улучшились после заокеанских ГП.

Гость Dominic Greene
А позиции ФИзико думаю несколько улучшились после заокеанских ГП.

Это шутка, что ли? После 9 очков, набранных Ковалайненом, как раз его позиции упрочнились.

Это шутка, что ли? После 9 очков, набранных Ковалайненом, как раз его позиции упрочнились.

Среди фанатов Физико проскользнуло мнение, что Флав больше заценит шоу обгонов в Инди Физики, чем скучные очки Ковы, потому как борьба за чемп давно проиграна ;)

Но думаю очки все же важнее, шансы сделать БМВ имеются, и Кова набрал их столько же сколько и баварцы. ИМХО Флав до самого конца сезона будет взвешивать кого подписывать на следующий год <_<

я думаю что Рено и Кову и Физико продлит

я думаю что Рено и Кову и Физико продлит

Я тоже так думаю, других вариантов нет, а Пике или в тестерах будет сидеть или найдет место в другой команде

;)

Не передергивай.

Я ведь сказал, что позиции Физи улучшились, а не "позиции Ковы ухудшились".

Физи показал борьбу, что только идет ему в плюс.

И опять же нет гарантии, что Флав готов поменять состав к 2008 году.

Я тоже так думаю, других вариантов нет, а Пике или в тестерах будет сидеть или найдет место в другой команде

А какое время на тестах показывает Пике (мл)?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...